一位法师的自序。
那年,我出家了!割爱辞亲,入寺修行,剃除须发,衲衣淡饭。日对青灯古佛,夜眠三藏经典; 万籁俱寂,闻板即起,晨钟暮鼓。追随佛陀的足迹,不再懦弱,告别轮回路,踏上极乐行; 解脱为众生,自度亦度他,延续佛灯明!
带着弘法的大愿,心怀人间净土的宿愿,今生遇正法,披得福田衣。选择了一条清净无悔的路,是宿世因缘。也许是对佛陀的许诺,更是对自己负责。

修行是一种心境体验,是对众生脱离苦海的一个展现。是表法,是示现,多少个深夜,为众生为佛事,我深夜无眠。莫道僧家容易做,皆因屡世种菩提。虽然不是真罗汉,也搭如来三顶衣。

一修人我不计较,二修彼此不比较。

三修处事有礼貌,四修见人多微笑 。

五修吃亏不要紧,六修待人要厚道 。

七修清净无烦恼,八修口中常说好 。

九修所见皆君子,十修一起成佛道 。

人人若能实十修,何处逍遥不净土。

出家饭难吃,三宝衣难穿,出家实实不易,黄金白玉非为贵,惟有袈裟披最难。袈裟下,远离世俗,远离了喧嚣愦闹,让人把一切看破,袈裟下,是一本读不完的书,佛法博大精深,犹如海洋。弘法是家务,利生是事业,念念为众生,心心为佛事。将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩。

认识你之前,我无靠无依,认识你之后,我无药可医。

刚开始有QQ的时候,同学们都热衷于更新个性签名啊,日志啊,相册传照片啊,我什么都不想干,以至于后来发个日志,大家都惊呼終于有我的消息了。

我也有过网络上活跃的时候,是认识了你之后,多年不用的QQ在已经忘记密码的情况下,重置密码被我重新启用,我也开始发个性签名,不经意的发个确认无数遍没有瑕疵的照片,只为你…

开始晒美食,晒旅行,晒节日,现在朋友圈里大家晒的,我也都曾乐此不疲的晒过。刚分开的时候,每逢节日,你还会发来祝福,你说你记得我以前说过,有节日必须有表示。

现在,我朋友圈又恢复了死一般的沉寂,没有再晒过任何美好,没有节日,没有仪式,520只是个数字,端午节只是个粽子,中秋节也只是个月饼。

我觉得我就是个“本是青灯不归客,却因浊酒留风尘”的人。青灯古佛才是我。

教师节、出家师父的献礼!

那年,您出家了!
割爱辞亲
入寺修行
剃除须发
衲衣淡饭
日对青灯古佛
夜眠三藏经典

那年,您出家了!
万籁俱寂
闻板即起
晨钟暮鼓

那年,您出家了!
追随佛陀的足迹
不再懦弱
辞亲别故里
踏上正觉路

那年,您出家了!
解脱为众生
自度亦度他
延续佛灯明!

那年,您出家了!
带着弘法的大愿,
心怀人间净土的宿愿
九朝天子命,十世状元才,
今生遇正法,披得福田衣。
选择了一条清净无悔的路
是宿世因缘
也许是对佛陀的许诺
更是对自己的负责
修行是一种心境体验
是对众生脱离苦海的一个展现
是表法,是示现
多少个深夜,为众生为佛事您深夜无眠

