MiniBazaar九月这组“夏日悠悠”汉服主题算是近期国内时尚杂志产出的一组值得分享的大片了。它美在拥有了想象力和空间,它不是死板的不是过分追求精确到毫米不误的。既有传统服饰,也有当下生活,古人夏日用冰块贪凉也体现在这里,还有小电动摩托的加入,都很可爱。
相比之下,这期的群模封面故事则像个一板一眼的好学生,有着不错的策划和立意和考究精准的妆造,但也就止步于此了。当时和朋友说像是汉服博物馆的宣传手册,或者说是去汉服蜡像馆里走了一遭。
微博账号“流行色YC”曾经说过这么一段话:“我不认为时尚杂志对于中国审美的解读,需要走到博物馆复原那条路上,在国际视野的框架下,重新诠释中国元素是相对合理的,最重要的是要拥有想象的空间。” 深表认同。
不过话说回来,在每个杂志都争相多开电子刊多赚几张封面钱的大环境下,MiniBazaar选择在9月做这样一个可以说完全是编辑内容性质的主题策划,在经常分不清国风与和风的时尚行业,呈现了一次什么是正统的国风,真的是非常值得夸赞。中国的时装人就该多去尝试属于我们本土的内容。希望我们自己的传统服饰和文化将来能够更好地结合当下,继续发展下去。
摄影:梅远贵
策划、形象:王古古
汉服指导:松果
化妆:李济群
相比之下,这期的群模封面故事则像个一板一眼的好学生,有着不错的策划和立意和考究精准的妆造,但也就止步于此了。当时和朋友说像是汉服博物馆的宣传手册,或者说是去汉服蜡像馆里走了一遭。
微博账号“流行色YC”曾经说过这么一段话:“我不认为时尚杂志对于中国审美的解读,需要走到博物馆复原那条路上,在国际视野的框架下,重新诠释中国元素是相对合理的,最重要的是要拥有想象的空间。” 深表认同。
不过话说回来,在每个杂志都争相多开电子刊多赚几张封面钱的大环境下,MiniBazaar选择在9月做这样一个可以说完全是编辑内容性质的主题策划,在经常分不清国风与和风的时尚行业,呈现了一次什么是正统的国风,真的是非常值得夸赞。中国的时装人就该多去尝试属于我们本土的内容。希望我们自己的传统服饰和文化将来能够更好地结合当下,继续发展下去。
摄影:梅远贵
策划、形象:王古古
汉服指导:松果
化妆:李济群
《Made in Dublin》(都柏林制造)当中收录三个影像系列:「i」、「ON」与「End」。作品「i」描绘了五颜六色的都柏林街头老人,在灿烂的阳光下,色彩鲜明而纯粹;作品「ON」在高对比、黑白相间的场景中捕捉了行人的动态瞬间;而作品「End」则是其前作们的总论,诠释了一个城市疾速变化的多方面相。
与传统的街头摄影呈现显著差异,Eamonn Doyle的影像往往将背景信息抽离、淡化被摄者的身份,画面中的人物既可以在都柏林,也可以在世界各处成立;他的每一幅图像都是构成城市的细部,散发一种近乎绘画的抽象性质。「所有的拍摄对像都是近距离拍摄的,但都是尊重的,甚至是虔诚的。 」Doyle这样说道,「这些图片只显示了一些可能的叙述片段,但对我来说,每一个生命都有分量和戏剧性,即使它的意义最终还不清楚。」
与传统的街头摄影呈现显著差异,Eamonn Doyle的影像往往将背景信息抽离、淡化被摄者的身份,画面中的人物既可以在都柏林,也可以在世界各处成立;他的每一幅图像都是构成城市的细部,散发一种近乎绘画的抽象性质。「所有的拍摄对像都是近距离拍摄的,但都是尊重的,甚至是虔诚的。 」Doyle这样说道,「这些图片只显示了一些可能的叙述片段,但对我来说,每一个生命都有分量和戏剧性,即使它的意义最终还不清楚。」
Sète #17
“在谈论塞特之前,我们需要谈谈这个正方形(取景)。一般来说,这个完美而经典的形状,能创造出很好的对称、‘平衡’的构图,同时这可能很快就会给人以传统或过时的感觉——它隐约地将我们引向50年代和法国摄影的轶事传统。
然后是这种神秘的取景方式,选择一个人的距离,使我们察觉到一种正确的呼吸,一种无可争议的距离,没有明显的努力,没有培养‘流派’,没有‘风格’。”
©️Anne Rearick
“在谈论塞特之前,我们需要谈谈这个正方形(取景)。一般来说,这个完美而经典的形状,能创造出很好的对称、‘平衡’的构图,同时这可能很快就会给人以传统或过时的感觉——它隐约地将我们引向50年代和法国摄影的轶事传统。
然后是这种神秘的取景方式,选择一个人的距离,使我们察觉到一种正确的呼吸,一种无可争议的距离,没有明显的努力,没有培养‘流派’,没有‘风格’。”
©️Anne Rearick
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