南无阿弥陀佛!放生回向我们国家及世界灾难消除、业障清净、佛法兴盛、众生安乐!回向孔雀法弘扬天下,回向大恩师父、果清律师以及一切弘扬正法善知识法体安康、住世久长!成就无上正等菩提!回向随喜放生功德主及家人业障罪障消除,福慧增长!回向全球的新型冠状病毒感染疫情早日得到控制,疫情解除,灾害减轻,人民生活恢复正常。回向造成疫情的众生,解冤解结。回向因疫情所离世的众生,离苦得乐,往生净土。回向地震、洪水及瘟疫等一切灾害延后,消除发生.,级数减弱,灾害减轻。回向世界和平。回向一切善愿皆成就。回向一切心愿皆圆满!

我们现在弘扬佛法是一件非常好的事情,佛教本身就是智慧和觉悟的教育。在印度传出来过后,时间长了,就增加了一些印度的拜火教、婆罗门教的一些方法,到了我们中国,由于时间、地点的不同,慢慢的就变成了中国的特色了,把中国的很多影响都加进去了,我们的仪式也加进去了,把我们的地方宗教特色也加进去了。所以说,佛教一传出来年代久了,就变成了很多宗派、很多修法,像我们中国有名的南传北教,东传西教,还有西传东教。什么叫西传东教,就是从西藏传过来,传到汉地。我们中国的中原地区的汉传佛教,云南的南传佛教,西藏的佛教,都是带着地方特色的,慢慢的都失去了佛教本身的、原有的宗旨和趣味。由于这样,不要说去找一个正确的修行方法,我们现在根本就没有办法统计究竟有多少法门。就密宗而言,就有黄教、红教、白教、花教、黑教、苯教、乌教,很多教,哪一教是对的呀?法法都通般若,门门皆入智慧之道,关键就看我们自己的缘分了。就禅宗而言,我们中国有很多宗派啊,临济宗、天台宗、唯识宗,还有很多很多宗,什么宗都有。就是念佛法门,念法也很多啊,十念法、百念法、自性念法、悲忆念法,什么法都有。由于方法很多,汗牛充栋,佛法这么浩瀚,我们怎么办,怎样去找一个正确的方法?我们没有找到正确的方法,没有找到正确的目标,我们怎么能够在修行当中没有困惑呢?那就有困惑了。所以,我们现在作为一位菩萨,要去修行,要去度化众生,要去感化一方,我们自己就必须是正信正行,得到真正的般若智慧,我们自己就要有个明确的目标和方向。如果我们自己没有具备一个正确的目标和方向,那我们就是瞎子牵瞎子。如果要众生沾我们的光,我们自己要放光,我们放不出来光,我们的头上都是一团黑气,我们叫众生怎么沾光?所以就沾不了光。这些奇奇怪怪的、影响我们修行的、不正确的现象,我们要怎样才能够从这些现象中走出来,我们要花很大的力气和痛苦才能摆脱的。在我们学佛达到高潮的时候,什么人都来参加,有的是看热闹,有的是出风头,有的是捞油水,有的是别有用心,我们要经历很大的痛苦,才能摆脱这种可悲的局面,如果不这样,我们就摆脱不出来。怎样摆脱?非常简单,告诉大家一个好的方法是,我们作为一位菩萨,根据我们自己的缘分,结下一个善缘,找到一个法门,就专一精进,照直修去,不要回头,不要被现象左右。也就是念佛的你就认真念佛,参禅的你认真参禅,修密的认真修密,你能够三密相应,能够一心不乱、一体不二,你修哪一门都能成就。千万不要去听热闹、看热闹。

————海空长老【《佛法如是说》 修行中的困惑(下)】

#印心法华楞严[超话]#
《法华经222个未曾有法》

请看经文
71: 【佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽】

「常」与「乐说」都是形容十六沙弥讲《法华经》圆融、圆满、无碍。时时事事处处,皆能以「法华三昧」把一切的法圆融起来。

嬉笑怒骂,拳打脚踢,皆是正法。时时、事事、处处、念念在道,左右逢源。好好观照一下。只有在实践中你才能刻骨铭心地体会到。

你一开口,里面的意识思维就飞快地运转,到最后灵感爆发,人家有问,你能必答。同修之间互相讨论,跟家人之间互相沟通,不要忘记你的本行就是弘扬《妙法莲华经》。

佛讲了,你能赞叹一句《法华经》,则为供养一切佛。你是对整个虚空宣扬宇宙人生的真理。

要信佛所讲之法,只要你把这个「如来藏」道理弘扬出去,人家一定能相信;即使诽谤佛法的人他都能相信,因为这是真理。

这已经被我们在几年来弘扬这个法门的过程中铁的事实所印证。这与佛在这里讲的是不是对上号了?只要能信持《法华经》,「受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提」。

佛告诸比丘,是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解:这是讲十六王子学生的功德。

六百万亿那由他恒河沙等众生:每一个王子都有这么多学生。那么这些学生因为听经闻法得到什么功德呢?生生世世都能跟十六沙弥在一起。

我们现在读《妙法莲华经》,是不是和释迦牟尼佛在一起呀?从其闻法,悉皆信解:只要明白《法华经》的道理,你就是见佛,见佛就是明心见性。

佛在前面对舍利弗讲,只要能信受舍利弗所讲的《法华经》,他就见到了佛。需要不需要肉身佛在场?听懂了《法华经》是不是见佛啊?是不是见菩萨见比丘?

