《宗镜录》卷七
1、以水喻真心者,以水有十义,问真性故。一、水体澄清喻自性清净心。二、得泥成浊,喻净心不染而染。三、虽浊不失净性,喻净心染而不染。四、若泥澄净现,喻真心惑尽性现。五、遇冷成冰,而有硬用,喻如来藏与无明合,成本识用。六、虽成硬用,而不失濡性,喻即事恒真。七、暖融成濡,喻本识还净。八、随风波功,不改静性,喻如来藏随无明风,波浪起灭而不变自不生灭性。九、随地高下排引流注,而不动自性,喻真心随缘流注而性常湛然。十、随器方圆,而不失自性,喻真性普遍诸有为法,而不失自性。

开示附体者

你就多听法,多念三皈依,多祈祷。知道吗?你要是能听见那个声音跟你说话,你别接茬就行了。有时候真附到身上了,它哭啊忏悔啥的,你就随它,知道吗?不要排斥,随着。

最主要是明理反省发露忏悔反抗父母师长、恨人的这个业障。假如自己造杀生业了,还有什么妄语邪淫恶口啥的,必须真心忏悔,必须发露忏悔。真明理了,就真发露了,真发露了,这里就有忏悔了,就能净心化性消业了。

啥时候性子化得差不多了,身体也由阴转阳了,你的心情也好了,心里总是亮堂堂的,这个时候附体就没了,知道吗?这有一个过程。

多听法!多听法,你的心被这个法感动了感化了,那些无形的根本就别管它,它们也会被感动被感化,不知不觉就消失了,知道吗?

招这些东西是因为自己以前也迷信那些外道、鬼神道——就是有迷信的色彩,信外道啊,鬼神道啊,信那些看事儿的算命啥的,因为这个也能招感这些——最主要就是自己怨人了恨人了。你怨呐恨呐烦呐,身体里就会产生毒,这个身体就阴了,阳气就不足了,精气神就不足了,这种情况下才招感那些众生。

那些众生不是咱们的敌对,真正对你产生敌对的,真正的敌人是自己那个执着心,怒恨怨恼烦,是这个。你把这些得给它清除掉,我平时讲性心身三界的垃圾给它清除掉。

借着啥清除?你就多听法,听法本身就是修行。认真地听法,别三心二意的,是不是?那法能感动你能感化你,你有个忏悔的心,能够发露忏悔,这业就消了。不能急,越急阴火性就越强,知道吗?不急!知道一个字儿,做到一个字儿,知行合一。

注意一点呐!有时候出去接触人多了,反而让你病加重了——这种情况会加重,因为啥人都有,知道吗?

庙也是那样的,也是看自己的缘分——他讲的是正法,然后那庙里主持的师父也是正人,你去护他的法,可以。如果那个庙里头特别迷信,迷信鬼神道,还想用你这种表法的方式吸引人,如果是这种情况,你千万不要去,知道吗?那个庙发心都不对呀!

有的假如说特别重视香火钱,想要有钱呐什么什么,就利用你,这种情况下就不去,知道吗?咱也不诽谤人家,也不说出家师父怎么样,因为这样的话对你不好,明白吗?对你不好。

你接触的人,如果那些人都没有正知正见,邪知邪见,那样的人有的身体不也是阴性的吗,不也有那些东西吗?你越接触那样的人,身体招感的东西就越多,他同化你,知道吗?就是他也加持你。

你听我讲法能入你的心,假如这是正法,有正能量,你也得到加持,这叫正能量的加持。正能量的加持就能帮助你,帮助你净心化性消业。那个负能量呢,邪知邪见的人也加持你! 总跟那样的人在一起,天天管着你,让你怎么怎么的,你心不甘情不愿,还得听他的,有时候还因为他生烦恼,这样的人一定要远离,知道吗?你越是生气生烦恼,你身体里的毒就越多,就越阴性,到时越招感这些东西。注意,知道吗?

你就听我讲的法,你就多听!轻易别到处走,你现在才听几天啊!你越听越明白,到时候修行就上路了。

我强调家是道场,心是佛堂,齐家修道,觉心成佛。啥意思?家是道场,在家人把家里这些事儿做好,跟家里人处好关系,安于本位,守好本分,那德要配位。你当母亲的就慈爱子女,你得有这个慈德,才能配得起做母亲的这个位,德要配位。修好自己不管人,真信因果不怨人,要这样,知道吗?

家就是道场,心就是佛堂,清净心就是佛。不跟别人搞对立,不挑别人毛病,不看别人的不是。都是自己不好(性子不好招的),别人才跟你过不去。你命不好,是自己的心造成的,不往外怨,知道吗?心就是佛堂,心解脱了就是佛,好好修心净心化性,要明心见性,要这样,知道吗?

