嘲笑薩迦遠離四種執著是野狐禪,說錯了法當墮野狐畜生!

有些人,有些教派連錯在哪都不知?都不懂?

拈個禪機,參參話頭:
若執著臭豆腐,則非修行者; 若執著臭豆腐,則無出離心;. 執著吃臭豆腐,則無菩提心; 臭豆腐心生起,則失正見地!

如果這個不懂,參不了這臭豆腐的禪改成;
若執著吃飯,則非修行者; 若執著吃飯,則無出離心; 執著吃米飯,則無菩提心; 吃飯心生起,則失正見地!

若執著吃糌粑,則非修行者; 若執著吃糌粑,則無出離心; 執著吃糌粑,則無菩提心; 吃糌粑心生起,則失正見地!

若執著用餐,則非修行者; 若執著用餐,則無出離心; 執著於用萬餐,則無菩提心; 用餐心生起,則失正見地!

若執著呼吸,則非修行者; 若天天想呼吸,則無出離心; 執著於呼吸,則無菩提心; 呼吸心生起,則失正見地!

請問大德,您要吃飯嗎?您要呼吸嗎?
您每天吃飯嗎?
您吃飯,起心動念嗎?
您對吃飯沒有執著,您每天是喝風,餐霞飲露成仙?

這個薩迦屁個祖師,說文殊現身,那他終身有無用餐?這個薩迦五祖,與歷代薩迦祖師,還有所有薩迦派師父及弟子,有沒有吃飯?

有沒有吃飯?有沒有呼吸?有沒有對吃飯呼吸的執著?有嗎?

嘲笑薩迦遠離四種執著
若執著此生吃飯,則非修行者;若執著世間吃飯呼吸,則無出離心;執著己吃飯之目的,則無菩提心;執著吃飯心生起,則失正見地!

嗯嗯嗯,蛤?蛤?蛤?

基本上,這種說是文殊的菩薩神諭,講的很差,真的沒水準!有這種文殊菩薩,世界上的野狐禪,都要笑死!

相信薩迦派這種鬼扯蛋的遠離,大概連吃飯都吃不了,呼吸都不行喔!

先不管,密宗是否先以欲鉤牽,次令入佛道,密宗對慾望的處理方式為何?或是維摩詰經文殊與維摩的方式。薩欽放屁祖師的這個,是否完全違背藏密的二灌三灌,因為他不懂!

簡單來說,對於世間,也就是世俗諦,所有顯教都說了是世俗與勝義諦雙融,顯教晚課說:二諦融通三昧印,拿這個最簡單,看看機鋒!

此生吃飯煮飯搬柴飲水,有無執念?最起碼有無生命的基本念想?薩迦派從古至今,從師父到弟子,有沒有要吃飯?要喝水?要此生的米飯糌粑麵條食物?要空氣?有沒有?

如果有,則薩迦派非修行者!咄!吃一個辯經的碴!

若執著世間,則無出離心,這句話是對的;那若執著世間吃飯呼吸,則無出離心,請問薩迦派有沒有要吃飯睡覺呼吸喝茶?

用醫學來說,薩迦派有沒有自主神經與非自主神經?有沒有世間的神經系統與大腦功能,所謂喜金剛有明妃是管色與色的對境?有沒有無我母等明妃對心等五蘊五識的境與對境?請問薩迦派有沒有“要”吃飯睡覺呼吸喝茶?

照薩欽這個了悟道果的人,所說的有世間法,還執著,或執取,或起心動念,若執著世間,則無出離心,則薩迦派的世俗諦 ,請問薩迦派有沒有要吃飯睡覺呼吸喝茶?

有吧,如果有,則薩迦派無出離心!

如果薩迦派自古以來,有吃一個粥,吃一口飯,沒出家的用了佛教常住的食物,像薩迦派昆氏家族自元代蒙古假借佛教作威作福,僧俗吃了這麼多常住佛教三寶的飯,只怕都是地獄的鐵丸食,要下地獄去吃!

