橙象楽活是一家专做精品滋补养身产品的垂直电商平台,就像网易严选是做家居用品的,蜜芽宝贝是做母婴用品的,每日优鲜是做生鲜的,橙象楽活就是专做滋补养生品的。我们公司的前身是一家做了六年进口燕窝的批发公司,现在从批发商转型为平台方,直接面对消费者,让大家可以以最低的价格买到最高品质的产品

华严经译文《白话大方广佛华严经》善财童子五十三参华严经 入法界品 成佛之路 (续三十)
  31、弥勒楼阁
  一路上,善财追念善知识的教诲,觉得自己过去的缺点太多,身心既没有清净,而所作所为的,又大多是为了自身的欲乐打算。看看自己的身体,又是生老病死苦恼的渊薮。这不觉生起真切的悔意;
  这一悔,当下增长了不思议善根,所以能佛一样的去尊敬一切菩萨。因了诸根的清净,所以菩萨的供养,普见世间的众生,愿力所生的化身,赞叹三宝,这一切菩萨功德都现起了。三世一切佛菩萨的于一切处化现成道,神通说法,这一切也见到了。得了清净的智眼,所以能见一切菩萨的境界,遍十方三世,虚空一样的无量无边。善财这样的尊敬,这样的供养称叹观察,渐渐游行到海岸国的卢舍那庄严藏大楼阁前。
  善财一到阁前,就五体投地的敬礼他,用深刻的信解力,广大的愿力瞻仰他,思念他:这是佛,是法,是僧,是父母,是福田,这是值得尊重礼赞的!更正确的观察他:虚空一般的无量无边;法界似的无碍;实际一样的遍于一切。也像没有妄分别的如来;如影、如梦、如电、如响,一切是从因缘起的,没有生性。善财从观察中,得到了深刻的信解:一切报是从业起的,一切果是从因生的;佛菩萨的无边功德,也都从因缘所生。这样,一切是缘起法,就在一切法上,远离了断见、常见、无因见、颠倒见、自在见、我见、我所见、边执见、往来见、有无见。了达了一切法的空、无生、不自在,知道他是思愿所生,超越一切相而契入无相的真际。但这并不漠视一切法,一切法的如种生芽,如印成文,如镜中像,如梦如幻,明白的了解它的从因生果,随业受报。总之,一切功德,都是菩萨巧方便所流出的。
  善财在这样的正观中,得了不思议善根,身心也清净而柔软了。礼拜了起来,绕塔十匝,合了掌,注目的观察楼阁。虽不会透视它的内容,但从楼阁的宏伟、庄严、清净的表相看来,也想象得到这是具有一切功德的佛菩萨所住。这样因物及人的观察了一下,就欢喜的说几个赞美的偈子来赞美他:
  「佛子于此住,教化诸众生,供养诸如来,思惟诸法性。所修智行愿,广大不可量,无量千万劫,称扬莫能尽!彼大勇猛者,所行无障碍,住此法堂中,我合掌敬礼。诸佛之长子,圣德慈氏尊,我今恭敬礼,唯愿悲矜我」!
  善财赞叹了庄严藏楼阁中的菩萨,合掌顶礼,在阁门外,一心想进见弥勒菩萨。忽见弥勒菩萨远远的从别处回来;有无数的天龙八部,弥勒故乡的眷属,还有无数众生,都围着他,一齐向楼阁来。善财见了,非常欢喜,立刻五体投地的向菩萨敬礼。
  那时,弥勒菩萨不等善财开口,就指着善财向大众说:「诸位仁者!大家见这位青年──善财吗?他从前,在频陀伽罗城,受了文殊的教导,一位又一位的参访善知识。今天到我这里,已经过一百十位善知识了。他永远是勇猛的,意志纯洁而坚定的;一位又一位,从来没有一念的厌倦。他像勇猛的战士,坐大乘的宝车,披大悲的铠甲,为了救护众生,发动了伟大的精进。他又像海商的导者,指导大众,坐了大法船,横渡生死大海,在宝洲的大道上,采集妙法的珍宝。这样的青年,实在是难见的,难得同行共住的!
  诸位!世间能发菩提心的,已是很稀有了!像善财发了心以后,能精进的专求佛法;更能具备清净的菩萨法;能不惜身命的参访善知识,不违背他的教诲;能坚固的修行菩提分,不求一切名闻利养;能不离菩萨的正直心,不染着家业、五欲、父母、亲族,追求菩萨伴侣,修一切智道:这是怎样的难得之难得呀!凡能如此修学的,就是这一生,也能够净化佛剎,教化众生,深深的契入法界;成就波罗蜜;增广菩萨的大行,圆满自己的本愿,从魔业中解放出来;遇一切善知识,具足普贤大行。善财是这样做,且要这样的完成了!这不像一般菩萨,经历很久很久才完成这菩萨的行愿,邻近菩提」。
  善财听了这一番赞叹,合掌向弥勒菩萨说:「大圣!我发了菩提心,但不知菩萨应怎样学菩萨行,修菩萨道,才能具备一切佛法,度脱众生?才能完成所发的志愿与菩萨的大行?才能安慰救济人天,不致于对不住自己,对不住三宝,使佛种不断,有人能担当菩萨的家业──如来的正法?这些,愿大圣能不吝慈悲,详细开示」!
  弥勒菩萨听了,在大众中对善财说:「善财!你能随顺诸佛教,修菩萨行,真是功德法器。你现在得了大利益,这应该怎样的欢喜呀!一般人在无量劫中修行,也难得见闻的,你可都见了闻了。这是说你见了文殊菩萨们,知道他们的功德。你离却险难的恶道,超过凡夫,达到了菩萨的地位。不久,你要圆满智能而成佛了!

