不管你信不信,念佛都能化解你的苦难!

文:佛欣法师

很多人念佛,是因为遇到种种困难了,或者生病医药不治,或听说念佛可以消业障、增福报,阿弥陀佛是阿伽陀药,万病总治,没有阿弥陀佛治不了的病,于是就念南无阿弥陀佛。
念了七天,发现不管用,再念一个星期、两个星期、三个星期,一个月、两个月、三个月……还是感觉一点效果都没有。
这时,很多人就怀疑:“念佛真的有用吗?我都念了三个月,病也没有好转,身体还跟以前一模一样。”
我们念佛,不过短短的三个月,好像求了阿弥陀佛那么久,阿弥陀佛也无动于衷,也不来解决问题,就开始埋怨阿弥陀佛了。
我们不知道,阿弥陀佛念了我们不是三个月,也不是三十年、三百年,而是十劫。

在漫长的岁月里,阿弥陀佛一直以种种名字,种种姿态,种种的方便,一遍一遍呼唤我们,只为打动我们的心。在我们无数次生死轮转、苦痛相继的时候,他用最柔和的光明,抚慰我们的心,悄悄地化解了我们多少轮回的痛苦。
今生,终于念出这句南无阿弥陀佛,才念一会儿,只求眼前小利益,好像念佛了,病也没有好。
这个世界,最大的病苦,不是癌症,不是疑难杂症,而是轮回的病。因为有轮回,才有种种的苦难。我们念佛的当下,阿弥陀佛已经给了我们最大的利益——把我们轮回的大病,彻底根治了。
轮回的大病都能医治,何况身体的小病呢?表面上看我们的病,念佛了也不好转;再想一想,假如不念佛,也许疾病早已恶化,甚至我们已经病逝了。因为念佛,病没有加重,我们还能活着,这本身就是念佛的利益。

02
我们念佛,能免生死之罪,生生世世轮回的罪都灭了。但是,我们却因为一点小病,就埋怨阿弥陀佛:“念佛不管用。”

03
有时候,我们会有一些痛苦,但都是经过阿弥陀佛重重稀释的,已经很轻微了,这些小痛苦,不过是让我们知道娑婆世界的苦。那是阿弥陀佛在提醒我们——孩子,不要娑婆贪五欲,要念佛往生极乐世界。
如果我们特别快乐,就会把佛忘了,会觉得:“娑婆世界太好了,要什么来什么,还是不去极乐世界吧,极乐世界也不过如此。”
我们跟阿弥陀佛之间不是做交易,不是我们想要一部车,阿弥陀佛就给我们一部车。佛是“可许则许”,适合我们的,他就会给我们;不是我们该有的,或者不适合我们的,阿弥陀佛会帮我们挡掉,给我们最适合的。
只不过这些我们都不知道而已,我们求的那些,也许后面会有灾难,会有坑在等着我们,阿弥陀佛让我们避开这个坑,让我们走另一条路。
不管我们是否看见,是否相信,我们每念一声南无阿弥陀佛,都不空过。
阿弥陀佛都在默默守护我们,为我们化解世间种种的苦难;最根本的是,阿弥陀佛已经给了我们成佛的生命,将来在净土唯有涅槃清净之乐,永无三界轮回之苦。

[心] #禅的故事#

———有书共读

【描述】

本书作者是易中天,延续了自己的亲民路线,依旧用最有趣的方式,诉说着禅的故事。整本书却充满了现代人的俏皮。

【精彩句子】

佛教初入中国时,也曾遭遇水土不服的问题。佛教想要立足华夏、站住脚跟,必须满足三个条件:一要简单,二要实用,三要中国化。净土宗满足了前两者,一声“南无观音菩萨”解决现实问题,一声“南无阿弥陀佛”解决归宿问题,足够简单实用,却不足够让统治阶级喜欢。因为在统治阶级和正统儒家眼里,佛教的存在,对国家和文明都是威胁。寺院超过规模,会亡国;信徒超过数量,会亡种;文明根基动摇,会亡天下。因此,佛教想要在中国立足,必须解决这些问题,历史的重担落在了禅宗头上。

为了破执,佛家通常会使用三种手段:常规的、非常规的、超常规的。但不管是语带禅机的常规之法、还是当头棒喝的非常规启发、再到见佛杀佛的超常规操作,禅宗最终的目的,都是破除我们的执念,领悟到属于我们自己的佛性。

