肖战做真实的自己。肖战坚定无畏!肖战高素质!肖战追梦未来。我们没有番位癌,也不会撕。当初很多人以为北堂墨染是男二,我们会解释说是男三。很多人以为言冰云是主演,我们还会开玩笑说我们是二十一番而已。狼殿下里疾冲只是三番男二,我们担起了整部剧的宣发。哪怕蔡丁这样一个小角色我们都会拼尽全力去宣传。事实上是肖战演过的所有剧,无论多少番,我们都会尊重。我们现在也只想得到官方的尊重,想要剧方大大方方的官宣,不要模糊,不要玩弄,不要利用我们家的热度还反过来欺负我们。我们是粉丝,同样也是观众,只有互相尊重,才能合作共赢。

#广东与病毒赛跑#
【https://t.cn/A6V9mRGN [拳头]】
战疫的号角再吹响!在这场和病毒进行赛跑的过程中,我们必须比以往跑得再前一点、跑得再快一些!

5月30日开始,在荔湾区继续核酸筛查的基础上,广州进一步扩大全员核酸检测范围,区域覆盖至越秀区、海珠区全域以及天河区、白云区、番禺区的重点区域。深圳、佛山等地的核酸检测工作也在快而不乱地推进之中。

自5月21日以来,截至5月29日24时,广东此轮本土疫情共报告了确诊病例6例(广州5例,佛山1例),本土无症状感染者37例(其中广州21例,深圳11例,佛山4例,茂名1例)。

与病毒赛跑,全省一盘棋,广州、深圳、佛山等地迅速行动、科学施策、全力以赴,各级党委政府积极作为,构筑起了紧密的防控大网,汇聚起打赢这场疫情防控硬战的坚实力量。

一个个及时公开的防疫通知、一批批奔赴一线的医护人员、一幕幕同心战疫的真实场景……这是一个人给一个人壮胆,一群人为一群人守护。

[星星]有一种担当,叫“召之即来,来之能战”
5月21日,广州发现一例新冠肺炎本土病例。
当天下午,16名密切接触者一一甄别,隔离、核酸检测同步进行。
当晚凌晨,荔湾全区流调排查。

警报拉响,分秒必争!
5月26日18时,广州迅速启动荔湾区全域,以及海珠、越秀等区有关重点区域全员核酸排查。全市紧急组建1万余人的核酸采样应急队伍,连夜开展第一轮核酸扩大排查。

召之即来,来之能战!
5月27日,暨南大学附属第一医院仅用了1个小时,就完成了99人的应急队伍集结。
凌晨时分广州市第一人民医院50多名医护人员,连夜赶往荔湾鹤洞开展核酸检测。

广东省第二人民医院的护士范维娜本在睡梦中,一收到了支援核酸检测的通知,她便放弃了轮休,紧急回到医院集合。
她说“选择了这个职业,有什么需要就要第一时间出发。”

#有我们在广州没问题#
“有我们在,广州没问题的!”广东省人民医院核酸应急检测队的黎诗欣说。
一年前的她在武汉抗疫,今天的她在广州的风雨中奔忙。
5月27日凌晨,广州市上下九广场检测点的医护人员完成交接班,脱下防护服的他们手腕处留有“最美的”痕迹。
5月30日开始,广州进一步扩大全员核酸检测范围,区域覆盖至越秀区、海珠区全域以及天河区、白云区、番禺区的重点区域。

