人品,就是一个人的方向盘。只有方向对了,所走的每一步路,才都是进步。

倘若方向错了,走的路越多,反而离目的地越远。

好的人品,能让你的路越走越顺;坏的人品,会让你的路越走越窄。

人品是一个人行走的名片,也是生活最好的通行证。

01

人品,决定你的前途。
在一档求职节目《非你莫属》中,有一位保持着年度最高销售额纪录,连续3年获得销售冠军的小伙子,却被在场所有老板灭了灯。

当时,主持人涂磊问道:“你觉得在你的从业经历中,最能说明你销售能力的是哪一件事?”

小伙子想了想,颇有自信地回道:“我在一家教育培训机构做销售时,成功地向一位月薪两千的环卫工,推销了一套五千多的情商培训课程。课程内容,是培训小学以下孩子的情商。”

说完之后,他还得意洋洋地补充到:“我这个人讲话就会让人感觉很真诚”。

本以为这个回答是个妥妥的加分项,谁知,老板们却纷纷提出了质疑:

“把情商课用在一个五岁孩子的身上,似乎还早了些。”

“五千多元,可能是这位环卫工人大半年辛苦攒下的积蓄。将不合适的课程推荐给明显没有能力负担的人,这明显不太厚道。”

“这的确是一次成功的销售,但是“销售不能不择手段”。”

最后,有位老板一语中的地说:“我不怀疑你的能力,但怀疑你的人品。”

其实,这位小伙子的业务能力很强,在了解了他的基本资料之后,有不少老板都想向他伸出橄榄枝。可最终,却因为人品而栽了跟头。

人品永远大于能力。人品不过关,其他都免谈。

记得有一次,郭德纲在接受时,被问到:“现在招收弟子有什么标准。”

郭德纲说:“从前招收弟子,看的是天赋能耐,看是不是吃相声这口饭的。”

主持人接着又问:“现在呢?”

郭德纲说:“现在最主要看人品。因为能力不行,我有信心慢慢把他培养起来,但如果人品不好,我能怎么办?我啥辙也没有啊!”

