▷ wn惯性解剖

p1-3像是跳跃度十年的纪实篇
p4突然想起两岁多的照片,留着小短发,坐在爸爸的摩托车上,或是那张在地上玩小车的照片,文件存储混乱,也不知道这图在哪里

为什么是黑白:因为今天的脑袋和眼睛和手机好像一起背叛我了,构图混乱色彩奇怪像素低得不行企图后期果然更丑了

如果非要回忆什么,可能就是撑着伞一起在防潮垫上闭着眼睛有一搭没一搭地躺着
好吧就是没有搭所以边上的大人小孩儿都以为我们睡着了,于是以正常音量说“他们睡着了啊”,区别可能在于,大朋友:“真羡慕我也想这么睡”,小朋友:“怎么睡觉还撑伞”
后者说话的时候朋友立刻抬头:没有!我们没睡!于是小朋友:“哎呀好尴尬”
因为被脑袋背叛了所以表达能力极差,也可能是因为前两天觉得自己想太多有的没的一直压制着
(然后还是没讨论明白意义何在
(然后很不要脸在晚上催了小作文

她说“远离有病的人”,说“你真的要听吗”,说“接纳自己,相信自己值得被爱,如果我只能说这么多的话”

脑袋晕晕,想不明白
(啧,叠词词,恶心心

朋友的文章标题《为我们的浅薄正名》
(当然以下这话和文章本身没有联系)而我只是浅薄无法自正而已。矛盾点就在于,自知浅薄却无作为而只是空叫嚣,比如现在,比如刚刚的那个瞬间,嗐真的很讨厌如果是别人这样已经在心里骂了无数遍了。但是自己,怎么呗,除了接受还能怎么呗
预判不到什么时候会好起来,可能在作业写完以后吧,所以还有没有机会好起来

我怎么沉默一天之后话这么多

虽然很不该关注这个但还是关注了:每篇推送差不多的分享人数让我觉得这像是什么公众号的宣传机制...

最不好的事情代表可能是,两次坐在光草边都有“热闹是他们的”如此感受

emmm,怎么说呢,到底还是希望有人走来有人理解有人回应,但还是,门不打开,如何进来

想起她说“我也很挑剔”“我如果认定了你就很难改变自己的忠诚”

命令你,速速打开

其实之前就连我自己都不知道为什么会留在sjz,连着两部手机被偷 在崩溃的边缘绝望,当时发誓支援结束我就立刻离开这座城市,打死我都不会在那里多呆一分钟 可命运有时候就是出奇的相似 或许真的是冥冥之中自有天意。如果两相比较 它真的比不上任何一座省会城市,可是今天就在某一刻我突然明白了我为什么会留在那里,是因为 人心 是团队氛围 但是那种氛围也只存在于万象城店,其他两家店和济南那些店没有任何区别 https://t.cn/RyZgzMH

2021/09/19

你的佛号为什麽没有力量?

净界法师开示:

平时思惟:一、罪障深重,求出无期;二、弥陀大愿,必定救拔;三、无常迅速,把握当下。

临终正念:一心归命——阿弥陀佛。

我们必须从一种娑婆世界的流转,而转成极乐世界的莲花化身。那么这么大的一个转换跑道,到底谁能够帮我们呢?我们发了愿,心中有一个愿景,那么这个愿望,到底谁来帮我们实践呢?这个地方就很重要,会归很重要,你没有会归,你前面的思考就很可惜,就散掉了。我们来看,第一我们要思考:业障深重,求出无期。虽然我们很想离开娑婆世界,但是我们评估我们自身的能力——我从现在开始,饭也不吃了、觉也不睡了,我每天拜佛念佛,我也没办法离开三界。这不是你要不要的问题,是你根本做不到,因为你不可能把无量劫来留下的问题,用几十年来处理,这是很简单的道理。我们生生世世在娑婆世界受生,每一生都产生很大的问题,存在第八识,就像厨房的油烟一样,我们生生世世留下的问题,今生就想处理,这个不合比例。

