自言自语在这边放一下好了 ()
只有线稿的贺图想了想果然还是✘
从来只吃单数的现在哭还来得及吗
(摆出来跟出坑卖谷似的)
总之生日快乐啊我的宝贝[蛋糕][爱你]
虽然生贺相当的虚假..但我的心是真的哦
唯一的事就是希望你能继续笑着 开开心心的
与你相遇之后 我也开始相信奇迹了
或许喜欢上你本身就是个奇迹吧 你改变了我很多
你给我带来的光芒和笑容 我一直都会记得的
我没有经济来源啊又是备考时期啊真的没什么精力和动力准备这些啦.所以真的感到无力和抱歉
在这里我真的要夸爆我的同担啊啊[给你小心心][给你小心心],
他们真的太好了太厉害了,看到你们对他的爱,真的好感动(T▽T)
【所以你为什么要配沙雕图】

#弘愿寺[超话]#善导大师的净土思想|善导大师依《观经》展开净土教理(三)

净宗法师
韦提致请

净土法门是救度苦恼众生的法门。有苦了,就要想办法寻求佛法。平常她都不修行的,这个时候,就在那里自言自语了,怨叹,哭泣,哀诉。她说 :释迦牟尼佛啊,如果我在外面,可以亲自去拜访您老人家,现在我被关起来了,我丈夫也没有力量了。世尊哪!您德高威重,我一个秽质女身,不敢奢望您老人家 来看我。但是,您能不能派阿难来与我相见,让我心里得到安慰呢?她就在那里痛哭流涕。我们很多时候也这样。我们念佛,“阿弥陀佛,我怎么这样子啊……”此时此刻她比我们还要悲伤,因为她的苦难比我们深重多了。比比韦提希夫人,大家不要说苦,你再苦,比她强多了。你儿子还没这样子呢,你还不至于被关起来,成 为阶下囚。人生总是苦,作为一国之尊的夫人,也同样受苦。

她在宫里向着佛的方向礼拜,头一低下去,还没抬起来,释迦牟尼佛在耆阇崛山就知道了,佛有他心通,“知韦提希心之所念”,知道她很愁苦,也知道她得度的因缘成熟了,就派阿难和目犍连两位尊者从空而来,飞入王宫;世尊本人呢,从耆阇崛山隐没,在王宫里就显现出来了,不是从空中去的。

韦提希夫人刚拜下去,一抬头就发现释迦牟尼佛坐在百宝莲花之上,身紫金色,目连侍左,阿难侍右,空中有释梵诸天“普雨妙华”,供养世尊。大家都知道这里肯定要讲殊胜妙法了。

韦提希夫人根本没想到世尊会突然来到宫中,抬头一看,非常惊喜 :世尊!就像流浪的儿子见到父母一样,悲从心来,婉转号泣,已经是悲不自禁了,顾不得礼节威仪,举身投地,如大山崩,“扑通”就拜倒下去,号啕向佛 :世尊哪,您可来了!我造了什么罪业啊,怎么生了这么一个恶子?遭受这样的苦难!韦提希夫人跟我们一样,都是凡夫,自己的因果报应忘记了,说“我造了什么罪”,她忘了,她不是跟丈夫合伙准备把儿子摔死吗?心里稍微平稳一点,她又怪谁呢?又怪提婆达多:我的儿子虽然不好,如果不是提婆达多教唆,他也不至于这样。世尊哪,你怎么有这么一个徒弟呀!你看,她来了这么一句,还在那里哭。

世尊一句话也不讲,让她哭诉,让她的心慢慢平静。

哭了半天,韦提希夫人回过神来,说 :世尊,这个世界太苦了!阎浮提恶世,都是恶人,地狱、饿鬼、畜生盈满。世尊,您告诉我一个没有忧恼的去处,我愿意往生那里,我不乐意在这个地方呆了。我希望我的未来不见恶人,不闻恶声。自己的儿子,最心爱的人,含辛茹苦,推干就湿,一心爱护他,结果现在对我如此加害!这个世界还有什么值得我留恋呢?世 尊!您告诉我哪里好,我愿意去往生。尔时世尊,放眉间光,遍照十方世界,然后返照到自己头顶上,形成一个金台,像须弥山一样。世尊用神力把十方世界一切国土都摄在自己的金台上,让韦提希夫人看,就像我们现在看电影一样——那可比看电影生动多了。韦提希夫人一看 :这么多的诸佛净土!太多了!有的世界是七宝合成,有的世界都是莲花,有的世界像水晶宫一样透彻,有的世界是琉璃宝地……她看得眼花缭乱。在这无量无边的 国土里,她选中了一个最美妙、最清净的国土,就是极乐世界。

