#佛教[超话]##悟显法师[超话]##妙法莲华经正解#

如今所见是诸佛土。就跟今天你在光中见到这诸佛刹土,种种的菩萨行道、诸佛教化,乃至菩萨涅槃,就像前面偈颂所说的同样,这是文殊菩萨说他过去曾经看过。

弥勒当知。尔时会中有二十亿菩萨乐欲听法。是诸菩萨见此光明普照佛土。得未曾有。欲知此光所为因缘。

当时候有二十亿的菩萨听法,可见当时候的盛会非常地殊胜,单就菩萨听众就有二十亿。有些人说:“现在那些外道,怎么人那么多,场子也很多!”其实是算少的,讲经法会上,人家菩萨随便一来就二十亿、几百亿;外道了不起就几千人,一、两万人而已。

大乘佛法就是这么殊胜,你来参加大乘的讲座,不光只是人来听,天龙八部都在听,诸大菩萨、他方佛都会随喜,所以你来到这讲堂,你会感觉到不一样,就是现在人讲的磁场会特别好,这是真的,有佛光加持,尤其是在末法,能够听《法华经》,能够讲《法华经》,都是释迦牟尼佛加持。能讲,不是自己真正有什么本事,这都佛力在加持。

你听得欢喜,你听得懂,也是佛光加持,让你业障暂时不要起来,甚至在法会上直接消除业障,这真的都有佛力加持,是有经典依据的。这里二十亿的菩萨乐欲听法,是诸菩萨见此光明普照佛土,得未曾有,也想知道这光是何因缘。

时有菩萨名曰妙光。有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起。因妙光菩萨。说大乘经。名妙法莲华。教菩萨法。佛所护念。

这时候会上有菩萨,名曰妙光,所带的弟子有八百个,这时候日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨所请,所以说大乘经,名为《妙法莲华》,也就是讲这一部经。此经即是如来的正法,如来的全身,所以教菩萨法,佛所护念。

不只一佛护念,十方三世一切诸佛咸皆护念,护念你,让你能够智慧增长,让你能够深信大乘,让你消除灾难。读《法华经》会消灾免难,比你去拜鬼神还有用,比你做法会都有用,这是可以保证的,因为法会的忏本中很多内容是祖师写的,虽然殊胜,但是远远不及释迦牟尼佛所说。

还是佛讲经殊胜,所以你读《法华经》,很多业障都能消掉,什么业它都能消,你们在读经前有一首偈:“假饶造罪过山岳。不须妙法两三行。”两三行的《妙法莲华经》就能消除你超过山岳这么多的业障,山岳就是高山,这高山我们用最高的须弥山来比喻,造罪如须弥山这么大,《妙法莲华经》两三行就把这罪业消掉,所以你读经都有它的功德,都能开悟,都能见性。读不懂,没有关系,我告诉你,求普贤菩萨,普贤菩萨会加持你让你通达《法华经》,甚至直接为你摩顶授记。

#一乘了义[超话]##学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##大乘定香精舍##传递环保正能量#

哈哈哈哈哈哈哈哈我妈太好笑了[赞]这几天莫名其妙的开始追剧了,开始看的是一些好有年代感的剧(没有别的意思 就是说画质很糊。我就随口推荐了咱们隐秘而伟大,开始我妈还不愿意看,硬要看以前的那个 硬拉着她看了十五分钟左右,突然来一句:今天你洗完吧 我要看电视[哆啦A梦吃惊][疑问]行叭,我去[航天员]然后她就一个人边看边分析剧情[赞]还分析的挺到位哈哈还怪我怎么没早告诉她,我???哈哈哈哈笑死我了,而且刚朋友给她打电话,哈哈哈哈开口就夸隐秘很好看[doge][doge][doge]奇奇怪怪的长辈粉又增加了[awsl]

