恭迎、恭贺辛丑年月光菩萨圣诞
五方文殊:应观法界性,一切唯心造。

恭迎月光菩萨圣诞:月光三昧,普照乾坤。法界众悉永蒙恩,一点净圆明,性海澄清,随处映禅心。

2021年9月21日(农历八月十五)是中国传统的中秋节,这一天是汉传佛教中,月光菩萨圣诞日。月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。

“月光遍照”:表示静定,明澈清辉,可容摄大千芸芸众生,使免于受贪瞋痴三毒逼恼。

月光菩萨持药师如来之正法藏,有悲天悯人之怀,具澄明天地之力,众生若能诵经虔拜,则能祛灾厄而除病痛,离惧怖而安乐!可入琉璃之境,无诸欲染 摒外物之形役,身康体健 脱世事之离苦,早证菩提
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无日光遍照菩萨摩诃萨
南无日光遍照菩萨摩诃萨
南无日光遍照菩萨摩诃萨
南无月光遍照菩萨摩诃萨
南无月光遍照菩萨摩诃萨
南无月光遍照菩萨摩诃萨
月光菩萨的故事:

《灌顶经》卷十二云︰“有二菩萨,一名日曜,二名月净,是二菩萨次补佛处。”据《药师如来本愿经》载,月光菩萨与日光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持药师如来之正法宝藏。《觉禅钞》曾引《药师经疏》卷一而言,过去世电光如来时,有一梵士医王,养育日照、月照二子,发心愿利乐众生,二子亦发愿供养。梵士医王即今之药师如来,二子即日光、月光二菩萨。如同日光菩萨一样,月光菩萨与观世音菩萨的大悲咒也有密切的关系。

凡是至心持诵大悲咒的修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。

修行者在持诵大悲咒过后,如果能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨当会来加庇护,使持咒者除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏。

月光菩萨圣诞的意义:菩萨清凉月,常游毕竟空。众生心垢净,菩提月现前。月光菩萨的行愿,就是帮助众生找到内心的光明。

佛经上讲,我们的自性本自圆满,本具无量智慧德能,本来光明如月,但因妄想执着的障碍,自性的光明不能显现。

月光就如我们的自性之光,看到月亮,就应该借着月光菩萨的力量,放下我们内心的执着与妄想,洞察我们本性的光明,找到我们自身本具的力量。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,无常即是恒常,能够守住我们内心的光明,心不被外境所转,便可温暖人间,照亮世界。

药师琉璃光如来心咒:nā南mó谟bó薄qié伽fá伐dì帝。pí鞞shā杀shè社。jù窭lǔ噜bì薛liú琉lí璃。bō钵lá喇pó婆。hé喝là啰shé阇yě也。dá怛tuō他jiē揭duō多yě也。ā阿là啰hē喝dì帝。sān三miǎo藐sān三bó勃tuó陀yě耶。dá怛zhí侄tuō他。ōng唵。pí鞞shā杀shì逝。pí鞞shā杀shì逝。pí鞞shā杀shè社。sān三mó没jiē揭dì帝suō莎hē诃。

月光菩萨心咒:深低帝屠苏吒 阿若蜜帝乌都吒 深耆吒 波赖帝 耶弥若吒乌都吒 拘罗帝吒耆摩吒 沙婆诃

祈㊗️ 世界光明、四海遍吉、疫源显露、源头速灭、妙药宝现、治疫无痕、疠疫归寂、人民康乐、事业顺遂、社稷安宁、国家昌盛 《南无月光菩萨摩诃萨128卷》!https://t.cn/A6MLs7V6

净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你https://t.cn/A6M2naim

「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带著非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属於有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今於此界,摄念佛人,归於净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归於净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。於念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,於一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

常诵心经的好处

增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!

