人们常常觉得,自己和伴侣的关系“问题”是最难解的。
作为情感咨询师,接触了无数的情感案例,从更宏观的角度来看,所有的情感关系问题,都绕不开几个核心——与自我关系不和谐,价值感作祟,无意识模式的无明,无法觉知对方的内心,知道很多,却不知道如何应用于生活……等等…
我一直再推广课程,不是说你一定来上课才能改变,而是上课在团体动能中改变最快也最容易发生!
9月23-26号61期开班,希望这次你不会错过!

菩萨以法耳为能闻,俗谛为所闻」「佛以佛耳为能闻,以中谛为所闻」

【楞严经卷六】

「菩萨以法耳为能闻,俗谛为所闻」,这个菩萨是指明心见性——见到空性的禅宗菩萨。怎么叫「法耳」啊?他已经没有人我见了,他已破除了一分法执,所以叫「法耳」。过去把「俗谛」判为无明相,现在从空出有来观照俗谛。「为所闻」干什么?修道种智,修分别智;这就是通教菩萨从空出有,大做佛事。那么解除了这个根结就超越了「亦空亦有,亦我亦他」这种实报庄严土的见浊,位在初住以上。

「佛以佛耳为能闻,以中谛为所闻」,这里的佛实际上就是圆顿大教的菩萨,我们在这里都是佛耳。佛在《大般涅槃经·如来性品第四之三》讲,大乘行人这个肉眼就是佛眼,那肉耳是不是佛耳啊?这个是一致的。所以讲「以佛耳为能闻,以中谛为所闻」,中谛就是别教菩萨的境界了。通教执空,藏教执有,别教执著一个中道,亦有亦空。圆教非我非无我,非有非空非中。那么在这种修持的过程中,别教菩萨还可以在初住位以上。圆教修行很简单,几天乃至从初住位以上起修,通过听经闻法可以直接到等觉。《法华经》讲,能够受持《法华经》的人是阿惟越致菩萨。阿惟越致是不是七地菩萨?#天猫大牌日##开学种草计划##给新生的一个建议##和煦秋日视频秀##打工人累丑自救指南##森林驿站##佛学文化##王俊凯##刘耀文##普法课堂##论文##德云斗笑社# https://t.cn/R2WxuoH

བསོད་ནམས་རྒྱ་ཆེན་པོ་ཞིག་མེད་ན། མ་རིག་པའི་གཉིད་ལས་སློང་མཁན་གྱི་བླ་མ་དེར་མཇལ་དཀའ་མོ་རེད།

——— རྫོང་སར་མཁྱེན་བརྩེ་རིན་པོ་ཆེ།

没有广大的福德,就是很难遇到无明沉睡中叫醒你的善知识。

——— 宗萨钦哲仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 眼睛追逐文字追得累了,便合起书放在膝头,仰起脸,侧耳倾听涛声雨声风声且听风吟,静待花开 ——《且听风吟》 ​村上春树且听风吟,静待花开 ——《且听风吟》 ​村上
  • [嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]还遇到了超级好的店主姐姐,给我夸得都不好意思了,这么觉得可能我有艺术天赋[害羞][阴险]ps:所有的照片也都是店主姐姐帮我拍的,疯狂帮我
  • 华严谓若约于寄位而显,则始自十信乃至佛地,虽有六位不同,然得一位随得一切位,相即相入,主伴圆融,故于经中十信之满位得一切位及佛地,此谓之信满成佛。系指能发大心的
  • (好像随了爷爷哈哈)也太不会找地方遗传了吧~~~幸亏是个男孩,不然就要容貌焦虑了~~~我想,如果不是曾经遇见过那样美丽的一棵花树,我也许会对眼前的这些觉得很满意
  • 龙 见字如面 好久都没写日记了 这周我回家啦 回家玩啦 今天去米村拌饭吃了烤牛肉拌饭 还挺好吃了 然后去打了台球 连进了两个有难度的球 后来打麻将去了 打了好多
  • 昨晚喊得外卖,是一个重庆的米线很好吃,可是他忘了给我放酥肉,我有点低估了他的辣椒,备注的特辣,整个下午,我足足在店里疼了四五个小时,连带着腰伤。等红绿灯的时候,
  • 邪Y一次,果报不堪设想,你若不及时回头,不精进修行,不多闻思修,就只有徒伤悲了你知道吗?(不想喝了)不行 你得补充营养还有 你的课本都留着 语文数学英语(哦 对
  • 和爹切推比赛晃到球场里最后一对人,背着书包絮絮叨叨小步流星的,夕阳斜照,夏日清凉清晨,是一个希望,一个梦想,不管昨天你怎样低落,总会看见太阳的升起;不管昨天你怎
  • 游戏黑洞 斗地主打一角 24把输了100多 我老公肯定是很开心的哈哈哈哈小孃提前生日 胡吃海喝侄儿越来越懂事 会体谅照顾人了 特别照顾弟弟 插播一条然弟早教课一
  • 根本停下不下来很不错哟,因为太下头了刚看完24集[冲刺][冲刺][冲刺]一口气看完好过瘾[冲刺]茅子俊、周洁琼主演如果我能回到从前,我会选择不认识你,不是我后悔
  • 我知道这样想太糟糕了,我拼命想停下这些消极的想法,可我止不住,大概是因为我的心情太低落了,他带我跑了四家店,终于修好了,可我们没吃到饭,我整晚心情都很愧疚,反思
  • [哇]疲惫的生活,真的需要一个精神寄托,所以乐观和懂你的人才是疲惫生活的解药[送花花]去享受自己拥有的东西,没必要羡慕别人的生活,谁的日子都不容易,你所看到的
  • 一周后,你的死成了亲朋的谈资,有人感叹人生无常;有人感叹生命脆弱;有人感叹天妒英才;朋友聊天时,或许会想起你,感慨一下你的好;当然也有幸灾乐祸的。假如有一天,我
  • 好会说啊啊啊啊啊啊)然后我其实也是很想主动抱的!我就说我们到一个黑不溜秋没人发现的地方抱一下吧 结果 他直接说要亲我!
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。愣神间,外婆已经盛了碗汤:“来,你也喝点。
  • 山姆的蛋糕巧克力的好吃青柠的还好随便拍的早上早起从老家回石狮的路上拍的太阳哪天晚上叫我妈载我出去买的冰淇淋结果发现换包装了之前出去万达四个人买的麦旋风我吃草莓味
  • 不管我们喜欢与否,不管球员个体有多厉害,但欧冠不仅仅是让11名球员上场,我们必须意识到巴黎和其他球队的差距。但他有能力让所有人跟着他走,一起去争冠,他可以在巴黎
  • 也滴到了马华的嘴唇上()[馋嘴][馋嘴]看到一条评论好戳「那滴泪蒲一永不知道,但是曾敬骅知道」(别逼我磕真[下雨][下雨]以及我又是砚永冷圈人[伤心][伤心]虽
  • #毕业最后时光##留住青春的足迹##感谢陪伴#致我的宝贝#田柾国[超话]# 希望你推开窗就可以感受好天气 希望你听着空调声会想起好点子和我爱你 希望你顿顿吃香
  • 17、愿你我都活得坦荡,活得明亮,活得贪心而满怀希望18、如果五月的花香有其源自,如果12月的星光有其出发的处所,我知道,你便是从那里来的。15、有一天蓦然回首