#如何快速区分真和尚和假和尚#
从学佛角度讲,无论是南传大般涅槃经还是汉传大般涅槃经,佛藏经等都强调不看身份,只看其说的内容是否符合佛经(巴利藏大般涅槃经里叫四大教法),所以无论真假都不重要,即使是真的谤法的还少么,包括南传的不少说法都与巴利藏违背,如强调佛陀是人,混淆形象与轮回众生的概念,然而人做不到出生就走七步而唱言(巴利藏希有未曾有法经)。

从布施角度,无论真假都不会损减布施的果报,这跟诈骗不同,所以布施假的与真的一样都是布施果报,但如果被假和尚骗买法器或者算命,那是你智商问题,因为佛教禁止算命卖佛经等,所以这种被骗不算布施,也与真假无关,因为佛教本来就禁止的。

从看到形象而言(注意仅仅是看形象的思维法),地藏十轮经中说即是看到破戒比丘或者假比丘的形象,也会增长种种善根(见袈裟一相,知是慈悲本,此必归佛者,愍念诸众生,汝勿怀疑虑,宜应速摄心,被此法衣人,欲渡生死海)

#极乐莲花世界[超话]# #龙树菩萨[超话]#
《往生论注》
昙鸾法师
彼观察有三种。何等三种。一者观察彼佛国土庄严功德。二者观察阿弥陀佛庄严功德。三者观察彼诸菩萨庄严功德。
  心缘其事曰观,观心分明曰察。
  云何回向。不舍一切苦恼众生,心常作愿回向为首,得成就大悲心故。
  回向有二种相。一者往相,二者还相。往相者,以己功德回施一切众生,作愿共往生彼阿弥陀如来安乐净土。还相者,生彼土已,得奢摩他毗婆舍那方便力成就,回入生死稠林,教化一切众生共向佛道。若往若还,皆为拔众生渡生死海。是故言,回向为首,得成就大悲心故。
  

祈请三界尊胜怙主,
诛天佛菩萨摩诃萨,
救渡生死海有情众,
抑止海难水难王难,
地水火风等诛厄难,
息灾止难寂诛紊乱。

嗡阿吽 班渣咕噜 贝玛 悉地 吽 (莲师心咒)

唵阿吽 紇唎 
(OM AH HUM HRIH)

吾等以虔敬心,恭敬祈請:請允賜您的加持。

愿以此功德,回向一切众生,六时吉祥平安随顺,回向给天灾人祸受难者,遇难者,病苦者,脱离苦海解脱厄困,及回向一众生者,平安随顺,充满福佑,远离一切逆缘障碍。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且艺人的命格和做生意,先天本就是对冲的,能做得好的太少太少了…其实郑恺这一波波磨难,也是普通人做生意的映射。若家底厚还能经得住亏,底子薄就自求多福了……#房地
  • 暗香本身就是夜色中的袅袅之音轻拂慢走,远远的一路杨柳依依,缥缈如雾如风,似有若无,唯有用心去倾听,用爱去诠释,用情去感受,这样才能谙其内里的幽深婉转,从而知其美
  • 这两款产品的制造商「千代酒造」位于奈良葛城山的腹地,致力于使用当地适合酿酒的伏流水来酿造高品质的日本酒。自企业创立之初,昱健集团在集合自身研发、生产优势的基础上
  • 7、将以上搭配好的豆类清洗干净,直接放入破壁机中,加入500毫升清水,盖上盖子选择豆浆键,破壁机就开始工作了,这时候我也可以去干点其它家务活,听到滴的提示音,香
  • 难以理解,微博十多年的内心剖析,依然还在做最初的那个可笑的自己…[微笑][微笑]这份坚持,到底是用错地方了!一不小心翻到18年-21年自己写的微博…很消极,很多
  • “爱不是为了找一个人来对你好而是 你终于发现一个人他值得你去所有的风情与善意”以前也会觉得要找就找一个对自己好的人,可以包容自己的小脾气,可以为了自己放弃一点
  • 这些年来,优质红香椿苗一直是制约当地产业发展的瓶颈,金家庄村村“两委”也一直在千方百计想办法,但最终结果都不太理想。村“两委”全员行动、分头协调,很快就流转了一
  • 女孩子想要平平安安的真的好难,连tmd一个素昧平生的diao癌喝多了都会要求你顺着他的意,不要反抗他#西南政法大学通报学生不当言论#在记不清是多久之前的夏天,我
  • #青海交友# 已进群,留评翻牌,进群牵线[求脱单]民族:汉姓名/昵称:NaNa性别:女出生年份:1995.9.29哪里人在哪里:门源人 在西宁身高和体重:156
  • !!
  • 【签约】直接跟我签哦~因为我和小区物业中介签的合同,可以给你看合同。【签约】直接跟我签哦~因为我和小区物业中介签的合同,可以给你看合同。
  • 【馆陶县:健全机制促企发展】“馆陶县营商环境好,对落地企业的各项政策、服务吸引了我,特别是在疫情期间及时保证了原材料的供应,确保项目的顺利进行。目前为止,今年已
  • NO.14又回到了之前思考过的问题 不擅长和别人合作 最大的原因就是不相信别人吧 有些事情能自己做就没必要麻烦别人 当然 我最信的还是自己 可是这种自信要是放到
  • #转发赠书# 【科学的绝美瞬间,再现人类思想的高光时刻】我们可能记不住数学公式,记不住外语单词,记不住电话号码,记不住行车路线……但对图像,我们往往能过目不忘。
  • #未来出行新方式# #1024小鹏汽车科技日# [顶]今天在晋城的街道,考点穿梭着,莫名的感觉内心沉重……高考!#高考加油##高考[超话]# 今天在晋城的街道,
  • 截至6月14日16时,共排查到这3例阳性感染者在沪密切接触者151人,均已落实隔离管控,其中149人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。感染者3:男,53岁,居
  • 它有闻得到的,品得了的舌尖上的美味(夏一味的厨技把“舌尖上的江南”做了最生动的展示)。江南这百种“味道” 构成了江南的精神和风采。
  • 要注意申报时间与报名时间一致,在规定时间内未按要求进行网上“资格条件申报”的考生,无法进行资格审核,将不能享受相应的照顾或专项等政策。【解读】完成资格条件申报,
  • 你的人生取决于“当下” 没有影响不同意 咋可能一点影响都没有 阿德勒的目的论是说:“无论之前的人生发生过什么,都对今后的人生如何度过没有影响。  你的朋友是先有
  • 心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德对人要有一种诚信对事要有一种明白很多情理之中要学会尊敬要学会安静和祥和。心善是一种美德人善是一种修养,真善是一种功德