禅有三个特点:不可说、不必说、不能说。

【感悟】

听到这个禅的名字就觉得很好奇,又不知道是什么东西,但是它的威力可大着呢,虽然是宗教的一个部分,但它有着智慧,让我们该把事情的做好。

这可是一个最高的境界。

我每天晨起发一次“南无阿弥陀佛”!您每天看见了,就念一声南无阿弥陀佛,念一声阿弥陀佛就是无量寿无量光无量觉,等于总念一切佛 、一切经、一切咒。念佛,佛光就会照耀着您,降福于您!一切都可以吉祥如意! ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ https://t.cn/R2WxEO3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每个人都希望自己的职位收入越高越好,通过对身边人的观察,我们不难发现,领导们身上都有着自己的过人之处,也正是这些独特的魅力,使手下人对他们心服口服。不管你混的多
  • 真的很难想象到小棍是单亲家庭想起之前每次在豆瓣讨论他的性格时很多人都讲他性格这么好软软的又很乐天作为养成系一直在镜头底下从来没有说错话做错过什么事大家经常揣测说
  • 双人成行通关,10个小时还挺短的,没想到这么少人玩,离谱,赵杰有也是买了吃灰被我带着玩[兔子][兔子][兔子],这游戏着实细腻,一些细节非常有意思,比如小梅背的
  • 她的好你们看不见,她的澄清你们又睁眼瞎,造谣抹黑倒是一个没落下,拿着和手滑到处叭叭叭,实际能拿出手准确的黑料一个没有,拜托不喜欢划走屏蔽OK!于是就害怕长大了人
  • 木村:29岁的外川单恋着同性的上司,正如原著中也有这样的台词,我要先去理解至今在很多人的常识范围以外的东西,然后去生动地演出这种样子,即使只是角色演出,我都感受
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • 随着珠海市区到珠海机场城际轨道交通线路(下称“珠机城轨”)一期工程通车时间的临近,这一变化也引发了不少猜想,此次调图之后,是否会加入新的湾仔、十字门、横琴长隆等
  • 丰收,丰收以太坊暂获122点昨天早上十点附近给到一单以太坊1570-1540附近布局多单入场,目标最高看1660,已成功抵达最高目标点位,最高止盈点位1675
  • 13. 其实真正的送别没有长亭古道, 没有劝君更近一杯酒, 就是在一个和平时一样的清晨, 有的人留在昨天了。 24.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错
  • 希望,如同黑暗中的一盏明灯,照亮我们锦绣的前程,给予我们坚定的信念,无畏的前行;希望如同四季高扬的风帆,指引我们在风雨泥泞的路上不懈地努力,勇敢地坚持。希望,如
  • 每个人都可能会抓住你眼球,但只有那个特别的人能抓住你的心。这是你自己的世界,如果你自己不去打造它,它就会被别人打造。
  • 10W无线输出iPhone,能为iPhone安全地提供最高7.5W电力(充电效率75%) 【拂晓新品说】索尼Xperia 5 IV微单手机:- 处理器:高通 骁
  • 时隔多年,吃饱喝足后,我依旧会给自己设一些遥不可及的目标,然后...强迫他们和我干杯[赢牛奶][哈哈]一出去就十天半个月不见踪影,嫦娥仙子就非常苦恼,心想:这诺
  • #TREASURE0807出道大发#[给力]#THEFIRSTSTEP# @YG_TREASURE_CHINA 【图片】200801 treasurememb
  • #肖战斗罗大陆#xz#肖战唐三# 暗夜中寻光,荆棘中生长,时光的平仄里,有你梨涡浅笑,便觉温暖安然@X玖少年团肖战DAYTOY我想你,可是我不说!我说春风,说夜
  • 你说话她会回应你,想吃奶会咿咿呀呀哄你,想抱抱会伸双手,想和你聊天会叫你,睡醒就自己玩,瞌睡了继续睡,一个软萌可爱的小乖宝,太神奇啦[哇]和目目说谁不睡觉谁是小
  • 今天跟大家分享的米菲纸尿裤拉拉裤,是我女儿现在一直在用的产品,之前用过很多产品,确定过眼神我觉得米菲是最适合我家,女儿用的好我就代理了,一做就是最高级别米王!需
  • 因为这段时间去做了超声炮,关于这个项目的功课做的比较足,今天就浅浅低说下如何验真。 很多宝子跟我一样都会通过yi美项目来达到抗衰的目的,但是现在市面上有很多的
  • 本次活动睿乐生的殷晓琳老师会为大家带来产品的详细解读,从运行逻辑到实际教学应用,现场我们还会提供试用账号与产品演示,感兴趣的老师还可以直接与殷晓琳老师联系获得更
  • 注资5亿日前,无锡锡宜轨道交通有限公司在无锡市宜兴市注册成立。【传递爱,心相融】9月3日上午,无锡市特殊教育学校的同学们来到滨湖党建馆,参加“福彩杯”2022无