拜山日记三十六。时逢初一,拜毕下山即上大供,接着再来几拨善缘善友一期一会一下,大半天过的毫无查察觉!事过后才发现还是会累,想想每次说师父太辛苦师父说为菩萨做我不觉的辛苦来提携自己!身力全由心力所托,生死心护教心利他心报恩心乃至名利心总要占着一颗,或许才能将某些事情能够再坚持一下!南无观世音菩萨今天又显灵了……

不想做菜 但这实在太便宜了 真的忍不住
无菌蛋也快过生食期了 一颗的价格就能顶半斤普通鸡蛋 不管它也太浪费了 就再来个培根蛋黄意面 这个有点奇妙 第一口觉得一般 第二口感觉还不错 第三口开始越吃越好吃
不知道为什么 有些高难度的菜我琢磨琢磨能做得不错 简单的我反而会翻车 号称会烧开水就能成功的白凉粉 我翻车三次了 不管怎么调整比例就是凝结不起来 设想中的红茶凉粉最后只能变成酸奶水果切。。我怀疑吉利丁白凉粉这些东西是不是跟我八字不合
以前三小时一个菜 今天是一个半小时三个菜 懒是提高效率的第一动力

明心见性的菩萨,只要听到大法,即使听不懂,也会深信不疑 ,能够对(法华经)产生法喜的人,佛讲是阿惟越致菩萨 

        ️楞严经讲记️ 

           ️卷二部分 

             

我曾经与一位法师争执,关于愿身再来的菩萨。他认为愿身再来的菩萨一定就是明心见性;我讲愿身再来的菩萨肯定是明心见性,但是在遇到明师指点之前他还有隔阴之谜,他不一定能显现出明心见性的境界。他说不是。我们正好碰到梦参老和尚——梦参老和尚那个时候九十三岁啊,梦参老和尚肯定地说:

       

「明心见性的菩萨就是有。怎么样判定?明心见性愿身再来的菩萨,只要听到大法,他即使不懂,也会深信不疑,这就是明心见性的菩萨再来。」这是梦参老和尚给我们的开示。所以一旦听到《法华经》《楞严经》以后,这些人当下一本全知,马上自己这个菩萨的责任感就树立起来。

       

《法华经》《楞严经》既是明心见性菩萨进修的课程,又是让凡夫从零起步的课程,他是双重含义。我们要知道明心见性再来的菩萨需要用这个《法华经》《楞严经》把这个心发起来,让他知道自己就是明心见性的菩萨。因为他下娑婆世界之前心甘情愿用隔阴之谜把自己的功德、种种的神通隔起来,这样教化众生显得更加自然。

       

如果说听到,比如说师父打了这个比方相信有来世,你法喜充满,那你跟波斯匿王比一比你就知道你什么等级。再听到「一心三藏」的道理你怎么样法喜充满,你就知道你是什么样的等级。这个我们可以查到标准答案,佛在《法华经》有标准答案。能够对《法华经》产生法喜的人,佛讲是什么?佛讲是阿惟越致菩萨——

       

阿惟越致菩萨是七地位的菩萨,佛讲是「如来使」,佛讲是给你授记成佛了。

     

  所以《法华经》《楞严经》既是我们进修的课程,又是我们自己印证自己的标准答案。同时我们就要树立我们的信心、明确我们的责任,我们应该怎么办。

更多往期回顾请扫描以下二维码关注:心现识变妙莲华  顿悟菩提  公众号。

愿消三障诸烦恼  愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除  世世常行菩萨道

愿以此功德   普及于一切

我等与众生   皆共成佛道



推荐更多精彩文集:(点击即可观看)

《法华经》讲记·全集(分段小视频)

