《佛说大乘流转诸有经》提及,“愚痴无识凡人,眼见色时心生喜乐,便起执着。起执着已随生顾恋,生顾恋已情怀染爱。起染爱故随贪嗔痴,发身语意造作诸业,至命终时意识将灭。所作之业皆悉现前。前识(神识)灭已后识(神识)生时,或生人中,或生天上,或堕傍生饿鬼地狱,后识生时无间生起,彼同类心相续流转,分明领受所感异熟也”。可见,人之识神不死,命终之后皆悉依生前所造之业流转,只不过神识(灵魂)在没得到解脱轮回之前,称之为迷魂罢了。人死后可令灵魂忘记一切的“孟(梦)婆汤”无非是指业力也。

是故,《大毗卢遮那成佛神变加持经》指出:“佛弟子应该念佛菩萨,受持陀罗尼真言,护持三宝消除业障,证得解脱也”。

《心经》也提及,“往昔三世诸佛以及观世音菩萨都是因持般若波罗蜜多咒才使心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想(得大智慧),究竟涅盘,最终得阿耨多罗三藐三菩提。故观世音菩萨为佛弟子说般若波罗蜜多咒也”。

但是很多人不知《心经》导归陀罗尼总持门之玄机,天天诵持《心经》、《金刚经》、《大般若波罗蜜多经》等般若部经典,除了得到世间一些智慧、福报外,却无力深入经藏,结集正法,利益有情也。 https://t.cn/RyhHqFl

弘法利生要善用方便法门,既要契机又要契理。

契机就是要把握时代的潮流,掌握当今世界的风尚,根据众生的病态,作出理智的判断,为当今众生作出合乎时宜的教导。

契理就是要契合真理,不能偏离正道而融入世俗。所以弘法利生既要契机又要契理。
(随喜佛弟子们今日冒雨出坡,功德无量矣!) https://t.cn/z8xkdJM

《佛弟子访谈(四)六道轮回是怎么回事?与因果报应有什么关系? - 随缘法语 - 佛教佛法网》您知道六道轮回是真实存在的,人死不一定为鬼吗? 您知道世间所谓的快乐并不是真正的快乐吗? 您知道致使众生在六道中生死轮回的根源是什么吗? 您知道能拯救众生改变轮回之苦的唯一办法是什么吗https://t.cn/A6IQz88Q


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 善良做人,也许福报没有马上来到,但是祸事早已经远离了我们;邪恶做人,虽然惩罚尚未到来,但是生活中已经被人所厌恶了。其实,为人善良,就算别人不知道,上天也知道得明
  • 在店里呆了一个半小时,选了一个基础的水疗SPA项目,整个过程结束后真的是身心舒畅,从头酥到尾,太享受了[awsl][awsl][awsl]因为是第一次来这家店,
  • 坚持走路,会给身体带来意想不到的10大好处!所以选择躺平无疑最爽,胆子再大一点,索性抛开一切,把所有的时间都随心所欲,睡到腰疼,到处游荡,听歌到吐,但是最重要的
  • 区别于其他州,在发放牌照时,纽约州更倾向于过去受大麻拘禁影响最大的非裔社区、非营利组织和小商家,而不是向成规模的连锁商发放牌照。从合法化到官方批准的大麻店正式启
  • #威神V新专Phantom概念照##威神V新歌DiamondsOnly##威神V将12月28日回归# 你懂他为什么是视觉队队长啊 我是钱锟的狗有什么样的情有什么
  • 郭德纲:不多不少,过得刚好德云班主郭德纲,近年来已是全国上下妇孺皆知的人物了,虽说德云社风波不断,一会儿师父护徒弟,一会儿徒弟叛师门,一会儿说他的相声是野路子,
  • 【外媒:白俄罗斯境内部署的俄导弹系统可随时投入使用】据路透社12月25日报道,白俄罗斯国防部一名高级官员当天说,俄罗斯在白俄罗斯部署的“伊斯坎德尔”导弹系统和S
  • 经查,发现张岱、于平存在以下违法违规问题:2020年4 月和 2021 年 6 月,分别承诺,为袁佳宁与高升控股股份有限公司有关业绩补偿义务提供保证。5、中国高
  • 员工在共患难时可接受的最大付出,49%用户可接受福利取消,仅有16%的职场人能接受绩效奖金减少。其中,22%的求职者反映身边遇到此类情形的朋友数量达到5个以上。
  • 都灵危险指数使用介乎0至10之间的整数数值,当中“0”代表其撞击地球的机会微乎其微,又或是在撞击地球前会给其大气层摩擦燃烧殆尽;而“10”则代表该物体撞击地球的
  • 15项整改措施包括:彻底整改与期刊、高校的独家合作,大幅降低数据库服务价格,保护作者合法权益,全面加强合规建设。15项整改措施包括:彻底整改与期刊、高校的独家合
  • 年度特刊由由极客公园与福田区政府联合出品,将极客公园在过去一年里所观察到的关键领域、技术赛道所发生的变化进行结构化、系统化汇集,形成了对未来科技趋势的解读,这既
  • 我深刻意识到这是一个团队合作,是一个小组项目,仅凭个人的努力怎么可能十全十美?又是市场调查,又是各种海报视频制作,又是创新构想,我一下子觉得忙不过来...写这些
  • 当然,它们均摊的成本更高,售价也更贵,这个是无法避免的。因为供应商们为了挣钱,甚至舍得单独给你买最新的生产线、培训工人。
  • 12月15日,手机中国注意到,此前多次爆料了新机信息的某数码博主表示,vivo S15的影像能力依然很强,其中的S16 Pro主打前后5000万像素。而如今,v
  •   今年第四季度,天津滨海机场新开加密了至香港、曼谷、东京、大阪、河内、贝尔格莱德等多条国际及地区客运航线,国际及地区航班量由年中的每周4班增至每周26班。#防
  • 但我用了两天的红腰子后,大痘痘用手按也不疼了,逐渐瘪下去,痘痘周围的泛红减轻超级明显,在我脸上的效果比修丽可的色修还能打[泪][泪]我也不知道资生堂有什么魔法,
  • 此外,7成受访者表示听说过朋友面临公司调整压力。此外,7成受访者表示听说过朋友面临公司调整压力。
  • 你应该早一点和我说我做的你不喜欢你也不会感动,叫我不要自我感动,我就不会去做那么多,因为我做的都是只想让你开心,你说你没安全感我想给你足够的保护和安全感,我不知
  • 以下文字是纯粹是读完本书之后的个人感慨,碎碎念,无干货。我很佩服他的韧性,但是我不提倡这种做法,因为他摘录的很多内容大概率是不会有派上用场的机会的,“黑脸短