#周生如故#(原著:墨宝非宝#一生一世美人骨#)
雕栏玉砌,红砖弄瓦。诺大的长安城,满天的飞雪。白茫茫的一片,风景美极了。
可是那飒沓如流星,飞鸟惊回顾的小南辰王却早已不见。
“辰此一生,不负天下,唯负十一。”
十一这一生,自少时就仰慕一个人,那个明媚如春光的小南辰王。她唤他作师父,他则温柔地叫她十一。
这位小南辰王年纪轻轻就战功显赫,深得人心。怎奈伴君如伴虎,功高震主的他,纵使在沙场上立下汗马功劳,皇帝也依旧视他为眼中钉肉中刺。
时间一长,兔死狗烹的结局早已注定。
他与十一的相遇,是一场唯美的童话。从一开始,就埋下了悲剧的伏笔。
十一说,她愿自己这一生要是可以在西洲出生就好了。因为西洲的女子不用按礼制来约束自己,她也可以嫁给自己心爱的人。
周生辰说,自己曾立誓一生无妻无子。可临了临了,他却发现自己也有私心, 也有想做却不能做的事情。
后悔吗?肯定是后悔的,怎奈天不由人,不遂人愿。
此生有憾,只待来生。
#任嘉伦周生辰# [心][心][嘻嘻]#白鹿长安如故#

从一个词的本义所反映的事物的不同特点出发,朝着不同方向引申,就叫作辐射式引申。如:引,本义是“开弓”,由于开弓这个动作有许多状态和特点,可从各个方面引申,因而“引”产生了许多引申义。a、开弓需拉弦,所以引申为“拉、牵”义。b、开弓时将弦拉弯了,似乎拉长了,所以引申为“延长、延伸”义。c、开弓需将弦往一个方向拉,所以引申为“引导、率领”义。d、开弓需将弦往后拉,所以引申为“避开、退却”义。

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! https://t.cn/R2WxQXN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肯定是吧,固定轨迹上的每一寸都是真实的,变得更硬的指肚、小猫柔软的皮毛、晒在脸上的太阳光、嘴前的麦克风,曾经一点点构成他的“今天”的部分仍然温和的围绕着他。偶尔
  • 因为他俩,妈妈国内淘到的窗帘床罩壁纸…都不敢用了,等着开春把小院儿打理好,买个漂亮的小房子,让二只“优雅”的小狸花入住,期盼那个随时可以撸猫又不必担心“讨厌鬼”
  • 最近终于以一个合适的价格把她淘回来了,瓶身绝美没话说,味道属于我绝对不会用的那种甜到齁的商业香。作为前欧美粉和香水粉,欧美明星出的个人香水自然也是我关注的重点对
  • 这周开始全国大部分地区开始降温,又到了大人孩子容易感冒咳嗽的季节,分享下我的应对方法:1.初期咳嗽,可以拿橘子,桔子、橙子都可以在火上直接烤,烤至全部表皮发黑,
  • 是的,我今年最大的想法改变就是,不再因为租房而凑合了,不舍得装修和添置家具。#阴阳师手游[超话]#我应该算荒厨吧,以下发言仅代表我自己的一些感慨我个人挺喜欢荒和
  • #柳善[超话]##柳善ins# 2022.10.6 柳善欧尼ins更新柳善欧尼ins账号[抱一抱]yoo_sun0129配文:저도 군대 동기들이 있습니다만.
  • #王俊凯[超话]# #王俊凯电影万里归途# #从开始到未来,只为王俊凯# #九夏燃梦旅,俊凯耀影歌# , 如果思念有声音那会是
  • 健康的喜好,往往会让我们摆脱羁绊、远离低俗,承载高尚的精神旨趣。健康的喜好,往往会让我们摆脱羁绊、远离低俗,承载高尚的精神旨趣。
  • The Athletic记者Sam Amick报道称:“球队正考虑威少打替补的可能,想要保住首发,他的表现必须比贝弗利和施罗德都要出色。而且事业运势提升之后,生
  • 但有了计划后,计划的存在,可以保证我在能量低、情绪不高涨的时候,知道要做什么、可以做什么,给自己一个60分及格的目标线。所以类似内卷、鸡娃这样的词,都应该相对远
  • 饕餮盛宴,等你来约…【先是小便疼痛流脓后来就早泄这是什么原因?“他年得傍蟾宫客,不在梅边在柳边。
  • 一般人皆知双亲于己有恩,至于天地大恩大德,则虽日日受之而冥然不知不觉,更不必说佛菩萨的慈悲了。谢谢配合QQ音乐:酷狗音乐:酷我音乐:三种父母三种孝众生皆有佛性,
  • 近日,化学化工学院林英武教授课题组在国际催化领域权威杂志《ACS Catalysis》(中科院一区; IF=12.35)发表研究成果——《Rational De
  • —图1是效果图;节后第一天给大家分享一套很精致的法式家,目前正在木作安装阶段,但已经能看出来还原度蛮高,对称的拱门、双开门造型、墙顶面的精致花纹,给足生活中的仪
  • 皮肤状态也比较稳定,换季水乳的选择真的挺重要,这款也可以搭配其他精华使用缓解刺激,这波抗老稳了~#高铁不售卖卫生巾合理吗#看到图二,男的,懂了首先,“婴儿也占了
  • ”6.“追星的这个东西是没错的,每个人都有追星的权利,但是你要往好的方向去定义,追星图的就是一个快乐。”6.“我觉得大家都要做自己,因为世上本没有对与错,而是在
  • 但是其实我真的很想告诉你,是因为你所以才会在马上飞走的时候把机票退了。后天中秋吧,不,明天,嗯,不想要熬夜的,最近熬的最晚的夜,竟然是在星期四,这两天也不睡午觉
  • #【纯天然】Animalkind风干零食#今天下午份修狗零食【喜马拉雅牦牛奶酪洁齿棒】模样看起来像奶酪饼干棒,自个看到都忍不住想下嘴了[舔屏]!咳,不过可不能和
  • ✨ @任嘉伦Allen|电视剧请君|任嘉伦请君|任嘉伦陆炎| ✨#任嘉伦请君##任嘉伦陆炎##刘宇宁一念关山# [音乐]#刘宇宁宁远舟#[音乐]#摩登兄弟[超话
  • 或许人就是这样得到之后就容易忘记当初争取的艰辛无论感情还是事情任何拥有,都是短暂的而我们能做的是在这并不漫长的时间里尽力抓住,避免后悔道理浅显易懂但能做的人不多