【钦乐雪狮项链】

有着绿松石颜色鬃毛的雪狮是一种生活在藏区雪山上的神话动物。狮子是万兽之王,象征着释迦牟尼佛的觉悟和独尊。在佛陀与上师喇嘛的法座下,几乎都有雪狮的图腾,每面左右各一对,四面共八头雪狮高举前臂承托法座,象征八大菩萨或佛陀的八大随佛弟子,成为承载、护持佛法的象征。

七月十五供僧的由来,供僧的功德和意义
一切烦恼即无生忍,一切世间相即大涅槃,无断、无证,本来如是,一切现成,---沙门.释通觉
农历七月十五也叫佛欢喜日。佛陀住世时,因为每逢夏日雨季(农历四月十五至七月十五)来临,地面上就有很多昆虫,不小心就会踩死,所以佛陀定下 “结夏安居”的制度,这段时间僧侣皆不外出拖钵,专心修持。
佛欢喜日有何意义? 自恣法後,能令佛欢喜有三义:
1、十方诸佛因见僧众能安居精进修行圆满,故生欢喜。
2、解夏自恣法後,僧众能自我反省检讨,及大众互相检举,使於九十日中有犯过者,均能发露忏悔,回复清净,故令佛欢喜。
3、佛闻解夏後僧众报告或得初果,二果,三果,四果,畅佛所愿,故令佛欢喜。
七月十五供僧有何功德和意义呢?
昔日佛陀赞叹目犍连尊者:以后的佛弟子,如果要行孝道就应该在七月十五日供僧,并以供僧功德回向给过往的亲人,这功德不只可以救度这一世的父母,甚至可以救度七世的父母。
此期间供僧可使现在父母,寿命百年无病,无一切苦恼之患,乃至七世父母离恶鬼苦,得生天人中,福乐无极。
供僧是自利利他的菩萨行,具有大功德。僧宝是一切世间供养,布施,修福的无上福田。斋僧具有无量功德,略举如下:
1.仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢喜。
2.气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。
3.生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。
4.事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。
5.音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行。
可见斋僧是多么的重要!
供僧是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。发心设斋供僧成就道场,不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,更为当来深植出世的菩提善因。
出家众仰仗修行,进德修业;在家信众以供僧功德,福慧增长。也由于信徒布施道粮,供养有道的出家人,让他们没有物资的缺乏,而能积极弘法利生,将佛法遍布世间,居士于此因缘供僧,可谓护法护教的菩萨行。
从古至今,斋僧事例很多,感应亦多。目健连以斋僧功德令母亲出离三途之苦;梁武帝建寺斋僧感得妻子从畜道而升天道。
历劫以来,我们的父母造作了诸多过错,大多沦落恶道。做儿女的念及至此,不能不回头反思,今为报四恩,效目健连之举,报诸亲恩,正是时也!

