给三宝所依,贴了个背景墙。
善根回向给他,众生,愿众生具足威严,不失去威严。也愿我和我的儿子生生世世不转生于那种苦寒之处,一切苦寒之处。生于上师三宝身边尊贵处。

他们那个就是,失势哎。失男势,也是失女势的。好利来蛋糕店是福报多了吧,遭人记恨啦?这样失势。?善根回向给一切众生,不失去威严,不遭到践踏,还遭到了似是,而非,说你:架子下不来,你自己的问题。的再践踏,这这叫有文化的流氓。当然,按惯性来讲,他本人也会随顺,喜欢他自己宗族里的长辈们的讲法。
我只是善根回向。
他们于自己,也是有一定,自我认可的。自我欢喜的。勿扰他心,他们在自己的群体里也有有自己的一分快乐的。勿扰他心,勿扰他心。莫舍己道,莫舍己道。善根回向,勿打扰他人。

闻思修的功德非常不可思议,它属于胜义谛方面 的功德。与世俗谛的功德相比,胜义谛的功德远要超 胜。一般的平凡人很难积累这种功德。胜义谛与世俗 谛的功德,相当于圣者与凡夫所做功德的差别。世间 的人们建寺庙、帮助可怜的众生,没有吃的给吃的、 没有穿的给穿的,这些属于世俗谛的功德。而深层次的闻思修,尤其是法布施,基本属于胜义谛的功德。

凡夫人想在胜义谛方面做功德特别难,自己要有足够的功德才能拥有这样的机会。比如,证悟空性是一地 菩萨以上的修法,大部分属于胜义谛的范畴,功德非 常大。而凡夫人主要依靠闻思修获得证悟,因此大家 在闻思修方面付出,功德是非常大的。

当然,烧香拜佛也有功德,但闻思修积累的是智慧资粮,它属于胜义谛的范畴,是圣者的境界。如果懂得这些道理,方向不会选择错。不会放弃闻思修。
一一巜莫舍己道,勿扰他心》

