一门深入,长时薰修,祖师大德世世代代承传,我们要把它接收过来,这是真精进。一门通了,一切都通了,一门没有通,绝不搞第二门,我就是要把这一门专通。所以精进到极处是什么?禅定现前,精进到极处就是禅定,禅定到极处智慧就生起来了。可以用这句话贯穿这六句,布施到极处自然持戒,不持自己就持了,他没有过失了,持戒到极处的时候就是忍辱,忍辱到极处的时候就是精进,精进到极处就是禅定,禅定到极处就是智慧,智慧到极处就成佛,就这么个道理,都是一门深入。所以大士以六度教导众生、摄受众生。教导跟摄受不能分开。摄受用我们今天的话来说,比较接近的就是感动,让人什么?心服口服。摄受像磁铁一样,像磁铁一样它能够吸住你,这六波罗蜜能够吸引一切众生,像磁铁,众生自然听你的,接受你的教诲。 https://t.cn/RJqepsh

#佛教闻思修[超话]##佛教#

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

他方世界的菩萨,都尚且渴望往生极乐净土,何况我们这些业力凡夫。我何人哉!我们是什么水平的人?我们是地地道道的罪恶凡夫啊。?

他方世界的大菩萨都愿意往生,华严会上连普贤菩萨以等觉菩萨的身份都示现往生,还有善财童子与华藏海会四十一位法身大士。这些都是破无明的法身大士,都求往生极乐世界,我们这些业力凡夫还敢不往生?我们的福德智慧修行水平能超过这些菩萨们吗??

往生净土一法为什么三根普被?上至等觉菩萨,下至悠悠凡夫,乃至阿鼻地狱众生都能够往生极乐世界,都能够平等地快速地成佛。这是一代时教的特别法门,体现了阿弥陀佛至极平等胸怀的一个胜妙的法门。?

由此来看那些禅和子,参禅的人,动不动就说唯心净土自性弥陀,这些玄妙的话实际上是大而不要,说的话很大,但是并不切要,并不符合事实。高而不切,说得很高,但是很空洞,不切合实际,不是你的水平。?

你修行功夫没有证到唯心净土自性弥陀的水平,而只是空腹高心,说唯心净土,当下就是净土,还要求极乐净土干嘛;自性弥陀,自己就是阿弥陀佛,还要去见十万亿佛土之外的阿弥陀佛干什么。如果你不能把你自性的无量光寿显发出来,你的心还是心意识的染浊,你来说净土,说不需要见阿弥陀佛,你真是耽误了自己,更耽误了众生啊。自误误人,罪过无边啊。倒不如知道自己是吃几碗饭的,能够脚踏实地,老老实实念佛求生净土。

如果能这样做,必定万修万人去。人人信愿念佛,人人必定往生极乐净土!蒙佛愿力,横超三界,直接离开三界的轮回。三界是火宅,是牢狱,不容一刻的停留啊。?

所以径脱轮回快速成佛,能得到这样胜妙的利益,我们这一生的修行就是大圆满啊!?

这样老实往生的人和那些空腹高心说大话而又华而不实、最终往生不了的人相比,真是天地之别!老实念佛为天,虚言无实为地。不能往生,不能脱离轮回,就在这个世间永久的轮回。?

如果他扫荡一切过了的话,下一辈子信佛都很难。因为他常常讲佛来佛斩,魔来魔斩,佛都不想见,下辈子他真的是不想见佛,见了出家人也没有好感,常常有这个现象,所以要尽量避免。?

这是让我们回避那些玄妙之谈,老实念佛,有自知之明,知道自己罪业深重,是业力凡夫,唯有往生净土,才是我们唯一的出路。到了西方极乐世界,唯心净土自性弥陀才是我们现量亲证的境界。?

我月事一个月多没来了,跟老公说了后老公很紧张,赶忙下楼买试孕棒。结果一试,果然怀孕了!我高兴地想搂住老公时,老公却把我推开了。我诧异道:“怎么了?”过了半晌,老公冷冷地看着我:“跟你结婚后我碰到更喜欢的人了,我想跟你离婚,对不起,打掉孩子吧!”

