一切众生。皆自有真心之力。如起信论云。从本以来。性自满足一切功德。所谓自体有大智慧光明义故等也。

*众生日用而不知。如鱼在水不见水。鸟处空不见空。人在道不识道。

*净名经云。香积世界。彼国菩萨闻香入律。即获一切功德三昧。若从香入法界者。自身即是香众世界。自心即是香积如来。无量功德。一心圆满。悟入此者。何假外求。香界既然。十八界亦尔。尽是栖神之地。皆为得道之场。

*阿弥陀经云。水鸟树林。皆悉念佛念法念僧。是知境是即心之境。心是即境之心。能所似分。一体无异。若能见境识心。便是密传之旨。终无一法与人。

*释迦出世。为一大事因缘。开众生心中佛之知见。达摩西来。唯以心传心。今但悟一心。自觉觉他。已谐本愿。如高僧释昙遂。每言三界虚妄。但是一心。追求外境。未悟难息。又高僧解脱和尚。依华严作佛光观。於清宵月夜。光中忽见化佛说偈云。诸佛秘密甚深法。旷劫修行今乃得。若人开明此法门。一切诸佛皆随喜。解脱和尚乃礼拜问云。此法门如何开示於人。化佛遂隐身不见。空中偈答云。方便智为灯。照见心境界。欲知真实法。一切无所见。

——心赋注

一,佛是什么?
佛是觉者,自觉,觉他、觉行圆满为佛。

二、佛性是什么?
让你能走,能尝,能嗅,能见的,都是[佛性]的作用。佛性是起心动念无染住里自在无碍的妙用。所以当下见一切处就知道是佛性,是自性,是大光明藏。这就是见相归性,即为见性。

三,成佛做什么?
经云,佛以一大事因缘故出现于世,开示悟入佛知佛见故。告诉你:您本来就是佛!莫心外求佛。

四,念佛能否成佛?
懂得了一心三藏,懂得了阿弥陀佛真实义,懂得了万法都是一人一念之所变现,念一句阿弥陀佛,尽虚空遍法界万法全念到,万法一念,一句即无量句,无量即一,当下成分真即佛,当下即极乐!(转发)

学佛不能神佛不分!

学佛第一个是要有正知正见。许多人虽然学佛,但仍神、佛不辨。佛与神是不同的:佛是超出三界,自觉觉他、觉行圆满解脱的圣人。

神有正邪之分,如关公、岳飞等,因其忠义的精神,受后人敬仰拜祭,是了不起的正神;而邪神乃是按邪术修炼成为精灵的物体,虽有神通,但仍脱离不了鬼道。此外,还有天神地神等等。神的福报虽然不错,可是没断烦恼,无法超脱三界,福报享尽,还要堕落轮回。

所以神不是佛,也不是菩萨,我们必须要分清,以免杂陈供奉。

佛教是教你觉悟,不是搞稀奇古怪的事,像拜猪公、掷杯筊等都不是佛教的。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 11.城乡接合部生活垃圾 对城乡接合部牛墩、南柴屯、丰收岗等44个村庄进行综合整治,对西柳林一号路、开通路、东五路等200余条城乡接合部道路进行全面提标治理
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#优雅的人生,是一颗平静的的的,一个平和的态,一种平淡的活法,滋养出来的从容和和恬淡。环境可以乱,灵不能乱;做事可以
  • 此时此刻,门口已经聚集了不少人,有拽着手拉车准备买菜的大妈,也有提着笼子准备遛鸟的大爷,还有正从门口往里倒车的上班人,当然最多还是举起手机拍照的人,有人干脆打电
  • 他们就是有点害羞吧嘿嘿,然后就走开了,但是呢另一只猫又去找它的朋友去啵啵了,嘿嘿真甜,嘿嘿[爱你] Day 5 耶 俺好棒!有家的小啵真的很开心快乐所以人都会甜
  • 现在吃的很饱。想吃开记绿豆沙,和黄沙那个濑尿虾。
  • 这种可以随随便便的关系了……)“我已经和你爸说过啦!(再加上埃莲相貌和身高上都比爸爸更成熟(。
  • )休息日工作真是困住了,依然靠生椰续命[doge]昨晚摸鱼一冲动入了三个情人节限定皮 [开学季]为什么要说瑶瑶的限定像巴啦啦小魔仙哈哈哈,虽然不会玩露娜看到返场
  • 这便是黄河水乡,新安万山湖,一个令人心驰神往的地方。被誉为“世界地质公园”“古海洋天然博物馆”“黄河山水画廊”的龙潭大峡谷,是12亿年的地质沉积和260万年的水
  • 倘若你现在开始反思自己问题,改变自己的外表的缺失和性格的缺陷,过好自己的生活,对方就会自然会觉得“和你分手是不是一个错误的决定”。倘若你现在开始反思自己问题,改
  • 所以我们时常会怀念刚谈恋爱那会儿的奋不顾身,选择了相爱,就不顾后果地为他付出,吵架了一个拥抱就打破了冷战,一份小礼物足以开心上三两天,就连朋友提起他的名字,嘴角
  • 后来汤洛雯参加香港小姐入行,成为艺人的汤洛雯开始懂得体谅爸爸:入行后更理解爸爸当时的情况,我便很想一直黏着我的父母,甚至去旅行也希望和家人一起去,反而是他们常自
  • 这也是一种很好的方法,如荣卫不和的桂枝汤证之失眠、阳明热盛的承气汤之失眠、心血不足的归牌汤之失眠、更年期综合征之失眠等,只要是证清,首先就针对病因,直接用是证之
  • 人生一世,总有一个追求,有一个盼望,有个让自己珍视,让自己向往,让自己护卫,愿意为之活一遭,乃至愿意为之献身的东西,这就是价值了。山有山的高度,水有水的深度,没
  •   壬申 辛亥 辛酉 庚寅  壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳  此金水伤官,四柱比劫,虽用寅木之财,却喜亥水,泄金生木,使比劫无争夺之风,又得亥解申冲。  
  • 不要光看到别人的缺点,其实我们自己也不完美。——《一日禅·心有力量,才有气量》感悟:要学会不计较,胸怀大一些,很多事情并没有我们想的那么的严重,但是如果我们抓着
  • 此項改革的最終目的當然是希望每個署在區當中都有專員加入地區行政單位,並向區長負責,區長不單是如現時的民政專員般僅負責聯絡工作,而是有協調各部門的權力,可以調動區
  • 小伙子第二天来清扫落叶,却发现老人走了,面带微笑地走了,怀里还抱着那张失声的唱片。他很奇怪老人为什么要将一张唱片重复听了那么多年,他也上前问过,但老人并没有回应
  • 那么橱柜挑选需要注意哪些事项,从材质的选择到小五金件,今天520魔方空间为大家来做详细的解说~ 一、橱柜门板 1、门板厚度 门板一定要选择18mm厚的,现在很
  • 具体见图——#期货# [话筒] #螺纹钢# [话筒] #铁矿石# [话筒] #行情分析#【黑色系期现基差2022.3.24】——胡屹策略团队·专注期货趋势 ◆疫
  • 】鼻部与鼻基底就像是房子和地基一样,有的人“房子”很高,但是就是看不出海拔,原因就是“地基”太低了。贵州.遵义市.汇川区高坪镇.海龙屯.宋至明.国保第5批#古建