清 王仰泉

#佛教#

译文:
清 王仰泉。 杭州人, 以屠羊为业, 所杀的羊只不计其数。 后来得疾病, 看见一大群的羊来索命, 心里感到很恐惧。 等到疾病痊愈后, 便立刻改行, 并且长年持斋奉持佛法。 王仰泉持诵《金刚经》 总共满一万五千多卷。 晚上又礼拜《法华经》, 如此昼夜精进从不懈怠。 年八十一岁, 忽然看见催命使者来追他, 王仰泉抗拒并大声说:“我要等佛来接引才要去。” 经过五天之后, 果然见到阿弥陀佛现广大身, 垂手接引, 然后安详喜悦地往生。(现果随录)

原文:
清,王仰泉, 杭州人。 以屠羊为业, 所杀无算。 后疾病, 见群羊索命, 心甚惧。 病愈, 遂幡然改业, 长斋事佛。 诵金刚经, 满三藏数。 晚又礼拜法华, 昼夜无倦。 年八十一,忽见符使来追, 抗声拒云, 我待佛来才去。 阅五日, 果见佛现大身, 垂手接引, 怡然而逝。

——《净土圣贤录》《现果随录》

【6. 念佛有四种方法 | 念佛开示】

宣化上人 宣化上人全集 

#南无阿弥陀佛唱诵[音乐]#

6念佛有四种方法来自宣化上人全集00:0001:27

念佛法门,有四种的念法:

(一)持名念佛。闻说佛名,一心称念,就是念南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……。

(二)观想念佛。观想,就是观看,这么想着:

  阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;

  白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海;

  光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;

四十八愿度众生,九品咸令登彼岸‘

(三)观相念佛。观相,对着阿弥陀佛相,念南无阿弥陀佛,这就是观相念佛。每一声佛,口里念得清清楚楚的,耳朵要听得清清楚楚的,心里要想得清清楚楚的,这叫观相念佛。

(四)实相念佛。即念自性法身真佛,就是参禅;你参禅,参“念佛是谁?”找这个念佛的是谁?

等这个佛七圆满,我们就要找这个“念佛的是谁?”

一定把它找着,不要丢了;你若丢了,那就是迷失路径,回不了家了!

回不了家,就见不着阿弥陀佛了。

《远公别传》记载:慧远大师在庐山的净修,非常精勤勇猛,曾于念佛三昧中,三次见到佛菩萨的胜相,然而慧远大师从未向他人宣示,其后在般若台的东龛,刚刚从定起来,又见到阿弥陀佛身满虚空,而于圆光之中,有无数化佛及观音势至等,同时还有慧持、昙顺、刘遗民等。于时阿弥陀佛对他说:「我以本愿力故来安慰汝,汝后七日当生我国。」刘遗民等也曾趋前对慧远大师禀言:「法师之志在吾之先,何来之迟也?」慧远大师确知往生日期后,才将见到胜相的事实告知法净、慧宝等弟子。制订遗戒,至期果然安坐而化,上品往生。 https://t.cn/z8mXLfl


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 注意防暑降温.#明日采血地点一览#请见图#今日,分享#正如每一片叶子都有自己的纹理,每个人也都有自己的生活方式。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路,当你羡慕别
  • 不少昆明人喜欢到大山里拣菌,开车五六十公里到了深山老林,都以为会跟鸡枞菌啦青头菌啦亲密接触,然只有滑尼堵,哪里都是滑尼堵,几天能拣到一朵青头菌就狂喜不已,无他,
  • 有的选手到了说再见的时候,有的选手依然状态神勇,有的选手为没有达到人们的预期所悔恨,有的选手始终被伤病所困,有的选手贯彻着自己坚决不打疫苗的选择…这些都让他们看
  • #为妮钟秦[超话]#关于这部短篇正文部分在主页中,喜欢的家银们可以看看为什么要写这样一部,其实相信各位也在综艺中看的出来就是两人都是互相一直帮助,而老秦真的就是
  • #护肤# 真真太有心了首先我要感谢宝贝给我这个反馈嘻嘻~[haha][haha][haha]这款面膜是上次出团购的时候我有给身边的人浅安利过一下,因为我就是混油
  • 何润东笑着说:如果成功我就做歌手了,其实有一首,一部电视剧叫《小李飞刀》我唱的片尾曲,叫《没有我你怎么办》。何润东笑着说:如果成功我就做歌手了,其实有一首,一部
  • #杰麟cp[超话]##哈喽你好我要安利杰麟cp# Day 1 保存的第一张【杰麟】图片 这部手机是第一张哈哈哈 刚喜欢上杰麟的时候是在用另一部手机,第一张
  • 所谓“飘风不终朝,骤雨不终日”这些在今年底明年初集中爆发的短期扰动因素虽可能在1-2个季度时间内推动全球能源价格涨幅超预期,但从明年全年角度看,明年一季度后,冬
  • G25长深高速宁杭段,双向的江宁服务区、以及太湖服务区加油站,都是受到施工影响,暂停供油,请有需要的车友 提前做好加油准备。16:04江苏高速路况:G2京沪高速
  • 我们都是赶路的人,在生命不息的岁月里,点燃了一段令人难忘的岁月,留下了一段又一段不可磨灭的时光和人生。人生总是要起起落落,岁月总是要分分离离,城市总会有拥挤的那
  • 但这样的性格,保持到了三十岁,就成了一种悲哀。”而有些人,睡着和醒了,都是在无意义地游荡人间。
  • 人与人之间的关系连成了一张隐秘而又千丝万缕的网,比起猜谁是凶手,摸清这个网更有看头(搞清楚八卦的来龙去脉) 英式大庄园很美,三十年代的服装典雅浪漫,珠宝也是真货
  • 这个尺寸规格是22*22cm的,加水秒变大 重要的都是独立小包装,好用方便又卫生,感觉上比红色的要稍微薄一点,但还是挺不错的,一包能用小一个月左右,五一旅行完
  • 人类的意识进化是所有人必经的过程,也是每一个生命体创造奇迹的旅程,带着你的爱,让爱飞翔,让光芒四射。 诛戎在黑圣女的帮助下,很快就恢复了功力,并且准备集结大军
  • 5、桑葚红枣羹红枣50克,桑葚30克,将红枣、桑葚同置锅内,加水适量,文炎炖烂,妈在,去枣核、皮,加糖调味,一次吃,此方具有补益肝肾,健脑益智之功效,适宜于神
  • 我们可以如大自然一般任意发挥,活成自己想活的样子;爱可以如植物一样朴素生长,开出静谧的花朵,它不需要做出种种的姿态,只安静的做自己就好。而这一切,构成了一个个
  • 你离开,我不挽留,不是因为不爱,只是不想看你连微笑都不快乐。因为有时候那些你离不开的人并不是都离不开你。
  • 观无量寿经直指疏 2015-01-14  △三结。   是名下辈生想名第十六观。   始恶终善。缺二利行。故名下辈。亦有三者。恶固久多而善虽短少。亦有强弱
  • 221005 WTTTC DAY_6☛【赛果】☛【新闻图/fan拍】❶ttw ❷李叔拍摄:包包的包包 赛前热身❸和头巾裁判的“恩怨”❹新华社❺waterbrea
  • 每日一核酸碰上大风雨路上的车少了很多风雨中坚持出摊搞活动风雨中坚持送快递快卖快递哥三轮车的帆布被吹开 下车去整理帆布不让快递被湿透 自己早已湿透外卖哥用雨衣罩着