所以了生脱死,它不是一生一世可以完成,关键在这里,所以我们今生只有一句话可以形容,叫做:业障深重,求出无期。这个业卡得太重了,不是三天两天可以洗干淨的,可以忏悔干淨的,这是第一个。你是先了解自己是怎麽回事,了解自己。我们自己是怎麽回事呢?——“业障深重,求出无期。” 那麽应该怎麽办呢?看第二段,我们来看佛陀有没有办法帮助我们:「弥陀大愿,必定救拔。」阿弥陀佛他经过了五劫的思考,他经过长时间的六波罗蜜的摄受,他成就了四十八种功德,他把四十八种功德放在一句佛号当中,所以佛力不可思议这一块,我们就不用费心了,你只要相信就够了,就是佛陀他有足够的能力救拔我们,这是我们要知道的第二个概念。

第三个概念叫:“无常迅速,把握当下。” 你没有太多时间考虑了。诸位,未来是不可以规划的,因为你的人生无常,你能够把握的就是当下。那麽也就是说,我们必须把前面的愿望,所有的愿景,把它寄託在一句佛号,这个很重要。你要把所有的观想会归到一句佛号,也就是说前面我们设定了一个目标,最后要把这个目标跟佛号做一个结合。佛法的操作,你一定要知道开合的问题——大乘佛法那是广大的六波罗蜜,所以大乘佛法的会归,法法消归心性,会归到菩提心;而淨土法门的会归,会归到一句佛号,你要能够从一句佛号,开出无量的厌离娑婆,欣求极乐;你要有本事从厌离娑婆,欣求极乐,会归到一句佛号。 对于淨土宗 “承认自己不行”这个观念很重要,只有这样你才能真正皈依阿弥陀佛,你才会通身靠倒。

也就是说你所有的理想、抱负、愿景——你希望你来生,你的色身不受病痛的干扰;你希望你来生的色身有无量的神通力,遨游十方世界,亲近药师佛、亲近普明佛、普光佛;你希望你的色身有长时间的寿命等等,完全因为你有佛号的关系,你必须把所有的希望寄託在一句佛号,叫做——会归一句佛号。那麽你平常这样子会归有什麽好处呢?就是到临终的时候,你提起一句佛号的时候,它就已经不是代表一个声音了,当你的佛号现前的时候,它代表的是你来生所有的希望。因为它跟你的希望结合在一起,它已经叫做“万德洪名”了。所以这个时候你对佛号,临终的时候,就会一心归命,通身靠倒。

诸位,你最好检查一下你心中的佛号,你最好检查一下。有些人的佛号是很空洞的,它空洞到只剩下声音了。为什么你念佛的时候,你老是抓不住佛号呢?因为这个佛号对你来说,没有任何意义,你认为它就是一个摄心的方便而已;因为你没有把佛号转换,从一个空洞的声音转化成万德庄严。是你今天没有把佛号念好,你念的是一个空洞的佛号,它摄不住你的心。如果你把自己所有的希望、所有的愿景,都会归到这句佛号,你平常就是把佛号,庄严成一种功德庄严,我相信你的佛号提起来的时候,你就不容易失掉它。因为一旦你失去了佛号,你就来生你就什麽都不是了——你想厌离娑婆、你想远离三恶道、你想要得到广大的依正二报的国土庄严,这些都跟佛号有密切关系。所以你临命终的时候,当你的佛号现前的时候,这个佛号到底会对你产生多大的引导力,就看你平常的栽培了。