广州市卫生健康委副主任、新闻发言人陈斌表示,要争取在最短时间内,实现重点区域的大隔离、大筛查,及时阻断病毒传播途径、切断感染链条。

在深圳,自“5·21”疫情发生以来,多区域紧急开展核酸检测,医护人员迅速响应,支援深圳各区开展核酸检测采样。

在佛山,一声令下,南海和禅城等地迅速备战、市民有序响应、医护迅速集结,全城奋战、坚守一线。

面对本土疫情的扩散迹象,广东正在打一场硬仗。从加强救治、追溯源头,到抓实检测、严格管控、疫苗接种……广东以大概率思维应对小概率事件,全力打好应对处置组合拳。

广佛深各核酸检测点采用分区域分流等多种措施,保证现场的核酸检测有序进行。
在越秀区人民街太平通津社区的核酸检测点,分别设置了询问区、登记区、信息采集区和检测区,四大区域进行分流。“每一个流程都有对应的分流区域,这样做起检测来效率提高很多,也避免了人群聚集。”居委会主任林伟锋介绍。

“检测指引很清晰,速度也很快,荫凉处排队也不累。”越秀区流花街居民林伯用了十分钟完成了检测。
烈日炎炎,老广们自觉戴着口罩,有序排队,他们知道 ,这是对健康的负责,是对工作的支持。每个人同心战“疫”。

[星星]有一种温暖,叫“双向奔赴”
战疫不惧反复,就怕懈怠。各司其职、同心协力是最好的武器!
35℃的高温下,“白衣战士”们大汗淋漓,还有“龙舟水”来势汹汹,模糊了镜片、打湿了口罩、浸透了防护服。

没人发出一句怨言,只为守护人民健康。

5月28日,广州市海珠区南洲街三滘联社的党员干部穿上防护服与医护人员并肩战斗。三个小时下来,联社社长郭泽文的里外都被汗水湿透了,写在防护服上的名字也被汗水冲浸模糊了。

广佛同心,联手抗疫。
5月28日下午6时,广州7家三甲医院500名医护人员再出发,前往佛山开展核酸采样工作,当地居民有序排队检测。
5月28日凌晨2时52分,佛山梁园采样点,来自佛山市口腔医院的郭少洪的护目镜下是一双被汗水迷糊了的双眼,额头上也满布汗珠。
5月29日凌晨2时许,刚脱下防护服的佛山市口腔医院护士的衣服已经被汗水完全湿透。
护士脱下手套后,被汗水浸泡的手都已起皱。

一场没有硝烟的战争,同样在深圳打响。
防疫一线,烈日炙烤。炎热天气下,深圳医护人员身穿封闭的防护服,手套里全是汗水,最后只能用剪刀剪开才能脱下来。
马上,就要投入下一轮采样工作,深圳医护人员在彼此的防护服上画上爱心。

除了医护人员,公安民警、城管执法人员、社区工作人员、社工、志愿者都积极投入到疫情防控工作中。
在积极防疫上,街坊一点也不含糊,齐齐“上点心”!各级单位、企业也纷纷加入战疫行列。

有市民花195元点了30份冰镇陈皮绿豆沙,送到检测点备注道:“不用打电话给我,直接送”,同时也不忘感谢外卖小哥。
住在越秀区白云街附近的居民张先生个人出资,捐助1000个护目镜、2000个口罩和镜片。“公安医护比我们辛苦很多。我只是作了一点贡献。”
海龙街干部同企业一起运送冰块。
在广钢新城,商家们主动为工作人员及排队检测的街坊提供便利,纷纷搬来饮用水、遮阳伞、风扇,向工作人员送去饮用水、功能饮料、食品等。
在中海花湾一号C区广场的采集点,居民送来牛奶面包、清凉饮料、解暑药品。
在佛山,一对父女向广州支援佛山医护人员敬礼致谢,等整个医疗队都走远了,父女俩才把手放下来。
零点将至,南方医科大学第三附属医院108名医护人员收到了村民送来的宵夜,有粥、米粉……

“老百姓这么支持,我们会铭记于心,高效率高质量地完成工作。”队长关小倩说。
病毒是敌人,大家是战友,双向奔赴,我们无畏风雨!

