#幻身如梦[超话]#
正念|不要随着感觉起舞

佛教在线 昨天
慧律法师
法语

世尊说:千万不要随着感觉起舞,所有的感觉都是错觉,所有的相都是虚妄。所以我们要舍,舍的功夫一定要彻底,才有办法觉悟,这是佛法的根本。"离一切相即名诸佛"

修行的关键是:见一切相,离一切相。具体讲就是任何的缘起变化,你的心都不能起心动念,不能执着,不要去分别。

《楞严经》的"但有言说,都无实义"这句话,是佛法里面非常重要的一句话。修学修道,若以此句单刀直入地观照,重复地训练放下,就会迈向圆满!

#佛教[超话]# 今日传承早课诵“你以为死了才叫往生?”这最可怕文/志诚编辑转发推荐师兄闻思修学

修好的人活着时就往生极乐,不是等死了才往生。学净土的人最可怕的就是活着不能往生,死了让助念团念往生。为什么?

地藏王菩萨是化身菩萨,在其它佛国土早都成佛了,而化身在地府任一个差事,地藏王菩萨可没要什么面子。

我们平常人都要个面子,这个面子比什么都值钱,“不肯谦悲下问贤”。

教化众生让众生心净,就是净佛土,先净自我的国土,自己的身心净,自己证得圣位,自己的身体就享受到极乐,才能净别人的心。你以为死了才往生呢?

修好的人活着时就往生极乐,不是等死了才往生。学净土的人最可怕的就是活着不能往生,死了让助念团念往生。为什么?

不能净心念佛,不能念到念佛三昧。参禅的人参到开悟,生死把握不了,不是开悟就往生极乐,开悟的人还要去修行,积聚功德。

开悟不等于证果,证果人不一定是开悟的,以往生开过悟,今生又迷了,就这么个关系。

所以说“三界火宅众生的肉体是,人间净土圣人的肉体是”。人心净则佛国土净就这个道理。

净慧长老讲解《妙法莲花经》

一一文章来源:佛教在线 https://t.cn/z8A0g4d

佛教故事:面相丑陋却声音悦耳的比丘
04-29 07:49
阅读 126
一天,波斯匿王带领士兵们,浩浩荡荡地前进,准备逮捕杀人魔王鸯掘魔罗。途经佛陀精舍时,空中忽然传来了天籁般的音声,袅袅回荡着整个山谷,所有的人、马刹那间都停止了动作。大家屏息聆听着这圣洁高雅的音声,再也无法移动半步。

“精舍有一位比丘的梵呗音声,让前面的士兵及象、马都驻足聆听,忘记要前进了!”侍卫赶紧向波斯匿王禀告。

“谁能唱出如此动人的音声,高远悠扬,连牲畜都被感动,我一定要亲自供养这位比丘!”波斯匿王马上做了决定,他很想目睹这位比丘的容貌。于是立即驱车前往精舍拜见佛陀,并禀告佛陀:“您能请那位诵经的比丘出来,让我们会面吗?我愿意供养十万钱!”

佛陀回答:“您应当先供养十万钱,然后才可以请那位诵经的比丘来相见。否则,等您见过后,就不会供养了。”

波斯匿王听到佛陀这么说,立即拿出了十万钱供养僧宝。可当他看见到那位比丘后,心里觉得很后悔,没想到声音清脆洪亮的人,居然是一位个子矮小,而且面貌很不好看的人。

波斯匿王疑惑的长跪合掌,请佛陀解答他的疑问。于是佛陀说起了这位比丘过去的因缘……

久远劫前,有位虔诚的机里毗国王,得到迦叶佛刚入涅槃的舍利,准备起塔供奉。这时,四方的龙王一同化作人形,前来拜见国王:“我们是四方的龙王,听说您要起塔供养佛舍利,特地前来共襄盛举。造塔所需的珍宝,可以在四边城门外的四口井汲水和泥,即可造出青琉璃、黄金、银、白玉四种材质的砖头。”喜不自胜的国王,立刻派遣四个监工来负责营造。

不料其中有位监工牢骚怠慢,不愿意配合。

国王气冲冲地要胁:“再不用心做,我就加重刑责处罚你!”

监工心怀埋怨地说:“这塔这么大怎么做得完!”

迫于国王的命令,监工只好带着工人们日夜不停地赶工。但是当整座塔建好时,他见到佛塔宝光晃耀,高耸宏伟,这位监工有说不出的欢喜,更为自己在造塔时心生不敬深感懊悔。于是他恭敬地将一只金铃悬挂起来供养佛塔,并发愿道:“愿我来世音声清妙,令众生欢喜听闻,并生在佛出世时,见佛得度,出离生死。”

这位监工因为先前嫌恨佛塔过大,感召五百世的肤疮面陋,令人嫌恶。但也因为这样虔敬的发愿与至诚的供养,不但获得五百世清净动人的妙音声,更感得今世随佛出家的果报。​​​

分享到
推荐阅读
让两位高僧心生“恐惧”的沙弥

佛教在线
天机内相葛仙翁的传说

清微道士远航
创作|配了些剧情的一套武侠概念图

自由画师晋阳
白话《西游记》:第十回-李世民魂游地府
一森读书

风流大宋‖花间柳永的婉约人生

彭彭彭大萌
明知玉石琵琶精被害,妲己为何还推荐姜子牙到朝歌做官?步步惊心

后山人2046
农历三月初三,恭贺玄天上帝,真武祖师圣诞!见转者福气大增!

