印光大师对念佛弟子最慈悲、最智慧、最尊贵、最苦口婆心的开示!!!

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦,当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛,若气促,则只念阿弥陀佛四字一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了。因此便不能得佛慈加被之力。

你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过万万万万倍。

你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。我们在世间,犹如蛆在粪坑里,囚在监牢里,苦得了不得。往生西方,如出粪坑监牢,到清净安乐逍遥自在之家乡,何可怕死。若一有怕死的心,便永远在生死输回中受苦,永无出苦的时期了。

你若能出声念,则小声念。不能出声念,则心里默念。耳朵听别人念,心中亦如此念。又眼睛望着阿弥陀佛(即室中所供的佛)心中想着阿弥陀佛。有别种念起,当自责曰:我要仗佛力生西方,何可起此种念头,坏我大事。你若肯依我所说的念,决定会往生西方,了生脱死,超凡入圣。永劫常受快乐,了无一丝一毫之苦事见闻。又何有此种之疾病苦恼乎。

傥心中起烦恼时,要晓得这是宿世恶业所使,要坏我往生西方之道,要使我永远受生死轮回之苦。我而今晓得他是要害我的,我偏不随他转。除过念佛外,一事也不念他。那就能与佛心心相应,蒙佛接引,直下往生矣。好记我语,自可速得莫大之利益。

九月十九是《观音菩萨出家的日》子。观音菩萨当年一心求佛,父王却百般阻挠,最后还把观音赶出了皇宫,观音菩萨信念不减,精进勤修,观音在南海听海潮音证入不生不灭的境界而证得菩萨果。
观世音菩萨,又称观自在菩萨,是《南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨》的尊称。又称《南无观世音》《师子无畏音等等》尊号。因观世音菩萨曾经发愿,任何人在遇到无论任何灾难时,只要一心虔诚念诵《南无观世音菩萨》圣号时,即会得到观世音菩萨的救度。
南无大慈大悲观自在菩萨摩诃萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨
南无佛南无法南无僧,南无救苦救难观世音,天罗神,地罗神,一切灾殃化微尘,摩诃般若波罗蜜。
三称三拜南无阿彌陀佛[心][心][心][心][赞啊][赞啊][赞啊][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经正解#

本周一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。



《妙法莲华经今解》
—悟显法师宣讲—

又见菩萨。离诸戏笑。及痴眷属。亲近智者。一心除乱。摄念山林。亿千万岁。以求佛道。

又看到有菩萨,怎么修呢,“离诸戏笑。”有些出家人讲经,在讲座上讲一些笑话,哗众取宠,这不是真正的佛法讲座。常大笑、喜欢笑,心就常常散乱。所以说菩萨离诸戏笑,及痴眷属。你看到你的家亲眷属,有很愚痴的、有理说不清的,你最好离他远一点,你要清楚,即使是你儿子也一样,凡是愚痴的,你要远离,是远离愚痴。

要听得懂,心不随他叫远离,不是把他赶出去啊!赶出去叫弃养;也不是把你父母赶走,你要听得懂,是心不随他的意思,叫离痴眷属。“亲近智者。”智者是什么?在现代,智者就是经典,“一心除乱。”摄念归佛,摄心在佛号上,就能一心除乱。做到一心,就必然除乱;除乱其心必一,这是一心除乱。所谓“摄念山林。亿千万岁。”是说有菩萨在山林当中,这样地修行用功,经历了亿千万岁这么长的时间,来求佛道。

或见菩萨。肴膳饮食。百种汤药。施佛及僧。名衣上服。价值千万。或无价衣。施佛及僧。千万亿种。栴檀宝舍。众妙卧具。施佛及僧。清净园林。华果茂盛。流泉浴池。施佛及僧。如是等施。种种微妙。欢喜无厌。求无上道。

这部分是讲用饮食供佛,用医药供佛,供佛、供僧。讲供僧就要知道,所要供养的是修行人,你不要着相,看到穿着出家衣服的,你就以为他是出家人,不是这样,你要看他是不是真正在修行。讲平等供养,是平等心供养修行人。不是拿去护持一些附佛外道,帮助他坐大来破坏正法,助纣为虐。你心虽平等,却没有智慧,你没智慧去乱做,这种平等心是要造业的。一定要有智慧,所以佛门叫“悲智双运”,平等心是悲,那在大悲当中要有智慧,悲智双运,供佛及僧。

“名衣上服。价值千万。”就是珍贵无比、好的衣料,要能布施舍离,“或无价衣。施佛及僧。”或是无价宝衣拿来供佛供僧。这部分你们应怎么做呢?就是把你的时间,把你的空间,拿出来护持正法,拿来修学佛法,或是流通正法,都算是施佛及僧。你不要一看到经文,就想你自己也没有千万的衣服,怎么办?就起烦恼了,不是这意思的,学佛、学经典不要着相。你的这个身就无价,拿来修行,就是施佛及僧,就算是供养佛菩萨,供养圣贤僧。

“千万亿种。栴檀宝舍。众妙卧具。施佛及僧。”供养千万亿种栴檀宝舍、众妙卧具。能善安住名为“众妙卧具”。能够证五分法身香,就是布施“栴檀宝舍”,五分法身香都是自性之心香,这就是供佛。《普贤行愿品》讲:“诸供养中。法供养最。”法供养中,如说修行供养为最。我们讲经符合经典的义趣,所以你要这样供养才对,当然,事相上你也可以随分随力做,如果你很贪着这些东西,你就要舍掉,也是对治、也是修行、也是布施,包括“清净园林。华果茂盛。流泉浴池。施佛及僧。”所谓清净的园林,身心安居平等性智,就是“清净园林”;能修种种利生的妙行,就是“华果茂盛”;以柔软音、以一乘法润泽众生,就是“流泉浴池”滋润众生,供佛及僧。