家里头,一定要让家庭和睦,要忏悔和家里人之间那个业障,是不是?和家人处理好关系,要这样。你心里有阳光,脸上有笑容,家里人处得就好啊,你有正能量了嘛!脸上有怨气,一天天不开心,有的人不就挨丈夫骂吗?再倔呢,反抗呢?还挨揍呢!是不是?自己一天没有正能量,一天阴沉个脸,嘴再爱说,爱管人,儿女都反感你,这不都是自己性子不好造成的吗?

上面讲家是道场,心是佛堂,齐家修道,然后觉悟这颗心,没有我执对立了,心清净了,不跟别人搞对立了,不贪嗔痴慢了,这颗心就光明了,就清净了,就解脱自在,这颗心就成佛了。你得往心上修。

远离负能量的人,知道吗?远离负能量的人,本身自己的负能量都够多的了。现在呢你多听正法,有正知正见了,你那个负能量就会减少,就会被消除,最后全是正能量。

《楞严经》上讲制心一处,无事不办。你觉得我这个师父讲的法能够对你的机,合你的心,你就死心塌地一心一意地依止这师父讲的法,照着去做,知行合一,一直修下去。腿少往外跑,心少往外攀缘,制心一处,无事不办,这样你的病好得就快了。还有比你严重的呢,人家都好了,知道吗?

上面我讲的就是少接触那些让你不舒服的人,要明白啊!有种情况,假如说谁谁要往生了,需要助念,你不用去念,知道吗?你不要去念。身体比较阴,有时候去就招感东西,你也帮不了人家,明白吗?啥时候心修清净了,再帮助别人念佛,给别人助念。这些要注意。不然的话,你去一次,你身体就难受一次,就招感东西。

还要注意啥呢?别熬夜,平时别熬夜。然后吃东西,荤腥的东西,我不知道你吃不吃了?你尽量吃素,什么抽烟喝酒都不能来,这些都增长你的阴火,让你招东西,知道吗?这样你火气就大。熬夜让你火气大,抽烟喝酒都让你火气大,火气一大就招那个东西。有时候你生气了,或者是发嗔恨心了,那个东西就能借着这个上身。

上面讲的这些你就注意,知道吗?要注意,这样的话好得快,这不是啥问题。到时候你还得感恩那些东西呢!它附体了,它一直折磨你,但是结果你会感恩它。为啥感恩它?因为没有它这么折磨你,你还没有出离心呢,你还不能皈依三宝,依法修行呢!是不是?你不皈依三宝,不依法修行,即使说生活得也挺好,但是你不修行,那来世到哪儿去呀?造那么多业,那不就下三恶道嘛!因为这个因缘,你还皈依三宝还修行了呢!是不是?所以说还得感恩人家。

明白这个道理,就不要再怨了,谁都不怨。我总讲你不恨人能招鬼吗?能招那个鬼神道的众生附体吗?都是恨人恨的。你恨人,你爱生气,总生烦恼,这就是鬼的心态,所以说才招感这些无形众生的,是不是?

所以说咱们就好好修心净心化性,做个好人:性子好,心里亮堂堂的;心态好,没有烦恼,一天乐观,有爱心;身体健康。我讲这不叫正知正念正能量吗?这种状态,啥都好了,知道吗?这种状态,心里有阳光,脸上有笑容,你这个人做得好哇,有人格的魅力呀,你就有人气了。有人气了,你就有财气了,干什么都顺,要这样!

上面我都跟你说了,你明白就行了,照我说的去做,这样的话你就能好起来,也不会造业,知道吗?要不然就会造很多很多的业,要注意了!

讲给失败的修行者

错过了一个修行的方法,就失去了一种净心的智慧;错过了一个善知识,就关闭了解脱生死轮回的大门。

人不要太过于自信,认为只靠自己啥事都能成。要想成就一个世间的学问或事业都需要依止一个老师的,都离不开一个老师的指导的。何况我们要做的是修行——了生脱死成佛作祖的大事啊?你只靠自己摸索胡乱修学,盲修瞎炼;或者用心不专一,这个跟两天,那个跟两天,这个法修两天,那个法修两天,三天打鱼,两天晒网,你能成就一个什么呢?