#与你合体的255天# 小宝,今天你36+3天,周六哦,爸爸妈妈和外公外婆带着太奶奶一起去喝个茶,之后估计许久都没有这一项活动了!且行且珍惜!一路上,妈妈在车里播着小时候的儿歌,真好听,仿佛心得变得纯粹!这首歌以后妈妈也会播给你听的,歌词意思特别好,说的是一个人的力量很小,但别怕,我们在一起就能变强了!家人的力量,集体的力量,团队的力量,会是你坚强的后盾哦!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但还是没逃过以果粒橙代酒完全不会划拳跟着老板一起哈哈哈哈还挺开心狂炫果粒橙[赢牛奶]喝到死者果粒橙中检测出少量血液的地步我以前以为醉奶是言情烂梗,没想到是真的喝
  • 电影real 尺度好大#雪莉 real##电影Real# 完整的啦讲述了围绕亚洲最大规模赌场的两个男人的巨大秘密与阴谋[笑而不语][笑而不语]哎呀妈呀 太羞羞了
  • 她说,照顾儿子的这27年已经让自己和社会脱节了,她不知道下一步该怎么走,“哪怕再伺候他们20年我也愿意……”社会的关爱让“渐冻”家庭“解冻”毕玉记得,在她生活过
  • #光遇陪玩[超话]#对于我上一条欠考虑的微博做出声明并道歉。我并未负责联动玩法这一部分,在发帖之前我并未详细了解玩法的归属,在知道CC事件之后很气愤,我并不是有
  • 不知不觉间,我的人生指针也穿过30,我不知道未来的路是怎样,迷茫夹杂着不安,却又倔犟的不肯向生活低头……小熊加绒基础款卫衣,101909 110米,穿上一秒变可
  • 该项目正式运营3年内,将带动本镇及周边乡镇养殖规模达到3万头,对创立地区品牌农业,加快形成特色农产品格局,促农增收具有积极的推动作用。该市场位于平岗镇英华村,投
  • 事实上,感情不仅不等于幸福,而且往往是痛苦的来源。信任实在是太奢侈了,它意味着人要让渡出一种本能的不安与警觉,重新演绎以自己为中心的的因果推断,锚定世界的阿基米
  • 再为莎莎发一次博 贴几张图从她身上深刻感受到力量的美以及奥林匹克精神的更快更高更强佩服她不向自己妥协和拥有即使知道会摔倒也要挑战自己的短板的勇气 对她来说 不迎
  • #唯一的光(网络剧《你好,神枪手》片头曲)[音乐]##刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# #爱豆v力量# #刘宇宁[超话]#看了宁四年的直播每次直播都是我最快乐的时间
  • !寄拍就是给tb店拍买家秀/详情页的,我们平时逛tb时候看到的一些好看的买家秀照片其实都是网拍模特拍的啦〰️所以这个行业是真实存在的呦关于你们经常问到的如何做寄
  • A君上山里玩,路上遇到一只狐狸,心血来潮远远冲它大喝一声:“孽畜!还不快快现出原形?!”  狐狸楞了一下,突然开口说话了:“傻B,这本来就是原形啊!”  “妈呀
  • 这个特别的装置是自1966-7年在芝加哥艺术学院举行的艺术家的主要回顾展以来,首次将马奈的三幅哲学家作品重新组合在一起:诺顿·西蒙的《捡破烂的人》约1865-7
  • 清洁&美白2合1的​新​型‎面​膜​!针‎对‎:肌​肤暗‎沉,黄​皮​,毛孔​粗​大‎主​打​:去​黑‎头‎,收​缩毛‎孔,美‎白​去黄‎这‎款​面‎膜
  •   2.33岁给自己选了一个一眼看到头的稳定且穷的生活  3.现并不是多劳多得的,能力也不是最重要的  4.每天上下班单程1.5小时  二.不跳  1.it做技
  • 哪怕是下雪时❄️拿着相机在门前等候的队伍好像成了某种仪式~但奇妙的是,即便人山人海,我却从不想速速离开,这里美到让人怀念-金阁寺本名叫 #鹿苑寺# ,由于寺内
  • 千金很聪明,太聪明了,她知道自己不是被看好的一号,她知道自己技术难度略逊一筹,她在自己能做到的范围内想完成一套完美的节目不留遗憾,她做到了。假如角色对调,她应该
  • 12、上下错位要记好无论是错位还是对正都是相对的,要根据具体的情况而定,要学会举一反三,必要的时候还要背一些特殊的范例,完全套用公式的汉字是没有生命力的,楷书之
  • 她的那盘早餐在其他人聊天的时候,她就已经吃完了,而且吃完之后她的注意力就一直在陈妍希的那盘早餐上,因为容祖儿和阿娇的早餐都吃过的,就只有陈妍希的纹丝不动,所以她
  •   进一步完善文化旅游公共服务体系建设,提升服务数字化水平,完善文化旅游公共服务平台建设,更好满足市民和游客不断增强的文化旅游生活需求,形成一批创业孵化基地和载
  • 不过,尽管这种漏洞攻击很简单,但有理由相信,没有人能真正盘剥原始的 Loot 所铸成的 NFT:我们一直观察装备袋的稀有性,直到铸币结束的最后一刻,我们发现,稀