大恩上师仁波切《宝性论》第40课/敬录
我礼无上尊,大悲救苦者,
能为恶众生,说法为甚难。

—《思益梵天所问经》
譬如无目人,不覩内外色,
如来不出世,不见一切法。

—《华严经》
譬如大药王,消灭一切毒。
诸佛圣福田,能灭烦恼患。

—《大方广佛华严经》
学了《宝性论》以后,知道原来我们祈祷佛陀,佛陀的加持和慈悲入于我的相续,实际上并不是佛陀站在每个人面前进行加被,但依靠无欺的缘起和力量,然后我得到这方面的加持。这样的话,我们理论上也不会有任何的冲突,否则把佛陀看成真正有相续的像人一样的圣尊,然后我们通过祈祷以后,对每一个人像发功一样,有一定的困难。
本师释迦牟尼佛为主的这些佛陀实际上显现上可以在轮回当中有生有灭,但实际远离一切生灭。他就已经离开了这样的有为法,也没有分别念。因此没有思此行此的勤作,这个很重要的。佛陀其实是远离此时彼时,他想到今天某个人给我祈祷,特别好,我要好好的加持他,今天那个人诽谤我我要惩罚他,他没有这样的想法。行为上也没有这样做的,所以他可以无勤的、任运自成的方式趋入于有缘的众生界,他照样可以度化众生。
我们学《宝性论》,可能很多人以前对佛陀的有一些认知方面也许有些改变。以前觉得我不好好注意,佛陀肯定看到我,看到我佛陀会不高兴,不高兴我会不会受到惩罚。佛陀不高兴我也完蛋了,这样的。实际上佛陀没有这样的贪心或嗔心,我们的行为自然而然受到惩罚也好,受到了各种悉地,这个缘起会有的。就像种子和苗芽的关系,虽然它们没有什么分别念,但依靠这样的因缘具足的时候,果自然而然会成熟的。
佛陀实际上是世间中的无上尊,他以大悲心拯救我们这个世间很多的苦难者,他对恶劣的众生宣说正法,最后他们得到解脱。这是非常难能可贵的事。所以我们还是特别的感恩佛陀和感恩所有的传承上师们。
其实很多的传承上师对我们而言,从恩德方面胜过佛陀,因为我们没有机会见到真正佛陀的尊严。我们如今遇到了善知识,也是非常荣幸的。如果我们没有遇到,可能我们见不到世间的真相。因为佛陀如果没有以智慧开显真理,也许世间人很多都是很盲目的。善知识没有开导我们,我们也是很盲目的。可能很多人跟盲人一模一样的。不见一切法的实相。如今依靠善知识的引导,依靠自己的福德,依靠各方面好的因缘,多多少少我们都对佛理有一些了解,这种了解我觉得是非常难得。
许多人应该值得珍惜,哪怕是一节课,一部论。一辈子当中一部论,我自己觉得这种机会是很难得的。我个人也是一辈子,不管是哪一个法师,哪一个上师面前得个传承也好,得个讲记也好,得过灌顶,都把它当成一个特别难得的机会,这也是发自内心的。并不是那天《宝性论》里面讲的一样的,有些得也可以,不得也可以,当目前为止,我对法的意乐心还是很强烈的,不管是哪位善知识,传授一些佛法的时候,这个因缘非常好,这个非常难得的,这个自己好像自然而然对法的希求心没有改变过。
我希望大家学的不好也是不要紧的,但是最好不要被恶友所转,不要被恶见所转,不要被恶环境所转,应该自己就像法王如意宝说的一样:莫舍己道,勿扰他心。我想在座的各位,确实遇到了这些这么殊胜的论典,自己最好一生当中不要离轨道,应该不断的前进,如果有点累,就稍微休息一下,醒过来以后又不断的往前进的话,总有一天肯定会到达自己梦寐以求的彼岸之地。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】这位深圳中洲华府小区的业主太聪明了,想出售一套89平米的房子,诚信价890万,符合深圳二手房指导价政策。#深圳买房#【深圳业主这么卖房,能逃过政策监管吗?
  • 但它们会永远在我拥挤的小屋里占有一席之地,成为我记忆里,非常美好的一部分。”等待,是漫长的,但有的等待却能让你感觉幸福,等到了就变成了加倍的快乐!
  • 02书桌上摆破损物件在风水上书桌、办公桌等是招贵人的一个窗口,而这个窗口原则上需要力求整洁、完美,凡破损的、残缺的物件摆放其上都会产生风水负能量,严重阻碍贵人对
  • 小红对范少爷动了真情,他就下狠手把她推下了水井,并制造了小红跳井的假象。私人医生冷锋一直知道范夫人嫁给范老爷是为了复仇。
  • 代谢组学分析表明,h470种子中的大多数糖分含量高于野生型。代谢组学分析表明,h470种子中的大多数糖分含量高于野生型。
  • 毕竟人活着,是因为想要见到更值得珍惜的人,做到更值得追求的事,领略到更美的风景,而不是想要困在荆棘地,跟自己纠缠一辈子。人到了一定年龄,要学会取舍,舍弃无用的社
  • 银保监会规范商业银行互联网贷款业务,单笔贷款合作方出资不得低于30%】La Chine a publié samedi des directives sur l
  • !精灵宝可梦~ 都是它的名字!
  • 至于这么做的原因就需要从管理学的公平理论、强化理论、和公司规章制度的重要性以及员工个人情况(换位思考)来分析。我们授课老师为了帮大家规避这种情况,在授课及监督背
  • ”采访后她意外发现,许多背景差异很大的人,在不同的人生阶段,对世界的理解竟有一些相似之处,比如:19 岁时,会经常讨厌自己。#奇怪的德语知识增加了# 情人节当天
  • 劉惜君 - 記憶和記憶之間 - Single劉柏辛 - 有吗炒面 - SingleHayeon - Walk Away - SingleONL - this m
  • EA的CEO Andrew Wilson表示:“这是赛车游戏和内容令人兴奋的新时代的开始,因为我们将EA和Codemasters的优秀团队聚集在一起。”EA官方
  • 分手后,如果他真的是不理你、不想见你,最好的方式,首先是减压,给彼此一段冷静的时间。——被齐鲁网报道出来后睢冉转发了这篇报道,并写道:“我什么时候发了,又什么时
  • 此后“健康天津”的另一条信息显示,1月21日,在对天津市滨海新区某食品公司乌克兰进口乳清粉样本进行新冠病毒核酸检测时,发现17份样本检测结果呈阳性。“健康天津”
  • 我们一起入职的应届生,很多都是对口的军工名校毕业的,比如北航、北理、西工、哈工。我毕业后上班的第一家公司,是一个央企下属的研究所,在系统内的地位还不低。
  • 只要以清净心看世界,以欢喜心过生活,让自己始终保留最初的情怀,乐观面对尘世所有,且行且珍惜,做到对过去的感恩,未来的祈祷,以豁达、从容、知足滋养内心深处,不管你
  • 宁波做颧骨外扩/宁波下颌角磨骨哪个三甲/公立医院的医生技术好?】一个好的规划,能让一个区域逆风翻盘,例如金凤区城南;同样一个优秀的户型布局,可以为一家楼盘带来
  • ①我可以一整天不吃东西但是我写论文的时候吃零食就能花15[思考] ②这个学期啥也没会就学会了请假挂号看病交费做检查,再也不会在这个医院迷路了[赞]导员一看到我病
  • 因为佛菩萨是平等的啊,所以祂的眷属无量。观世音菩萨老人家,祂是用般若智照在观,所以说我们凡夫的意识、分别、想去看问题啊,跟佛菩萨那个观是两回事的,而是以自心本具
  • 做人,品行不能毁,善良不能丢,心怀善念,与人为善,助人为乐,时刻不忘仁善二字,才能走好自己的路,过好自己的日子。人生天地间,善待他人,做自己力所能及的善事,帮助