我惊呆了!但仔细想想,好像也在情理之中。我和老公都是父母催促,认识三个月就结婚了。我34岁,他33岁。结婚8个月,现刚得知怀孕。我也觉得刚结婚时我们过得还可以,但半年后,老公就好像不怎么想跟我待在一起了。

我是独生女,工作好,名下还有套房(父母给我买的)。老公家里条件不太好,他自己也坦承说就是看中我条件好。连我都感觉他当时同意结婚都有点勉强,但又舍不得我条件好,所以才同意结婚吧。没想到他这么快就碰到喜欢的人,还这么直截了当地提离婚和打掉孩子。

当初找对象我是花了九牛二虎之力的,到处相亲认识人,好不容易找到可以结婚的人,父母特别高兴。现在却要离婚,还要打掉孩子,恐怕父母要伤心死了。

离就离了,但孩子我是想留下来的。年龄大了,再婚又感觉渺茫,也不知道还能不能再怀上孩子。孩子我一个人也能养得起,更不想父母伤心难过。唯独担心生了孩子会跟他一辈子纠缠不清……也没能给孩子一个完整的家,觉得愧对孩子。

也不知道如果不打胎,他会不会以此胁迫我离婚要给他补偿,我该怎么跟他谈不打胎只离婚,而不激怒他呢?

笛笛:

真是一件令人悲伤的事情。

如果坚持把孩子留下来,估计会激怒他,但你不打算问他要抚养费,也承诺老死不相往来,再谈谈父母的伤心和自己以后不知能否再孕的担心,试试相互坦承,但求好聚好散。

从文中叙述来看,他是婚内背叛,是过错方,且两人都没有约定好避孕,所以怀孕是顺理成章的。现在你担心不打胎会激怒他,我倒好奇怎么你不愤怒呢?他理亏在先,他还担心你会不会利用孩子胁迫他呢。而且激怒他会否给自己带来人身安全问题也要重视,不妨先通过电话方式跟他谈一谈,如果不打胎他怎样可以接受。

一句“好不容易找到可以结婚的人,父母特别高兴”,莫名地让我感到心酸。好像你不太相信有人会真的爱你疼你,你结婚就是为了父母高兴,而不是为了自己幸福。对方提出离婚和打掉孩子,你第一个反应也是担心父母“伤心死了”,那你呢?你不伤心难过吗?

你真的特别努力,努力地让父母高兴,努力地找人结婚,努力地不激怒对方……“连我都感觉他当时同意结婚都有点勉强”——正因为你不相信自己值得无条件地被珍惜被爱重,才会把自己的好条件拿出来吸引条件不好的伴侣。你的低价值感和不配得感很重。有几点建议如下:

1.观察一下你的父母,他们是如何与他人相处的?

在你和伴侣的互动中,我并没有看到互相体谅、有商有量的一面。甚至他理亏在先,你还担心激怒他。可以看出,你非常害怕冲突。甚至连自身正常的需求都为了维系关系而隐忍。所以我很好奇,你父母会不会也这样?

2.多把重心放在自己身上,问问自己的需求是什么?

“离就离了”,就不质问对方为何背叛家庭抛妻弃子吗?也不想尝试挽回吗?文中并未看到你有痛苦情绪的流露,更多地是顺着对方的思路来思考自己可以怎么做?你真的想离婚吗?如果你不想离婚,为何要答应他?