她就对世尊说 :世尊,这些国土都非常清净,都有光明,不过,我今乐生西方极乐世界阿弥陀佛所。为什么她能选择极乐世界呢?善导大师解释说,这是释迦牟尼佛加持她。释迦牟尼佛的本心,就是要讲净土法门。本来极乐世界就是二百一十亿诸佛国土的精华,是净土当中最优胜的,世尊再用神力加持,把其他国土稍微隐没一点,让极乐国 土特别庄严,显现出来。可见,世尊的本心是很清楚的 : 让我们往生西方极乐世界。

韦提希夫人就说 :我愿往生西方极乐世界。唯愿世尊,教我思惟,教我正受。

“世尊,你就告诉我观想的方法”。因为韦提希夫人过去听过世尊讲法,她认为 : 要往生这样的极乐世界,肯定要有深入的观想,否则去不了。所以就向世尊请教,“您教我怎样思维,怎样正受”。“思惟”就是观想的前方便,叫粗想,比较粗糙,不细微。“正受”就是心境相应,完全显现净土庄严景象。韦提希夫人让世尊教她怎样观想。

这个时候,世尊就笑了:好啊,你要往生西方极乐世界就好啊!为什么要笑呢?因为你愿往生极乐世界,满了我的出世本怀,我正要讲往生极乐世界的法门。而且,因为韦提希夫人这么一问,所有未来的众生都可以由此因缘往生净土,所以世尊很高兴,很欢喜。

这个时候,有五色光,从佛口出,直奔频婆娑罗王的头顶,世尊的光就照过去了。频婆娑罗王受到佛光的加持,虽然隔着牢房,但是心眼无障,就看见释迦牟 尼佛了,当下受到佛光的加持,证得第三阿那含果。佛一放光,一加持,得了三果,因为他是在家人;要是出家人,就得四果阿罗汉了,这就是善根成熟了。

