爱不重不生娑婆,念不一不生极乐!

  爱不重不生娑婆,念不一不生极乐。娑婆,秽土也;极乐,净土也。娑婆之寿有量,彼土之寿则无量矣;娑婆备诸苦,彼土则安养无苦矣;娑婆随业轮转生死,彼土一往则永证无生法忍,若愿度生,则任意自在,不为诸业缚矣。其净秽、寿量、苦乐、生死如是差别,而众生冥然不知,可不哀哉!

  ——杨杰《净土十疑论·序》

愚人谓肉为美,不知本是精血所成。内盛屎尿,外杂粪秽。腥臊臭秽,美从何来。常作不净观,食之当发呕矣。又生谓人及禽兽,蛆虫鱼虾,蚊虻蚤虱,凡有命者皆是。不可谓大者不可杀,小者可杀也。——印光大师
【不食众生肉之八种理由】①增长我们的慈悲心。②众生皆有佛性,杀众生即杀未来之佛。③吃众生肉即是吃自己无始劫来的父母。④吃众生肉结恶缘,因果丝毫不差。⑤吃众生肉今生来世会得到病苦之报。⑥吃众生得不如意眷属,感召冤家聚头。⑦吃众生肉命终时现恐怖心,堕三恶道。⑧吃众生肉鬼神易侵,难以亲近善知识,漂流三宝门外。
【素食十八利】素食结佛缘,素食通佛境,素食养慈悲,素食止杀生,素食惜生灵,素食爱众生,素食解冤孽,素食免果报,素食消灾难,素食获神佑,素食益美容,素食可养颜,素食健肠胃,素食少疾病,素食降血压,素食能长寿,素食助修道,素食长智慧。
《佛说无量寿经》云:佛所游履,国邑丘聚,靡不蒙化。天下和顺、日月清明。风雨以时,灾厉不起。国丰民安,兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。 https://t.cn/Rxdg3hW

#觉悟人生唤醒自己# 师父说:众生业力不等,所现国土就有净秽不同。直心、深心、菩提心是菩萨净土,所以经云:“不可以少善根福德因缘得生彼国”。佛菩萨无非利益一切众生,在三宝面前供一朵花,供一盏灯,即为生佛国之因;但并非今生今世即生佛国,不过有此种子而已。写经、造佛像、造塔、至诚恭敬生欢喜心,均为生佛国之因。#觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但是校园运动会真的满快乐,引起很多青春的回忆(跑800米的我,全程有舞蹈同学陪跑,伟国说多吃点不要晕倒,叫我跑慢一点[笑cry]得第一时班主任那惊讶的眼神,很快
  • 李蒲、李瑞两家人迎来的新生活,是全市3万余户城改家庭“圆梦”的真实写照,也是市委、市政府与人民群众“真心换真心”的生动实践。VOL.1你不了解的“智慧”社区社区
  • 曾听说过这样一段描述:“我一直觉得人与古物的碰面是世界上最大的缘分它们穿越时间、空间,经历战乱、灾害……如今就在我眼前,是我实在难以估算的小概率它们一定听过好多
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • 上头绝美(附图)11.视客做活动 我就冲了 这两款我都上眼试过了 非常舒适非常自然显眼睛大 非常非常好看! 但是近期抛弃了糟糠双眼皮 爱上了新宠 这位新宠 轻薄
  • 如果是我,我在书里,我做不到父亲的能屈能伸,做不到母亲的无私和爱,更做不到家珍的任劳任怨、坚守包容,可能都做不到像富贵一样坚强的活着…《人生的真相》若是你尚未看
  • 如今,李敏镐再用剧中的梗祝贺朴信惠结婚,这仪式感太强了,瞬间将人带回2013年那个夏天!#影视推荐# | #医生们#朴信惠把女主角色演活了,故事情节,人物形象对
  • 后来我逐渐开始反思自己,为什么我觉得我付出了很多,也自诩是个有趣的灵魂,健谈、善于沟通,但却总是得不到认同。所以有一些感情,总是用我自己最舒服的方式去争取,结果
  • 北京发布会也说了,每个人都是自己健康的第一责任人,这是要跟着谁谁的脚步[允悲]其一,人家干了那么工作,你不看,就盯着这一句!下面,我们把#每个人都是自己健康的第
  • 9.258点的闹钟起来点外卖,9点的闹钟起来化妆[污]粉不能不涂,又不能涂太多[晕]半个多小时之后终于搞定了,喊周周起床,结果周臭屁又赖床赖到10点多[允悲]起
  • 后面的比赛继续加油哦~[抱一抱][抱一抱][抱一抱](修图的时候 无时无刻都想rua小宝的脸是怎么回事[偷笑][思考][哇]#无畏NoFear[超话]##做最无
  • 老师:金才,我们改班了……后面的字我已经看不见了,我只能看见两个大大的问好,啊---我的天啊,不会吧,真就报应来了,呜呜呜我不该撒谎说我明天要上班的,我,呜呜呜
  • ”谭璇毫不在乎:“你的一无所有和口齿不清正符合我的伴侣要求,一年时间,配合我演好戏,我会力所能及给你想要的东西,除了爱情,一切都可以。接下来的日子我只想好好工作
  • 而我们的供灯是在茅山‼️道教四大宗坛之一‼️​位置有限 先到先得[抱拳]比如,为了点琐碎小事和一点点钱,就发生冲突纠纷,为了利益,亲兄弟间都能互相不说话,见面了
  • 因为改不下去稿子又开始疯狂玩手机开始胡思乱想…二十出头确实是人生最快乐的年纪没错了一切都有直晃晃的欲望这个也好吃那个也好玩总是那么有活力对所有事物都充满好奇而后
  • 健康的油皮在夏日,可以稍微注意一下皮脂亢进的问题,在日常护肤里可以加入一些控油的思路在其中,这些老话我就不再这里展开,反正无论是合成的还是天然的都有很多相关的成
  • #轨道交通#又一城轨道集团与公交集团推动整合近日,洛阳市国企改革三年行动推进会召开,据相关资料,洛阳市将市属15家国有企业整合为4家,形成城市建设、先进制造、文
  • 多看‮那看‬些还在赚钱的 日‮一复‬日 雷‮不打‬动的全‮以力‬赴,就知‮凭道‬什么‮钱赚‬的不是你了#闺言##精准引流##微商##宝妈、大学生微商创业##d女
  • 今年生日过了4次,年龄不要增长4岁就好[笑cry][笑cry]这一年感觉最幸福的是依然有一群很棒的朋友,包括在澳门的在远方的、相识十来年的和新熟悉的,感谢所有的
  • 另招收全国各地代理商修正骨肽康[拳头] 【颈椎病的8个警报】1、久治不愈的头痛或偏头痛;2、久治不愈的头晕; 3、非耳部原因的持续耳鸣或听力下降;4、不明原因的