[星星]有一种力量,叫真拼实干
经历了去年的大考,在进入疫情防控常态化后,面对此次考验,广东真拼实干战疫魔。

快速检测,快速出击。
广东省卫生健康委启动应急预案,派遣国家公共检测实验室中山大学附属第一医院及中山大学孙逸仙纪念医院共2辆“移动方舱实验室”、珠海市人民医院的1辆“新冠病毒快速检测移动实验室”及核酸检测队,奔赴一线支援佛山,24小时不停歇,与所有奋战在一线的抗疫人员一起完成此次佛山大规模人群核酸筛查任务。

深圳市卫健委也启动1台移动核酸检测实验室,支援疫情所涉区域的核酸检测工作。
“就地采样、就地检测”,大大节省核酸样本的运送时间,极大地提高核酸检测效率。
应对“消耗战”,全链条动起来。

特别是,5月29日,广州荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街由低风险地区调整为中风险地区。该区域范围内所有人员以居家为主,停止非日常生活必须的一切活动,除每户每天限1人外出购买生活必需品外,其他人员不得外出。

“消耗战”下充足的物资供应和及时的配送体系至关重要。公安、交警、居委会工作人员、志愿者都动起来了,开展从分拣点到社区的物资转运,为市民提供生活必需品,确保封闭管理区每家每户的物资需求配备到位。
疫苗接种,并行不悖。
面对新挑战,老广接种的热情更高。5月27日在疫情防控新闻发布会上,广州就给市民喂了一颗“定心丸”——“不必担心,保证有苗,预约接种!”
如果爱广东
别光顾着感动,请赶紧行动
让我们一起,与病毒赛跑!
上点心,跑赢它!#广东新增20例本土确诊# #广州疫情# #深圳疫情##洞见计划#

702.这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心【华严经浅释】(宣化上人)

卷五十七丨离世间品第三十八之五

◎唐于阗国三藏沙门实叉难陀译

美国万佛圣城宣化老和尚讲述

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

六 答因圆究竟行法(等觉位)

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种观察。何等为十。所谓知诸业观察。微细悉见故。知诸趣观察。不取众生故。知诸根观察。了达无根故。知诸法观察。不坏法界故。见佛法观察。勤修佛眼故。得智慧观察。如理说法故。无生忍观察。决了佛法故。不退地观察。灭一切烦恼超出三界二乘地故。灌顶地观察。于一切佛法自在不动故。善觉智三昧观察。于一切十方施作佛事故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大观察智。】

普贤菩萨又称一声各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种观察。何等为十?就是所说的①菩萨能知道一切业,有这种观察,微细之处,悉能明见。②菩萨能知道一切趣,有这种观察。不取众生,不执著众生。③菩萨能知一切根,有这种观察,了解通达一切众生,知有善根,没有恶根。

④菩萨能知一切法,有这种观察。可是研究一切法,不破坏法界,诸法宛然存在。⑤菩萨能见佛法,有这种观察。勤修佛眼,观察众生。⑥菩萨得到智慧,有这种观察。依照实相实体,而演说妙法。⑦菩萨得到无生法忍,有这种观察。决定了解佛法。何谓无生法忍?就是不见有少法生,不见有少法灭,忍可于心。浅言之,这种境界,是要亲自证得,自己知道而已。

⑧菩萨有不退地,这种观察。能灭除一切烦恼,超出三界及二乘的地位。⑨菩萨有灌顶,这种观察,对于一切佛法,任运自在,已到不动的境界。⑩菩萨有善巧智慧三昧,这种观察。在一切十方世界,布施大做佛事。这是为菩萨十种观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大观察智慧。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种普观察。何等为十。所谓普观一切诸来求者。以无违心满其意故。普观一切犯戒众生。安置如来净戒中故。普观一切害心众生。安置如来忍力中故。普观一切懈怠众生。劝令精勤不舍荷负大乘担故。普观一切乱心众生。令住如来一切智地。无散动故。普观一切恶慧众生。令除疑惑。破有见故。普观一切平等善友。顺其教命住佛法故。普观一切所闻之法。疾得证见最上义故。普观一切无边众生。常不舍离大悲力故。普观一切诸佛之法。速得成就一切智故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大智慧普观察。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种普观察。何等为十?就是所说的①普遍观察一切来求的众生,他求什么,就舍什么,而不违背众生所求的心,能满足众生所求的愿。②普遍观察一切犯戒的众生,把他们安置在佛的清净戒之中。③普遍观察一切害心的众生,把他们安置在佛的忍力之中。

