布施供养,千万不要期盼答谢 !!!

佛法岂是廉价的交易品,我们和佛菩萨的往来,是信仰清净的增长,是积厚善法功德的势力,是踏入选佛场的门槛,不过是借用经咒的净化和诸佛感应接心。

有一位信徒,用袋子装了一百两黄金,送到寺庙给诚拙禅师,说明是要捐助建筑讲堂之用。禅师收下黄金,就忙著处理别的事,信徒对此态度十分不满,心想:一百两黄金可不是个小数目,怎么这个禅师拿到这笔钜款,连个谢字也没有?于是就尾随禅师的后面提醒道:“师父!我那口袋子装的是一百两黄金呀!”

禅师淡然的应道:“你已经说过了,我也知道了。”信徒更是生气,提高嗓门道:“喂!师父,我今天捐的是一百两黄金呀!难道你连一句谢谢也没有嘛?”

禅师刚好走到大雄宝殿就停下:“你捐钱给佛祖,功德是你自己的,如果你把布施当成一种买卖,我就代替佛祖向你说声:谢谢!从此你和佛祖银货两讫!”

憨山大师小时候在家门口偶然看见几位脚僧,肩挑著瓢笠等什物,远远地走来,便跑去问母亲:‘他们是什么人呀?’‘哪些是行脚的挂搭僧。’他听了暗自高兴,又到门外去看,见行脚僧来到树下,把担物放在树边,然后向他母亲问讯化斋,母亲忙著去烹茶烧饭,对僧众非常恭敬。行脚僧吃过斋饭后,挑起担物,举起一只手向他母亲致谢,母亲见了急忙避开,恭敬地对僧众说:‘勿谢!’僧众便径直上路去了。

当行脚僧去远后,他不解地问母亲:‘僧众如何如此无礼,吃了斋饭也不说一句感谢的话?’‘僧众要是感谢我们,我们就求不到福了。’母亲解释说。听了母亲的话,他心里暗自想:‘这样看来,僧众的确是人间最高尚最伟大的人了!’从这以后,便时刻发心想出家修行了。

这两故事,警醒我们布施时要能不住相,不可以把布施当成银货买卖。三宝是无上的福田对境。佛陀把布施福德的果喻为虚空,果亦是从因中来,在布施时心如虚空坦荡无为,没有亲疏好恶的拣择,果报就能像虚空广大殊胜。要如何做到视一切众生如赤子,能内破悭吝心,外行利益事,有三种妙观可以培养我们如虚空廓然的平等心。

《解深密经》里观世音菩萨问佛陀说:“世尊,如果一切菩萨都具足一切无尽的财宝,用来资助众生,成就他们的悲心,那么为何世间仍然有贫穷的众生呢?”

佛陀告诉观世音菩萨说:“善男子,这是众生自己本身的业力使然啊!如果不是这样的话,一切菩萨都是怀着饶益一切众生的心,又具有无尽的财宝,如果众生不是因为自己本身的业力障碍福报的话,世间怎会有贫穷众生呢?这种情形就像饿鬼道众生,受极大热渴苦恼的逼迫,即使他们见到大海水,才一张开口,整个大海水都干涸枯竭了,这并非大海的过错,而是饿鬼道众生自己业力不可思议的缘故啊!所以十方世界菩萨所布施的财宝,犹如大海般无穷无尽,菩萨的悲心,也无半点分别,是众生自己本身业力之故,才会有贫穷众生啊!如同饿鬼道众生,因自己恶业业力招感,才无水可饮啊!”

如何回归当下?你去观照你的思想时,会发现你所想的事物不是在过去就是在未来,很少是当下这一刻的关注。这时,如果你把注意力拉回到你正在做的事情上面,就可以阻止自己胡思乱想。如果你当时没有在做,那就把注意力放在你的内在身体,体验你当时身体各个部分的感受,或者把注意力放在呼吸上面。因为我们的思想总是在过去和未来,但我们的身体和呼吸永远是在当下的。