心经回向文:

弟子__愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》__部之功德,回向给弟子__累生累世的冤亲债主,历代宗亲。

  祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子__真心求忏悔(三称磕头)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朋友圈渣男行为对照表# 我很贪心想要成为你的全世界,要你对我最好,要你的目光所及之处都是我,要你的心里也装满我,你喜欢的歌我也有去听,你推荐的电影我也偷偷看完
  • #teamwe[超话]# 回不去了 s7真的说再见了过去的五年里大家辛苦了 真的辛苦了不知道接下来的结果到底会是怎么样的 不管是怀揣怎么样的心情 真的希望你们都
  • ✨I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤唯有热爱能抵岁月唯有努力不负青春 感叹于你的勇敢也心疼你遭受到非议更佩服你勇往无前的帅气模样我们懂你全部的言外之意也会心疼所有的欲言又止懂
  • 图上这位不关注我们超话的姑娘(不是挂人,我也无意冒犯这位)留下的这种评论,给战地姐妹的是错误的信息。另外,绿洲是他和她跟粉丝沟通的窗口,我们很想保留这个窗口,也
  • 性别和年龄没关系,不凶人不对人哈气,掉毛少一点,无病无灾(我可以接受后期生病我带它去看并及时治疗,但是一身病才找我就算了,毕竟我领养不是为了替它治病的)本来是想
  • 在历经靖康之难以后北宋灭亡……繁华一去不在,曾经的都城汴京八荒争凑,万国咸通,不管是经济,文化都是高度发达的。在这样的情况下,北宋遗民孟元老,怀念当年的繁华汴京
  • 先说自己丁克,后说自己处女座对于身材要求很高怕生孩子身材走样,又说等村上龙一回日本继承家族企业了再生,现在成了人家生你也要生?先说自己丁克,后说自己处女座对于身
  • 我喜欢的是冠军吗,fpx固然让人羡慕,但是祝福就好了,那永远是别人的荣耀。后来我以为自己喜欢的是xiye,是mystic,可是看着他们终其一生在为了冠军奋斗却不
  • (三)年会学术讲座(22-25日)1.乘机出海:中国形象的海外传播与国际认知(22日)(清华大学新闻与传播学院 郭镇之 教授)2.媒体融合的若干基本问题(23日
  • 25。 潜意识里总感觉是个很重要的分界线 想了半天 又说不出重要在哪里 这几年真没少折腾 想来也没啥好后悔的 很多事就算能重来一遍 以当时的心智和阅历 可能还
  • 未来三年一个pi币价值可达120-200美金,直接挑战以太坊。未来三年一个pi币价值可达120-200美金,直接挑战以太坊。
  • 彭镇老茶馆彭镇老茶馆(也称观音阁茶馆)位于成都双流区彭镇杨柳河畔,一座拥有百年历史的老茶馆,是远近闻名的摄影圣地,吸引了无数国内外拍客前来摄影。 观音阁老茶馆
  • 古雅高士可饮菊花酒,登高望远否?昔日君既有竹之坚韧,芝兰处幽之芳洁,如今更添寒梅傲雪之魄,赏菊之时便是“四君子齐聚之盛况”[偷乐]。世中仙千般流连是风月惘人间千
  • [思考][思考][思考][思考]自由な生き方は、心の中の妄想に限定されません。 世界は非常に大きく、信頼できることが最も重要であるため、あなたの理想、あなたの実
  • #博君一肖[超话]#我又想起那300G了 胡思乱想一下啊,里边肯定有gg和dd片场休息,然后gg吃零食,dd看见了,然后小学生打架 dd:zg,好吃嘛,让我也来
  • #眉山新闻# 【优化营商“软环境” 筑牢发展“硬支撑”】注册一个公司一般需要一个月,现在在眉山有专人进行窗口指导和代办协调,我们只用了一个星期就注册好了,办事效
  • 听师父讲最伟大的佛经的经典之一《金刚经》 《金刚经》,哲理啊,好得不得了,真的,因为《金刚经》是最伟大的佛经的经典之一,它包含了大乘佛教的最高智慧。所以《金刚
  • 与我预测的几近相同,大部分的婚礼摄影现在都成了另外一套婚纱照,摄影师发出的照片根本代表不了一场婚礼,只能说是发了一些大家都一样的写真照吧。#洞幽察微# 【202
  • [微风]雁荡山·借山居——依山而建清修之地[微风]温州拥有着闻名遐迩的5A级景区雁荡山,许多人慕名而来就是为了一睹其风采。在雁荡山深处,这座民宿是桃源深处的清修
  • 也深知对方的处境,不能走到一起,今天我整个人坐立不安魂不守舍,脑海里只有你,过去这么多年,为什么上天不给我俩多点时间,偏偏在身不由己的时候重遇,上天让我们相遇得