一大早去鸣沙山月牙泉,沙漠里看日出也难得,初升的太阳很美,可惜只是漏了漏头就钻到云里了。月牙泉icon在下面看甚至没有月牙的概念!泉水倒影都是沙丘的影子,为了满足看月牙的愿望,只好往沙山顶上爬,爬到山上,月牙泉依稀可见月牙的影子,可惜爬的高度不够,不能一睹那一汪碧蓝碧蓝的月牙。终于明白了,好多美景都是用直升机或无人机拍的,普通人很难企及。沙漠里玩玩沙子还是不错,老婆说我童心未泯,真的玩的挺高兴,鸣沙山月牙泉来的值[偷笑]

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

#2021新疆行#
D28:敦煌~玉门关~阳关~嘉峪关(万里长城第一墩、嘉峪关关城)
123病了,一晚上没睡好,一早去了玉门关和阳关看了一眼,就直奔网上搜的宠物医院,牠倒是不装病,稍微好一点就开始吼叫表达对关牠在车里的不满。
嘉峪关全票三天有效,对于我们这样下午到的游客很友好,先游第一墩和关城,明天一早再去悬壁长城。
关城的夕阳很美,想起那句长河落日圆,只是云少,就没有了鸣沙山上的火烧云。 https://t.cn/R2WxeyR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生的最高境界,就这两个字 第一个字:“度” 01. 胸怀要大度。 俗话说宰相肚里能撑船,大肚能容天下难容之事。说的就是做人要有有度量,心胸要宽广。 山
  • 合情合理,毕竟每个人都是以“自我”为主观的,累了累了,先把这个搁置一旁吧,没必要再想起那些,不过出于理性,我应该难以释怀的是对wcy的伤害,对,这样才对。乱了乱
  • (本报记者 陈忠权 吴迪 摄)建国至今,农民社会地位底下,是百分百客观的事实,且,农民(一次又一次)被凼菓做了(过度性的)牺牲品,无数人间悲剧荡漾九州。@德伟的
  • 这4条线路为:黔南长顺的“走进粉黛花海、开启浪漫之旅”乡村旅游精品线路,黔东南从江的“禾香深处有人家、探秘占里侗寨”乡村旅游精品线路,铜仁的“拾野小乡村、静享秋
  • 太乙金华宗旨——第三章回光守中 回光之名何昉乎?昉之自文始真人也。回光则天地阴阳之气无不凝,所谓精思者此也,纯气者此也,纯想者此也。初行此诀,乃有中似无。久
  • 我辈匹夫半生浮萍 未尝戎马忍心任性荒废无数岁月心偏不甘不忿欲待延师求教奈何羞于启齿且待问心问酒酒正半酣问龙泉 剑亦有道问天道 道法自然问法门 八万四千 …… …
  • 但这同时是一个矛盾的人,他先是劝年轻的老师们认清现实,宁愿他们随波逐流,但又将关于这份职业最黑暗的部分告诉他们,让年轻人自己选择;他总是说自己只想求一份生活,早
  • [太开心]哈密电视台微信公众号作为哈密电视手机台,除了每天权威发布哈密区域内的新闻,最大的亮点是可以通过手机实时收看哈密电视台三个频道的直播节目。小编也会把“广
  • 生活好像挺苦的,一大堆麻烦的家务要去做,但我媳妇总知道我的笑穴在哪里,就像我知道她的死穴在哪里一样,没有好吃的解决不了她的难过,如果有,只有两种情况,要么不好吃
  • 未知的时间未知的开始未知的目的地一切的未知然后踏上未知的旅程从郁郁葱葱的夏天到枝头萧条的冬天从一无所知到略懂一二初尝苦涩到莲心入口可你发现这条路上同行之人如此
  • 人生的挑战永远存在,你只需要一关关地闯,一次次退掉自己的脆弱,换上新的铠甲。不同的人,为你做同一件事,你会感到天壤之别。
  • 北岛日落⛺️南岛⛵️其他设计别致的桥~都是爆灯的打卡点!我真的是今天才发现她眼下的痣是长的,一直以为是造型。
  • 【MN】亚特兰大边后卫安德·孔蒂的经纪人接受milannews的采访,被问道有关AC米兰对他的客户有兴趣时回答道:“还没有和米兰方面的人正式接触过,但我知道米拉
  • 到了第二场自然就跟着和印象里反差最大的小戈了,果然不失所望,帅气到漂亮的男孩子看起来真的赏心悦目,而且有了第一场的背书,更加发现这个戏每个动作,每句台词都埋着线
  • 接下来我们再转向控制器的内部,首先我们看到GS U.2有4个内存插槽,经我们了解,GS U.2最大可支持512GB的缓存,给予用户足够的性能去运行要求极端严
  • 广州牙齿矫正 哪个医生技术好有审美/口碑技术好的有哪些#「整牙投稿#广州牙齿矫正#」分享来自@广州牙齿矫正日志 (可以根据具体需求推荐广州当地靠谱医院医生)
  • 3,在回调测压的途中,股价整体跌幅较小且不破近1月的低点。周三,全球都在密切关注日元是否会突破1美元兑145日元的水平,此前对美联储加息的押注增加引发了日本进一
  • 与李白的洒脱完全不同,杜甫真的好苦,冯院把他的苦,他的纠结,他的不解,演得明明白白。谈起这段经历,朱一龙说,“希望自己不只是提取他表面的细节和特点去演一个人物,
  • 美聯首席高級營業經理陳少鴻稱,由投資者持有的馬鞍山新港城L座高層3室,2房間隔,面積約363方呎,獲換樓客以647萬承接,呎價約17824元,屬市價水平。代理指
  • 这条微博就是,就想表达个<话不用说那么细的>的观点,又啰里啰嗦了一大堆[笑cry] 小时候有几年,几乎每到暑假,我们家的小孩就会都住到我姑家里去。还有篇更神奇,