執著己目的,則無菩提心,這句話對嗎,是否成立;來看看執著於用萬餐,則無菩提心嗎?

請問數饅頭,喝茶吃糌粑,吃山珍海味,會不會喜歡吃這個菜,不喜歡吃那個菜?執著己目的,要吃哪一個才,則無菩提心?

吃臭豆腐,有沒有自己吃臭豆腐的目的?有的吧!
吃奶茶配糌粑,有沒有自己吃的目的?有的吧!
所以薩迦派都有喝茶吃糌粑,全無菩提心了耶!

如果沒有,騙誰呀?

最後一個句子,執著心生起,則失正見地!人會不會起心動念,吃飯吃臭豆腐,吃茶,聞香,看花賞景見色?起心動念,有沒有要去吃?去聞?去嗅?去好”好色”?去念法?有年頭於世間?

如果沒有,騙誰呀?

都不思不想嗎?那是斷見!

薩迦派者都沒有明天要吃飯,等下要喝水,脫褲子拉屎,見異性要娶妻生子,下一秒要不要呼吸?自主神經系統對呼吸維生有無執著?都有吧

用寧瑪且卻的觀點,來看看薩迦派的野狐禪,這種文殊蔣揚的見地:

執著心生起,則失正見地,薩迦派呼吸吃飯喝茶拉屎都沒有心的“生起”嗎?不可能!不可能喔!

寧瑪派的且卻,有教人不執著心的生起嗎?沒有!

天下一致而百慮,任何人類,甚至有情眾生,都有心的升起,不是嗎?

寧瑪派的且卻,有叫人斬斷執著心的生起嗎?有如此的造作嗎?

所以薩迦派的說法,要人滅除執著心生起,這是一種斷見!(也就是本質錯誤!當然方法也錯了)

一切有情,都有對生命的執著,說出來,都有執著心的升起,都有心,都吃臭豆腐或是吃飯吃茶吸收氧氣,薩迦派的屁祖師,混吃混喝吃常住的這些昆氏在家人沒有嗎?

則薩迦執著吃飯吃糌粑心生起,則薩迦失正見地!

這很簡單,薩迦錯在二諦有問題!處理執執著有問題!錯在處理此生有問題,若執著此生,則非修行者
,那你去死算了!

若執著世間,則無出離心;一般藏密是用二灌三灌的貪欲,轉貪欲為佛道,如果像薩迦屁個初祖薩欽說,
若執著世間,則無出離心,那二灌三灌,你別用明妃了!

執著心生起,則失正見地!這句話更是胡扯,用臭豆腐,用檸檬,不,寧瑪派的且卻去看,這是斷見!本質錯誤,方法錯誤,一切都搞錯了!

其實以大手印來看這句,也是錯的,因為大手印在崗波巴以前,沒有顯教大手印,都是密續 ,以密的觀點來看,薩迦派初祖這個看起來沒問題的“講法”,其實背離真正的大手印見地!

若執著糌粑,則非修行者;
若執著世間糌粑,則無出離心;
執著己吃糌粑目的,則無菩提心;
執著糌粑的心生起,則失正見地!

薩迦派對了嗎?薩迦派錯的很離譜喔!凡是薩迦派中秋節別吃月餅,因為月餅中放了八月十五殺韃子,不要蒙古元朝,也不要蒙古元朝錯誤的胡扯!

为什么佛教徒不能请鬼神附体治病?



请问为什么佛教徒不能请鬼神附体治病?我觉得六道众生之间相互帮助是很好的,比如放生就是人道帮助畜生道,施食就是人道帮助饿鬼道,那为什么人不能请比如阿修罗道等来帮助治病呢?


