法王如意宝:念三到七遍莲师心咒,所有非人鬼怪、邪魔外道都会远离

让我们一起发无上殊胜的菩提心!

下课后若念三到七遍莲师心咒

所有非人鬼怪、邪魔外道都会远离

索达吉堪布

又云:“安住法界普贤王,密严刹土金刚持,金刚座之大能仁,无二自成莲花我,利生加持大稀有。”

安住法界宫的法身普贤王如来、密严刹土的报身金刚持、南赡部洲于印度金刚座示现成佛的化身释迦牟尼佛,这三者与我莲师无二无别,若能以此信念来祈祷,那么加持力不可思议,利生事业也会广大无边。

由此可见,佛陀的法报化三身无别,而且都是莲花生大士。莲师之所以被称作“莲花佛”,原因也在于此。

在我们藏地,对莲师起邪见或不承认的,应该说没有。如今在西方,很多人对莲师也极有信心。以前我们去美国时,那边盛行着莲师的预言:“铁鸟飞,密法兴。”

这一预言,第十五世噶玛巴也曾对弟子说过。意即当空中出现飞机时,末法时代已到来了,此时,莲师的教法将普传于整个世界。因此,西方人对密法有特别大的信心,生邪见诽谤的,在佛教徒中几乎没有。

据统计,1990年美国有40多万佛教徒,相当一部分是学藏传佛教的。这些人对莲师很有信心,在每一个道场里,都会祈祷莲花生大士。

当时我开玩笑说:“美国人念莲师心咒时,声音很威猛,好像在修忿怒莲师;法国人念莲师心咒时,声音很柔和,好像在修寂静莲师。”尤其是法国人的音调,跟我们下课时念得一样,其实这来自于藏地的江达活佛。

他的声音特别好,住在美国时,索甲仁波切请他唱莲师心咒,他就先以高山流水调唱祈祷文,之后又念莲师心咒,慢慢地,这种音调被推广至好多修行中心。也正是这些大德们的努力,现在欧美国家对莲师特别有信心。

前段时间,我去了上海菩提学会的一些道场,他们念莲师心咒也很好听。希望今后很多道场、寺院,也能常念莲师心咒。

法王如意宝说过:“每次下课以后,若念三到七遍莲师心咒,所有非人鬼怪、邪魔外道都会远离。”因此,假如每个道场都能这样念,对修行真的有很大帮助。

——恭录自《莲师金刚七句略讲》第7课

回向偈

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,

我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

——《普贤行愿品》

嗡啊吽班杂格热班玛色德吽

【然此烦恼本非烦恼,端由自心所现,其性空寂,故有“非烦恼句”之立,菩萨如是了知,则能不以三界为火宅,】三界,“以”就是认为。哎呀!这个三界如火宅,二乘人就是把三界当作是火宅,对不对?我先入涅槃再讲了,我还来度众生?对不对?他不会发这个菩提心的。则能不认为三界为火宅,菩萨不认为三界是火宅,三界正是救众生、度众生的道场。而二乘人认为这个三界太苦了,赶快入涅槃,求涅槃,【而度生不已。】
《楞伽经》
——慧律法师