不依止一个导师,不依止导师的教言窍诀知心合一实做实行,你能成就吗?有的人修行一直就没有一个老师的指导,有的人依止了一个老师,却若即若离,时而跟从,时而失联。他根本就不重视老师和法,他根本就没有把修行当一回事儿,他的心还是在世间八法里打转总想捞一把,他能捞到啥呢?只有无尽的烦恼痛苦等着你。

他有事的时候,烦恼的时候,就来找师父,没事了不烦恼了,师父和法就下课了。这样的人自私自利,学佛修道也是在利用人成就自己。无论是世间法还是佛法,他永远也不会有出息。因为他做人太失败。

讲给失败的修行者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虚云禅师诚感文殊菩萨,化身乞丐两次救助。 三步一拜朝礼五台 饥寒将死乞丐来救 老和尚是在清咸丰八年(岁次戊午十九岁)离家逃至福州鼓山涌泉寺,礼常开老人为披剃
  • 之前写了关于钱的后续篇,烂尾了,[愉快]就没有感觉再写,今天就随便写几句[愉快] 你现在拥有的钱,是跟现在的你匹配的。 你未来要花的钱,未来的你会赚到的。老
  • 秋冬敏感肌护肤必须囤的品 姐妹说一进入秋天皮肤好像变得更敏感了。风一吹皮肤就开始泛红甚至发痒,涂一些用了很久的护肤品皮肤也觉得火辣辣的。 其实因为以下几种原
  • 周文涛【相濡以沫】张智刚泥绘 泥料:红皮龙     容量:260cc   宁相濡以沫,不愿相忘于江湖 这是一件表达爱情的原创作品 红皮龙泥料,发色红润而沉稳,象
  • 美国和台湾台独份子近期所做的一切,都是在转移国内矛盾,不断挑衅激怒台湾大陆内斗,然后从中渔利而已,大家稍安勿躁不要中计,都是中国人,有矛盾有分歧,没什么稀奇,和
  • 晚上洗完澡带娃娃玩沙子去啦 玩了一会沙子 爬高高去了,跑来跑去 他爹差点没跟上哈哈爬个两米的攀岩? 一面攀岩 对面爬梯的那种 开始不敢上 一人护着一面,鼓励
  • 拒绝无效甲亢,没事的时候不要亢亢亢,嫌这嫌那的,我冲浪又看到了一大早亢亢亢的神经病,一大早就犯病喝点藿香正气水吧,别上火过了头把自己气厥过去。[汗] 这次打款失
  • 释迦摩尼佛涅槃的瞬间,很多人看完都哭了 如来在世我沉沦 如来涅槃我出生 忏悔今生多业障 不见如来金色身 农历二月十五,是三界导师释迦牟尼佛的涅槃日,佛陀在
  • #每日一善##读书笔记#孔子还对君子和小人在言行举止和心态作了比较:“君子泰而不骄,小人骄而不泰。”(《论语·子路》)意思是说:“君子安静坦然而不傲慢无礼,小人
  • 【朴舍】阳光A版店(坐北朝南,19楼4.8米层高,相当于离地91米高营业中),开在城里的民宿(云南昆明),有着云南之韵,更有着民族之风,坐北朝南,阳光灿烂,踏踏
  • #继往开来,再创新高# 为加强我校学生会部门之间的联系,培养学生会各成员间的团结合作精神,促进学生会新学期工作的顺利开展,宜宾学院学生会于2021年10月2
  • #DRIPPIN[超话]##李协[超话]# 感谢祝贺允省生日的所有DREAMIN~ 允省啊我们永远的幸福吧~❤️ #DRIPPIN##李协##hyeop##闪耀
  • 请看这位丙日主女士财格财重时得禄帮身,行南方火比劫运帮身为什么没发起并很普通,目前无子女? 1,命局析,丙火日主生酉金财月,地支三金年透庚金财重如山,时干还透
  • 随代双棒古松经约千载,枯死于现年,可悲也。 老人们讲了一遍又一遍, 孩子们说好烦好烦。 时光慢慢将记忆冲淡, 爷爷讲的故事也久久回旋。 到了现在我做爷爷时,
  • nonno hp #西野七瀬# 好きな家事&苦手な家事は?【MODELS' TALK】 西野七瀬 洗濯機を回した後の柔軟剤の香りが好き♪ 洗濯は、入れるだけだ
  • 像往湖里扔进了一块石子… 第一次有这样的感受,我没有办法用语言清晰地表达出来,但很特别,很新奇,很复杂。 不知道怎么概括,又觉得这是一定要狠狠记下来的夜晚,
  • #2021NEST# #穿越火线:枪战王者# eStar vs EP 第三局 地图:卫星基地 局比分 2:10 总比分 0:3 很抱歉未能在决赛中稳住阵脚,遗
  • 已经第18天了 不知道还得多少天 体重貌似没长 但是生物钟紊乱了 起初还想解封后去吃火锅小龙虾 到14天被告知继续等待 到18天还让继续等待 现在我只想出门转转
  • 维多利亚时期天然海水海螺珠、钻石、金银叠打,多用胸针。 孔克珠1.4x1.1x1厘米,有证,镶嵌老切与玫瑰切钻石。 造型优美,经典皇家蝴蝶结造型。 可拆卸
  • 为什么我们说谈恋爱,因为恋爱是谈出来的,可见聊天是比较重要的,那么在真性分手以后,如何高价值的跟对方去聊天,引导对方做出主动性的行为? 那么在这我要划个重点,