《过五关度六将证菩提》

楞严经卷五-180字偈诵讲解1-3

楞严经卷五-180字偈诵讲解4-6

楞严经卷五-180字偈诵讲解7-9

楞严经卷五-180字偈诵讲解10-12

楞严经卷五-180字偈诵讲解13-15(圆满) https://t.cn/zRhTOxv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 校量布施功德缘品第十(地藏经)尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生
  • 有人说好运气就是该来的缘分到了,比如你捡了钱,你遇到了贵人,你遇见了一见钟情……这些就是缘分,该来的东西在冥冥中注定,在你意想不到的时候出现,最后恍然大悟中明白
  • #WKDYWT# 1⃣️David Nwaba - Kyrie Low 4 "Friday the 13th" 2⃣️Stanley Johnson - K
  • 矫正结束时,她说妈妈年轻时在医科大找过我做矫正,我就说这小美女怎么那么眼熟漂亮,希望她以后跟妈妈一样继续笑靥如花。她们说还有礼物在路上,麻麻说宝贝等你回家;一起
  • 又是一年落叶飘零的季节,我的身边再也无人陪伴。#王源[超话]#wy#王源游响停云22岁#wy #王源新专辑客厅狂欢# “玫瑰散发着芳香,风声诉说着思念”
  •   “感觉意风区是个有文化、有历史、有底蕴的地方,更是一个具有开放性、包容性和创新性的地方,我回去后会向周边做生意的朋友大力推荐,希望有机会去现场看看。”听完河
  • 愿君得偿所愿吧……懂我的人自然知道我是在跟过去的自己告别![拜拜][拜拜]本来想再见,现在又不想见了,以后你我都要好好爱自己呀[微风]尤其是我,[心],啊巴拉巴
  • #任嘉伦[超话]#⒋☆☆……✨星耀吾嘉,共守此任 ✨……☆☆ ♡• —— 有情相伴,约定一生 ——♡•R#欧诗漫品牌代言人任嘉伦#R#任嘉伦暮色心约# R
  • 这档被人称为是高品质中国情感节目的真人秀栏目,没看过的人可以去看看,希望还没有成家的人们,在选择自己未来伴侣的时候,不是一时冲动。[酸]#日常碎片plog##再
  •   但知江湖者,都是薄命人。  家有良田万顷,不如薄艺在身;  艺多不养家,食多嚼不赢。
  • 悬铃木树形雄伟,枝叶茂密,是世界著名的优良庭荫树和行道树,有"行道树之王"之称。观赏地点:松岭路3.白蜡介绍:白蜡(学名:Fraxinus
  • 被爱包围的一天 [心]早上醒来吃到了妈妈做的红糖饼 下午我公公婆婆刚值完班这么冷的下雪天 左一次右一次的来小区给我们送好吃的 有我喜欢的羊架子 满满一袋 还有
  • 03不要在意一个对你生命无关的人对你的评价,他们不需要对你的人生负责,而你需要对自己的人生负责04你才不是芸芸众生里的普通人 你无可替代.05失去的东西,其实从
  • 【拍1件39,拍2件68】歌瑞尔 内衣 (凑单约45拿下)【拍4件49】歌瑞尔 少女内裤4条(凑单约38拿下)你们按照它的最低价去凑单,到手真的很划算哇,不过我
  • 也有网友说,司机在车子失控后,还知道紧急避让行人,鸣喇叭,做了一系列挽救措施,从视频监控的车辆行驶规矩,车辆行驶动态,能看出驾驶员是有意识并且具备判断能力的,我
  • 买得起修不起 汽车零整比系数,也即整车所有装车配件价格的总和与整车销售价格的比值。 此前央视财经报道称,一位深圳的北汽新能源车主在用车三年后,想更换电池,询问
  • 水瓶这个星座一旦执着起来,也是非常恐怖的,敢把一辈子搭在你身上,而且水瓶没有料想中那样颜控,除了看重气质,还有就是相处的感觉,这些都是越久越“香”的。觉得老婆最
  • 他方世界不算,單單到這個地方來,第八千次,來的時候還要做成這個樣子,好像是個凡夫什麼都不懂,作太子出去遊玩,看到社會上一切人物,看到生老病死,觸動了修道的心,都
  • 圣妞是与圣婴现象相反的天候模型,将导致热带太平洋的水温更冷,但过去50年不常发生。国家海洋暨大气管理局(NOAA)20日表示受圣妞现象(La Niña,或称反圣
  • 巴蒂曾在2014年决定离开网球,两年过后她决定复出,取得了巨大的成功,她表示这样的情况不会再度上演:“那个时候我一直在寻找心底的那种热情,但现在我不需要寻找了,