地藏王菩萨;安忍不动,犹如大地,指地藏菩萨的禅定。藏:静虑深密,犹如秘藏,指地藏菩萨由禅定而生智慧。王:自在之意,指地藏菩萨证到诸法的实相,得大解脱。菩:菩提,即是道。萨:萨埵,即是心。菩提萨埵又译作觉有情,觉是佛道,有情是指众生。顶礼供养皈依大愿地藏王菩萨摩诃萨! ​​​

阿弥陀佛接引像,为什么是站像?

阿弥陀佛接引像都是站着,为什么不是坐像?

因为佛看到众生马上就要堕到三恶道火坑里面去,这时候援手救拔是不容一刻的迟缓,马上就要举足伸手过去拉一把,不可能那么安逸地坐在莲座上。
佛的大慈悲心里面偏怜三恶道六道轮回的罪恶受苦生死众生,因为对断了见、思惑的圣人阿罗汉——已上岸者,佛可以暂时放点心。
对于还在水里面挣扎的即将,遭受灭顶之灾的众生,如果不赶紧救他到岸上来,就不知道他要漂流到什么地方去了。佛偏怜即将面临灭顶之灾的众生,这是符合慈悲心的。

比如做父母的,家里有几个孩子。父母对于那些身心健康很聪明的孩子——能考上大学、有好工作、能在社会上很好地站稳脚跟的,就比较放心一点。
如果家里 还有一个残疾的孩子,生活不能自理,父母对他的关心就会更多一些,要为他考虑好一切;就算自己过世了,还要预先安排好他生活上所有的一切。
这就是偏怜,对 最没有本事的、最造孽的、最没有生存能力的子女,更加了一份关注。
我们就从理解父母亲的心开始,去理解阿弥陀佛的大慈悲心。实际上,佛对我们的慈悲心要远远超过父母。
第一,从时间上来说,父母对我们的慈爱也只有这几十年,百岁的父母也保不了身后的子女;而佛对我们慈爱是无量劫,时间上没有尽头,生生世世都倾注关爱。

《金刚护法》

我们到寺院里,一进门都会看到四大金刚护法。四大金刚护法代表着护持正道。如果我们不在中道里,心偏离了中道,护法神就不见了。

当我们无念、无相的时候,东南西北中的护法神都在,当我们出现妄念、执着的时候,护法神就不见了,是因识心障碍了我们。 

东南西北中又代表着人的五蕴功能,“五蕴皆空度一切苦厄”是告诉我们心必须无相,五蕴才能转为真正法性。

东南西北中又代表着五方佛,当无相的时候,五方佛会护持加持我们,使我们心在佛的极乐世界中达到永恒。

东西南北代表着佛的四谛十二法门。苦、集、灭、道的实修方法。从苦证入无苦,以苦集灭除妄、执着、分辨、无明等业障,以达究竟涅槃。

东南西北中,在人身上又代表着五行阴阳和相,使人遵从天意,随缘入法,心性与命性不二之究竟义理,性命双修的五行中道之行,使修行的人明了一切法皆是五行本体之功用。

《突破识缚》第60页


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在股市中,千万不要被一时的表象所欺骗,要透过现象去看本质,去看主力背后的意图,看懂主力的意图,便可以轻松跟随主力获利,这也是成功的第一步,其实“反向操作”正是通
  • 2018年2月,主持湖南卫视春現年53歲的內地女星#鞏俐#與70歲法國殿堂級電子音樂大師#Jean-Michel Jarre#打得火熱,齊齊現身今屆康城電影節時
  • ❤️❤️❤️❤️ 【节目预告】掌握最新社会动态,网罗最热校园新闻。 今天请您锁定我们Fm103.8湖南文理学院广播电台,期待您的收听!
  • ps:最近恰好准备重拾我的约拍事业呢,总是喜欢拍照片,却疏于运营,毕业季拍了好多照片也没发出过。就像我最开始做约拍时曾经写的,多年以后,翻看照片,留下的既是青春
  • 正宗台湾手抓饼80g*30片家庭装早餐煎饼2400g 拼团价29.9元,plus会员仅28.11元

有了它再也不用发愁早餐吃什么啦![中国赞]【¥12.8】欧
  • 婚后,托尼还是像婚前一样对我温柔体贴,虽然我们走在一起会迎来路人异样的眼光,但我觉得日子不是过给别人看的,只要自己幸福快乐就好。前夫借着来看孩子的名义来到家里,
  • 【今日吃瓜】现在大胃哥交往的女友都是比自己年龄小的女生,还表示,年龄小的女生更符合自己的胃口,很容易被掌控现在社费姐很喜欢上综艺,主要是上综艺很容易洗白,毕竟自
  • 5:47歌バリアー台風よけおはようございます今朝の空模様は、とても良い天気ですね。枚方の安心は、確定してますから、ボチボチ動いていきます【2022-04-10】
  • 春宵别,忽逢秋,半载长离思郎归……喜胎动,怜母心,夜漏母子伴星眠……只当就,眷恋有寄托!只当就,死生两茫茫……戎装束身跋涉去,缨枪耀日度杀声。
  • 和张老师在一起的俊俊是最放松的,也是展现自我最本真的样子,他其实是很简单的一个人,只是为了保护自己平时裹了一层厚厚的外壳,只有他所接纳的人可以打开他,是个黑切白
  • 而且没有焦味 我造的杠香 哈哈哈哈哈 剩了一点 明天绘土豆今早八点 燃气公司就来人安全检查 等她走我刷个牙开始躺下看大侦探 看着看着我又睡着了 一觉醒来十二点[
  • 民宿短租长租,无中介费,房东直租,1600,位置靠近广西艺术学院相思湖校区,广西建设学院,南宁卫生学校,广西职业师范学院,位置于绿地西城国际花都A区,整套单间,
  • 每个人心中都有一只陪你长大的神兽...每个夜晚“它”都会偷偷走进村子吃掉大家的噩梦... 这只神兽,住在森林深处,身体长得像猪,鼻子像大象,耳朵像马,脚像犀牛.
  • 哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百转人生中获得绵长的感动与温情的停留。哪怕只是一句真诚的问候,哪怕只有一个体恤的眼神,都会使我们在百
  • ​多囊卵巢​的​典型​表现‎是卵 泡​发​育不 ​​成​熟܂ 不排​卵​不孕܂率‎74% ​一‎旦 ‎确诊 ,建议​积 极对症 治​疗​,​长​期​不​治疗或者
  • 有的时装看着口水都要留下来,太美了[虎爪比心][春游家族]这个号之前也是经常写着写着就不管了,希望以后能支棱起来[哈哈][笑哈哈],好好输出,也期待能做出大家喜
  • 月、日柱藏两偏官,又时干透正官,偏正官既透又藏,官为女命老公和异性情缘,暗示你一生经历的感情和婚姻次数多,加上伤官旺透,伤官为克夫之物,不利婚,婚姻宫本来是自己
  • #微博公开课# #我在微博涨知识#【科学家希望为外星人传送DNA和地球的位置,以便进行接触】已故宇宙学家Carl Sagan曾设想过--“即使外星人矮小、沉闷、
  • 青遇CLUB单身女士推荐 2022-4-12#青遇高端相亲平台[超话]# •姓名:* •性别:女 •出生年月:1998-6 •婚史:未婚 •身高:162
  • 在一定意义上,我们的生活总是通过一系列排除而日渐成形:我们会丢弃不喜欢的东西,抛弃不能驱使我们向前的东西。现代生活只是一味地朝前迈进、不知停歇,带来的后果就是