可是现在有人认为见到天上那个佛示现瑞相了,或者在定中看到佛了,叫「见佛」。这个并不叫「见佛」。叫不叫明心见性呐?都不叫。

「见佛」在《楞严经》叫「见不见之见」,这叫「真见」;你不能「见不见之见」,那你能见一切的东西都是「妄见」,不要当真。

你不懂得一加一等于八是对的,那么你讲一加一就是等于二对不对呀?不对。你如果懂得一加一等于八是对的,一加一等于二十万也是对的,那么你讲一加一等于二对不对呀?就对了。

对与不对都是我们心里的自性功德显现。没有哪一个不是哪一个,没有哪几个不是哪几个,都是一个念在自在地变化。

以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽:以此因缘,就是大通智胜佛时代与十六王子结缘的这些弟子;

四万亿,每一尊佛住世的时间相隔就算它五十亿年好了,你就知道我们在过去世中已经修行了多少生生世世呐!

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命!

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#无上智慧[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一直以来都觉得自己是眼高手低的商业设计师,不追求与世隔离的艺术家生活,但愿彼此都在做自己喜欢的事,以后都会越来越好。有些是老宅,老到感觉是明清时代,一个人一做就
  • 【助力企业发展 我有“检察菜单”】“如果没有检察院出手相助,公司不可能有今天的规模和效益。【助力企业发展 我有“检察菜单”】“如果没有检察院出手相助,公司不可能
  • 分析发现秋冬季节湿度小,且近50多年来,秋季呈显著下降趋势,秋冬季节显现愈来愈干燥的迹象,这有利于霾日的增加,雾日的减少。近年来,秋冬季节冷空气过程的减少也是造
  • ⑨绍兴末年,曾几迁居到绍兴府城内的大中禹迹寺,过着十分清雅朴素的生活,平时就在寺内种些竹子,看书赋诗,作诗曰:“手自栽培千箇竹,身常枕藉一床书。 同年,秦观游
  • 大约两个周瘦了6、7斤左右,不点外卖,不吃宵夜,中饭晚饭多少有饱腹感就行,以前我都是吃撑[允悲]相比于运行,少吃一点更有效,但是不运动的话就会反弹。我这饭量简直
  • 答:如果是世界上的末日,我觉的得可能就是单纯的恐惧无奈,(不会那么多不平衡)这三天吃好饭,与家人打打电话,互相感谢一生的陪伴,然后再发个微博朋友圈,感叹一下或感
  • 小时候不懂事,总想抠掉它,结果越抠变得越大,家里人也不让点掉,说嘴巴以下的痣是福痣。虽然现在也没多喜欢自己这颗痣,但是,也不会太排斥了。
  • 为激发民营企业在成渝经济圈中的经济活力,中国人寿资产管理公司设立保险行业首支纾困专项产品“国寿资产—凤凰系列产品”以实际行动支持民营企业改革发展。投入资金 助成
  • 剑无极来了以后,银燕谈起当初西剑流利用小空的巨骨症,让他穿上魔之甲,这次又不知有何阴谋,心急如焚。(回忆讲的是当初练武时,师父表示剑无极资质不如银燕,他不服气,
  • 希望…… #这是未来之音#,#以往的倾诉#今天是你的生日,很想为你点燃生日蜡烛,然后微笑着对你说:许[馋嘴]个愿吧:)我希望你的愿望是嘘~~不能说的。 今天是你
  • 3即便可能会吃亏,依然认同教改“一开始听到这个消息,我还蛮吃惊的,后来想想,这也是为了让家长和学校引起重视吧”陈怡是长治市一位六年级男孩的妈妈,她第一次知道视力
  • 更幸运的是,我有你们,在追梦的路上给了我莫大的能量,优你们真好。#任嘉伦[超话]#5任嘉伦在华鼎奖采访时说:“我从来没拍过任何一部轻松的戏,我每部戏都是在进组前
  • P1⃣️是吕少给我们上的最后一节数学课上碎碎念一直叮嘱我们的P2⃣️3⃣️4⃣️6⃣️7⃣️8⃣️是一些背了忘忘了又背的文综知识点P9⃣️立体几何永远的神好吧P
  • 然而,我们忘了在人世间这短短几十年中,我们本就是凡胎肉体;我们忘记了自己本就孤身处于尘芥堆中,倘若再纵容自己一味渺小,那即便有灵魂,即便灵魂再道貌岸然也无人欣赏
  • 可以早点回家,黄昏温柔可爱,路上拍了些好看的小店,认识了一树海棠花。惊喜[给你小心心] 图3⃣️今年3月6日在淘宝上买的带花苞的中苗蓝色风暴,这两天升温后也竞
  • 在试营业阶段就引来好多明星,网红前去打卡,带有梦幻色彩的主题景区真的是很有魔力,尤其是他们的宣传片,也引来无数热议。如果自己不想摇还可以让老板帮你摇好,中杯的分
  • :Emmm,你还是穿凉鞋吧~M:我拿点奶拿点西瓜刚出门~M:我上去取个帽子Emmm,好的吧,您去~这个周五六七大概算是完美的合家欢了pa~[依诺期待]辛苦搬砖的
  • #海淀知事# 【蓝绿交织,海淀区清河“七龙珠”城市改造计划原来是这样】在“清河之源、清河之洲、清河之驿、清河之澳”四大绿色生态节点,肖家河桥北、朱房、西三旗三个
  • 2. 电视剧往往侧重故事事件的发展,或者人物的成长经历,而镜系列的书侧重点在宏观架构和描绘云荒世界,作者用了大量篇幅描写她构建的世界,即使有写故事,但对于角色的
  • 手机批发,主营:苹果,三星,OPPO,ViVO,华为小米,魅族,金立等国内外知名品牌,高,中,低档进口,款式齐全,正品行货,全国联保,中间没有任何加价,给你全市