小冰岛预览版上线了!它会呈现#小劳氏媛效应# 吗?这是一种#捧扎屁#范式,较易识别。

相较于#小劳氏媛效应# ,#大劳氏媛效应# 显性特征只有一个:寰球学界,智库界,独立学者界首席之声与次声界别成极化反比。比如:首席说收,次席实放;首席说爱,次席实恨;首席说红莲,次席实黑莲;首席说真诚,次席实劳氏媛……次席垄断了首席印象塑造权。久而久之,#一种心灵感到绝望的无聊感# 必弥漫#六空界文化塌陷域# 。这显然不是未来

随着#玩商时代哲科新航道# 的开辟,寰球西域#首席爱娃# 面对#全球四大第一性问题# 接连靓板!接下来的重点就是实践了。工具的极化让#绿色新人文# 一念间覆盖#六空界绿洲# 成为可能

转载1
《轮回的真相》
莲华威权事业尊

没有物质,只有业力

轮回简单来说,第一个内容就是师父一直在提到的:没有物质,只有业力。物质是假象。

如果,你以狗的眼光看世界,如果,你以鬼的眼光看世界……你就会发现:人类所执着的物质,物质给人类带来的安全感,完全一点作用都没有。

如果你这一刻就变成了鬼,然后在鬼的世界中看这个禅堂,看这一切的万物,你就会发现,外在的一切完全影响不到我。我,想去哪里去哪里,想怎么穿越就怎么穿越。

如果有轮回,轮回是真相,那么每个人都在轮回的真相当中。未觉之人,他没有觉悟到这件事情的时候,就是傻傻的活着;一旦觉悟的人,他就会趋向于解脱。这,就辨析清楚了一个佛教徒。

我用几年的时间来给你们讲这些道理,如果一个佛教徒在修行上真正产生功德,那么对他的生命生生世世都有所帮助,对他的亲人的生命也是生生世世有所帮助。

而不去信佛的人,在这个短暂的一生当中,不管你执着于物质、情感、身体……非常短暂的现象。然后,因为死亡,再度陷入轮回的这种遭遇,白白的浪费了自己的暇满人身。我们辨析了好几年,都在讲这些问题。

现在,我们再重新来梳理一下。

没有业力,只有心念

轮回的定义,就是:物质的现象,是你心的投射。整个世界的形成,是我的心和众生心的投影。如果没有你的心,没有众生心,这个物质的世界也是不存在的。

所以,轮回,完全是由于业力来抉择。业力,是由于心念来抉择。

这个要点也是师父用了好多年,告诉你们真正的因果要从心念当中去抉择,不能看表面。

表面,这个人是好人做了好事,但他内心的意业却跟随了恶念,那么他一定要遭恶业报应的,恶果一定要承受恶报,同时,内心的善良,他也会得到善果。

所以我们说的业是身、语、意三种业:一种是身体所造的业,一种是语言所造的业,一种是意所造下的业。

只要这身、语、意造下对众生伤害的业,你在轮回当中,肯定是山不转水转,早晚都会转到你身上,你对众生的所作所为,一定会转到你身上,这就是因果业力。

这一点师父反复的强调了:因果,真正能够断定因果的,是他的心。所以,没有谁能够去断定别人的因果。你不能从表面的现象去看他内心的因果。谁能够看到对方心里的因果呢?是不是。没有业力,只有心,只有心的抉择。

我们能够进入人道、得到人身,能够短暂的得到暇满人身,这是无价之宝。

没有心,只有无明

你的心念也不实在。为什么心念不实存呢?如果问,业力是怎么形成的呢?是我的心形成的。而你的心是怎么形成的呢?是你的想法和念头形成的。你的想法是怎么形成的呢?那你要去剖析它。

如果你的念头看起来是不规整的、不全面的,换句话来说,我们的三世分别念,一会儿是这样,一会儿是那样……如果我们执着于那个是我的心,那么你就一定会精神分裂。

因为,那只是分别念,是依于你三世所造的业——就像过去你曾经扮演过贪的人、嗔的人、愚痴的人,只是你所造的业的影像而已。

那个影像,刹那生灭,毫无实质,不是你,那只是业的展现。但是如果你去追随它,就变成了你;如果你不追随它,那只是业。

业,无实,就像幻觉一样,它只是幻。它展现便展现,不展现就不展现,对你没有妨碍,比如,就像一个无关紧要的影片一样,演过了就演过了,对你的身心没有伤害,也没有帮助。

所以,我们经常在说到觉受这个问题,说既没有伤害也没有帮助,就是说心随着业力、三世分别念展现的这种幻象,只要你不执着它为实有,你的心就解脱;执着它实有认取无明,就陷入轮回不得解脱。

那我们再来观察心,是不是有一个固定的心?显然没有。刹那刹那生灭,怎么会有固定的心呢?

