「佛氏门中,有求必应。」这的确不是一句空话

度母是观世音菩萨的化身。或许有人会问:既然如此,那祈祷观世音菩萨就好了,干嘛还要单独祈祷度母呢?

虽然究竟来讲,所有佛菩萨的本体都是一个,但由于她们往昔的愿力不同,度母在加持方面相当迅猛,如古大德所说:「当今末法时代,度母的加持最为快速。」所以,我们也有必要祈祷度母。

可能有人又问:祈祷度母的话,一尊不就可以了吗,为什么会有21尊呢?

其实,佛菩萨的不同身相,是他们不同愿力、与众生不同因缘的具体示现,就相当于观世音菩萨的三十二应身,这一切都是利益众生的方便。

要知道,众生的根基千差万别。比如若想开智慧,有些人喜欢祈祷白度母,有些人则觉得明觉吽度母更有感应。但实际上,不管祈祷谁都可以,关键看你的信心与意乐。你对哪一尊度母最有信心,才最容易与她相应。

世间的一切万法,虽如《金刚经》所说,在胜义中皆为空性,但在世俗中,缘起显现也是不灭的,有苦、有乐、有本尊、有加持......这一切谁都无法否认。

所以,大家在遇到痛苦时,最好能祈祷除苦最有力的本尊——度母。

假如,你不懂复杂的度母修法,则可在面前的虚空中,观想一尊绿度母或白度母,然后虔心念诵度母心咒或度母赞,祈祷度母赐予加持。这种方法很简单,没有经过灌顶的人,也可以念诵、观修。

我本人终生修持度母法,从小度母带给自己的加持就无法言表,令我在这一生中,对度母每时每刻有巨大的信心。当然,没有这种经历的人,也许对此不太相信,但就如同良药的效用,受益者最清楚一样,佛菩萨不可思议的加持,只有当你亲身体会了,才知道到底怎么样。

常言道:「佛氏门中,有求必应。」这的确不是一句空话。不过,若要心想事成,并非磕几个头、烧几柱香就行了,关键要懂得方法。

————索达吉堪布《有求》

#朱主爱林子闳#假如,你不懂复杂的度母修法,则可在面前的虚空中,观想一尊绿度母或白度母,然后虔心念诵度母心咒或度母赞,祈祷度母赐予加持。这种方法很简单,没有经过灌顶的人,也可以念诵、观修。

我本人终生修持度母法,从小度母带给自己的加持就无法言表,令我在这一生中,对度母每时每刻有巨大的信心。当然,没有这种经历的人,也许对此不太相信,但就如同良药的效用,受益者最清楚一样,佛菩萨不可思议的加持,只有当你亲身体会了,才知道到底怎么样。

常言道:「佛氏门中,有求必应。」这的确不是一句空话。不过,若要心想事成,并非磕几个头、烧几柱香就行了,关键要懂得方法。

人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会宽容,就会活得很痛苦,活得很寂寞。

宽容是慈爱,是智慧,宽恕是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。

宽容像一把伞,它会保护你,帮助你在雨中前行。

人和人的学识不同,见识不同,能力不同,对事的看法就不一样,

人与人之间有碰撞、有摩擦、有矛盾,是缺乏谦卑,缺乏宽容。

对待别人的误解,不妨真诚一笑,给时间一个印证的机会;