《Practitioners》第一章。陈丽满:“佛陀教育我们不能贪、嗔、痴,要有戒、定、慧。末学认为修行就是修正往昔错误,断恶从善,发菩提心,慈悲心。做到身口意清净。在生活中要有感恩的心,播下善的种子。要有惭愧的心,时时反省自己。要放下,不执着,就能摆脱业障。要有空性,不做金钱的奴隶,要做金钱的主人,不做情感的奴隶,要做情感的主人。世事无常,原谅对不起我们的人,只记他人好,用包容的心无分别心对待众生。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 巴西男人也真的过于感性了吧,对于一个从没见过面,只聊过两次天的人,就能哭着说:“我从未掉进爱河,但在这里我遇到了我的一生挚爱。”[doge]终于看完了《陆犯焉识
  • 大人的世界有点复杂,希望每个孩子眼里能一直有光,有梦想,有“陈壮壮”一样的“壮志”做一个有价值的人,无论从事什么样的职业,希望不忘初心,别成为那些我们骂过的sb
  • 《史记·货殖列传》译文:(人生一世,无非是在追求名利)天下熙熙,都是为利而来;天下攘攘,都是为利而往。《三国志·魏书二十七·王昶传》译文:担心的是人们知道前进却
  • 川外法语二外介词1.在法国,大多数家务活依靠女人reposer_____reposer sur qqn.信赖某人,依赖、指望某人2._________ fin
  • 关于奖励扶助对象标准第3条 “现存一个子女或子女死亡现无子女”修改为“现存一个子女或两个女孩”。】近日,《浙江省人民政府关于农村部分计划生育家庭奖励扶助制度实施
  • 总是向你索取,却不曾说谢谢你直到长大以后,才懂得你不容易每次离开总是,装作轻松的样子微笑着说回去吧,转身泪湿眼底多想和从前一样,牵你温暖手掌可是你不在我身旁,托
  • 【党员干部要把家风建设摆在重要位置】不论时代和生活如何变化,都要注重家庭、端正家教、严立家风。【城中区举办“ 颂党恩 传家风” 礼遇“最美家庭”活动】 12月
  • 不用埋怨,但是要懺悔,懺悔業就消;業消心就轉;心轉境就轉;境轉你的因緣就都轉。#如何看待李靓蕾的长文内容# 【修心法要 059】​ 【學懺悔】◎法藏比丘的非思
  • 和我家老师在一起的那四五年,最大的问题是我没有很好地对她表达我的情感。想起昨天夜班老师问我有没有男朋友 我说还没呢 佳姐说可以慢慢找起来了 等工作更没机会找了[
  • 金星落陷或落弱本质上就是一种“不满足”金白羊不满足于感情的平淡安逸,总要轰轰烈烈才是真金处女不满足于已拥有的,而总是盯着一些所谓的瑕疵,但是世间从来就没有完美金
  • !但是庆幸的是我们每年年假有一个月,虽然你们比我多挣一个月钱,但是年假的那一个月陪陪家人真的很开心。
  • 弹幕评价“他看起来好正派” 这就是军艺出来的男孩儿吗[爱你]喜欢了以及 孙滢浩腿真长 真的#罗一舟[超话]# #罗一舟二十有二所念皆如愿# 又是想念我的宝贝崽崽
  • ​人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。#每日一善# [打call]#阳光信用# 对生活充满感激,不管生活给予的是快乐还
  • 所以随着伊戈达拉年龄的上涨+对球队帮助有限,最终热火管理层选择及时止损——拒绝执行伊戈达拉2021-22赛季的球队选项,而勇士管理层也成功抓住这一次机会,仅用一
  • ?有时候,一个简单的回应就能体现自己对对方的关心一个会心的微笑,可以让对方明白你与他站在一起。
  • 14.“呐,做人呢最紧要开心。3.你偶尔可恶 ,永远可爱4.现在几点 ,开心一点5.端一碗水,出门去捉一碗月亮6.活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔7.后海有
  • 这《无量寿经》到底有什么好处?这《无量寿经》到底有什么好处?
  • 未来的路不会比过去更笔直,更平坦,但是我并不恐惧,我眼前还闪动着道路前方野百合和野蔷薇的影子——季羡林 《八十抒怀》 ​世间海大,但都在老天爷眼里,如来佛手里,
  • 快过年啦,以目前这个形势,大部分时间咱们都会居家,备一个这样的多功能锅,一家人围在一起烤烤涮涮,是不是很惬意呢~还可以烤盘煮锅换着来,先烤再涮,美滋滋~再说说重
  • #越长大越要明白哪些日常规则道理# 认清一个人,要看他做的事,而不是他说的话。要做出普通人做不到的成绩,就不要按照普通人的想法去思考。