没有固定的心,我又完全能识别我的性别、性格和属性,这又是怎么回事呢?比如,我完全不会认错——我是女的,就是女的;我是男的就是男的;我是小气的就是小气的;我是大方的就是大方的;我是情绪容易嗔恨的就是容易嗔恨的;容易慢半拍的,就是慢半拍的。

如果没有心的话,那谁来证明——这种存在的、现在的、核心的主体,是什么呢?我们说,你的心,是无自性的。

但是,你的心,有一个挂碍的东西,是什么呢?就是无明。

 佛说贤首经一卷
  西秦沙门圣坚译
  闻如是。一时佛在摩竭提国清净法坐处。尔时都大会诸菩萨弥勒菩萨等。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。诸天龙鬼神阿须伦共会。佛告舍利弗。十方佛今日亦大会。为诸菩萨说经。清净法坐中。有优婆夷名跋陀师利。即洴沙国王夫人也。叉手白佛言。愿欲闻十方佛名菩萨及刹土名。佛言。善哉善哉。当为汝说之。东方有佛名入精进。刹名持计树。菩萨名敬首。南方有佛名不舍乐精进。刹名世念树。菩萨名觉首。西方有佛名长精进。刹名莲华树。菩萨名宝首。北方有佛名曰精进。刹名辛已树。菩萨名施首。东北有佛名哀精进。刹名青莲树。菩萨名功德首。东南有佛名百蓝精进。刹名香树。菩萨名令首。西南有佛名上精进。刹名宝树。菩萨名精进首。西北有佛名一度精进。刹名思惟树。菩萨名善首。下方有佛名梵精进。刹名水精树。菩萨名智慧首。跋陀师利。闻十方佛名。菩萨及刹土名。踊跃欢喜。前以头面着地为佛作礼白佛言。我今虽发阿耨多罗三藐三菩提心。当用何行离母人身。佛言。善哉善哉。是佛所问。佛言。跋陀师利。奉行十事。可得离母人身。有一事行疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等一事。以发萨芸若意。作无央数功德能不忘是为一事。复有二事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等二事。一者所作如语。不事天但自归诸佛。二者所作不信邪。是为二事。复有三事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等为三事。一者常净护身三。二者净护口四。三者净护意三。是为三事。复有四事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等四事。一者所施与不谀谄。二者于戒不谀谄。三者自守净。四者不谀谄听闻六法。是为四事
  复有五事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等为五事。一者以用法。二者所作如法。三者闻法直住。四者不乐母人身。五者念作男子。是为五事。复有六事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等为六事。一者不懈怠所作而不忘。二者其心柔软。三者质朴。四者不谀谄。五者无有态。六者所作至诚。是为六事。复有七事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等为七。一者常念佛法身。二者常念法得佛慧。三者常念僧为来属。四者常念戒所求净。五者常念施与去诸垢。六者常念天令菩萨心。七者常念人欲一切度故。是为七事。复有八事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等为八。一者不以饭食被服自娱乐。二者亦不华。三者亦不香。四者亦不众杂香。五者亦不嬉戏至观庐。六者亦不倡伎。七者亦不歌舞。八者但月六斋。是为八事。复有九事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等为九。一者无所断。二者无所著。三者无我。四者不念有人。五者不念有寿。六者不念有命。七者不念所生处。八者不念无所生处。九者但离十二因缘。是为九事