④普遍观察一切懈怠的众生,劝说他们勤修精进,不舍荷负大乘的担子。⑤普遍观察一切乱心的众生,令他们住在佛一切智慧之地,没有散乱动摇。⑥普遍观察一切恶慧的众生,令他们消除一切疑惑,破灭有所执着之见。浅言之,消灭一切邪知邪见,增长一切正知正见。

⑦普遍观察一切平等的善友,也就是善知识。随顺善知识的教命,住在佛法中,不超过佛法之外。⑧普遍观察一切所闻之法,很快得证见无上的义理。⑨普遍观察一切无边的众生,常不舍离大悲的力量。⑩普遍观察一切诸佛之法,很快得到成就圆满一切智慧。这是为菩萨十种普观察之法。假设一切菩萨能安住这种法之中,则能得到如来无上大智慧普观察智。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种奋迅。何等为十。所谓牛王奋迅。暎蔽一切天龙夜叉。乾闼婆等诸大众故。象王奋迅。心善调柔。荷负一切诸众生故。龙王奋迅。兴大法密云。耀解脱电光。震如实义雷。降诸根力觉分禅定解脱三昧甘露雨故。大金翅鸟王奋迅。竭贪爱水。破愚痴壳。搏撮烦恼诸恶毒龙。令出生死大苦海故。大师子王奋迅。安住无畏平等大智。以为器仗摧伏众魔及外道故。勇健奋迅。能于生死大战阵中。摧灭一切烦恼冤故。大智奋迅。知蕴界处及诸缘起。自在开示一切法故。陀罗尼奋迅。以念慧力持法不忘。随众生根为宣说故。辩才奋迅。无碍迅疾分别一切。咸令受益心欢喜故。如来奋迅。一切智智助道之法皆悉成满以一念相应慧。所应得者。一切皆得。所应悟者。一切皆悟。坐师子座。降魔冤敌。成阿耨多罗三藐三菩提故。是为十。若诸菩萨安住此法。则得诸佛于一切法无上自在奋迅。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种奋迅。何等为十?就是所说的①牛王奋迅,能暎蔽一切天、龙、夜叉、乾闼婆等等,以及所有的大众的力量。②象王奋迅,其心善于调和,而又柔顺。能荷负一切众生,从此岸渡生死烦恼河,到达彼岸。

③龙王奋迅,能兴起大法密云,照耀解脱电光,震如实义的雷,能降诸根力、觉分、禅定、解脱、三昧等的甘露雨。④大金翅鸟王奋迅,它能竭尽贪爱之水,破除愚痴的壳;它能搏撮有烦恼的一切毒龙,令龙出生死大苦海。⑤大师子王奋迅,能安住在无畏平等大智慧,以为器杖,能摧伏一切众魔及外道。⑥勇健奋迅,在生死大战阵中,能摧灭一切烦恼怨敌。

⑦大智奋迅,知道蕴(色、受、想、行、识五蕴),知道界(内有眼、耳、鼻、舌、身、意六根;外有色、声、香、味、触、法六尘;中有眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识六识,共为十八界),又知道处(六根和六尘共为十二处),以及一切缘起,自在开示一切诸佛所说的法。

⑧陀罗尼奋迅,译为总持,总一切法,持无量义。用念慧的力量,来修持佛法,永远不忘失,随顺一切众生的根性,为他们宣说一切佛法。⑨辩才奋迅,没有一切障碍,速度很迅疾,能分别一切,令众生得到益处,心生欢喜。

