自性迷即是众生
自性觉即是佛
慈悲即是观音
喜舍名为势至
——《六祖坛经》
2021年8月20日,农历七月十三,是大势至菩萨圣诞。
值此殊胜日,大势至菩萨给您智慧之光,请依身、语、意三门尽力行善,随佛光道路前进,发挥自我的智慧,让自他生命一切吉祥圆满;祈愿一切众生得大自在、福寿双全、吉祥如意!

今天2021年8月20日农历七月十三,恭迎大势至菩萨圣诞!值此殊胜功德日,祈愿大势至菩萨的智慧之光,普照世界一切众生无有灾厄、智慧增长,诸事吉祥圆满,获得究竟的解脱!南无大势至菩萨摩诃萨!

势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航
救苦直同观自在,导西不异普贤王
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常
摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘

大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,有极大势能,故称大势至。
整个农历七月,被称之为孝亲报恩月,有大势至菩萨、地藏王菩萨圣诞和目犍连尊者救母,他们都是以孝著称。
大势至菩萨头顶上的宝瓶盛诸光明。瓶子里最初不是盛着光明,而是盛菩萨父母的遗骨。他听阿弥陀佛说:父母深恩难报,只有通过修行办道,度父母脱三界,才能报答父母恩。因为大势至菩萨勇猛精进办道之故,转凡成圣,证得了菩萨果位。随之变化的盛有父母遗骸的瓶子也变成一个宝瓶,父母的遗骨也变成了一片光明。大势至菩萨另一形象是金刚手菩萨。
#经行大地万法贡,饶益十方一切善#

今天2021年8月20日农历七月十三,恭迎大势至菩萨圣诞!值此殊胜功德日,祈愿大势至菩萨的智慧之光,普照世界一切众生无有灾厄、智慧增长,诸事吉祥圆满,获得究竟的解脱!南无大势至菩萨摩诃萨!

势至菩萨德无疆,辅弼弥陀作慈航
救苦直同观自在,导西不异普贤王
修因遍用根尘识,证果俱获圆通常
摄念佛人归净土,此恩永劫莫能忘

大势至菩萨以智慧光普照一切,令众生离三途,得无上力;又彼行时,十方世界一切地皆震动,有极大势能,故称大势至。
整个农历七月,被称之为孝亲报恩月,有大势至菩萨、地藏王菩萨圣诞和目犍连尊者救母,他们都是以孝著称。
大势至菩萨头顶上的宝瓶盛诸光明。瓶子里最初不是盛着光明,而是盛菩萨父母的遗骨。他听阿弥陀佛说:父母深恩难报,只有通过修行办道,度父母脱三界,才能报答父母恩。因为大势至菩萨勇猛精进办道之故,转凡成圣,证得了菩萨果位。随之变化的盛有父母遗骸的瓶子也变成一个宝瓶,父母的遗骨也变成了一片光明。大势至菩萨另一形象是金刚手菩萨。
#经行大地万法贡,饶益十方一切善#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上午摘桃子尝桃子,血红的桃肉花灿灿的阳光,夏日感十足。1⃣️今天起来做核酸啦 中午吃了烤鱼 有点小贵 但味道还行 还吃了两碗饭哈哈哈哈2⃣️下午收拾书然后把四年
  • 大家都说我因为爱着杨过大侠,才在峨嵋山上出了家,其实我只是爱上了峨嵋山上的云和霞,像极了十六岁那年的烟花。大家都说我因为爱着杨过大侠,才在峨嵋山上出了家,其实我
  • 一个地方的好吃的,比一个地方的美景,对我来说吸引力更大,我选择去一个城市可能考虑的就是哪里的东西好不好吃,而不是好不好玩儿,风景或者环境还有玩儿的方式都是大同小
  • 3.我们都说过刻薄的话,也喜欢过不合适的人,更走过奇奇怪怪的路,可庆幸的是我们最后都渐渐变得完整。13.任何一个人都不可以拿别人的外貌来开玩笑,这是底线,也是骨
  • 小沫曾说简简对曦很深情的感觉其实我是真的好喜欢这个神奇的女子啊,当然,我也特别喜欢我们家美丽大方的落落~#共享人世繁华#十年,八年,还是几年,遇到的足够珍惜,想
  • 单身就容易有绯闻,这些年和他传出过恋情的女演员可不少,从陈妍希到陈乔恩,再到郭采洁,女主人选一个比一个离谱。之后他们俩被曝出有个特别浪漫的承诺,那就是:如果双方
  • 但是这次,我反而还挺开心一个基本不看直播的人今天真是看了两小时的直播[笑cry]一件东西都没有买。刷着刷着,很多逆反的路人,像梦华录一样,黑的太多,逆反了。
  • 本身加息75的几点就属于重大利空消息面,但是昨日的一波上涨,让所有人觉得低位行情后市会继续上涨的错觉,多次试探20000关口未破,我个人觉得今日日内可能会再去试
  • #摩登兄弟[超话]# 。#暖心时刻#。#摩登兄弟刘宇宁 0108生日快乐# 不认识摩登兄弟的人,总会很好奇: 机场:这人是谁?为什么这么多人接送机? 应援:这
  • 一位家住北京的储户说,几日前有人将郑州站摆放的到访登记二维码拍照发到了微信群里,他在出发去郑州前扫码登记了防疫信息,随后显示为“红码”赋码原因也为“入境人员”。
  • 本人住在天津市和平区山西路71号,我家楼上有一伙畜牲,有针对性的常年对我进行辱骂骚扰,经常往我家门口扔垃圾,不分日夜砸地板制造噪音,我已经打过多次110,找过多
  • 有的人,改装车纯属爱好,有的人是希望自己的车变得更好,所以当改车是一种爱好时,一台足够便宜的小车将变得很有改装乐趣。与日主的关系是我生之神,从生财的能力来说,伤
  • 【财经新闻早知道】1天内15家公募自购合计11亿,彰显对后市信心宏观经济◆国务院:印发《“十四五”市场监管现代化规划》完善平台经济相关市场界定、市场支配地位认定
  • 四、九宫地支就是八卦地支:乾宫:戍土亥水,坎宫子水,艮宫丑土寅木,震宫卯木,巽宫辰土巳火,离宫午火,坤宫未土申金,兑宫酉金。2、十二地支象义子:孳也,阳气始萌,
  • 道(本体)是源,器(个体)是流,二者不仅是整体与部分的差别,更重要的是其沟通了哲学上理念与物质的层面,这种沟通就是【玄】。#中国古代哲学#巜如何预防资金在股市长
  • 我想请教一下,该怎么化解这样不好的格局?还有,我家大门和邻居大门相对,对门总是把一面大镜子放在正对大门的墙上,然后每天都把她家的大门的木门打开,听说,这样会对我
  • #无水印头像册[超话]##文字##朋友圈背景图##紫色壁纸##高清壁纸# 1. “远光中走来,你一身晴朗”2. “皮囊有赏味期限 灵魂则随时放浪”3. “有人愿
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 感觉今年老了好多,美颜相机都淡化不了我脸上的纹路再碎碎念一下今天的尴尬时刻[跪了]下午约了甲方A来公司面谈,A到了之后,我把他认成了甲方B,我内心就很慌张,心想
  • 无论是漫步还是骑行,游客都可以在这近10公里的探访路径中,欣赏中轴线文化精华、老城传统人居“画卷”、街面上的建筑“博物馆”以及北京最古老斜街。无论是漫步还是骑行