獾院是出黑巫師最少的學院,不是沒有。(事實上如果你把倒楣孩子的劇情也納入計算的話,會發現某個平行時空裡西追也變成了食死徒。)另外再考慮到黑巫師的定義,葛林佛利的劇情雖然還是雲裡霧裡,不過魔現魔法也已經是黑魔法的範疇吧?他這到底該算神秘部門的特殊分類,還是該算為愛踏上黑魔法之途?也不需要直接限死了黑巫師的定義然後說獾院就是沒有就是沒有……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !如果爱?
  • 这是在中国文学史上留下璀璨篇章的小楼——明末清初「阳羡词派」领袖陈维崧的藏书楼。一首首词,一篇篇文,便让江南宜兴永恒地立在时空里,这就是文学的力量。
  • “民国老关东、海上葫芦城”辽宁关东葫芦古镇建于2001,是辽宁省的重点文化旅游企业,景区“以葫芦文化为主线”、“以关东民俗文化为特点”的文化主题定位,实施“文化
  • 就上大学前弄了牙套,然后发现如果牙齿整整齐齐 就算戴着牙套也很容易得到好感[允悲] 这世界这么现实了么已经[父与子] " #北京牙齿矫正
  • 这时释迦佛告诉文殊菩萨说:此处有久已涅槃了的“多宝如来”多宝如来虽已涅槃而实未涅槃,凡有法华会就要前来,他可以用神通力现其像,为你们引见。愿为我等说是三昧名字,
  • 【网红爽哥哥与森米的故事7⃣】我们的爽哥哥呀爽哥哥是这为数不多的男代理是森米联合创始人之一也是超级的网红来转型出了名的待人非常nice好多人都是他的迷妹呢前阵子
  • 人过于集中过去和未来,就会缺失了现在,然而过去已经过去,未来还未到来,相对于现在来说,这都是虚相,幻相,唯有你现在真实创造存在的此刻才是实相,因此最高利益就是要
  • 问题是每个人用同样的照片搜索出来的事不一样的店铺。她以为大家搜索出来的都跟她一样。
  • 今天的蛋糕在我打开盒子以后是有一点惊喜的。或许在家里就是要脱去一层一层的铠甲,用柔软的心面对家人。
  • [心] [2021] #刘宇宁苍穹之下##摩登兄弟[超话]# 不忘初心的你,走自己的路,做自己的光,做更好的自己,追逐梦想,一直无惧风雨,砥砺前行,时光怎会辜负
  • 红蝎油[嘴唇][嘴唇][嘴唇],真的能看见蝎子呦[爱心][爱心][爱心]涂抹胸上,可让你心中的男神对你神魂颠倒,宠爱你,他的脑海中会不断的出现你的样子[拥抱][
  • ​​​心静了,才能听见自己的内心。笑看花开,是一种宁静的喜悦;静赏花落,是一份随缘的自在。
  • 中午突然觉得发烧,赶紧喝了小柴胡躺着。刚才雨过天晴,太阳照到我脸上。
  • K11 Musea為吸引客流,推出了不少電子優惠,除了推出只限本日使用的電子優惠券外,毋須消費亦可免費泊車三小時。之前会员比较贵,现在差不多算是免费会员了,19
  • #吴亦凡[超话]#[微风]#吴亦凡代言王者荣耀# [微风]#吴亦凡代言韩束# 想要活的快乐,必须有一定的自我认可,无论走到哪一步,都要站在自己身后拼命鼓掌,做自
  •       最令人惊讶的是,我们的梦想往往是建筑在从周围环境或朋友处所吸取的知识之上,基于这一点,我们的梦想就没有理由不能成真。看着两个受难的家庭归于平静,贾荣
  • 建立健全安全生产和自然灾害风险研判、评估制度,加快推进自然灾害综合风险普查,编制我省多尺度、多灾种风险评估与灾害综合防治区划图;推进城乡应急避难场所建设工程,建
  • 极简是一种对待生活的态度排除一切多余的东西只选择必要的东西去生活的生活样式极简不是一种苦行僧式的自虐把它定义为一种更为人性化的、环保的轻松愉悦的生活方式来得更加
  • 一般闺阁中的女子到了我这个年纪,便该成婚了,提亲的人一次次来,可我却一次次视而不见地走过。从此,那娇娆艳丽的桃花,那惊鸿一现的女子,那金风玉露的邂逅,与那物是人
  • ——马克·李维《与你重逢》~ 【愿君往后余生清澈明朗,温暖如初百岁无忧,春夏秋冬笑颜如花,风雨无阻一切安好✨ 】 半糖森森-#有翡收官# | #王一博谢允