助念心得报告(57)——程晋林居士

这样的例子我可以跟你们讲很多很多的,现在在这里只是个小插曲。为什么介绍呢?为了更好的说明刘秀珍。那么刘秀珍老居士呆在鬼道,很多人都有原因,她没有原因。前面说过,贪心做饿鬼。老太太要是贪心儿子,儿子放不下也是贪嘛,挂碍嘛。刘秀珍老太太,你说她贪什么?贪儿子?她从青岛跑过来,放下了,不挂念嘛。贪钱财?所有的积蓄全部布施给我们念佛堂,一分不留,没有后患,不存在钱财的问题。儿女不贪钱财不贪,你说她贪什么?家庭历史背景有非常简单,一个儿子在青岛,一个女儿在河南。女儿女婿都学佛,是虔诚的佛弟子,都在现场护持着,护持的非常好。她挂念儿子孙子吗?她是从儿子孙子家跑出来的。用她自己的话说“儿孙我不挂碍。我今生就一个愿望往生西方极乐世界”。从表现修行上讲,她修行的功夫是我们现场所有居士都没办法比的。你说我们找原因,一定要解决问题,我们“有问题”可以解决,现在没有问题你说我们解决什么?再一个,助念当中最重要的一个工作是开示。开示,绝不是拿着一本书去给她读,这个没有用,你跟她读一段佛经劝她:“老居士呀,你要念佛呀,往生西方极乐世界。发愿那,世间苦呀。”你说这些空话没有用,你说你的,她跑她的。你说世间苦你说西方极乐世界好,对她没有用,她挂念她的东西。她和你不挂钩,我们从来不做空洞开示。很多人跟我们说:“想到开封去学你们的开示。”“对不起,我们的开示你们学不会。因为一人一开示,每个人的开示统统不一样,每个人的开示都是针对她的实际问题。下一次开示就不用了,你背的再熟也没有用,它没有一定的格式。”但是,开示很重要。这次很多居士跟我说:“程团长,你去给刘秀珍老居士开示一下嘛。”我当时很为难,开什么示呀。我说啥?我跟她说:“老菩萨,不要贪心呀,贪心做饿鬼。”“贪什么呢?”,她要活着一定问我“贪什么?你说我贪什么?”我哑口无言,怎么说?没办法说。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 即使你每天都排便,肠道里也有很多毒素垃圾是需要用西梅来帮助清理的,因为它可以让你的肠道更干净更健康~西梅是纯天然0添加的健康食品,安全到孕妇小孩都可以放心的吃,
  • 最精彩的当属大叔百般哄着米若和好这段,方元得知真相三下五除二帮米若搞 定了豹哥,两人本该尽释前嫌,米若一面有点小感动,一面还崩着不表现,直到方元邀请他一起调查鲁
  •   郑州市主城区与航空港区免费通行政策:新增了机场、京港澳、郑民、商登、安罗5条高速公路87公里,新增了7个收费站。郑州市主城区与航空港区免费通行政策:新增了机
  • #水珠儿妤雁[超话]# ‼️关于产品市‮饱场‬和象现:​‎ ͏ 这个问‮说题‬实话很多‮型转‬代理都咨询过‮ 我‬对于他们来说‮因 ‬为长‮的期‬不出单 而造‮
  • #杭州租房[超话]# 杭州租房,西湖区拱墅区,精装修整租三室一厅一厨一卫,三个房间都不小,天然气做饭,卫生间干湿分离,朋友合租好房,家具齐全拎包入住近二号线三
  • 别人都是路人照比精修图丑,只有她一个人现实中比电视上的还好看。后面有几集是宜妃走了之后,康熙怀念她,看一次哭一次[悲伤][悲伤][悲伤]唯一就是康熙太那啥了,办
  • 有很多小伙伴买冰箱必提压缩机,其实没那个必要,即使是海南东芝603我了解靠后的批次也不全是新加坡松,混了一部分无锡松。且一般商场在你买样机的时候都会大方的直接送
  • marie earle ballerina 1947有些人收藏香水,因为他们是某个年代的翘楚,代表着那个年代特有的设计和审美;而有些人就很单纯,只因为瓶子特别好
  • 客服维维化妆乔乔摄影嘉鑫选片艾伦我是把终于期待已久的婚纱照拍了,累并快乐着,我们在整个拍摄过程中都觉得非常轻松愉快!客服维维化妆乔乔摄影嘉鑫选片艾伦我是把终于期
  • 20年北京老店,全国800+家门店,北京地标性美食,甄选草原羊,鲜嫩多肉,多骨多髓,加热即食。#美食[超话]##同城种草##新星v计划# 老诚一锅 即食老北京香
  • 来场头皮大扫除,拯救你的头屑问题!寒冷冬日,许多“头”等大事让人应接不暇不止头皮干燥发痒十分难受,会“下雪”的头皮更叫人尴尬!冬天穿黑色衣服,一侧头看见肩膀上白
  • 今天周六难得的放松一天早上睡到自然醒 吃最爱的早餐打扫了一下卫生 吸了吸地然后忍不住工作了一会儿上午带着Scotch去附近的森林散步回来后男票去朋友家 我去逛超
  • #北京·佳学基因解码基因检测基因矫正[地点]# #世间诸药皆有毒# #牙齿美白碧缇福##健康打卡##健康养生保健##春日谈健康##范范养生之道##忆曼陀医美##
  • 我曾经用我惨痛的经历明白了一个道理,当你高估了自己在另一个人心里的位置时,你是不会有什么好下场的,任何一段关系都不应该是某个人付出更多,当我感受到我在你心里的
  • 首先我们要知道,楼市发展最大的因素,就是人们的购房需求,如果没有人选择买房的话,房地产行业就失去了发展的根本。而对于未来的楼市来说,我们从调控政策的长期定位“房
  • #张杰[超话]##张杰点歌台# 三天抖直播全程之不完全记录全程录屏5.21⃣️ 2⃣️ 3⃣️ 4⃣️ 5⃣️ 6⃣️ 7⃣️ 8⃣️ 5.31⃣️2⃣️ 3⃣
  • 自我感觉这两年变化挺大的,变得也想着来点浪漫、惊喜,喜欢上了收礼物或是送点小礼物,经常想念朋友,虽然还是很少主动联系朋友,但是内心开始时不时的想念一起的日子了,
  • 十、进一步加强外防输入措施,鼓励市民群众联系亲友,动员其近期非必要不来(返)西安;确有必要的,要在抵达前24小时向目的地社区(村)、工作单位或所住酒店报备,抵达
  • 【布拖】辖区持续降雪,截止目前,辖区主干道G356国道布拖境内全路段、S464省道布拖境内全路段严重积雪结冰,已不具备通行条件,为保障道路交通安全,经有关研判分
  • 除了章子怡被比下去了,其他的都是各有千秋,李嘉欣林志玲范冰冰,两岸三地颜值天花板,周冬雨从来没让我们失望过。除了章子怡被比下去了,其他的都是各有千秋,李嘉欣林志