如果你的佛号还是如此的空洞,它只是空洞到只剩下声音,对不起,临终的时候这个佛号对你一点力量都没有,因为你根本没有对它修皈依嘛!当佛号没办法引导你的时候,那就是业力引导你了。所以我们在修观的时候一定要开出去——观想娑婆世界的过失、观想极乐世界的功德,最后一定要告诉你自己会归到——因为有佛号的关系,所以你才能够实践你所有的厌离娑婆,欣求极乐;你一切的理想,都跟佛号有关系。这样的佛号,它就不是只是一个声音而已了,它已经提升为无量功德的万德洪名,就是你的生命已经跟佛号不可切割了,它是你未来生命所有的功德,都靠这句佛号了。所以我们一定要知道,圣道门是会归到菩提心,因为有菩提心,你修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧才有意义;淨土门是会归到一句佛号,因为有佛号,所以你才可以实践你的(解脱)理想。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 予めご了承ください。●有効期限は予告無く延長される場合があります。
  • 但是每年初一回家,春联上爷爷的字依旧遒劲,打开家门依旧是熟悉的味道,我就知道:虽然年岁更迭,万物都在自我更新,但是家的味道始终深植于记忆深处,时刻牵绊着我。鼻鼻
  • 18、结婚不是光看那个人,往往是一个家族,所以对方父母的人品也决定婚后品质。希望我们都能拥有不遗憾的婚姻。
  • 山人:那是,要不然也不会交到你这朋友。贴友:最后一个问题,前任的婚礼该去参加吗?
  • 1982、1984、1988年先后于四川大学、北京大学和北京师范大学获文学学士、硕士和博士学位。有童鞋说JD(Juris Doctor)是法律博士,其实不然,教
  • Gagne还是混合舞台作品的创造者,特别是在Mutek音乐节上的《Nailed High》和 《Sochi Snow》(Sight & Sound)。之
  • 虽然今天是周一,但今天真的觉得生活好幸福好幸福[泪]有高中朋友发来的周一问候有大学朋友一起约的饭有跟学妹过了一个有有有的生日摸到了老公[憧憬]喝到了咖啡没有老板
  • 8、我们曾在高朋满座中将隐晦爱意说到最尽兴,可我只看向他眼底而千万人欢呼什么,我不关心。“为你读书”公益行动带来了5000多册的新书和文具、体育用品,并建起了新
  • 曾经有人说汉堡包在日本不可能卖得好,可现在已经成为很多人的家常便饭。1977年,麦当劳针对司机推出了快捷服务模式“得来速”(drive through);198
  • “面朝大海,春暖花开”一般,从此,自己要做一个幸福的人。 自己要向着幸福出发:锻炼身体是幸福、阅读是幸福、亲近他人是幸福、工作也会感到幸福,当每天的朝阳升起,我
  • 好朋友的祝福总是很早,愿你每天微笑,心情大好,祝你健康幸福,万事顺意,早安!愿你冬日有温暖,向快乐出发,期待明天更美好!
  • 多了解他一點,就會知道他發一首歌需要多大的勇氣,或許是不自信所以說話都帶有保留,不管怎樣,看到現在的你敢輕松自在的在直播時唱粉絲點的歌還是挺欣慰的,可能的確還有
  • 今天早上出门去公司的时候,我跟熙宝说妈妈要出门上班一天,晚上回来陪熙熙~然后她很平静地跟我拜拜然后中午的时候想她了,给她打了一个视频,一开始很兴奋跟我打招呼,聊
  • [河北日报记者乔宾娟][编辑|王伟#转发抽奖# Prime 1 Studio × Cutie1 新世纪福音战士 新剧场版 EVA系列Q版公仔 今日开订~包含初号
  • 特点酸爵士包含很多电子音乐元素,而且很适合作现场即兴改版演出,酸爵士的常用乐器包括:色士风、小号、伸缩号(长号)、单簧管、钢琴、结他、低音大提琴、鼓。说实话《月
  • pro主打急救护理和快速镇定 更侧重控油收敛方向 偏褐色的流动液体质地 是比较臭的硫磺气味 适合点涂和进阶使用 也非常适合脂溢和玫瑰痤疮患者①抗菌抑痘✅主打【胶
  • #夏目爱海[超话]##アサルトリリィ #ラスバレ「LIVE in TACHIKAWA GARDEN」ご来場くださり誠にありがとうございました✨一柳隊の皆さんと、
  • 第一个层次就是打工者思维的典型表现,反正是为你工作的,你说什么我就做什么,我尽力了就行。独老师赢在懂得时与具进,刚接触这个案子时,他也是与当初的陈岚老师一样对女
  • 第4~8章通过大量典型案例讲解如何用《超简单:用Python让Excel飞起来》——王秀文 简介:本书是一本讲解如何用Python和Excel“强强联手”打造办
  • 两核保险知识库建设完成后,解决了该公司知识有序存储问题,有效提升专家知识提炼和挖掘隐形知识,使知识在该公司乃至集团中得到充分利用,成为了该公司集团级的业务枢纽和