9️书单
人生海海 山川尔尔 看完才真的理解那句“敢死不叫勇气,活着才是。”
生活大多不易,最容易解脱的方式可能便是一死了之。我笑他人,他人笑我,并不妨碍那是我的英雄主义。

一句来自文城,我便找了一生。文归故里,客死他乡,再不相见。

把整件事做了才叫设计,这本书 应该推荐做设计的朋友都可以看一看,连岳写的书总是通俗易懂。给复杂的事情掰开来给你看,没有什么大道理。让你耐心,认真。功不唐捐,玉汝于成。

10️是目前定的两本书,写给年轻设计师的七堂课也是连岳老师的书,之前看了一半,现在再拿出来看一样有收获。就像书里写的适合工作三年左右的设计师看[开学季]觉得很适合现在的我看。

【西方净土发愿文丨莲池祖师】

稽首西方安乐国 接引众生大导师我今发愿愿往生 惟愿慈悲哀摄受。弟子某甲(众等)普为四恩三有,法界众生,求于诸佛一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛,万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔。我及众生,旷劫以来,迷本净心,纵贪瞋痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿。远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀愍我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我顶,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明。圆觉妙心,廓然开悟。寂光真境,常得现前。至于临欲终前,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑;诸根悦豫,正念分明,舍报安祥,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜感叹,发菩提心。我于尔时乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲华中,华开见佛,见诸菩萨;闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得授记己,三身四智,五眼六通,无量百千陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆。分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生。咸令离染,还得净心;同生西方,入不退地。如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛发愿,修持功德,回施有情,四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。

【回向偈】:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。南无西方极乐世界大慈大悲接引导师阿弥陀佛。

【善导和尚丨睡前发愿文】
修净土人,凡欲入观及临睡时,一心合掌,正面西向,若坐若立若跪,十声念阿弥陀佛、观音、势至、清净海众竟,发愿云:弟子某甲,现是生死凡夫,罪障深重,轮回六道,苦不可言。今遇知识,得闻阿弥陀佛名号,本愿功德,一心称念,求愿往生,愿佛慈悲不舍,哀怜摄受。弟子某甲,不识佛身相好光明,愿佛示现,令我得见,及见观音、势至、诸菩萨众,彼世界中清净庄严,光明妙相等,令我了了得见。发愿已,正念而寝,不得杂语,不得杂想。或正发愿时即得见之,或睡梦中得见。莲池大师云:“善导大师古称阿弥陀佛化身,今此愿文,修净土人所宜深信,慎勿以暂时无验而辄废惰,务必久远行持,必于净土,功不唐捐。

胜劣分明妙!

上中下品各三成九,九九无量,随其宿修,不相错谬,是为胜劣分明妙。

往生极乐净土分三辈九品,莲池大师告诉我们,其实并非只有这九种情况,而是随往昔信愿和净业资粮的不同积累,而有无量种情形。有怎样的信愿,积集怎样的净业资粮,就有怎样的莲花作为我们的化生之处,毫无错谬,胜劣分明。正所谓“自性弥陀”“唯心净土”,一切的修行,都功不唐捐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 【时尚新品 火热出圈】系统门窗有着比传统门窗优越的性能,是未来的主流产品,也成为众多厂家主推的方向,新绍铝材深耕高品质门窗铝材15载,享有盛名,始终是展会令人瞩
  • 场外工作人员让jam讲述一下关于个见的事情,这时候film不知道是不是觉得有点无聊,或是真的觉得玩具有意思,他突然把玩具玩的发出了响声,我说真的,如果是我在他的
  • ❤️ 经典热搜小说❤️sGQ 235书名:《素颜夏卓书宁》素颜夏卓书宁书名:《素颜夏卓书宁》素颜夏卓书宁书名:《素颜夏卓书宁》素颜夏卓书宁书名:《许稚初贺司年》
  • #给时间一点时间# 发现凌波门附近是个宝藏地,去看夕阳应该会绝美啊,粉芍药已经入选为最喜欢花了,最近不知道怎么回事,迷上了买花#日常[超话]#“如果你和某个人在
  • 与舞团的相遇只是偶然,但是它却承载了我最多的感情与最美好的时光,我原本并不擅长与热爱舞蹈,却正因此,对舞蹈的热爱轻而易举但举重若轻地融进我的血液里了。我看到辗转
  • 伴随着初春的生机勃发与白色情人节的浪漫而至,周周给大家准备了情人节限定的烂漫惊喜,绝对美貌与实用兼备的优选好物,还请果仁们 怀揣着好奇与愉悦的心情,与周周一起踏
  • 每个人都有权生孩子,但是精神病遗传的概率很高(你是真的爱孩子还是希望传承自己的血脉)但是我希望患者能够全面考虑所有的问题在做决定,否则孩子就是下一个男主角。比如
  • *关于活动答题:因为都是玩家出题,题目总体都不难,体验感极佳^_^题目里都是游戏里的小细节,比如说小派蒙都给谁起了外号呀~给我印象最深刻的就是,某人到底是叫正义
  • 加榜梯田的特色之一就是独特的地形地貌决定了这里的梯田面积最大不过一亩,大多数田都是只能种一二行禾的“带子丘”和“青蛙一跳三块田”的碎田块。这就让整个梯田有着如油
  • 但是周三也是充满希望的,跨过周三,就是准周末啦,明后天就可以规划周末的计划了,无论是宅家睡觉还是逛街、无论是出门看风景还是和老友叙旧,只要是属于自己的时间就值得
  • #韩娱跳蚤市场[超话]# 询问+挂人(篇幅很长但希望大家说下看法)背景:朋友一直想收素颜肉,大瑕也无所谓,只是一个念想,趁着准备到她生日,我就想着去换/收一张给
  • !!
  • 上周末参加社区一个体能训练课,返回的路上发现有培训班设置的闯关活动,贝一个个参加,有套圈,吹乒乓,从1写到100不出错,算数,英语等,很惊讶的是贝居然能从1写到
  • ///求一点转发[悲伤]从转发中抽一个画你家oc的摸鱼头像(无需关注)如果抽到互关列表升档为精草头像[爱你]我喜欢搞自家oc的性转/拉郎/无差,如果你也喜欢gl
  • 但如果在今天播出的话,一定会被批判成爹味大毒草,因为整个“赤色系列”的真正主角,其实是宇津井健,不论从戏份,还是从演艺圈地位,还是这些故事表达的“完美父亲”这个
  • 大概的背景是这样的:去年,我在内部分享,提到了一件事:一个人最后能不能成事,甚至人生走向如何,很大程度上是由自己的内在行动动机所决定的。他发现,自己似乎就是典型
  • 对于轻度烧烫伤,要做的是:①去除所有表面衣物、首饰(除非粘附);②用凉自来水降温,直到疼痛减轻。使用醋、酱油、牙膏、面粉、烟灰等异物敷在伤口上,容易导致感染,都
  •      与503CW相比,501CM同为机械控制的中画幅单镜头反光照相机,但不及之处有三:一是没有503CW的TTL自动闪光功能;二是不能装用CW电动卷片器;
  • 此类领导最大的特点是,对其部署的任务,不时地过问事情的进展,并且对过程中的出现的阻力和问题,谈及自己的观点,一旦与自己所想的不符,就会有很多的微词。一是标准高,