中国道家研究院
水浒传:扈三娘的武功有多厉害?

销售是一门艺术
当带头大哥神技,宋江和段永平,谁笼络人心更成功?!(二)

投资喜洋洋A
大宋第一名妓李师师:明目张胆绿皇帝,最后居然演变“三人行”

墨刊刊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这辈子,不求朋友成群,但求知己一人;不求财富无数,但求够花够用;不求万人怜惜,但求一人懂得;不求房子多大,但求一家温暖;不求车子豪华,但求一生平安;不求才高八斗
  • 他们二人在现实生活中也是好朋友,这不就是把兄弟情直接搬上屏幕,很多细节让你觉得这不就是我的生活吗,贵在真实,贵在真心。黄宗泽和吴卓羲在里面饰演一对好兄弟,二人默
  • 未成年人特别是12岁以下的儿童,判断力易发生偏差,缺乏应对突发事件的能力以及相应的自制能力,因此不宜过早骑车上路,孩子的监护人应及时采取相关措施劝阻孩子,学校应
  • 另外,应尽量避免进食容易致敏的食物,有个别的患者只需要戒食蛋、奶类、小麦类的食物已经能够改善病情,有些人则不行。 近年,愈来愈多研究证实部份食物会特别容易导致
  • 甄记煎饼摊儿再出摊儿[酷]这回有了神器,效果就是不一样哦[赞]不过这回啊是给娃的爹吃的,他还要求双蛋,而且还吃两张[挖鼻]话说,这神器还是当年俺爹亲手制作为了给
  • 浩浩说,机智的他把鱼让卖鱼师傅切成了3份,平常每次他都切2段,结果因为我爱吃鱼头和鱼尾,所以没他的,他只能吃葱花。起床的瞬间是煎熬的 刷牙的时候逐渐清醒的感觉
  • 贵阳婚纱|女人味十足的蕾丝婚纱 地址:喷水池主纱设计 风格:蕾丝 价格:免费试纱 每个新娘子的心目中都会有一款梦幻嫁衣,有人喜欢公主蓬蓬裙婚纱,有人喜欢性感鱼尾
  • 放家居foundhome是难得的没事也会去逛一圈的店铺,他们家的风格就是以尊崇大自然为主旨,从软装小物到桌椅床品都是手工制作,在现有品类众多的家居市场上也是难得
  • 【处女座今日运势】有些人可能就是要折腾一下的,这个人可能是别人,也可能是你们自己,不过好在你们今天记忆力非常不错,如果真的有人要折腾,你们一定会记得牢牢的,然后
  • 根据《周礼·天官》记载,“官人为其井匽,除其不蠲,去其恶臭”此处的“匽”即路厕,一” ——《汜胜之书》人们知晓了用粪土施肥的妙法,很快就用到了之后的“猪圈”搭建
  • 2017.10.28晚11点20分在辽阳市北园新区小区狗狗走丢 这是他以前照片 走丢时特征 (萨摩)白色 成犬 因身上有真菌性皮肤病 所以身上的毛都刚
  • #刘宇宁开始推理吧# [送花花]#摩登兄弟[超话]# 初心是你 本命是你 信仰是你 执念是你 一切都是你 我的爱与热忱都给你 只给宁 @摩登兄弟刘宇宁
  • 「Lena造型分享」一年前就訂下的心娘,她說打從幫她畫伴娘那刻起就決定讓我為她的婚禮梳化,聽了真的超級感動,膚質水嫩的可以,今天這場婚禮還遇見兩組服務過的新娘,
  • 我都能想象接下来大雄或者谁肯定要和蓁蓁吵,说什么你做了官妓不干净配不上我,我为了你怎么样你这个低贱的女人居然还不领情,之类的。就算九尾有些不如意,那许鑫蓁一定是
  • 可怪的是在座一些人,或是他的旧友,或是他的学生,在这难得的会晤时,似乎该有好些抒情的话与他谈,然而大家也只默然。印光法师这个名字知道得很久了, 并且见过他的文钞
  • 收錄|#中国诗歌网[超话]#《倒春寒》文/虚竹竹枝倒春寒的风,倒春寒的雨如袖里藏针锋芒将屋里屋外截成两断昨日的衣襟还刚被春光滋养通透今日又被寒雨潮湿重新穿上了冬
  • 你还在我肚子里时,我总想生的那一天晚一点到来,我舍不得你与我连在一起的奇妙的生命体验。随着成熟知性女艺人正式成为歌手音乐人希林娜依高,随之而来的时尚关注度的增加
  • 但你是我的粉丝啊像安慰斯因罗一样反复说的话I ' m Fine#任嘉伦[超话]# #任嘉伦长意# #任嘉伦李溪成# 用真诚的小船,载走你昨天的忧伤,留下你今
  • 看看另外一位学员的反馈,在建立了“王者心态”以后,找到了比她条件更好的异性,过的很幸福。长择你的优质男人,你们经常闹不愉快,也会由长择变成短择。
  • “能表达你所有情绪的文案”1.有一句话很有意思你错过的别人才会得到你2.得到的恰好是别人错过的3.好像和谁都好却又都是泛泛之交4.不是所有的喜欢都可以衬托未来5