一个人品不好的人,终究是处处受阻。老板怕他使绊子,同事怕他有歪心思。

无论他的能力再强,也始终没办法让人放心。

没有以人品作为基础的能力,就像是无源之水,无木之本。

即使靠着一些旁门左道,获得暂时的利益,最终也依旧是站不稳,走不远。

02

人品,能赢得人心。
在大学期间,高晓松和老狼组成了青铜器乐队。

当时乐队很穷,家里也并不支持他们,没办法,他们只能四处走穴赚钱。

两人曾一起到海南卖唱。那时候,唱一晚上才二十块钱,被安排跟服务员们一起打地铺。

天气又热,又没有空调,夜里时常被热得辗转难眠。

后来,眼看着要开学了,挣来的钱却只够一个人回北京。

于是,高晓松决定自己留在海南,钱都给老狼买票回去。

大学毕业后,老狼成了朝九晚五的上班族。
而退学的高晓松,已经靠着拍广告挣了不少钱,住着5室4厅的豪华公寓,拿着大哥大手机。

当时,有不少唱片公司想买高晓松的歌。可最终,他选择了开价并不高的大地公司,签约的条件只有一个:他的歌,必须老狼来唱。

高晓松就是这么仗义。落难的时候,把机会先给了兄弟;如意的时候,还不忘提携兄弟一把。

而老狼,也始终把这段友谊放在心上。

2011年,高晓松因为酒后驾车,发生追尾事故,造成四车连撞。

在高晓松负面新闻缠身的那段时间,很多昔日好友为了避嫌,纷纷与他断了联系。

可老狼却在他出狱后,毫不犹豫地送上了十万块钱,帮他改善生活。

有些感情,会随着你看清他的人品,而渐渐疏远;有些感情,会随着你看清他的人品,而越发深厚。
人品,能够赢得人心。感情到最后,拼的是人品。

所有经得起推敲的感情,无非是感情里的那个人经得起考验。

人品,就是最好的感情纽带。你的人品好,双方的距离就近了;你的人品差,两人的关系就远了。

03

你的人品,就是你的运气。
八年前的小悦悦事件,至今都令人痛心。

两岁的小悦悦,在广东佛山连续被两车碾压,整整七分钟,18个路人路过,但都视若无睹。

直到一名拾荒阿姨陈贤妹,上前施以援手,才将小悦悦送到医院抢救。

令人遗憾的是,因为错过最佳救援时间,小悦悦最终还是离开了人世。

只是,生活窘迫的陈贤妹,却因为这一次无心的善举,日子渐渐有了好转。

家乡政府得知新闻后,主动邀请陈贤妹住进当地的养老院里,并且每月发放2500元补贴给她,使她免去在外打工的奔波与劳累。

虽然生活变好了,但陈贤妹自己闲不住,主动承担起了打扫院子的工作,还时常照顾其他年纪大的老人。

有一次,陈贤妹因为身体不舒服,住院做手术,总花费在两万多。

在结算处交钱的时候,医院得知她就是当年那个救人的陈贤妹,愣是一分钱都没让她交。

人品好的人,大多与人为善。而你种下的善因,皆会结成善果。

生命是一种良性循环,你把善良给了别人,也会在别人那里收获善良。

从长远来看,你的善举,就是给自己积累的福气;你的善行,就是给自己攒下的运气。

写在最后:

那些所谓的运气,都是靠你平日里一点一滴积累而来的。

于事业而言,人品是锦上添花;于感情而言,人品是推波助澜;于人生而言,人品是如虎添翼。

愿我们都能心存善念,走正路,行正道

读完《约伯记》:
日光之下无所看透的事,要来到十字架前,十字架可以让我们看到神绝对公义的一面,也让我们看见神丰盛的慈爱。

祂许可义人受苦,祂依然是慈爱的;祂宽容恶人做恶,祂还是公义的。

神必定赏善罚恶,但是善恶的判断,神怎样报应,不是由个人生命的顺利去看。
神要怎样满足祂的公义,又彰显祂的慈爱,是祂的主权,是祂的智慧。 https://t.cn/z82f2AT

只要念不停地念“这4个字”,人身上就会发出一种神奇的光!#修行必读##转载#

在我们这个小城市,李老居士是念佛最精进虔诚的人。她每天凌晨四点半起来拜佛念佛,做早课,平时也是佛号不离口,她手上随时都拿着一串佛珠,连走路、坐车、吃饭都在念佛。

有一次,大家都称赞她念佛很用功时,她却说:“我听法师开示说,只要虔诚念佛,佛光就会照着我们,但是这个佛光又看不见,让我怎么能相信呢?”

她这样说过后不久,佛菩萨真的以一种特殊的方式,让她知道了佛光真的在照着念佛人。

她是某单位退休职工,住在单位的住宅小区,那天单位有事需要这些退休职工的照片,领导考虑到退休的老同志们出门不方便,行动缓慢,就请人把照相机搬到小区大门里面,通知他们来院子里照相。

大家依次排好队,每个人站上去,“啪”的一声,眼前一亮,那边就打印出彩色照片来,好方便。

奇怪的是,李老居士站上去,一连四次都打不出照片,而是像“X光”一样的黑白底片,照相馆的人从来没有遇到这种情况,检查了机器后,发现机器并没有坏,就让排在后面的人先上来照,结果后面的人站上去,一次就照出彩色照片来。

等所有人都照完了,只剩下李老居士。她已经四次照不出照片,大家都找不到原因。

最后,有一个人把目光落在她手上的佛珠上,好奇地问她:“老人家,你刚才照相,嘴里还一动一动的,手还拨弄这个佛珠,你是在念佛吗?”

她恍然大悟:原来正是因为自己一直在念佛,佛光照着自己,照相机那微弱的光遇到强烈的佛光,根本无法成相,所以出来的就是黑白底片。

想到这里,她把佛珠收起来,向西方鞠了一个躬,嘴里暂停念佛。第五次站上去,“啪”的一声,真的打出彩色照片来了!

照完相后,她激动得泪流满面,只要见到学佛人,就迫不及待地跟人分享这件神奇的事,然后总结说:“只要我们虔诚念佛,真的有佛光照着我们呢!”

神奇!念佛人个个身上都有佛光!

