出离虚假世间与再世行正善之法辩证统一(有改)

出离心与再世正善行满人间——功德圆满无量

如是说:佛祖,修成无上正等正觉,德成无上正果,佛果!世间传正善法后出离这个虚假轮回归于净土!

禅宗达摩祖师,亦是如此!

藏传佛教,莲花大师,又何尝不是如此!

虚假世间,没有永恒,亦没有无生无灭!不管佛,仙,神,道,修成正果,时间到必然离开这个世间,而归于正果位!即身成佛,该离开时亦必然离开!之所以住世传法,实乃大慈大悲,将正法传于众生,依次望众生依佛为榜,依佛所教,早日出离轮回,回归正觉!

放不下世间一切,何以脱离轮回,洞破虚假,回归本真!

那种妄想修佛成佛,还要留在虚假世间享受这一切的,执着何以放下,贪何以不在,依然在轮回中……又哪里修成正觉?

——本·弥勒·真我如来·圣德真君·道正·月老殿·周凡高。

亮点推荐:

#极乐莲花世界[超话]#⛵ #龙树空宗#
《十住毗婆沙论.除业品》
龙树菩萨造
问曰。汝以说忏悔劝请随喜。云何为回向。答曰。
  我所有福德  一切皆和合
  为诸众生故  正回向佛道
  我者己身。所有福德者。若从身生。若从口生。若从意生。若因布施生。若因持戒生。若因修禅生。若因随喜生。若因劝请生。如是等及余所有善。皆名所有福德。一切皆和合者。心念诸福德合集称量知其广大。诸众生者三界众生。正者如诸佛回向。如真实回向。回向菩提。回向菩提者。回诸福德向阿耨多罗三藐三菩提。又随喜回向。此二事佛亦自说。有菩萨摩诃萨。欲随喜回向应念诸佛。断三界相续道灭诸戏论。干烦恼淤泥。灭诸刺棘除诸重担逮得己利。正智解脱心得自在尽诸有结。无量无边不可思议阿僧祇十方世界。一一世界中。亦无量无边不可思议阿僧祇诸佛出已灭度。从初发心乃至得佛入无余涅槃。至遗法未尽于其中间是诸佛所有善根福德。应六波罗蜜及所受辟支佛记所有善根。又声闻人善根。若布施持戒修禅。及学无学无漏善根。及诸佛戒品定品慧品解脱知见品。大慈大悲等无量功德。及诸佛有所说法。于此法中有人信解受学得此法利。是诸人等所有善根。于此法中及凡夫所种善根及诸天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽。得闻法已生诸善心。乃至畜生闻法生诸善心。及诸佛欲入涅槃时。众生所种善根。是诸善根福德一切和合称量使无遗余。以最上最妙最胜无上无等无等等随喜。随喜已。以是随喜所生福德。回向阿耨多罗三藐三菩提。未来现在诸佛亦如是。是三世诸佛福德及因诸佛所生福德心皆随喜。回向阿耨多罗三藐三菩提。