慈诚罗珠堪布:佛教一般不太赞成鬼神附体治病的做法。首先,佛教认为生病可能是饮食、卫生方面没有做好。如果是这个原因,平时在饮食和卫生方面多注意,再吃些药就可以解决了,不需要求鬼神。另一个生病的原因,有可能是过去或上一世,比如自己打人、杀生造成的。如果是这个原因,鬼神附体也帮不了忙,所以佛教认为没必要通过鬼神附体来治病。

还有一个原因,无论是附体还是其他方法,虽然通过这些鬼神的力量暂时可以帮助你解决一些问题,但是如果真有鬼神附体的话,后面会发生很多负面的事情。我们虽然看不到鬼神,但实际上他和人一样,也有各种各样的烦恼,如果他一不高兴,就有可能让你生更大的病,所以佛教是不赞成用这种方法的。

生病后,一方面要靠医生,看病吃药;另一方面,有些病确实吃各种药也没有作用,这种病可能就跟自己的业力有关系了。可以去放生,或者做一些慈善活动,做一些利他的善事等,这样他自己就可以慢慢好了。

大悲心是大乘佛法的精华,因为所有的大乘发心,都是以大悲心为起始的。如果失去了大悲,就根本不能称为大乘佛法。

佛陀所讲的大悲,是世间所有的思想当中都根本不存在的见解。虽然中国的传统文化崇尚伦理道德,西洋文化提倡慈善与社会公益,但佛陀的自他平等、自他相换、自轻他重等思想,以及大乘菩萨所履行的无条件的奉献,却是整个世界绝无仅有的。

佛陀在学道之时,仅仅为了让一头饥饿的狮子填饱肚子,就毅然决然地布施了自己的身体。又譬如,倘若有人强迫这个房间里必须有一个人从十楼跳下去摔死,那么符合大乘佛法真正意义的行为,就是房间里的每一个人都主动表示自己愿作那个跳楼人。这不只是嘴上说说罢了,而是发自内心的想到:“如果跳下去,一定会非常痛苦,不如让我来代替其他人承受这个痛苦吧!”

诸如此类的布施及忍辱等行为,都是世俗方面的大悲心。佛法的真正意义,是不仅要这样发心,还要有实际的行动;不仅要从事救灾、布施衣物、看护伤病患者等解决众生暂时痛苦的慈善活动,而且甘愿为众生的解脱付出包括生命在内的一切代价。

话说回来,我们不能因为慈善活动只能解决众生的暂时痛苦,就放弃力所能及的世间慈善之举。作为发心利众的大乘行人,社会上的慈善活动当然也应该参加。

戒律中有一则故事:一个重病卧床不起的比丘,由于没人照顾,所有大小便都拉在床上,污秽不堪的景象大家可以想象。一天,释迦牟尼佛带着阿难来到这个比丘的住处。见到佛陀大驾光临,比丘惶恐至极,然而,佛陀却轻言细语地安慰他,并让他把脏的衣物拿来,然后亲手替他洗。既然佛都能这么做,身为佛弟子的我们就更不用说了。不过,这还算不上是真正的悲心。真正的悲心,是在生死关头能做出舍己为人的决定,并付诸实行。虽然在某些其他的思想或理论中,也提及了这一点,但他们的悲心却是片面的,范围很狭窄的;而佛的大悲心却是针对所有的众生,而不是仅仅针对人类或佛教徒的。

更广、更伟大的悲心,是绝不止于让众生吃饱穿暖,虽然这些事也要做,但却不是重点。最重要的,是要让所有众生明白轮回的真相及解脱的方法。首先是令众生了解轮回的真相,然后教导他们如何从轮回中获得解脱。佛最伟大的慈悲即在于此。

为什么呢?譬如,纵使将一位病人照顾得无微不至,直到康复为止,但这样能防止他以后不再生病吗?不能。我们能解决的,只是这一次生病的问题罢了,他在以后的生生世世中所要经历的病痛,我们是爱莫能助的。任何形式的财物布施,都只能暂时地解决他人生活贫困、衣食无着的问题,却并非长远之计。只有让众生明了生老病死的真相,引导他们修行,从而踏上解脱道,才能彻底地、永久性地解决他们的所有痛苦。所以,这才是真正的利益众生、度化众生,才是真正意义上的救度。

