【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时世尊叹文殊师利。善哉善哉。如汝所说。若善男子善女人欲见诸佛。应学如是般若波罗蜜。欲亲近诸佛如法供养。应学如是般若波罗蜜。若欲言如来是我世尊。应学如是般若波罗蜜。若言如来非我世尊。亦应学如是般若波罗蜜。若欲成阿耨多罗三藐三菩提。应学如是般若波罗蜜。若欲不成阿耨多罗三藐三菩提。亦应学如是般若波罗蜜。若欲成就一切三昧。应学如是般若波罗蜜。若欲不成就一切三昧。亦应学如是般若波罗蜜。何以故。无作三昧无异相故。一切法无生无出故。若欲知一切法假名。应学如是般若波罗蜜。若欲知一切众生修菩提道不求菩提相心不退没。应学如是般若波罗蜜。何以故。一切法皆菩提相故。若欲知一切众生行非行相。非行即菩提。菩提即法界。法界即实际。心不退没。应学如是般若波罗蜜。若欲知一切如来神通变化无相无碍亦无方所。应学如是般若波罗蜜。佛告文殊师利。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。欲得不堕恶趣。当学般若波罗蜜一四句偈受持读诵为他解说随顺实相。如是善男子善女人。当知决定得阿耨多罗三藐三菩提则住佛国。若闻如是般若波罗蜜。不惊不畏心生信解。当知此辈佛所印可。是佛所行大乘法印。若善男子善女人学此法印超过恶趣。不入声闻辟支佛道。以超过故……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

#每日一善[超话]#
时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。

时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐欲闻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 千呼万唤才能见到 de女人们都不简单⚪️内卷之后的自我剖析离不开塑料姐妹情感恩赐予我的对联~⬛️多去静安寺龙华寺上香⬛️少去派瑞寺海伦寺上头自己加一个横批【脱单
  • 你随遇而安,你落地生根,不择环境;你富有情怀,万里长空是你的背景,泥泞的沼泽是你的土壤;你不寂寞,绿苇婆娑为你陪衬,千种海鸟绕你飞翔。可眼下我觉得没有什么赞美能
  • 今天把老板交代的初稿完成了下午跟老公一起去茂业,破天荒一起喝了奈雪的茶,哈哈,好开心啊,平时他都不让我喝在ecco家试了好几双鞋,有一双小白鞋着实喜欢,但是折扣
  • 】ISIS组织发布了一张海报,引起了球迷的恐慌和不适。海报上,梅西被关在牢中,衣服上印着Lionel Messi,旁边写着:“你在与一个字典中没有失败二字的国度
  • 考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页及微信公众号等方式参与咨询周活动。考生可通过教育部“阳光高考信息平台”网页及微信公众号等方式参与咨询周活动。
  • 报道发出后引起广大网友的讨论有网友说内衣穿起来很舒服但是容易变形有网友认为此“套路”都是骗家庭主妇、宝妈的钱也有网友认为这种属于早年形成的极度成熟、完整的微商传
  • 深圳入户租房和生活补贴的政策明年底到期哦,到时候还不知道会不会继续执行发放哦#深圳身边事# #深圳·深圳书城南山城[地点]#之前非全日制学历补贴取消,大家闹个大
  • 【湘湖镇新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开工作调度会】  景德镇在线讯(汪子卿)为进一步绷紧防控之弦,做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,以慎终如始的定力和耐力,毫
  • 你可知道对我们这审计狗还要申请各种假期来认真考试的我们多难么?如果大家都延迟了,还好,可是偏偏北京,你都两年了啊!
  • 专注自身,也热爱周遭,希望每一次相见,我们都有更好的面貌。我相信我们有着共同的目标,在为之努力的过程中,保持理智,谨慎,善良。
  • 有些人毫不犹豫地假定处于“自然状态”的人类拥有“正义”和“非正义”的观念,却没有指出他们为何有这种观念,甚至也没有说明这种观念对他们有何用处;有些人谈到了自然权
  • 还有3.5g膳食纤维!肯定两种喜欢的口味一起拿下!
  •  不过,在这些丰厚的奖金、广告代言、赞助等收入的背后,有一个没人能规避的问题,那就是税。 美国也不例外,他们对奥运奖牌获得者同样也是不吝奖赏的。
  • 希望你能战胜身体内懒惰的自己,要多争气而不是生气。跟姐妹9点多聊到12点多真的是聊星星月亮诗词歌赋了[笑cry](其实是停不下来的八卦哈哈“如果我生病了行动不便
  • /THE13/今儿好像真没…什么有意思的…1⃣起了个大早却不能出门,和海绵哥的计划破灭,她还说请我喝蜜雪冰城,好哇,喝不到了2⃣今日美味:鲫鱼汤,清蒸虾,啤酒鸭
  • 在我个人看来,尽管“非战”理念本身有其局限性,过于乌托邦了,且无法兼顾所有视角,但它依旧应该成为一个美好的愿望和共同致力的理想。说明白点,非战,比反战还要更上一
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦周生如故# #任嘉伦周生辰# #任嘉伦长安故事# 你是我的乍见之欢 你是我的眼神所向 你是我的温柔的归宿 你是我的嘴角扬起的理由。
  • #李现 剩下的11个#lx#剩下的11个定档# 《剩下的11个》是李现的个人首部迷你剧,也是国内首档明星个人剧集,从剧本身的形式,到剧情类型,都是全新的。十一
  • #落字含香[超话]# 【浅秋思语】 在秋的眉头,印上一抹记忆的痕,从此便在秋的温润里,如痴如醉。是谁把柔情滴进了碧波荡漾的池,轻抚着岁月的银袖,把你我的故事浅浅
  • 关于插件NIK COLLECTION闪退 在ps2018CC MAC、PC闪退处理方法: 1、先进入NIK任意一个插件; 2、点开左下角“设置”; 3、“点击确