解脱和觉悟不是存在于你们本身之外。我们只需要张开眼睛,便可以看到我们本身就是解脱与觉悟。一切法和一切众生,都潜藏着圆满觉悟之性。不要向外寻找。如果你们用觉察之光去照亮自己,你们便会立刻体证觉悟。世间的一切,包括涅槃与解脱,都是离不开你的心意识而成立的。别再往别处寻找了。心意识所产生的物象,是离不开心想意识而存的。不要再追逐任何的法,包括婆罗门、涅槃和解脱。这就是“无愿无求”的意思。你们自己,就是你们要找的东西。

——《佛陀传》

【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

♥️♥️♥️
而觉悟了的佛菩萨,了知宇宙人生真相,洞见一切众生和万法本为一体,都是一个真心所变现,一切变化都是自心取自心,随缘应化而已。

大光明藏中谁非谁,谁又不是谁?

开悟的楞严,成佛的法华。天地万法皆是一人一念之所变现,大光明藏中谁非谁,谁又不是谁。

#佛教##修行##法师开示##传统文化##智慧语录##妙音观世音##自性宝藏##每日一善#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善# #阳光信用# 不要太乖,不想做的事可以拒绝,做不到的事不用勉强,不喜欢的话假装没听见,你的人生不是用来讨好别人,而是善待自己。这世界已经很差劲了,
  • 简直太太太太太太美好了) 然后吃着零食看了会《柒个我》 一下子看了10集贼爽啊!配米饭真的超级好吃,小文吃了两碗嘻嘻[嘘]推荐指数:⭐️⭐️⭐️2017/1
  • 日暮斜阳,看花开了又谢,香气几度轮回,懂得旧日的时光,已然是生命的留白。闲适自然的烟火日子,除了简素的纯净,唯美的画意,更笼上一层诗情的薄雾。
  • #热盘最新快讯#【平潭奥园鼎新海樾岚庭】奥园鼎新海樾岚庭在售建面约115~144㎡,价格约13000元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。#热盘最新快讯#【平潭
  • 辽梅山杏可耐-38摄氏度的低温,它的开发利用,弥补我国南梅不胜北寒的缺陷。抗寒、抗旱、抗病,花多,重瓣,花型似梅花,具清香,是极具观赏价值的"北方梅花"。
  • 最先发布于贝索斯Twitter上,署名为“杰夫和麦肯齐”的声明中写道:“在经过长期的爱情探索与临时分居后,我们现已决定离婚,日后仍将是朋友。“在她与杰夫·贝索斯
  • 总之,不管是爱情还是婚姻,女人都要让自己有真正的内涵,有足够生活的底气和资本,懂得自尊自爱,这样才会得到男人的疼爱和珍惜。同样地,男人一定要有足够的能力,去为女
  • 我这个人是非自推三百一井必定满破,会把自己的游戏截图发空间,某些看不惯当酸菜鱼的少来恶心人。主角爸妈是穿越者,生下了透子和透也,设定透子是透也的妹妹,也是黑白的
  • ”我:“别人眼里的zèi儿并不一定是真的zèi儿,比如你娶了个漂亮媳妇儿,别人可能觉得你挺zèi儿,但其实她早给你戴了绿帽子,天天打仗。 这是他回复的截图,好的
  • 《你好,中国花语》呈现的初衷,原是因为《百花诗笺谱》但当中有花而无诗,也不能将花的名字和寓意一一道出,为弥补这遗憾,让更多诗词和艺术爱好者阅读欣赏到这些花
  • 其中小崔那句“钢铁部队成为了我人生中最感动的电影”真的好文采[哇](试图掩盖一些猛男落泪的事实hhhhh这一季从最开始出场就喜欢金黄中到中后期开始嗑小崔小吴,可
  •   2、绿茶:绿茶有清热、消炎、排毒的作用,特别适合上火的人饮用,患者饮用绿茶可以清除体内湿热,有利于疾病的治疗,铁观音也是绿茶,患者可以经常饮用。  2、绿茶
  • 나는한동안헤어졌는데,지금은이전감정에빠져서자신을벗어날수없다.몇몇언니들이나를추가해주길바란다.이전감정에서벗어나게해주길바란다.보기좋지않다.보통추가하지않
  • ”从他的作品中我们也可以看出不管是侦探还是罪犯,都和我们身处的环境、周围所见到的人如出一辙。剧里也有很棒的细节,比如⬇️程成和李浩住酒店公寓,是因为翻拍自日本小
  • 试炉必在深夜,夜静好辨声,每炸…心随炉裂,无奈…再做… 泉锦兄知我无炉泥,即刻让潮汕的朋友分别寄来朱、白两种泥料,怎奈我执意故土,非太行山泥不用,至今那两
  • 2、小憩片刻:顺应天地阴阳的转换午时是一天阳气最盛阴气最弱的时候,午睡能给身体一个平衡、放松的机会,特别是对于晚上不能早睡的人,这是一个很好的弥补身体的机会,为
  • 近期成长风格受到了市场的广泛关注,我们认为在流动性宽松的背景下,部分前期跌幅较大、估值和盈利逐步匹配、景气度维持高位的部分成长可以做结构性布局、关注阶段性修复,
  • 4、诵持《大悲咒》能使三千大千世界内诸多修学“神仙”道的人,未发无上菩提心者,令速发心:神仙法修的是性命双修法,以神魂为性、身形为命,可修至出阴神、出阳神、出元
  • 希望那416个极力推荐的姐妹来说说到底哪里开始精彩[允悲]我跳这去看,我爱这种双强,或者说努力腾飞的人设[委屈]错过今年梅子季,那就再等1年!一个不爱做饭的女人
  • 学步期的婴儿,如何才能戒掉手机屏幕? 朋友的 3 岁儿子希希,从小就是没有手机电视就没办法吃饭。 她也试着关掉电视,但每次关掉,孩子就大发雷霆(是的,一点也不夸