因⁠为⁠ 蜜 芽做⁠精选⁠品 ⁠,蜜⁠芽 做源头⁠⁠供 应⁠⁠链,蜜⁠芽 ⁠做⁠⁠严格 源⁠头 把⁠控…⁠就 ⁠算是⁠所⁠ 有 地⁠⁠方⁠都 能⁠买到⁠⁠的 ⁠通货 ,⁠蜜⁠⁠芽 也能⁠ ⁠做到物美 价⁠⁠优 ~⁠ 不⁠仅仅如 此[哇]蜜⁠芽⁠化 被⁠⁠动为⁠主⁠动 ,拥有品质⁠⁠ 上 优⁠秀的⁠⁠自⁠有 ⁠品⁠牌, ⁠所 以,⁠蜜芽不是⁠一⁠ 个简⁠简 单单的⁠平⁠ 台公⁠司⁠⁠,而 是一⁠ 个⁠品牌 公⁠司[耶][耶] https://t.cn/R2WxOpT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《佛说阿弥陀经》 【香赞】 炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨 【莲池赞】 莲池海会,弥陀如来,观音势
  • 好久没在微博吐槽了,让我来看看负面情绪,本来昨晚跟夹卷二吐槽完已经觉得无所谓了,今天忍不了一点儿。 同事A嘴碎,碎到已经让人觉得厌烦的程度了,只要你跟他说句话,
  • 【能算“寿命”吗?可以!】 在这个学术圈子里,我从新手到如今徒弟几十个,多多少少也许多年了 但总是被人问起,能不能算“寿命” 说实话,肯定可以!记不记得梅花
  • 转自谭浩俊微财经微博: 又一家百年中华老字号陷入危机。7月14日,张小泉icon客服回应消费者使用菜刀拍蒜时断裂,冲上微博热搜,引发消费者热议,相关热搜话题的
  • 虽然他没能给你一个想要的结果,但他至少曾经照亮过你的内心,驱散过你的孤独,抚平过你的心伤,这对我们来说就已经很幸运了,所以拥有过就好,又何必要求的太多,有些人光
  • 歌舞伎女方考~「藤娘」(上) 歌舞伎舞踊「藤娘」原名『歌えす歌えす余波大津絵』,二代目関三十郎初演于文政九年(1826)九月中村座,勝井源八作词、四世杵屋六三郎
  • 第132本书,也即第119本诗集《时间的灰烬一一献给母亲》又名《灵魂照亮的事物》即《秋水文学》2025年11月下目录:每人都有机会获赠作者作品一本,运费需自付!
  • 再见时还会心动还会喜欢,只是不会去强求拥有!" 很喜欢的一段话:"入了心的人,见与不见依然想念,动了心的情,分与不分都会惦记,嘴可以逞强,心
  • 晚清名臣~高级知识分子们如何执掌军权-冯精志。满纸的嗟叹,几段文字滑过的是硝烟四起,战火纷飞的拼杀,是短暂的历史停留,很多名字慢慢灰飞烟灭。曾国藩的晦暗三杀,胡
  • 好像每隔一段时间,我的心底就会迸出这种想法:对生活无感、对工作无意义的无力颓丧。夏天更是如此。 因人世熙攘而变得逼仄的世界、因信念缺失而变得过剩的自我。维系在
  • 狠狠记住老爷爷说的,老人言: 1、牙齿不好的人,一般脾气都很好。 2、富不住大屋,穷不走远路。 3、你们不是特别熟,但你找他借钱,他二话不说立马借给你,这是
  • ▲profit from... 从...中获取利益▲cancel v. 取消;停播▲afford to 经得起;承受得住#小瑶每日真题演示##雅思# #决战雅思
  • 2⃣我產品:如圖,普佐與科波拉《教父3》中的 文森特·曼西尼×麥克·柯裡昂0⃣,血親亂倫情節,複雜糾葛關係,違法暴力事件,請注意避雷❗3⃣雷點⚠⚠⚠:行為:惡意
  • 因为看一个女人能否生贵子,首先就需要看她的官星,因为官星在女性的命理内就代表丈夫,所以如果八字有官星在月令,而且不被克制,就说明这个女人有旺夫益子的命理。例如,
  • #好书推荐# #你永远可以相信读书的力量# 《依然疯狂:女性作家与女性主义想象》——[美]桑德拉·吉尔伯特 / [美]苏珊·古芭 在开创性的女性主义经典著作
  • 孔子曾经问礼于老子,所以叔山无趾说他去请教您,怎么现在他的境界这么低,他老是追求諔诡幻怪之名,这是讽刺。其实孔子讲仁义礼智,到处去宣讲他的道德观念,并不是至人的
  • ​[分享] 梦见十几个人全裸身体在黑暗中表演集体艳舞,站成一个扇形,舞蹈动作有一个集体向前伸出手…主要由年轻的男女构成,女孩的面孔多,瘦瘦的,但貌似胸有点平,还
  • #好兆头[超话]# 赶在2023的尾巴在这边也发一下www ✨你也曾堂堂正正走在阳光下,一身光芒,抬头看着天✨ 出镜: 天使cro:我自己 恶魔cro:陈墨
  • 距离上次见到我们亲爱的朋友Long Boi已经过去一年多了。为了纪念他,我们隆重地推出全新概念专辑,献给我们心爱的朋友 专辑收录独家曲目: So Long
  • #代号鸢[超话]#V区扩列!V区扩列!二三同号不介意的来 all推混邪杂食批,爱看热闹的乐子人,嗑代梦一体机,战斗强度登基党! 市面上有的几对bl,gl,bgb