  复有十事母人疾得男子。自致阿耨多罗三藐三菩提。何等为十。一者为有慈于一切。二者不贪一切人物。三者不念他人男子身。四者不两舌。五者不恶口。六者不妄言。七者不绮语。八者人持伎乐乐之不以为乐。九者亦不起意亦无所恨但正住。十者不兴邪因缘福事与人相知。是为十事。佛说经竟。跋陀师利。摩竭提国六万优婆夷。闻是法行皆发阿耨多罗三藐三菩提心。诸菩萨弥勒等。比丘比丘尼优婆塞优婆夷。诸天龙鬼神阿须伦。前持头面着地。为佛作礼欢喜而去佛说贤首经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然在多方的见证下,张先生找到开锁公司打开了楼上邻居的家门,将漏水点修好,暂时解决了跑水的问题。张先生告诉记者,事发后,由于找不到“肇事”的邻居,他和物业、社区
  • (女主因为自闭症的缘故心智像孩子,有些事不敢去做)虽然是居家小事,却给凯莉-安姐姐做出了行侠仗义很飒的感觉,果然骨子里还是那个帅气的崔妮蒂啊。凯莉-安姐姐在片里
  • 不求今后赢球人人夸,但求输球不被骂,谢谢大家了#杨鸣[超话]# 他不是故意的,我求求你看一眼,我求求你……放在过去,谁会想到这话能从你的口中说出来。※Unaut
  • 如果想通不是自己的错,那么水瓶就会变得对那个人很冷淡。如果想通不是自己的错,那么水瓶就会变得对那个人很冷淡。
  • 我不知道……但也许,只是不想让自己遗憾,再回首时,至少曾经为了爱情与幸福努力过,坚持过……#羊村的扛把子# #壁纸# #散文#也是有八十多岁的年纪了…很多时候,
  • #望海風斗[超话]##真風涼帆[超话]# #芹香斗亜[超话]# #never say goodbye# 2月の宝塚プルミエールは宝塚大劇場で幕を開ける宙組公演「
  • #光之美少女#电池维修保养十问十答1.电动车长时间停放,该如何对待电池呢?  很简单哦,为保护电池,我们可以充足电后存放,并且每隔一个月至少充一次电,如此能够有
  • 一群看的很透的人聊天,最后结果就是各自摆烂没人想结婚,小孩也是随意的状态,都觉得把自己和父母搞搞好就好了和朋友各自看盘,算命大会开完觉得和很久之前第一次接触不一
  • 但现实世界的猫头鹰既不善解人意,也不太机智,而是一种喜爱在夜间捕食的猛禽,并不适合作为宠物饲养。捕猎时它们隐藏在树上,出手那才叫快、准、狠;其翅膀在飞行中寂静无
  • 赵睿,胡明轩,徐杰…都太棒了今年是我爱辽篮的第5年,期待夺冠,一定会的[彩虹屁]3:0[庆祝]你们真的做到了谢谢你们来到我的青春每一个人都太棒了金金的三分布兰德
  • 茨威格说,他是人类的精神领袖。他的作品里有痛苦,更有爱。
  • 又一次为易烊千玺折服,演活了一个创业者,在和那么多优秀的前辈演员搭戏时从容放松,太了不起了!一个二十岁的小青年,有患病妹妹医治的压力和本身的生存压力,"
  • 日语常见问候语大汇总(4)1、どうぞご自由に。」这样回复了笑
  • 21世紀の今、本当の自由とは何か……そんなことに思いを馳せながら……#育儿专家说# #儿科医生鱼小南[超话]##儿童防过敏要做到哪些# 过敏居然有自己的“节日
  • 这一问一答就有意思了,谁都知道中演协2021-8-15和2021-11-23两个公告惩戒的那位男演员的事发生于2018年,而管理办法自2021年3月1日正式试
  • 一个人沧桑了,便不再卯着劲儿一门心思奔着目的而去,学会拨开迷雾在迂回曲折中寻找来路,饮一壶浊酒,看秋月与春风,静观风起叶落,默赏斗转星移。由此来说,沧桑或许是一
  • 所以,我还是喜欢这个千万郑州人的称呼#肖俊[超话]# dj这两张图好有故事感,鄙人狠狠代了、写两笔(文笔小学生水平 不喜勿喷)他匆匆逃离喧闹窒息的人群,在被铺天
  • 这图是我们的“大脑”按人体,那珠子就是你的松果体。这图是我们的“大脑”按人体,那珠子就是你的松果体。
  • 【七夕浪漫情话】原来你并不爱我,可惜我却一直在骗我自己,原来,我们都错了,那就这样吧。【情人节甜言蜜语】如果他在乎你,他会挤出时间陪你;如果他不在乎你,他总是有
  • #广东男篮 虽败犹荣##CBA#【福建男篮有意山东弃将】福建队现在是联盟中的一支鱼腩球队,要说他们没有追求成绩的想法肯定不至于,毕竟福建队在去年休赛期的时候做出