唯有佛这样的悲心,才算得上是大悲,其他世间的慈悲只能说是“悲”而已,还不能用“大”来形容。因为大悲心与佛的智慧有着很密切的关系,而菩提心也就是大悲心。

佛曾经说过:“我告诉你们解脱的方法,要不要解脱,全由你们自己决定。”也就是说,每个众生的命运,都是掌握在自己手里的,而不是由佛陀来安排的。这种说法所表明的态度,就不像其他宗教所供奉的“救世主”或“造物主”,谁能上天堂,谁该下地狱,都由他们来主宰。由此可知,在大悲当中,也包含了佛教的自由、宽容、平等、和平等意义 https://t.cn/EXSCzmz

2021年8月22日农历七月十五是佛教重要节日盂兰盆节,又称“佛欢喜日”,“僧自恣日”。

农历七月十五,是盂兰盆节,俗称“中元节”。依照佛教的说法,农历七月十五日,这天也是僧自恣日,结夏安居三个月,在这一天圆满,所以也称为佛欢喜日。各地寺庙会举行“盂兰盆法会”,接受佛弟子供奉佛祖和僧人,济度六道苦难,以及报谢父母长养慈爱之恩。

“盂兰”二字是梵语,译曰倒悬,也就是被倒挂着的意思,用以形容三恶道众生(地狱、饿鬼、畜生)的苦厄之状。“盆”是盛载食物的容器,泛指一切盘、碗、桶等清净容器。

盂兰(倒悬)是所救,盆是能救,能所合在一起叫盂兰盆,就是救倒悬盆的意思。也就是说,用这盆器盛着各种珍贵百味美食,恭敬奉献佛僧,承仗三宝不可思议福田之力,以解众生倒悬之苦。

值此殊胜吉日,祈请十方善信、檀越等众一是尽可能参加当地寺院的盂兰盆法会,二是读诵《盂兰盆经》,三是供养佛法僧三宝,四是报孝父母养育之恩。如果在这天修供修福,可使现在父母福乐百年,也能使累劫以来七世父母,令其出离苦海得真快乐。

道业精进佛欢喜 盂兰盆会报亲恩
一、众生欢喜,佛亦欢喜,是为佛欢喜日

释迦牟尼佛的徒弟中有一位名叫目犍连的修行者,他得道前父母皆已去世。其母在世时虽然年轻漂亮,却无嘉言懿行,爱财小气,尤其仇视僧人,死后被打入恶鬼行列。目犍连很挂念死去的母亲,用天眼通察看母亲在地府的情况,看到她已变成饿鬼,境况堪怜。

目犍连悲哀,用钵盛饭给母亲。母亲拿饭来吃,还没入口,即化为烈焰,还是吃不上。目犍连悲号痛哭,只好向佛祖求救,佛祖训示他说,其母在世时种下的罪孽不是他一人能够化解的,必须集合众人的力量。

于是目犍连联同一众高僧,举行大型的祭拜仪式,以超度亡魂。佛祖被目犍连的孝心感动,授予其盂兰盆经。按照指示,目犍连于农历七月十五用盂兰盆(“盂兰”是梵语,译作“倒悬”,意为人被倒挂,盆是指供品的盛器。佛法认为供此具可解救已逝去父母、亡亲的倒悬之苦。)盛珍果素斋供奉母亲,挨饿的母亲终于吃到了食物。

目犍连又准备百味五果,各种用具,装入盆中,供养十方僧众,其母才脱离恶鬼界,升入西方极乐世界。佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。

佛于是告诉十方众僧,在七月十五这天齐诵经念佛以助逝去的父母以及过去的七世父母远离恶趣得生西方净土。仍健在的,则福乐百年。于是,这天,众生欢喜,佛亦欢喜,为佛欢喜日。