宽恕别人需要有自我灵性的修炼,还要有一个慈爱的胸怀。

宽容是生命中的能力,因为它像天空一样,不会永远纯净透明,  

晴空万里时,它会让你喜乐,乌云密布时,它也会使你刚强。

宽容不会让你一直困在烦恼中,宽恕敌人,是重整心灵的良药。

假如你不懂宽容,一定会痛苦不堪,会让你会生活在“软弱”之中,郁郁不乐。

当你宽容了一切之后,你会发现,宽恕别人的过失,便是自己的荣耀。

宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【传灯法师:净土法语】 修行法门,乃如来对病之良药也。药随病广,数逾恒沙。求其至捷径,最简要者,莫胜于念佛求生净土法门。可谓速出生死之玄关,疾成觉道之秘诀也。
  • 【传灯法师:净土法语】 修行法门,乃如来对病之良药也。药随病广,数逾恒沙。求其至捷径,最简要者,莫胜于念佛求生净土法门。可谓速出生死之玄关,疾成觉道之秘诀也。
  • #青叶纺[超话]#️青葉つむぎ - ⁰⁸ ⁰⁷✨[微风]✨行き交う人たちの幸せ、自分のことのように願うの? 木漏れ日の下,まっすぐな祈りよ,君にしか言
  • 日本周边国家及国际社会舆论也对日方此举可能带来的影响表示强烈担忧,敦促日本政府正视国际社会严重关切,停止危害全球海洋环境和国际公共健康安全的错误政策和做法,在核
  • 当天13时36分,搭载中国移动无线通信基站的翼龙大型长航时无人机又从贵州安顺机场再次起飞,前往郑州市,为医院的救援工作提供网络保障。应急动力舟桥由中国船舶重工集
  • 【菏泽市政务公开需求调查问卷】尊敬的市民朋友:您好,感谢您在百忙之中参与本次调查问卷。该区按照“走进基层、走进群众”的思路,联合辖区镇处纪委变被动接访为主动下访
  • 成人款100只!老少皆宜,全家都可以喝~0点撸了再睡,明天大几率会涨价碧生源奥利司他8粒19.0!
  • #蕅益大师[超话]#这世界上所有的人,所做的事,都是在还债 (宣化上人) 佛教的教义,是尽虚空、遍法界,没有一粒微尘不是佛教所在处。一切的宗教,都没有跑出佛
  • 澳大利亚作为世界遗产委员会的委员国,应该知道这一情况,应该重视专业评估机构的意见,认真做好世界遗产保护工作,而不是毫无根据地对联合国教科文组织和专业评估机构进行
  • 我們決定不‮見求‬佛,有‮去心‬求不好,有心去求魔‮其得‬便,魔會變成‮佛假‬來欺騙你,不求,老‮念實‬去,自自‮然然‬會見到,阿彌陀佛需‮鼓要‬勵你‮時的‬候
  • 在百余件蔡国强的作品中,总有一次炸开的烟花不仅是他和西方艺术以及历史的对话,也是自己的一个梦。面对目前严峻的疫情,看这样的展览让我内心平和,走不出去的时候静静去
  • (不要让宝宝靠在你肩膀上打嗝哦,因为他们吐出的东西会直接喷到你背上哦。在让宝宝打嗝前,让他坐在你的右手上,你的左手要张开作杯状扶住他的下颌,然后让他头脚倒置几次
  • 当时无法说出“嗯”因为会与我内心的真实想法相违背,所以我给糊弄过去了(笑)kn:正是由于我们关系变好了,才敢这样(毫无顾忌地)摊开讲。kn:当事人都敢说到这份上
  • 喜欢(只是普通的喜欢吧):任宥纶:《晨阳》认识的,长的挺帅,演的也还行。喜欢(只是普通的喜欢吧):任宥纶:《晨阳》认识的,长的挺帅,演的也还行。
  • “康”是方向,“养”是过程近年来,充分考虑老年人群、残障人士的健康特征和康复服务需求,统筹发展机构、社区和居家康养照护,以及其他多种形式的覆盖全方位、全周期的康
  • 很多人,因为各种疾病影响到学业和性格上的一些缺陷,开始慢慢有了自闭症、暴力倾向、不自信,除了孩子之外,成人也一样,我们工作当中如果您的健康出了问题,你会发现你的
  • 按照"创新驱动、特色发展,统筹推进、优化升级"的总体要求,白山市把改造提升食品产业、培育壮大医药产业及融合发展相关产业作为主攻方向,大力推进
  • 舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  • 15黄姚古镇黄姚古镇历史悠久,被外界一直赞誉为“梦想家园的小桂林”当人们不经意间路过黄姚古镇,翻开这美丽的篇章,古朴而优雅的格调就这样征服了人心。06丹巴藏寨这
  • 呈现60点利润减持护利[给力]市场博弈不看一朝一夕,我们拼的是持久和稳定,交易没有一时的胜负,只有资金增加的多少!——《三国志·蜀志·董和传》 [白眼]真正的友