世尊就对韦提希讲 :你知道吗?阿弥陀佛去此不远,你当系念。我今为汝广说众譬。亦令未来世一切凡夫欲修净业者,得生西方极乐国土。

我就给你说种种晓谕,也使未来世一切欲修净业的众生都可以往生西方极乐世界。

闺蜜说她闺女把奶瓶换成吸管杯之后就没有那么喜欢喝奶了,这不是正和我意嘛,于是我特意把奶瓶换成了不能躺着喝只能坐着喝的吸管杯,以为她只是有奶瓶瘾,会不那么念奶了,然后昨天第一次用吸管杯泡奶,她一点都不抗拒,并且一口气吸完200毫升,我………[黑线]这跟我的预期不一样啊
我还天真的以为她会嫌吸管杯要坐着喝麻烦不喝奶,结果半夜一点多还找我泡奶并且坐着给喝完了,然后继续躺下睡,老母亲实在是佩服佩服,早上快7点又要喝,并且特别兴奋的坐起来,一鼓作气吸完了,然后就不睡了,自言自语还要跟我聊天,我很困的好吗?!她爸被她吵的心已成灰[汗][黑线]
我只想说,换吸管杯要趁早,一岁内最好[微笑]还有,戒夜奶更要趁早[微笑] https://t.cn/RXm7IsV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总有人问我有没有必要挽回,我觉得这个问题不要问我,我和它气场不和,五行相克。想放弃的,我可以给你做失恋戒断,再讲讲我之前那些c淡的感情经历,让你心里平衡点;想挽
  • 去年的今天,我还会在朋友圈去表达对新的一年的期许,而现在,我只觉得它不过是时间的概念罢了,一个节点而已,本质上不会让我立刻改变什么、丢掉什么,更不会带来什么,大
  • (但他也喜欢别人家的女儿,之前是邓紫棋,张碧晨,这两年沉迷单1⃣️纯,从昨晚到今早把演唱会放了两遍,还精确记得出生年月日,笑死[赞]新的一年也继续平平淡淡、平平
  • 如果你看到白天的我有多快乐,夜晚的我就有多难过,我是病了,还是不懂得知足,我一边想要放过自己,另一边又想救赎自己,我莫名其妙的流泪,然后转身若无其事。 抱抱自己
  • 而且,2022年跌的多,很多人就对2023充满期待,不过,乐观,永远不是底部的特征,穿底就是很好的清理浮筹的方式。闯关后,支出增加收入也会增加,但是,这是一个螺
  • 真的真的真的希望可以一直和你走下去,亲爱的花,亲爱的所有火星人,新年快乐!#华晨宇[超话]# “今年也一样哦”“新年快乐小花花”“也希望2023的花花一切都顺利
  • 人生这本书,你愿意也好,不愿意也好,都要非写不可,非读不可的,而且是非要写好,读好不可的;人生的道路上有许多坎坷,如果你选择面对,你就成功了;如果你选择回避,那
  • 然后长春疫情,跟室友在宿舍一直待着,我真的会觉得我拥有这么好的室友真的是我的福气,也会更加珍惜大学生活吧。然后长春疫情,跟室友在宿舍一直待着,我真的会觉得我拥有
  • 家庭礼品选完了,自己的也要考虑一下了,每个人都希望有一款“买前爱奇艺,买后生产力”的平板电脑吧,现在市面平板电脑也是百花齐放,对比下来发现2022年版的苹果12
  • 好像是历经千帆我仍是我,好像是柔软的力量冲破黑暗,好像是找到光有了希望,好像是被很好爱过后的极致温柔,好像是他讲了很多故事,以及还有故事正在上演。小博好不容易,
  • 冬眠一样静止一会之后,压在身上的东西太多,因为冷又不能舒展身体,憋屈得不行。(提醒自己 不要被这种精致利己主义者吸引)冷、轻度咳嗽(很贴心地睡觉时一声不咳) ​
  • 总结复盘的时候,行业是医药,概念是医美、抗癌、民营医院,当天的热点就知道了之后,可以在这些板块里面找到起涨最优秀的个股,有可能是后面的龙头股,还有涨幅较好的个股
  • #二吃百宝箱# 应要求出了「心意版」礼物甄选 ⭐ 乐高 请相信乐高永远可以带给你快乐 ⭐ 蕉内 国货之光,这套睡衣真的绝 ⭐ 施丹兰 泡澡的仪式感 ⭐
  • 用了将近1个半月的时间把自己吃胖了,现在就要认认真真地减减肥,我要在生日那天漂漂亮亮的,一定要非常轻松快乐地过生日吃蛋糕[拳头]今天吃了超级无敌多的零食,中午也
  • 看完之后,不得不说从该家长的话语中都能感受到内心的气愤,觉得导师啥也不干,只知道指挥女儿和同学干活,天天写论文或者翻译外文,完事了还要著上导师的名字,完全就是在
  • 艾米将狗狗带回去后,悉心照顾了几个月,和丈夫给予了它无私的爱,如今它重新长出了毛发,出去玩时总是特别开心,和以前完全不一样了!不过既然知道了它的安身之处,艾米决
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • 是它让我想写味道——chillmore 今年冬,干燥的空气,肆虐的,独居。 这一年马上就要过去。 这种一个人的状态仿佛回到了很久很久以前。 记得那年王菲发
  • )所以希望你只有我一个可耐耐的徒徒辣(开心地看着你 (*≧▽≦) 所以你不能有别的徒徒鸭⭐,要不然我会炒鸡炒鸡桑心的o呜呜呜(突然委屈巴巴地看着你)当然辽(突然
  • 后续的一些计划,希望会搞多搞,能搞尽搞[喵喵]1. 会先把《两盏江湖》里的一些小细节修修,比如“分堂、分舵”这样的叫法做一些统一(虽然贴出来之前努力修改过,但在