二、供佛斋僧,冥阳两利的盂兰盆节

其实,“盂兰盆”作为佛教特有的一种仪式,是为了回报哺乳之恩,解救历生父母的“倒悬”之苦,故在七月十五日启建“供佛斋僧”法会,以此功德回施法界有情众生离苦得乐,由是有七月十五盂兰盆节的流传。

在七月十五举办盂兰盆会,是冥阳两利的盛举。之所以累生父母堕恶道受无量苦,就是因为生前悭贪不舍,诸多恶业。

盂兰盆会中,通过诵《盂兰经》,上盂兰盆供,不分僧俗随力随愿供佛斋僧,不但以此功德使累生父母脱离恶道,而且也转自己的悭贪心为布施心,可使自己将来不会再次堕落恶道。

三、戒法圆满、自省增上的“僧自恣日”

相传佛陀在世时,因为每逢夏日雨季(农历四月十五至七月十五)这段时间,地面上有很多昆虫,出家人要出去就可能会踩到很多昆虫,以至杀生破戒,所以佛陀定下 “结雨安居”的制度。

因此,所有僧侣皆不外出拖钵,只在山林间打坐经行,专心修持。当佛教传到中国的时候,“结雨安居”的季节刚好是中国的夏天,所以在中国就有“结夏安居”。

到了农历七月十五日,是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日。三个月的精进用功,到七月十五日这一天,所有僧众会将修行体悟向佛陀一一报告,有许多人因而证果成就佛道,诸佛菩萨见弟子道业有成,感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫做“结夏”。

图片最后的阶段,还要自恣——自愿认咨,也就是所有出家人,都要以见、闻、疑的方式,自愿让其他僧众来任意指正、揭露,讲出其个人的缺点,这个时候都要真诚接受,并且反省忏悔。

一直到七月十五日都能反省改过忏悔,已经清净,戒律恢复圆满,这个过程称为自恣。

三个月结夏安居圆满结束,僧团中僧众都已经净化改过,让佛法可以常住世间,可以做众生的典范,足堪为众生供养。佛当然欢喜,因为这也是所有众生莫大的福报,所以这天就是僧自恣日。

我们当思惟,佛陀慈悲向目犍连尊者所开示的:汝母罪根深结。继而去想,不要等到我们的父母亲、至亲至爱的人,都受苦或者堕入恶道才要想办法救度。

如果他们在世的时候,我们能够尽量地劝化引导他们,用很多的善巧方便,让他可以念一念佛号,或是开始戒杀,对佛法有信心,就算是深恶罪业的人,平常就跟他培养佛法的种子,让佛法的种子能够深化进入他的心中,将来对他就有莫大的受用。