⑩如来奋迅,一切智慧之智是助道之法,皆得成就圆满。用一念相应的智慧,所应该得到的人,一切皆能得到。所应该觉悟的人,一切皆能觉悟。菩萨坐在师子座,能降一切众魔和怨敌,成就阿耨多罗三藐三菩提,译为无上正等正觉。这是为菩萨十种奋迅之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到一切佛在一切法无上自在奋迅的力量。

【佛子。菩萨摩诃萨。有十种师子吼。何等为十。所谓唱言。我当必定成正等觉。是菩提心大师子吼。我当令一切众生未度者度。未脱者脱。未安者安。未涅槃者令得涅槃。是大悲大师子吼。我当令佛法僧种无有断绝。是报如来恩大师子吼。我当严净一切佛刹。是究竟坚誓大师子吼。我当除灭一切恶道及诸难处。是自持净戒大师子吼。我当满足一切诸佛身语及意。相好庄严。是求福无厌大师子吼。我当成满一切诸佛所有智慧。是求智无厌大师子吼。】

各位佛的弟子!菩萨中的大菩萨,有十种师子吼。何等为十?所谓唱言,就是菩萨自己用很大的声音来说:何等为十?就是所说的①我应当必定成就正等觉的佛位,是为菩提心大师子吼。这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心。

②我应当令一切众生,未得度化者,我令他们得到度化;未得到解脱者,我令他们得到解脱;未得到安乐者,我令他们得到安乐;未得到涅槃者,我令他们得到涅槃。是为大悲大师子吼。

③我应当令佛法僧三宝的种子,永远没有断绝的时候,继续常住于世间,是为报佛恩大师子吼。④我应当庄严清净一切佛刹,是为究竟坚固大师子吼。⑤我应当除灭一切恶道和一切难处,是为自持净戒大师子吼。

⑥我应当满足一切诸佛的身语意三业清净,得到相好庄严,是为求福无厌大师子吼。⑦我应当成就圆满一切诸佛所有的智慧,是为求智无厌大师子吼。

【我当除灭一切众魔及诸魔业。是修正行断诸烦恼大师子吼。我当了知一切诸法无我无众生。无寿命。无补伽罗空。无相。无愿。净如虚空。是无生法忍大师子吼。最后生菩萨震动一切诸佛国土。悉令严净。是时一切释梵四王。咸来赞请。唯愿菩萨。以无生法。而现受生。菩萨则以无碍慧眼。普观世间一切众生。无如我者。即于王宫。示现诞生。自行七步。大师子吼。我于世间。最胜第一。我当永尽生死边际。是如说而作大师子吼。是为十。若诸菩萨安住此法。则得如来无上大师子吼。】

⑧我应当除灭一切众魔和一切魔业,是为修正行断诸烦恼大师子吼。⑨我应当明了知道一切诸法,没有我、没有众生、没有寿命、没有补伽罗(人)、空、无相、无愿,清净如虚空,是为无生法忍大师子吼。⑩最后生菩萨能震动一切诸佛国土,悉令庄严清净。

在这个时候,一切的帝释天、大梵天王、护世四大天王,都前来赞叹请求:我们唯独愿菩萨以无生法而示现受生。菩萨就用无障碍的智慧眼,普遍观察一切世间的众生,没有像我这样子。即在王宫示现诞生,自行七步,作大师子吼。我在世间是最殊胜第一,我应当永尽生死的边际,是为如说而作大师子吼。

