佛典故事丨阿那律和女天神 !

天上天下无如佛,十方世界亦无比。

世间所有我尽见,一切无有如佛者。

阿那律陀比丘有一天在找寻废弃的布料来做袈裟,因为他的旧袈裟已经破损不堪了。女天神闍邻尼——他前世的妻子看见他正在找布料,就找了三块好布料,放在垃圾中比较明显的地方。阿那律陀因此找到这三件布料,就带回精舍。佛陀和众多比丘也回到精舍,一起帮他缝制袈裟。这时候,天神闍邻尼也化身成年轻的女子,到村子来。当她听说佛陀和比丘也来到精舍,协助阿那律陀缝制袈裟时,就鼓吹村民用美味的食物供养,结果供养的食物比实际需要的超出很多。其他比丘看见多余的食物,就说:“阿那律陀应该要他的亲朋和信徒供养足够的食物就好了。当然了,他可能想要炫耀他有这样多的信徒!”佛陀劝诫他们:“比丘们!不要以为阿那律陀向他的信徒要求供养米粥和其他的食物。他什么也没有要求。今天早上,这些过多的供养,是一位天神鼓吹的结果。”

——故事选自《法句经》故事

#传统文化##佛教故事##中华传统文化#

资讯一项;览供参考![作揖] [ok] [给力] ∥ BYJYYG:[鲜花]佛教哲学对器世间的解释
1.世界结构:须弥中心,四大部洲
2.世界布局:三世十方,恒河沙数
3.世界类型:圣者净土,凡俗秽土
4.世界元素:极微聚散,四大为基
5.世界变迁:劫数有期,成住坏空
6.世界住持:多佛多土,佛刹佛国
7.世界关系:相互呼应,彼此往来

淮东古寺大悲咒网络共修

昨日共五个共修群
两千多人共同努力
诵大悲咒22446遍
累计总数20912397遍
祈愿三宝加持
祈祷十方诸佛 诸大菩萨
金刚护法神灵慈力护佑
灾难消除 世界和平
人民安乐 福寿康宁
愿灾难中遇难的众生
能得闻佛法往生净土
愿将以此胜功德
回向一切诸有情
同见彼佛无量光
共发普贤广大愿
世界灾难尽消除
风调雨顺民安康
灾劫遇难诸众生
蒙佛接引登莲邦
更祈斋主等 福寿康宁
业障消除智慧增长
历代宗亲 冤亲债主
得以超生天界
往生善处



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回看一路披荆斩棘,有伤痛、欢笑、迷茫、坚持,但最为珍贵的是,历数十年苦行,你始终没有放弃过对梦想的执着,昔日少年现已成王,愿带着热爱与初心,继续发光发亮吧[鼓掌
  • (云南日报 茶志福)~2022.10.11~核酸现场有序进行,西双版纳没有从天而降的英雄,只有一个个挺身而出的普通人,他们会和医护人员共同奋斗在前线。众志成城,
  • 每次和父母视频,总有几个话题离不开:老大怎么怎么着,老二怎么怎么着,最重要的还是要叮嘱我,没事多溜达溜达,孩子大了要准备减减肥了,太胖对身体也不好[允悲][允悲
  • 而且还没竣工被联合国教科文组织选为世界遗产[神马][给力]终于官方终于宣布了一条振奋人心的消息:圣家族大教堂的建造将于2026年,就是建筑师高迪逝世后的100周
  • 《奔跑吧》群英荟萃来收徒,门派禁书藏玄机,且看少侠@蔡徐坤 能否智谋勇斗得真相,快意人间事,潇洒红尘中。#白鹿[超话]##向全世界安利白鹿# 八月二十四日 |
  • 所以 网络一线牵,珍惜这段缘 哈哈哈每次想买龙心的衣服….我都会打开you are my little fairy(打版龙心的一家店,相似度95%)看看模特图
  • (学校邮箱后缀需要变更,老校友提问能否保留已有邮箱的后缀,从新生开始变更)(答案是否定的,grаᥒdfаthеr失败)#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦请君# r
  • 老老妈宫粽球推荐指数 4星推荐菜 双拼粽球不推荐 鲎粿粽球是吃不下了,点了一份当地特色的鲎粿 ,做法是用粥浆煮成的块状(鲎成了保护动物,不能杀了煮鲎粿了)口感有
  • 其他方面就相对不出彩了,剧情文案台词显得相对生硬不鲜活,关卡难度设计上升幅度略快,魔狮迪露的两次剧情杀设计意图不明显,聊天频道很多人包括我本身都是以为练度问题重
  • 人生就是这样:想自由的和心爱之人在一起必须要事业有成,想要事业有成就必须要抛弃天真戴上面具,当你变得有能力给心爱之人一切时,却发现找不回最初的自己亦失去了爱的能
  • 无语看见一人说我们家露思穿博人眼球,我真的笑了[太开心]露思镇帖每曲音乐,随着听者的心情变幻不停。<过客匆匆>作者:飘阿兮,是我喜欢的梗,看前面挺喜欢的,
  •   这次经贸合作洽谈活动为我市推进对外贸易发展,拓展投资渠道带来便利,在持续巩固中东欧17+1合作框架、不断推进“一带一路”建设、利用RCEP的生效实施所带来的
  • !!
  • #不可辜负的美食# 「南瓜鸡肉栗子蘑菇焖饭」[馋嘴]接上文,昨天从农场选了两个小南瓜回来[笑而不语],一橙一白。快@ 你家大猪蹄子给你做!
  • “入围影片来自多个国家和地区,选题广泛,主题温暖,体现了开放多元的国际视野,也从一个侧面说明了北影节的国际影响力。在陈正道看来:“一个真正的大型国际电影节,除了
  • 图三右边是狗子本狗了[摊手]打游戏打到一点 又看电视看到现在 十七推荐的「学校2017」看到第五集也是甜甜的强行晚睡 最为致命[打脸] 晚安[月亮]今天吃
  • 我独自守在四季轮回里,用文字的幽香,续写一段生命传奇,最远的你,是我最深的牵念!我独自守在四季轮回里,用文字的幽香,续写一段生命传奇,最远的你,是我最深的牵念!
  • 一个字:有点咸[吃瓜]听说明天24度,又可以穿单件了[太开心][太开心]大家还是要保重自己的牙齿(语重心长)太遭罪,吃的不像亏[哈哈][哈哈][哈哈]最后的阶段
  • (人民日报) ​#每日一善[超话]#[抱一抱]#阳光信用# [抱一抱]#每日一善# 【你的人生,要交给自己掌握】每个人的时间和精力都是有限的,当你停止追逐错误的
  • 领2元券下单地址:复制这条信息,¥b5ixXT2Mf6c¥ ,打开【手机淘宝】即可领券并下单#618超级活动# 不用放油、远离肥胖,拥抱美食不再胆战心惊、如果