听妈咪说孟晚舟回来了,她说她想哭,我说是替她父亲哭吗?任正非几次谈到女儿都眼眶里含着眼泪……男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时啊!美国人打错了算盘,他以为中国人最注重亲情,“绑架”了孟晚舟就拿到了王牌,岂知遇到了有脊梁的中国男人——任正非,他若是“绑架”了华为里任何一个员工,他都赢了,可惜父女之情在(民族)气节和卓越的人格上略显苍白了,以这种手段让一个企业屈服,未免太卑鄙了!所以即使再爱女心切,也终未向美国人低头,一个了不起的父亲~

她被“软禁”近三年,1000多个日日夜夜,却始终坚强如一,虎父无犬子!一个没有文化的没有国格的国家——美国,通过政治手段打压具有核心竞争力的企业。孟晚舟不是第一个被“绑架”的高管,华为也不是第一个被胁迫的企业,在此之前,日企东芝公司、法企阿尔斯通都曾因不忍员工受苦和责任而顺从妥协,美国以小人的卑劣手段迫使高价值企业不得不屈服、低价出售企业,一次次的稳操胜券让他肆无忌惮、为所欲为,而华为是仅有的,不但保住了企业、家人还能平安回国。所以全世界那么多国家,只有中国人被称为“龙的传人”,不是没道理的,西人是永远都理解不了的~

去年看到任正非说:已经做好了这辈子不见孟晚舟的打算……作为外人的我,看到这里真的很难过,这是怎样的一种心情,原则上是这样,怎能向美国人屈服?可是,换个想法,企业重要还是女儿重要?气节重要还是女儿重要?当然女儿重要!什么都没有家人重要!所以即使任正非无奈的屈服了,向美国人妥协了,也无可厚非!企业低价售出又怎样?低头了又怎样?企业有价,家人无价!能创造一个华为,就能创造第二个华为,十年之后又是一条好汉!

看到中国政府专机接孟晚舟一幕,终究还是自己国家的政府靠谱呀!即使她已入加籍、已是加国公民,却仍遭受加国的不公对待,说明:1不是“亲生的”就是不行,2是“亲生的”,哪怕你换了姓,你还是亲生的。入了国籍也不是同种族的,什么位高权重、身居要职……说拘你就拘你,谈什么人权,天下的乌鸦都是一个颜色的!

人间真的是五浊恶世的、为达利益不择手段的、损人利己的、尔虞我诈、强取豪夺的……还是我们净土世界美好,安宁、祥和、富足、喜悦、美妙……黄金铺地、琉璃宝树、五光十色、琼楼玉宇、菩萨无数、莲花化生、皆是法音、七宝庄严、清净微妙、尽善尽美~

愿有情有缘的众生于娑婆世界,都能洗尽铅华、出泥不染,入七宝池、八功德水净身、长养善根、具足圆满、德行三界~

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
佛预言:将来《楞严经》会从娑婆世界消失,师父却要求弟子生生世世受持此经,那岂不是违背了佛的预言?

答:没有,佛高兴还来不及呢。要知道佛的良苦用心,佛是激将法!佛法已经进入末法时代,佛在《法华经》五次提出在第五个五百年(就是我们现在这个历史阶段)有菩萨来弘扬《法华经》,天上天下,诸佛如来、菩萨天人、护法神明要全体出动来护法,〈药王菩萨本事品〉两次提出,〈普贤菩萨劝发品〉三次提出,此经要成为必修课!
请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

【方丈开示】静波法师:转变观念与临终关怀(18)

静波法师 哈尔滨极乐寺 2021-09-17

    有人问:“西方极乐世界是有呢,还是没有呢?”对此,我要问你:“你说这个桌子是有呢,还是没有呢?”如果你回答:“桌子是有啊!” “那么西方极乐世界就是真实不虚。”《阿弥陀经》中,清楚地告诉过我们:阿弥陀佛成佛以来,于今十劫。并且西方极乐世界没有无常而是清净的妙有世界,应该是一种不可思议的存在。可见,西方极乐世界一定是有。如果你说这个桌子是假的、空的,那么西方极乐世界也是假的、空的,即是空性的假有、妙有,不是我们制造出来的那种东西,是空性。

    我们去探讨《无量寿经》,上边写着,阿弥陀佛因地的时候叫法藏比丘,他五劫思维空性。为什么要五劫思维空性呢?世自在王如来给他展现二百一十亿诸佛刹土,说:“你看看,你同哪个佛土有缘?”他看来看去,哪个都没有缘。他说:“我要成就一个极乐世界,专门接引最苦的娑婆众生。”于是他就五劫思维空性。所以我们不空行吗?我们总是用定法,用那种固定不变的眼光看问题,不但化解不了烦恼和生死,而且不是真正的佛法。学佛正是需要我们醒的过程,我们如果能够从陶醉的睡梦中醒来,那么也就是空性的佛性了。