如何提高自爱力、拥有幸福的家庭关系都是有章法可循的。私信我,我来告诉你该怎么做。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #好诗好词好文章[超话]# 【诗词天地】第039期[作揖][鲜花] 【1】【七律·竹】步乐樵山人韵 诗 /@四平散人 风云几度历韶华,咬定青山足叹嗟。 滴
  • #Mia香水笔记# #Mia生活日记# 您的一盘精致香水小点心请慢用米亚酱平时很喜欢收集Q香,尤其是古董香精,但收的也算佛系随缘。️大家能认出图中的几款香水呢
  • 那天别的小朋友都穿的很严实,只有你化了最浓的妆,穿了最华丽的衣服,和我们笑着挥手告别.18年末好像就只剩下真源和你了,发了首歌《破》18年的新年音乐会应该是人最
  • 在报道中我们可以看到,张庭的员工不配合调查,只有一些真正赔了钱,或者是是因此事把亲情友情给全部丧失的人才会配合。”同时,她还发了一条跟演员陶虹有关的博文,还在卖
  • 名字当中有生僻字,无论是写起来还是看起来都给人一种怪怪的感觉;其次,名字当中有生僻字,很多人都不知道该怎么读,这就违背了名字便于人们交流和容易传播的原则,给生活
  • 社区党员志愿者也广泛参与到老旧小区改造提升工作当中,在拆除违建工作中参与到入户政策宣传和动员中,取得群众的大认同,是改造高质量推进的关键。为彻底改善环境,顺畅社
  •   不光希腊罗马歧视啤酒,凯撒在《高卢战记》里记载,公元前1世纪的日耳曼人也不允许进口啤酒,因为他们觉得男人喝了啤酒就不能吃苦耐劳,不再阳刚了。4000年前建金
  • .简单的文字 • 好听的名字 | 南骏先起名随记#取名字##起名字#取名字神器:潇洒阳光的男孩名字#2021开年锦鲤##育儿##名字大全# 承潇“承”这个字
  • 官网#真女神转生##恋与制作人pv#恋与制作人真的是一款非常好的游戏,在卡面、剧情、配音、立绘等方面都做得非常的用心精致!)[可爱][可爱][可爱]#恋与制作人
  • #阳光信用[超话]##每日一善# #阳光信用# 世上难有十善之人,亦难有十恶之人。#每日一善[超话]##阳光信用# 善良——人所固有的善良,这些东西唤起我们一种
  • 我在我个人的粉丝群感慨之后,有一个读者说:“YIBAO姐,也就是李靓蕾啊,普通的全职妈妈被离婚之后连借住之前房子的资格都没有。所以,女人,当你被离婚的时候,该争
  • 前往 1971 年,准备在可容纳 2,300 人的礼堂听歌剧,晶体管数量与当年英特尔制造的第一款微处理器4004集成的晶体管数量完全相同. 如果那个礼堂的容量按
  • 结论:我们的结果显示,每晚睡眠超过 7.5 小时的人血清中抗衰老蛋白 klotho 的水平降低,因此更容易患衰老相关综合征。昨天大盘中阴下杀,市场又悲观了但
  • 劳累会导致食欲下降,而过于油腻的食物,又会进一步降低食欲,故在供给充足优质蛋白质的同时,应保证清淡的饮食。5) 保证充足饮水量,水是营养素运输的载体和保持内环境
  • 所以出现了很多人所谓的黑热搜一天也不管[二哈]可电影不是的,电影完全以票房论成败的,所以他需要也最看中口碑。因为这个完全和电影不搭边啊[允悲]电影上映你完全不要
  • 我查了查这部《雄狮少年》的主创团队,原来编剧就来自佛山,而佛山可是狮艺之乡,是南狮的发源地,电影的舞狮元素给得如此饱满,细节如此考究,一看就知道对舞狮文化有深入
  • 人生若只如初见,美丽的风景将一直在路上,凡尘的烟火就会陪伴爱的故事走到地老天荒,途经的四季便不会在风中枯瘦。人生若只如初见,美丽的风景将一直在路上,凡尘的烟火就
  • ◇我希望在普通人身上看到人的价值,人的诗意、人的美,我所追求的是和谐,不是深刻。《愿少年乘风破浪》是知名作家汪曾祺在晚年对自己人生成长轨迹的梳理,回顾了其童年时
  • 更多的是沉寂在无情的战场上,他们堕入地狱,其中又有坚强者以不可思议能耐从地狱崛起,他们路过人间,他们终要到达天堂。一只个股的所有可能的运动轨迹来阐述正确的交易选
  • ⛩️「新春福袋2022」「正月限定服装」「[新春2022特惠]水晶」售卖决定️明日14点『2022新春高级附奖招募』举办决定必得一名★4成员✨招募可获得奖励:2