要知道,修行要这样修,你不要著文字相,看到经文这样写,就想我去买个花园,买个豪宅来供养。当然你有这个心,你有这个愿力,也都是修自己的福慧,但更重要的就是你懂得怎么修行。我们精舍不会跟你要钱,或暗示你要给钱,要是其他的法师看到这一段,一定大说特说:“你看,佛叫你们要供养,钱要拿出来啊。”我们就只告诉你怎么安住清净园林,自己能安住就是施佛及僧。自己能安住,自己就是僧人,《无量寿经》上说:“假令供养恒沙圣。不如坚勇求正觉。”正是这个道理。“如是等施。种种微妙。欢喜无厌。求无上道。”最后还是结归无上道,你修种种行、行种种法,都是回向无上佛道。

#一乘了义[超话]##学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##放生##慈悲有情[超话]##大乘定香精舍##关注叙利亚愿世界和平##祖国必须统一#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二是厂家压根没涨,4S店觉得买的起300万宾利的人,可能都不会在意多付30万,所以可能都用这种套路和说辞,一般客户也都能接受,只是他们没想到彭先生是个例外吧
  • 并且才知道我们cp叫落地程何啊哈哈哈哈哈哈[哈哈][哈哈][哈哈]后期真的很给力欸,再夸一遍细节到第一集刷微博的提示音都给加上了[赢牛奶][赢牛奶]ayys[跪
  • #王源[超话]##王源海底捞过生日vlog# wy#王源新专辑客厅狂欢# wy#王源电视剧灿烂# "风吹到的地方,遍地都是思念" , . @
  • 其实处女女不太会在意别人的评价,她们是非常有想法并且坚持的女人,所以想用什么办法影响她们是不太可能的,除非她们自己想得开,而且处女女的毅力惊人,很多男人都比不了
  • #王源[超话]##王源百川高校声乐时空##王源海风吹##王源电视剧灿烂##王源代言帕莎眼镜##王源2022时和岁暖##联合国儿童基金会大使王源##王源新歌在未来
  • 你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你在舞台上散发光芒,舞台就是独属于你的小小世界,若璀璨星空,若灼灼星光,你在音乐上斐然的成绩,是筑起梦想的坚固力量。
  • !!
  • ”在人的一生中,多读书,是有很大好处的,书非万能,却是人生路上的一剂良药,也是心灵之旅的老师。”独处时才是我们彻底放松与自己身心合一的时候,当一个人真正享受独处
  • 好看的纹身更是像艺术品一般给人留下深刻印象,但我们有些客户也确实因为纹身而遇到了不少困扰:比如有些职业(或具体工作任务)会要求不能有明显的纹身;还有很多情况是年
  • 肥胖篇大奈小吃⭐️⭐️⭐️⭐️ 牛河是挺出乎意料的,在我心中已经超过湿炒牛河了,小卷粉也蛮好吃的,店很小,要等位傣味烧烤踩雷,最火的小玉人多还没人理坐了40分
  • 白皮书显示,这一年的热门明星博文TOP10包括INTO1的成团vlog、时代少年团的团体微综艺、肖战的正能量宣传、马嘉祺的生日自拍、蔡徐坤的作品宣传、宋亚轩的日
  • [心][赞啊]杨绛先生曾说:“岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常,即使世界偶尔薄凉,内心也要繁花似锦,浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀,望远处的是风景,看近处的才
  • ②工作时间:10024&20035男士洁面项目:20035是周六项目需来访3次;10024项目来访2次10027男士沐浴露项目:来访2次20036男士面
  • 惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。活不明白就会觉得,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。
  • #以闪亮之名[超话]# 以闪真的太好玩了!嘿嘿捏了好多脸脸[馋嘴]仿了一下小娟~喜欢的留言可以分享哦~我继续猛猛冲了[开学季]女儿真的太可爱了!
  • #绘画教程[超话]##插画[超话]##零基础自学插画[超话]# 新课:叶汁 姜一哥人物 昔酒 阿花男生头像 常山 周末老师 白鹿儿 tenten……没有的也都可
  • [爱你](这里的屏蔽仅指帖子,但是晒欧屏蔽id+帖子)‼️ 玩家超话禁止任何形式的开贴晒欧(有这个楼也是降低大家无意踩雷的概率)‼️ 无论何时晒欧永久屏蔽,我们
  • 就这样进了一家翻译公司,面试的过程中我感受到了极大的被尊重的感觉,久违的平等的感觉,没有PUA,没有架子,哪怕是我这样一个并不精于翻译的人,她们也愿意去倾听我的
  • 新年第一天,爸爸妈妈看上去都慈祥了很多呢,你可以调皮放纵赛脸都不会被一顿胖揍,没事,过年嘛。去亲戚家拜年的时候,大人们总会抓一大把零食塞你口袋里,你揣着一大兜的
  • 只为经年之后,回眸时,你在与不在,依然还有这些温暖而朴素的岁月,可以回顾,可以微笑,多么好。原来,别过所有,唯有你,在心上,在眉间,始终以一抹恒温的模样,不离不