深入经藏智慧如海,欲入佛智,般若为导航,道成从即日起,为大众恭发《维摩诘所说经》原文与白话解,祈愿一切众生皆共成佛
《维摩诘所说经》白话解
弟子品第三

佛祖便对富楼那弥多罗尼子说;“那你去维摩诘那里探病吧!”富楼那回禀佛祖:“世尊,我恐怕不能去那里探病哩。为什么呢?回忆往昔时候,我曾有一次在大森林中的—棵树下,给新近出家的比丘们说法。维摩诘走来了,他对我说:‘呃,富楼那,你应当先入定中,看看这些人都有何等根器再说法啊。千万不要把污秽食品放到珍贵的食具中啊!你知道这些比丘心中的意念是什么吗?可别把琉璃之宝当成—般的水精呀。你既然不了解众生的智慧根源,就不要用小乘之法去启发他们吧。他们的身体本来没有创伤,你就别伤害他们了。他们要践行的是大乘之道,不要指一条羊肠小径给他们吧。不要竟然想将浩瀚的大海倾注在牛蹄踩出来的坑中,也不要将耀眼的日光等同于萤火之光。富楼那,这些比丘曾经许下求大乘道的宏大志愿,只是中间因不同原委暂时忘记了初衷,怎么你就用小乘劣法教导他们呢?在我看来,小乘教法启迪的智慧实在浅陋,简直象瞎子一样,无从分辩一切众生根器的利钝。’这时候维摩诘立刻进入三昧定想,凭其定力让这些比丘自己看清自己的宿世生活,原来他们曾在过去五百佛住世时修善积德,并将—切功德转向无上正等正觉的祈求。
“众比丘因此立既豁然开悟,恢复了求菩萨大道的本心。于是,众比丘伏首礼敬维摩诘长者,以头面触他的足背。维摩诘进而为他们说法,使他们在趣向无上菩提道的路上不再倒退。连我也认识到,声闻小乘既然不清楚众生闻法成道的潜力与根据,就不应该再说法了。因此缘故,世尊,我不敢去维摩诘那里探望病情哩。”
(待续) https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #kimjisoo[超话]# [抱一抱]#金智秀巴黎时装周机场图# 220927 智秀个人Ins story更新图片 6P配文:paris✨♥️I'm here
  • 去年见了许多许多的壳子在藤上荡秋千,今年又是后知后觉错过了一道美味,不免遗憾,叨叨叨叨着明年一定要在七月半去采摘。看这圆溜溜的憨豆豆躺在厚厚的落叶上,泛着栗色的
  • 南 无 始 祖 报 身 佛 在《什么叫修行》里讲到:“凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解
  • #校园之声节目贴#小伙伴们下午好,今天带大家去的地方是云南香格里拉,香格里拉(Shangri-la)藏语意为“心中的日月”是云南省迪庆藏族自治州的地级行政区首府
  • 来不及说长相守一时闭情恨不禁我知梧桐落凤凰心死是最明智的逃离趁我还没陷入,那过想到你的双蛾眉在温眸含泪呆呆写下的忧伤你的笑容占据我的心他却占据了你的整个身体当我
  • 第15年,给彼此划上个句号一切结束了..今天,阿美走了,既乖巧又任性的狗纸,这是我对你永远最深的记忆,乖巧时听话得让人心疼,任性时又能把人气得暴跳如雷;但是我知
  • 昨晚本来十点多去睡了,半梦半醒之间,被猫咪叫醒(它从不挠门,小小声的蹲门口叫,但我还是听见了)它很少这样,上一次是因为它的厕所门被关了。[音乐][舔屏][亲亲]
  • ”看赵露思这里的台词“我怕来不及 我要抱着你”再瞧瞧吴磊望向赵露思的眼神,这克制上扬的嘴角和颧骨,不过再克制也没用[doge],爱意全从眼睛里跑出来了,这眼神
  • 故事中的梦?期待和【5号病人】一起走进话剧之梦 !
  • 自家水果妹很多很多,南京青奥场外空旷的连一个建筑都没有,我记得那片山坡,放眼望去都是bx粉丝,我们是属于不需要别人能自嗨很久的一群人,傻的可爱,很开心,因为
  • 福特展示了21,200磅35,750磅,获得的标准令人途中,而不是吹嘘作为标准的经济价值或者有多少生物舒适性。输出范围从385马力和430 LB-FT的扭矩为4
  • 文章称:“土耳其正在从一个能同时与基辅和莫斯科开展对话的国家变为能在这种对话中为取得成果发挥作用的国家。”申迪尔指出:“如果西方和俄罗斯得益于土耳其的帮助而在不
  • 不过,再怎么懵逼还是没能忘记拿手机看,点开屏幕瞄了一眼,发现是下午3点37,这个时候,大脑还处在懵逼状态的我一时都没意识到下午3点37将意味着什么,只是觉得刚睡
  • 谁的心也不是天生就强大,只不过是在一次次受伤中学会忍受,学会了沉默,学会了一个人故作坚强。就如像我一样年近天命的成年人,对这句话更是深有体会,谁不是流着泪还在奔
  • 比如去拿新书快递的时候发现这本书正好可以塞进小胖包的那种小惊喜,我不知道在之后的日子里会越来越闪亮还是越来越暗淡。喜欢上了新的男团,给我带来了很多欢乐,有稍纵即
  • 鼓励自己在今后的日子里,不管有多糟糕,都要面带微笑,无论多累多忙,都要注重健康。#国庆七天每分钟都不想浪费##10月你好#[奥特曼]我还记得第一次见你时的欣喜[
  • 现代摩比斯计划11月分拆模块和部件制造部门8月18日,现代摩比斯在监管文件中表示,它将分拆模块制造部门和其他部件制造部门,之后100%控股这两家子公司。目前,在
  • [雪花]28日,我国降雪的范围仍较大,但强降雪范围缩小,雨雪分界线有所南推,可能到达贵州、湖南中部一带。8省有大到暴雪 #南方湿冷将持续至春节#[雪花]】明天(
  • *・° ✰.。.:*要好好的守護著自己花費一輩子培養出來的性格我們不用人見人愛有點缺陷也一樣很美*・° ✰.。
  • 洞穴偶像:每个人都有自己的洞穴,而这样的观点让自然的光黯然失色,导致我们对自然和外在世界的解读不够正确。想象力只能是思想的实验和尝试,不能直接飞升。