第1279天 我们系的一个女教授 诗专攻 现在是副校 不管是十五个人还是五个人上课每节课之前一定要给每个人一杯咖啡 每次终讲不管她在不在一定请吃饭 优雅 知性 所有描述女性美好的词都可以集中在她一个人的身上 上个月教师节她给我回的短信真的可以记一辈子 希望以后可以成为她那样的人 有能力 随心 其他的不重要
关闹钟 关机 睡觉 有事儿等我睡醒再说

《诗篇》7-8章 读经心得
徐惠婷 巡司顶同步读经签到 6月22日

每日灵修分享

诗篇第七篇

诗篇第七篇是大卫的一首流离歌,“流离歌”一词可能由动词“迷失”或“漂泊”衍生而来,也可能意即“激昂”或“狂喜”。这诗以强烈的情感写成,是一首情绪激昂的哀歌。因着大卫被以色列众民所拥戴,扫罗就妒忌大卫,想要置大卫于死地;在这过程中,在扫罗周围有许多小人为了讨扫罗欢心,常常出卖大卫、毁谤大卫。因此大卫写作这首诗歌,祈求公义的神为他伸冤、拯救他脱离仇敌。

1-5节大卫一开始向神呼求“耶和华我的神啊,我投靠你”。大卫在逃亡的路上,屡次化险为夷,这些经历使得他倚靠神的心更加专诚。他知道,他唯一能倚靠的是耶和华,而不是君王的力量或车马的装备。

6-8节承接大卫在3-5节对于自己心中纯正的表白,祈求神施行公义的审判。在这几节经文里,大卫从个人的处境延伸到上帝对所有人的审判。大卫知道,上帝是终极的审判官,他将上帝当得的尊荣、敬拜归给他,并且以上帝作为他的盼望所在。他相信上帝必定不会像世人一样毁谤他,而是会为他伸冤,恢复他的清白。

9-11节是大卫继续为世上公义得到保障而代求;他祈求神坚立义人、审判恶人。12-16节是讲到上帝对恶人现世的审判。俗语称“善有善报,恶有恶报”,是上帝在其中护理的结果。但是,有时上帝也容许罪恶存在,无辜者也因此受害,这也是上帝主权性护理的结果。在罗马书中,保罗引用诗篇说到,一个义人都没有了,没有明白的,也没有寻求神的,也就是上帝将所有人都圈在不顺服之中,所有人都亏缺了上帝的荣耀,都成为上帝的仇敌,都是可怒之子,但是上帝却宽容忍耐我们,一直到祂爱子耶稣基督代替所有人承受了上帝的审判,上帝的公义才得到满足,同时上帝的慈爱也在十字架上得到了满足。今天我们如何看待世界上仍存的不公义呢?唯有十字架与空坟墓是我们的答案。十字架让我们看到神如何解决了罪的问题,使我们谦卑,十字架也让我们看到盼望,使我们得到安慰——有一天,主耶稣要再次来到地上,施行终极的审判。

思想与祷告:

1. 你是否像大卫一样,遇到困境时,第一时间来倚靠神?

2. 请留意世界的不公义,并且献上祷告。

诗篇第八篇

诗篇第八篇的主题是“耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美”,1节、9节首尾呼应,以重复的笔法表明了作者要表达的主题。这是一首赞美诗,赞美神的伟大和慈爱(对人的眷顾)。

世人说:没有神。可是,神已经借着祂所造的万物显明祂的大能。当人在星空之下,仰望这浩瀚的宇宙时,便会发出赞叹:这是何等壮观、何等复杂的一个宇宙!相比之下,人类是何等地渺小,在宇宙之中,如同一粒微尘一般。可是,如诗人发出的感慨:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?在上帝所造的万物中,人类是最特别的受造物;因为上帝是按照祂自己的形像和样式来造了人,并且将管理世界的责任也托付给人,也就是上帝赐予人类君王的位份来管理祂所造的世界(类似于,法老将权柄授予约瑟,使约瑟有权管理埃及全国的事务,但唯独在宝座上,法老大于约瑟)。

可是当罪进入这个世界以后,人类对万物的治理就不完全了,一方面,万物不像之前那样顺服他,另一方面,他也不像之前那样以管家的位份、正确地治理万物了(看看今天人对这个世界的治理充满了多少无知、贪婪、自私、狂妄)。希伯来书的作者告诉我们,“只是如今我们还不见万物都服他,惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵、荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属、为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅因受苦难得以完全,本是合宜的。”(来2:8下-10节)借着十字架上的救恩,上帝重新将尊贵、荣耀赐予了信靠耶稣基督的人。我们发现,当我们重生以后,我们对周围的人、事、物都有了不一样的看见。我们正恢复到罪掌权以前、义掌权的状态,虽然我们有时还常常被过犯所胜,但是罪已经不能在我们心里作王,现在是基督在我们里面作王了,我们因着基督重新拥有了君王般的尊贵与荣耀——并且我们会将人们的眼光从我们的身上引向我们背后那一位昔在、今在、以后永在的荣耀的主身上,使一切尊荣、赞美都归给他。

保罗说:我今日成了何等样的人,都是蒙神的恩作成的。是的,一切都是神的恩典。我们已经领受了这伟大奇妙的救恩,那么我们需要时常提醒自己,倚靠这救恩而活。

思想与祷告:

1. 为着主耶稣基督的救恩献上感谢;为着你在主救恩里面的更新献上赞美。

2. 求主帮助你在生活的每个层面恢复到基督掌权的状态,活出尊贵与荣耀。 https://t.cn/zRYKXUM

#李泰容[超话]#[爱你] #李泰容0701生日快乐#
天下唯有你最值得夸赞,
有哪个诗人写出的赞词能夸尽你的优点?
那一词一句所蕴藏的内涵,
是列举你美德的清单。
若不添一份光彩给诗人的笔端,
他笔下的诗句就显得贫瘠寒酸。
而你是诗的主题,只要把你真实再现,
那就是一部高雅的诗卷。
诗人只需展现你已有的风采,
而非糟蹋上天赐给你的美艳,
这样的诗将令诗人名满天下,
其诗意处处赢得钦羡。
你叫一切对你美好的颂扬颜色顿减,
常受人夸赞,但你令赞词显得粗浅。

——《莎士比亚十四行诗》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7,因为中国一直给在缅北从事诈骗业的中国人施压,包括注销其户口国籍等,这一两年,回国自首的人以十万计,在缅北的中国人少了,中国人就成了“香饽饽”例如果敢老街,从
  • #锦绣攻略[超话]#我就是微信区s 60瑶华殿60服一盟的盟主就那个帖子 我来一一回应一下 都有截图1.事情的起因是帮会氛围不好,成员跳槽后遭到离某讽刺,新团队
  • 他们的心和普通人一样都是肉做的,但他们的心,是比别人更勇敢,更坚韧,更能承受压力和挫折。有的人一旦遇到困难,就非常痛苦,会停下脚步,会选择放弃,而有的人遇到挫折
  • 你最珍贵当你真正懂得,你最珍贵,你不会牺牲自己的健康去赚钱;当你真正懂得你最珍贵,你不会牺牲爱情获得婚姻;当你真正的懂得,你最珍贵,你会原谅不尊重你的人, 原谅
  • 那个粉红的写着“Happy Birthday Harry”的蛋糕本来是打算妈妈来的时候买给她吃的。  ◇不只说您家那些垃圾,破铜烂铁不需要抱得紧紧的,就是金银财
  • #MileApo[超话]##mileapo# #SRICHAND1111×MileApo#【20221111】Apo Twi 更新非常感谢大家一如既往地支持我。
  • ”大家想着,宝玉却等不得了,也不等贾政的命,便说道:“旧诗有云:‘红杏梢头掛酒旗。今见问“天然”二字,众人忙道:“别的都明白,为何连‘天然’不知?
  • 【宝贝原价¥75券后¥25.9】 瑞典进口菲力0脂沙拉酱370ml #花式种草##好物推荐# 菲力斯凯撒沙拉酱,瑞典原装进口,非转基因原料,Felix专注酱料1
  • ​中间菜宝还说了个什么词好像aiai直接糊弄过去了[二哈][笑cry]看了后,笑的​不过这两人穿的这身,都很好看(*/ω\*)近期的i8都很截我后面再去搜下这期
  • 这也是他最吸引人的地方,完美人格不存在,更了无生趣,正是由于有瑕疵和缺口,于是才会有极致的浪漫和疯狂的灵魂融合。大概含义是,只有强烈直观的当下存在,其他虚假、野
  • 求求了,孩子太寡了,玩啥都寡,过不下去了[泪]#sky光遇[超话]#想蹲个固玩 本人04女现已成年 安卓国服开服时入坑 目前除了禁阁都毕业了 奇妙之旅只毕业了
  • 因为她怀孕还可以这么瘦,这么美,引起了不少人的颜值焦虑,人都有攀比心,看见作为一个孕妇身材居然保持得像少女,这给哪些怀孕发福孕妇带来了很多的压力,所以她被骂了,
  • 而且给我一种我可以我也能上的错觉(都是编剧的锅把女主塑造的槽点满满,没有说演技不好的意思,就是会莫名产生这样想法)我看电视从来不这样这是我第一次嫉妒一个女演员(
  • 1.最近看书时间大大缩水 除了睡前必读以外的其他时间 读的太少了 也不是没空儿 主要是眼睛的问题 好好爱护心灵的窗户吧~2.最近抽空小玩儿了一下下一个小游戏 不
  • 也先选择逍遥芄,舒肝和胃芄等4:湿气脾虚则湿气重,湿气过重,人就会出现乏力,胃口差,睡不醒,流口水等,所以主要还是健脾化湿,如果脾肾阳虚,还要温阳化湿湿气过重怎
  • 就是通过在合作过程中的了解,郑恺才会说“李小萌是娱乐圈最干净的女孩子”真实的接触骗不了人,也造不了假。 这么多年来,李小萌的婚姻生活也比较幸福,与丈夫王雷
  • 根据当前疫情防控工作需要,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,结合我区疫情防控实际,经区新冠肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,现将进一步加强全区社
  • 近年来,为了丰富群众的业余精神文化生活,国庆村分别组建了国庆村红嫂艺术团、国庆村舞蹈队,全部由当地家庭主妇组成,大家利用业余生活,排练各种各样的文艺节目,丰富业
  • 】(墨尔本百大生活群加群主️cn2mel3)在澳洲的小伙伴们注意咯~明天在澳洲将可以观测到血月~这是2025年之前的最后一次月全食现象~澳洲的大多数地区都可以有
  • 感情没有永远的牢不可破,也没有想象中的脆弱不堪,于千万人中能够走到一起,至少曾经有过心动的感觉,有过爱与被爱的感受,如果简单粗暴的用冷暴力这种让自己和对方这种双