莫道僧家容易做,
皆因屡世种菩提。
虽然不是真罗汉,
也搭如来三顶衣。

黄金白玉非为贵,
惟有袈裟披最难!
袈裟下远离世俗
远离了喧嚣愦闹
让人把一切看破
袈裟下是一本读不完的书
佛法博大精深犹如海洋
弘法是家务利生是事业
念念为众生心心为佛事
将此身心奉尘刹
是则名为报佛恩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个不是很合理(也很无聊(反射弧也很长的猜测bot那个support的T恤好像每个团都有一个对应同款花纹白色版本?6月的最后一天,就用环天顶弧画上一个句号吧。
  • 我与母亲之间多少还能说些亲昵的话,但面对父亲,就说不出口了。 每次电话都言简意赅,像是例行公事,说的话不超过一分钟。倒不是有多么不善言辞,可面对父亲就是这样。
  • 大公主最后选择了一个王子,那个英俊的王子对她许诺说,会为她征服全世界,在每座城堡上刻下她的名字;二公主最后选择了富豪之子,那个聪明的男孩对她保证说,他会赚很多钱
  • ——多谢他的魔纹,我才没有被奇莉娅·沃特豪斯亲手杀死。刘姐说她以前不会骂人的,什么时候会骂人的,她也忘了。
  • #九辫[超话]##九辫[超话]##九辫儿[超话]#胡萝卜味的魔仙堡招新啦只要你是喜欢张老师杨老师 的小宝贝,不毒唯,不踩一捧一,不故意引战,都可以来找我们玩群里
  • 期待技能慢慢进阶~饿起来自己都害怕中午餐盘的饭感觉比周围人的都多,而且我…吃…光…了…这是近期吃过的最好吃的食堂(虽然也不记得上一个好吃的食堂是哪里[摊手])折
  • ʘᴗʘ 上午忙忙碌碌地去办了健康证 骑着小蓝车穿梭在早班的人群中 第一次觉得合肥的早上极其不一样 每个人都在朝着方向奋斗着 下午就去上班啦 奶茶店香香的波
  • 买了其中两款蓝色的,真的炒鸡好看。另外上面还带了一个鱼尾巴的光敏印章,可能是我手残的缘故,印的图案中油有些多。
  • 圆明道姥天尊在道教中被尊称为“斗母元君”其大儿子和二儿子是“四御”中的“勾陈大帝”和“紫微大帝”其余七个儿子就是“北斗七星君”。 在道教神话,西王母居住在西方
  • !该产品针对享受税收减免政策的纳税人,以减税额还原纳税额,进而推导授信额,能为纳税人提供更有力的信贷支持。
  • 最终,柴桑区人民法院对该楼房进行了拍卖。最终,柴桑区人民法院对该楼房进行了拍卖。
  • 】为进一步引导市民文明养犬,市公安局结合城区实际,近日出台《九江市城区不文明养犬专项整治工作方案》决定在城区范围内开展为6个月的城区不文明养犬专项整治工作。#九
  • #石狮日报即时新闻# 【石狮市鹏山学校新校区项目即将开工建设】下午,石狮市鹏山学校新校区项目建设动员大会在灵秀镇彭田村委会召开。(石狮日报记者王文豪报道)#北京
  • #文艺##小确幸##每日小结##记录生活##手帐[超话]# 12月23-31号的拼贴,还没写字,欢脱的补完了,现在有点膨胀[二哈]拼贴的时候一直在循环古龙群侠传
  • 以前常有聚会的她,现在整天待在家;以前喜欢买买买的她,现在没有兴趣打扮自己;以前憧憬找个高富帅谈恋爱的她,现在对人生没有什么追求和向往。我喜欢你,像旧城里的老折
  • Konbanwa yimahenki kana?特に言いたいこともないんだけどTokuni iitai koto monain dakedoもうあれやこれや浮(
  • 我们的目标不是销售避孕套 我们的目标是希望每一位客户朋友都能拥有健康快乐的两性生活 久紧您身边“性福”的捍卫者 我们将精益求精,乘风破浪 通过优质的服务,匠心
  • 106.《死胖子》第二期(续续点灯x商桐)等了好久了107.《秋以为期》第一期(景向谁依x江笙)美强年下我可以我说一万遍小景的美人攻绝了【台妹最近怎么老是被攻1
  • 我喜欢不计回报着付出的爱,爱的确如此,最幸福的一刻不是看到对方感动或得到回礼的时候,而是付出的过程就已获得满足,这种幸福难以描述,是《雪夜访戴》里的乘兴而来、兴
  • 其中,9价疫苗能预防近九成的宫颈癌▲ 不同疫苗种类可预防的HPV类型: 2价疫苗:HPV16、18 4价疫苗:HPV6、11、16、18 9价疫苗:HPV6、1