放生就是给物命众生一个机会。一个重获自由,重拾生机的机会;一个皈依三宝听闻念佛的机会。救众生如同救一佛子,更等于救一未來佛。
今天10月10日放生,为物命众生诵《楞严咒》一遍,《地藏经》——第九卷,称佛名号品一遍。将所有功德回向给十方法界一切众生,愿众生离苦得乐,同圆种智,共证菩提!
愿世界和平,疫情消散,国泰民安,风调雨顺,无灾无难。愿所有众生,健康平安,六时吉祥!
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!

(六)病人临终注意事项

1、病人的情况在神智尚清醒时,应尽早请善知识为其示导,启发净土信愿,令生欢喜,一心念佛。

2、若病人厌嫌念佛,或痛苦挣扎,或见冤亲前来索命等事,此是业障现前,阻碍往生。眷属要为他恳切地在佛前念佛忏悔,或持往生咒一百零八遍,或诵地藏经回向。后视病人状况需要再为病人礼忏、持咒、诵地藏经回向,而病人床边则继续助念。(注:不可同时在一处持咒、诵经又助念佛号)。

3、而眷属要依地藏经所述方法,为病人广造福田,并明确告诉病人,以坚定其往生信心。

4、病人如在医院,研判其病情确难救治时,最好当机立断,取得其他亲属同意后迅速办理出院,返回家中或安静场所,提早念佛。

5、安慰病人,询问其是否有事交代,以免病人对后事牵挂、执著。交代清楚后,应劝其万缘放下,至诚念佛,往生极乐,永脱六道轮回的痛苦。

6、亲属应陪在病人身旁助念佛号,并虔诚恭敬求佛菩萨慈力加被,接引病人往生西方。

7、眷属人等,切勿与病人作软爱语,或临床挥泪,以免病人产生眷恋,扰乱正念,累其堕落,总以劝励念佛,助念佛号为要。

8、病人若要求饮食,应以素食与之;喂食时,佛号仍不可间断。

9、病人厌恶不喜之人,勿令出现病人面前,以防病人因起嗔心而堕恶道。

10、告知病人,一心念佛,除见阿弥陀佛或西方三圣放光前来接引,随其往生西方外,其他任何景像现前,绝不可理会。

信愿念佛往生极乐世界是已成之事实。

因为,依据弥陀本愿可知,信愿念佛,若不能往生极乐世界,则阿弥陀佛即不能做佛;而阿弥陀佛今已成佛十劫,是已成之事实。所以,信愿念佛往生极乐世界,也是已成之事实。

所以说,信愿念佛的众生,往生极乐世界的资粮,都在一句弥陀圣号之中,是阿弥陀佛早就已经给予备足的了。

所以说,弥陀名号,全名即德,全德即名,名德一致。念佛即是因该果海,念佛即是做佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 王 重 阳 创 立 的 全 真 派 , 针 对 宋 末 天 师 道 出 现 的 种 种 弊 端 , 借 鉴 佛 教 的 思 想 和 制 度 , 提 出 三 教
  • 8月5日,她先斩后奏告诉我已经到青,当晚我失眠了,又气又懊恼,但更多的是惊喜,但我不能表达出来,当晚我不阴不阳的和她聊了一会,她生气了,我们就停止了聊天,那一夜
  • [666][666]你俩这氛围感真是绝了,又是羡慕小呆米的一天!我也没有男朋友(只有老公[偷笑][偷笑])请康康我!
  • 也确实不能每件事都优先想最糟糕的一面,得兼容点乐观ps:校训,海纳百川,自强不息,然而学校好像都合并改名了[二哈]。【第220927-1拍】何昌贵隶书横披:海纳
  • 像艾欧泽亚的星空一样,无论你想做星星,亦或是想做赏星的人,至少在这个世界,你是自由的,你是值得拥有这一份开心的。)或者寄赛博明信片什么的…(就是p4那种嗯嗯嗯)
  • ②芝麻、杏仁等富含镁的食物。⑥泡菜[兔子]、发酵酱油等富含植物性乳酸菌的食物。
  • 朝阳大望路优质高档小区临街底商美甲店铺转让出租:本店位于大望路,临近百子湾和双井,小区正规底商,周围竞争压力小,客源稳定,本店面积60平,租金7500,压2付6
  • 她又主动演奏了唐老师最近教的曲子,表示给自己时间,一定能做到。老师说过几天南开要买雅马哈三角钢琴,举办钢琴沙龙,在那里,总可遇到一帮听得懂她的琴的爱好者了,多么
  • 记得有一次出去了很久,参加军运,又是保密的,所以一路信息都没留,回来后才知道她生病了,我心像被撕碎似的!3、无论他对你的项目如何指手画脚,你都无视即可,
  • 专家见大爷情绪激动,只好换个说法,“土地都是国家的,这您总该明白吧。看着专家无可奈何的表情,办事处的牛主任也是哭笑不得,本来请专家是来解决问题的,没想到现在反而
  • #吴磊赵露思婚服拍摄花絮#❤️星汉灿烂月升沧海❤️霍不疑(曾用名凌不疑)程少商吴磊赵露思疑商夫妇08133袁慎宣后文帝越妃萧元漪程始何昭君万萋萋楼垚 星上人感恩
  • 宫崎骏说:“一个人如果真的喜欢你,就算吵架再狠,删除多少次,他都会来找你,因为吵架是为了更好的在一起,如果没回来他就不是你的”。朋友说: 如果你放不下一个人 ,
  • #带着微博去旅行##武大十佳# 还记得4月9日那天,在武汉大学“十佳舞者”经过一年的沉寂后再次在桂操开赛的场景,偌大的武大中又一次迸发出闪耀的舞蹈星光;而就在昨
  • 代入这个具体的问题,更残酷一些,意味着这块麦点的前一半总体长势更好,至于怎么选择,哲学家们都莫衷一是,刚毕业的学生们哪里能想清楚呢,甚至多数人都不能想到这个选择
  • 随着时代的变化,便利性,私密性,灵活性,安全性成为越来越多消费者的选择,而租车自驾恰恰就满足了以上提及的每个点,逐渐成为当代年轻人出行的新潮流。6.租个车,让你
  • 对于封控区考生而言,按照疫情防控要求,为确保安全,我们舍弃了私家车出行方案,改由政府部门统一协调网约车提供“一对一”点对点接送服务;请23日下午提交登记信息的3
  • 而且老板也不希望下面的人都抱团取暖,这样老板会觉得你是不是想联合下属对抗自己。小伙伴补充:高管是来赚钱的,不是来公司交朋友的。
  • 正所谓“女大三抱金砖”江珊和田小洁都属于二婚,可能是两个都经历过婚姻的人更懂得和理解对方,因此,两个人仿佛一对小年轻一样,频频撒狗粮秀恩爱,到处留下甜蜜的痕迹。
  • 从事国内、外金融衍生品交易30年。在90年代中后期从事国内咖啡期货交易中连续涨停迫空的交易时段任国内著名期货公司主力操盘手,2005年至2006年任LME伦敦期
  • 【独家】梅州人贷款买房时,千万别小看“收入证明”今天小编要告诉大家一个非常普遍,且很多人又不知道的事。!