    《无量寿经》中,阿弥陀佛的因地,法藏比丘五劫思维空性,最终完成真空、妙有、愿力的清净缘起具足,于是成就了西方极乐净土。从此,阿弥陀佛永远不知道疲倦地手持金台:接引娑婆世界的极苦众生。虽然阿弥陀佛不懈地努力,但是佛教徒往往不配合这个清净的愿力。更有所谓的佛教徒,假借着阿弥陀佛的招牌:诈现奇特、故弄玄虚、招摇撞骗。据说江湖上的所谓某某居士宣传说:“现在极乐世界分工了,出家人归某某法师接引西方,在家人就由我来负责了……”更有所谓的佛教居士竟然可以认定某某所谓的出家人,是第8001个阿弥陀佛化身。现实的江湖之中,依然市场比较兴隆,还有一个在家的老太太,因为闲的没事,代表佛祖给所谓不甘寂寞的信徒授于“八地菩萨”、“九地菩萨”、“十地菩萨”证书……实在是为了招人眼球而不怕妄语的误导和堕落。我们除了“佩服”,只能感觉自卑和胆怯。想起《楞严经》有“末法时代邪师说法,如恒河沙”,不觉忧国、忧民、忧教。我们能够做的,除了呼吁皈依三宝的依教奉行,只能做到自己管好自己的洁身自好而已。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 连宋建设这样的人,都会为了阿秀违反原则去找摩托让顾一野送阿秀去和班长送别,战场上刀枪无眼,谁也不知道这是不是人生的最后一面,做人不能连宋建设都不如,那你也太失败
  • 1美丽计划活动,❣️独家限量定制化妆包,“包治百病”❣️ ✔️贴针灸面魔零售1盒送一个 ✔️恋青春面膜1黑➕1白送一个 ✔️代理补货10盒送1个 ‼️订化妆
  • #刘宇宁开始推理吧# ‖#刘宇宁新歌肆无惧燥# ‖#摩登兄弟[超话]#我知道你已经活得够努力了,不需要人再喊一句加油,我开始学会逢场作戏,虽然很多都是露水情缘,
  • 地铁上我还是很生气,我一想到她说的话就怒火中烧但是,转念我又一想,就这么回去了,这事没解决,回头又要冷战几天,而且以我对我们俩的了解,只要我们冷静了肯定都会自责
  • 故人早晚上高台,寄我江南春色一枝梅 ——《虞美人》 舒亶总有一天,岁月静好的时候,你会想起我们曾经的一切美好与幸福,到那个时候,你就会真正明白,明白我心里最珍视
  • 嗨!我是小娜娜我滴妈妈是大拿拿#花式比心##大雪##今天大雪##探出小脑袋##宝宝的小情绪##少女日志##这一刻的时光##探出小脑袋##今日贴纸打卡##少女日志
  • #杜凯MrMiss[超话]##mrmiss组合[超话]# 成功的道路上从不是一帆风顺的☁️今天考古到北大青年在2014年发布的【校友往事】照片里的小企鹅与小熊猫
  • 时隔半年多再看,发现许多瑕疵,不过我觉得也可以放出来给大家看一看。公寓楼下有一只猫有好心人会在楼梯间放水和食物小猫就一直生活在我们的楼梯间里可是我怕猫上下楼梯时
  • 03发掘两人的共同兴趣想要对方离不开你,主动粘你,还有一个特别重要的前提,那就是他对你有兴趣,他觉得跟你在一起的时间很有趣。那么你现在,就应该打破这种“陈规”尝
  • 本如大师勤于讲说的同时,还非常注重修忏,尝集百僧修法华忏,长达一年,瑞验屡见,北宋庆历二年(1042)七月,驸马李遵勗(xù)奏请朝廷,宋仁宗感念其德,赐“神照
  • #城市追击-香港# 【#涉理大附近参与暴动9人今被裁暴动等罪成立# 】9人涉嫌于2019年11月理大暴动期间,在油尖旺一带参与暴动,他们被控暴动罪及管有攻击性武
  • 你吃过了吗 我:吃过了啊 六年级暑假你带我吃的 我姐:丢 几百年了[吃瓜])#上海美食##魔都探店##上海吃喝玩乐# 第一次在奢侈品商场楼上开会没想到是类似te
  • 我的生活奢华不起,我的言行也离绅士甚远,可我总算读过不少传说中的英国绅士写的东西,在我的印象中,绅士和奢华根本是两个完全不同的概念。这个词本来才是品位的绝配,不
  • 什么 你看看清楚她:(定睛看)我刚看见三个身影 还以为不是TFB能是什么 唉我:……@TFBOYS组合 小葵你看到了吗 大家都好想你 好的讲完了 睡觉去哦吼光年
  • BGM还是那首country road take me home(yysy有点跳戏到王牌特工梅林牺牲那一段)有种当时玩星际拓荒的感动(其实逃生舱发动机被陨石撞坏
  • 满满的辣料,千层肚吃起来很有嚼劲,正宗川菜,爱了~ 5.红糖锅盔:吃起来会爆浆,红糖溢出来的时候幸福感满满,真的很奇特的感觉,像糖包但是又不一样hhh~#鲜味满
  • 还是喜欢那一句,人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。
  • 1、沉得住气做人,最忌讳的就是沉不住气,无论做什么事情,都急躁匆忙,恨不得马上就能完成。3、抬得起头抬得起头,是指不管遇到什么事情,无论身处什么境地,都能乐观积
  • 被十几二十万同化的前脸外观、MQB平台、与途昂一样2980mm的轴距、这大众化的中控内饰……给人感觉就是奥迪牌途昂啊,就问你凭什么对标X5L?在深圳开车低于50
  • 拍攝於中國國家博物館·中國當代工藝美術雙年展(北京,2016.7.20)#爱上博物馆# 1. 〔當代〕天音悠妙(北紅瑪瑙)作者:孫勇(江蘇蘇州); 2.〔當代〕