这是为菩萨十种师子吼之法。假设一切菩萨能安住在这种法之中,则能得到如来无上大师子吼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 等动漫完结还会有一段时间,我的动漫还剩海贼王登顶,柯南长大。#打卡社区[超话]##银魂完结# 这次不知道是真的完结了,还是大猩猩断更而已。
  • (南国早报)【2019暑期全国高校翻译专业翻译技术专项高级培训班开班】7月15日,拥有悠久历史和灿烂文明的呼和浩特市迎来了中国译界的多位资深专家和来自全国各地高
  • !!
  • 她想,等到她能发光的时候,她就把一整年的美梦,全部都送给那个即将入睡的人。”月亮婆婆笑道,“每个人都是星星,是星星就一定会发光的。
  • 我们每一个人为了生存或为了心中的信仰都必须撸起袖子加油干,但一定要调整好心态。《道德经》有言:“上善若水,水利万物而不争。”还有言“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得
  • 每周两三事 一二:每次都喝芝芝莓莓后选择了芋泥波波[可爱]三四:嘻嘻牛肉火锅吃好次就是要排长队 鱼也是很嫩呀五六:徒步尚湖十三公里,早上给自己准备了草莓和三明
  • 如约守护刘宇宁一辈子✨[心]期待817北京演唱会[心][心][心]@MD_摩登兄弟 #如约-MD_摩登兄弟[音乐]##孤独的人在哪里[音乐]##王瑞昌[超话]#
  • 我知道你以前也很喜欢过一个人吧,可经过时间的磨炼,你现在学会了善待自己,你也学会了如何对自己去负责,你也明白了,一个人的生活也可以很有意义。 3. 很多人都说,
  • #蔡徐坤b站# 凡先生这招实在聪明,坤坤这下成了唯一的糊批了,接下来坤坤粉丝,王源粉丝,还有可怜的邓伦的粉丝,这几个最能搞事情的,看看哪个想当出头鸟去搞事情,央
  • 你无法决定下一段旅途遇见的是好还是坏,但是你看这个世界的角度,决定了这个世界给你的温度。不管你现在多大年纪,生活都有无限可能;选择自己要过的生活,是人生最重要的
  • 我可以本着不能言明的心理坐遍所有的地铁线 可以尝试早高峰在地铁上腾不出手来调换单曲循环的歌曲(故我听了一路的《火车》) 可以在颠簸时上演一出救美的好戏 可以飞速
  • 亲爱的妈妈,在天蓝色的彼岸,是否你也得到了上帝的抚慰与疼惜?只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。
  • 不安于世的灵魂被现实折断了双翼风光霁月,则何时人生之春光破悭,穷尽良辰美景?有人如鲲鹏在红尘中翱翔,扶摇而上,南飞九万,最终功成名就,到最后,仍将一切的伟绩铭刻
  • #黄背心运动# #法国黄背心# #法国交通# 今天下午在第戎的交通安排如下:[话筒]所有巴士和电车从下午1点30开始,在市中心范围内将停止运行。 事故发生在今早
  • 刚刚看到 激励大家努力把数据做好吧,有用 ❗ 其他的,我相信姚琛也会像我本命一样沉得住气的,努力提升自己的业务能力我有毒[二哈]就追2个,还都追了开始不被看好
  • 同时该检查方法可以鉴别子宫肌瘤与子宫腺肌症,具有重要的临床意义。③子宫切面回声不均匀,有时可见有大小不等的无回声区。
  • #创业##1012创业时代#银河生物:获临床的CAR-T 药物 抗CD19分子嵌合抗原受体即抗癌药临床取得重大进展,于4月22日在国际顶级医学期刊发表重大成果进
  • #流思记流年# 朋友来我家小住,晚上一起看《乐队的夏天》像我这种普通人,一般就是看这个乐队唱得好不好,长得帅不帅、漂不漂亮。我朋友真是骨骼清奇,看这个节目的角度
  • !我不想被抻着看啊啊啊啊啊啊啊我讨厌即时追剧啊啊啊啊啊啊啊一周我就把上集讲的什么样忘了啊!
  • 社会主义和谐社会建设人人有责,我真的不是你爸爸我不是因为你又骂了我,而我又非有抱怨什么,只是不明白明明是你们没有过好自己的人生,为什么非要来怪我是我没有配合你们