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

  

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

  

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

  

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。
 

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

  

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

  

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

  

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

  

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

  

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

  

念佛没有分别、执著、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。”阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛! https://t.cn/Evk4evd


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他:同样是宫(公)主,可公主权势更大,她在门外听见了,转身飞向浩瀚的远方,只留下了自己的眼泪化成的淡蓝色灯芯,他望着门外:这样我就有足够的时间计划跟你浪迹天涯。
  • 后来他心情也不太妙,好像是因为刚买的aj被雨淋了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈#Mo健身打卡# Day46:☑️器械:上肢(胸、背、肩 )7*5set☑️
  • 想做个无事小神仙:其实很多坏人都是经历过常人难以想象的痛苦才会扭曲成这样的 想让所有人和他一样痛苦 但是也有很多经历过极致痛苦的人选择成为正义的人 去保护其
  • 详情#翻译# #口译# #同传# #策马翻译[超话]# #同声传译#出来涨知识长见识来了好像有点高大上高科技的感觉下午的大讲堂有几个内容还是蛮有意思的发现自己虽
  • 红葡萄酒的酿造是带果皮、果肉一起发酵的,葡萄皮中的单宁物质会存在于酒中,所以红葡萄酒的才会有涩涩的感觉。单宁是一种酸性物质,也是一种天然的酚类物质,葡萄酒中的单
  • 折春.知我南(墨伊)#诗歌[超话]#尘世愁哀故心酸,话不多言泪别轩。折春.知我南(墨伊)#古韵诗人[超话]#尘世愁哀故心酸,话不多言泪别轩。
  • 此外,从报表上测算的上海医药的自由现金流,由于在过去三年里其经营性现金流持续大幅改善,导致自由现金流也有很大的不同,增幅都远大于实际利润增幅,用哪个数字作为测算
  • 】近日,位于隆阳区芒宽乡平田社区的牛油果基地进入试挂果的第一年,连日来,果农们都在忙着首批牛油果的采摘。】近日,位于隆阳区芒宽乡平田社区的牛油果基地进入试挂果的
  • 在2023春夏CŒUR SACRÉ系列中,设计风格一如既往地简约实用,洋溢着60年代热烈又迷人的复古气息,丰富、性感且不拘一格。品牌标志性的多彩配色也完美捕捉了
  • ! 东绿净餐饮管理公司系成功入驻韩国饮食行业一中韩连锁餐饮经营管理( 270多家烤牛肉店家,烤鸭头店132家).贸易, 商务公司.济南世茂广场3期 124号的 
  • #中国航天日2020# 今天是中国航天家族的大日子!给几位我喜欢的前辈画了画像—— 第1张是东方红一号,太空单曲solo之王,50岁生日快乐!老前辈的电池已经
  • ◆证券业版“个人征信系统”或将推出,涉及35万从业人员。公司动态◆证券时报:2019年~2021年,特斯拉的求职者数量逐年大幅增加,去年收到300万份求职申请。
  • 而北京的同事们最惊讶的不是我们相遇,而是我的脸盲症居然治愈了……不不不,认出来是因为见面次数多。然而世间,不是所有的相遇,都能守候成美丽的风景;不是所有的人,都
  • 凡事,看淡一些,看开一些,看远一些,做一个大气、大度、大方的人,一笑而过,也是一种智慧。“令人满意的嗜好必须是相当没有用处、没有效率、耗费劳力或者无意义的”其本
  • 如果我造成你不能行驶,如果我撞到你车,如果我骂你了,你完全可以堵我,可是明明可以走,却在那边堵住我真让人很无语,你是有多高尚和直走一条道?好吧,也自省下,不是遇
  • ”“就当作海里的泡沫一吹就散了”长意真的很爱云禾他怕他不在云禾身边后 云禾也像他一样死心眼还跟她说她不用遵守这个规矩即便他偶尔会吃吃小醋 但他是真心希望她余生平
  • 相信所有的考生都想要像是跳水冠军一样,可以“零水花”摘夺桂冠,但是也必须要允许存在意外的状况,比如因为面试当天,自己的身体状态或者是精神状态不是特别积极饱满而出
  • 从这个丝带的缝隙里往下看,第一排的人就这么看着我(学星姐,瞪大眼睛炙热的眼神)我就心想完了……底下一片笑声,然后开始喊再来一遍,不过显然再来一遍不在演出的计划内
  • 为推进“我为群众办实事”走实走细,深入了解市农业中心稻渔综合种养技术服务工作开展情况,6月份以来市农业中心副主任缴建华带领稻渔综合种养领导小组办公室成员,深入全
  • 你加了a和b,你发的东西他俩都看得到,但是a发的东西只有你看得见,因为a和b没加好友!大概多样性给我幸福和安全感吧,就好像我所需要的整个世界就在我身边[偷笑]分