我们平时就能利益周遭的人,不要等到他受罪、受苦、堕落的时候再心急来想办法,也就来不及了。

这一天先供养佛、再供养僧众。僧众受用大家的供养,便为大家祝愿,透过佛的加持力。

僧众诵经持咒,产生法的功德力。透过佛、法、僧三宝的功德力、祝愿力来回向,功德当然不可思议。是居士善信供养三宝的极佳时期。 https://t.cn/zQGzEdS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一会我还得饿[微笑][微笑][微笑]我最近跟没吃过饭一样 没见过饭是的 我猛猛吃 先生乐呵呵的笑 我问他干啥 他说看我能吃他就高兴[抓狂]图8⃣️吃完饭回到家我
  • ps:最后一个“长安x可可钥匙扣”有没有小可爱来带回家呀~~~~(没有阿毛就黑箱啦)#33今天还在看# #随时随地发现新狗勾~# 我好喜欢他啊我的杰斯兽刚出现在
  • 四月里鳓鱼大眼曰,五月里马鲛来当家,六月里条鱼肥又大,捕鱼人我笑哈哈。星盘反馈哈哈看星盘合盘情侣分分合合这种清醒的姐妹和不清醒的姐妹区别十一月看合盘的姐妹回购合
  • 运营方张家口奥体公司总经理张力涛告诉记者,“雪如意”四季多彩、四季“如意”——夏秋季节,白天有飞盘、攀岩,晚上有灯光秀、乐队表演,还能承办论坛、娱乐、演艺、赛事
  • 小红书上,蕉下关联的综合热帖下总是少不了有关“贵”“智商税”“消费主义”的指责:“蕉下怎么敢卖那么贵的,溢价太严重了吧”“防晒界的钟薛高”“防晒衣好鸡肋,我凉它
  • 这么好的太阳不用,而且是免费的,但大家都想着吃药,认为只有吃药才会好,实在是令人悲哀呀方中讲到中药,请在医生指导下使用#健康养生##中医知识普及##晒太阳#[抱
  • 很高兴认识你啊,羽然(羽然·萨西摩尔·雷格斯)@宋祖儿lareina —————————————————青阳昭武公回想他一生中最温软的时光,是在南淮城的街头,他
  • 李嘉诚说过:当放下面子赚钱的时候,说明已经懂事了;当用钱赚回面子的时候,说明已经成功了;当用面子可以赚钱的时候,说明已经是人物了;而当一直停留在那里喝酒、吹牛、
  • [泪][泪]不会自以为很了解我就去替我回答一些让别人会误解我的问题,我真的!虽然没了自己的时间,但成功哄睡女儿,给女儿洗澡,剪指甲,穿衣服,换尿不湿,逗她玩,甚
  • 快乐的假期总是转瞬即逝[裂开]成年人的崩溃只需要一个[衰]噩耗:明天要开始上班了[苦涩]无论内心多么波澜壮阔[怒骂][抓狂]不把情绪写在脸上是当代成熟搬砖人的基
  • (写到这真的发自心底的佩服吴承恩有一种被海啸冲了心里的感觉这是什么样的想象力什么样的思维能写出这样的故事这样的人物这样的经历这样的传奇换做是我不知道要多少轮回才
  • 毫无疑问,出轨让我们见识了阴暗面,但这从来不是全部真相,我们可以选择多看出轨事件的另一面:出轨,让你认清枕边人,到底值不值得相伴一生;出轨,也给你一次重新审视关
  • 4、翡翠雕刻也有讲究,水好的翡翠,不需要复杂的雕刻,拉开水的差距,有杂质的翡翠才需要精巧的雕刻,初学者在购买翡翠的时候有必要加以区别。一篇看懂飘花||远山春黛,
  • #梦华录# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#刘亦菲# 作为女性,对于这部女性励志的电视剧,给广大女性带来了不少共情和内在力量。本部剧不仅让全
  • 4.愿我们的六月有鲜花 有彩虹 日月不缺星辰不落每一天都能闪闪发光5夏天来得很快,六月才刚刚开始6.六月里,宜收集快乐,把鸡毛蒜皮换成风和日丽7抱一下吗六月小朋
  • [太阳]定期带猫咪体检猫咪心丝虫病预防一定是大于治疗,因为猫咪心丝虫病治疗起来特别麻烦,手术风险也很高,所以如果铲屎官有条件带猫咪定期体检是最好的。很多人不了解
  • 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。善行缘于善心,有着善的心灵,
  • #繁星相宋[超话]##下一站是幸福##唯爱繁星相宋# 姐弟16日前后相隔十分钟官宣跨年,并在24-25日相隔一天发布视频宣传姐姐时尚icon全能艺人,但有[心]
  • 更详细的篮球方向都会在主页粉丝裙给到兄弟们抄作业的机会,篮球必须行,狼哥带你荭不停! #摩登兄弟[超话]#|抽奖贴从多年前的初闻刘宇宁的歌声,到去年认识“白愁飞
  • #被张泽禹治愈的瞬间# 真诚的宝宝,团建博机会,知道粉丝肯定在等,23.56先发波图片安抚大家,接着选视频传视频+激动到快两点(看出来你真的很爱了)已经能想到这