生在这个时代的人,心里都是慌慌的。(体光老和尚)

这个娑婆婆世界苦是苦啊,要修行还是很快,在娑婆世界修行一天一夜,要比在他方净土修行多少年,那你得真修行,你要不真修行还是不行。在这个娑婆世界发菩提心,也是不可思议,可是在娑婆世界要发菩提心,那得真是菩萨,要不是菩萨,你就是发也不行!《大智度论》说,具缚凡夫,发菩提心,没有用,怎么?你自利都利不了嘛!还利他?只能说发这个心,种这个善根。你自己还在贪、嗔、痴之中嘛,你想行菩萨道这怎么能行呢?

在这个娑婆世界,能够持戒,或是坐禅,得有愿力。这历代的祖师说,要是生极乐世界或是容易些,外头有阿弥陀佛接引,内院得自己力量,弥勒菩萨他没有说接引,生兜率内院要具足禅定,生极乐世界得有愿力,没有愿力不行。

我们现在说这些话呀,好像是很降低了,本来出家人,守住自己受的戒,今生就要了生死啊!开这些方便门,不认真不行。也是我们这些人哪,没有很好的善根,也没有很好的外缘成就,打好生在这个时代,不管我们是个出家人,是个在家人,这个时代都是心里慌慌的,佛教徒借佛的光明,比那在家人要好一点。这个吉安的居士来了都说没办法,你说人生在这个世界极苦啊!有些人,一年到头不容易吃顿饱饭哪,穿衣服也穿不好,这是怎么呢?就是这个时代弄成这个样子了。这也是我们没有种下很好的因,那古人说:佛在世时我沉沦,我得人身佛涅槃,可恨无始多障碍,不见如来金色身!

这怪谁呢?就怪自己没有种一个好因,生在这个时代,说是这个时代不怎么样啊,你要再过一个阶段,还不如这个时代。《瑜伽师地论》上说,再过几千年,这个油也没有了,米也没有了,面也没有了,现在还有大米、灰面吃,以后就没有这个了,油盐也没有了,不是谁弄掉了,就是没有这个了,大米也不结了,这是怎么了?这就是我们的福禄没有了!你看这现在吃的东西都没有味道了,这青原山还没有油啊?可是吃着没味道了。以前我当小和尚的时候,吃一点油就感觉好香,这现在咋弄它都不香了。

佛灭度五百年,有一个传佛心印的祖师,皇帝拜为国师,做了很多饭菜,请尊者到皇宫应供,这尊者吃了很多,皇帝他心想,可能我师父从来没有吃过这么好的饭菜,你看今天他吃了多少啊!尊者他有神通,就说:陛下,你不要说现在这个饭菜好啊,佛在世时,就是那个水都比你这个饭菜好!那是佛的福报,佛灭度五百年,那个水往下沉了五百由旬。皇帝想见见这个水,还想吃一下,尊者现大神通,把手一伸, 伸到了五百由旬下边,舀了一把水,皇帝用口一尝,说什么:我自幼生在王家,现在作了皇帝,从来也没有吃过这么好的味道!

佛在世一切都是上味,佛吃什么都是上味,佛灭度五百年,所有的营养都下沉,现在佛已经灭度三千多年了,你看现在什么都不好吃了,油虽然不少,可它不香了,我们没有这个福报享受了,这现在还好,你要再过几百年哪,比现在更不行了!看这个样子啊,我们赶快修行,赶快修行出这个轮回之苦!不出这个轮回苦啊,以后更苦!就跟人家古人说:努力今生须了脱,不教累世受余殃。催板!

南无弥勒菩萨 南无弥勒菩萨 南无弥勒菩萨
据《弥勒上生经》和《弥勒下生经》等记载,弥勒原出身于婆罗门家庭,后成为释迦牟尼佛弟子,先于佛入灭,上生于兜率天内院,经四千岁(据称相当于人间五十六亿七千万岁)后下生人间,于华林园龙华树下成佛,广传佛法。
佛教有句话:“弥天大罪,一悔便消。”应该检讨过去.
弥勒菩萨忍辱第一,我们要学弥勒菩萨的精神.:“肚大能容,容天下难容事;开口便笑,笑天下可笑人。” "
老拙穿衲袄,淡饭腹中饱;
补破好遮寒,万事随缘了。
有人骂老拙,老拙只说好;
有人打老拙,老拙自睡倒。
唾在我面上,随它自干了;
我也省力气,你也无烦恼。
这样波罗蜜,便是妙中宝;
若知这消息,何愁道不了。”
#释儒道一家# #显密禅一体# #佛法看世间# #就这一刻# #修行#

#雪窦山[超话]#【到极乐世界的人,就不能亲近弥勒佛,也不能亲近药师佛了吗?】

问:我看过高僧传,有很多祖师都往生到兜率天弥勒佛净土,包括近代的虚云老和尚等人。请法师开示为什么不往生到西方极乐世界?

师答:对这些祖师而言,所有佛土都是互相通的,他能到兜率内院,也就能到极乐世界。同样,祖师们能到极乐世界,人家也就能到兜率内院。一定要知道,心净则国土净。人家经常发愿,供养十方诸佛,亲近十方诸佛。在释迦牟尼佛的正法、像法时代就有很多的大德高僧,他们都往生到兜率内院了。因为将来弥勒佛下生的时候,他们要跟着弥勒佛一块儿下来,为了亲近弥勒佛。当然他能亲近弥勒佛,他就能亲近阿弥陀佛。就和咱们佛教经典里说的,观世音菩萨、大势至菩萨虽然是西方极乐世界阿弥陀佛身边的两大菩萨,可是,你看那《楞严经》里面的二十五圆通,观音菩萨说耳根圆通,大势至菩萨说念佛圆通。因为他能到极乐世界,他就能到兜率内院,也能到娑婆世界,也能到我们这个人间。同样,能到兜率内院弥勒净土的人,人家就能到极乐世界,对于他们来说是一回事!人家发愿,十方诸佛都要亲近供养,都要请法,所谓常随佛学。并不是我们想象的,到兜率内院的人,就见不到阿弥陀佛;到极乐世界的人,就不亲近弥勒佛,也不亲近药师佛。不是那么回事!

——五台山比丘果戒法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第一,该用户积极参加公益活动,积极捐款,关爱大自然,关爱动物,积极传播“人地和谐”的理念,做到共融共生; 第二,该用户主动参加“每日一善”活动,秉承以爱国
  • ▪️3CE修容一半是高光 另一半是修容粉适合入手我把这周上班一直在用的the muf 第二代熬夜精华和 好用到停不下来的双拼套装列了清单 #huli每日草单#
  • #反馈##星宿关系# 1. 别把自己的改变都归功给某个人,从根本上是你想改变,而对方恰好出现;就像所有都指向你们不合适这个人不好,你也没有马上分手,这就说明
  • 随着SiHP054N65E的推出,以及其他第四代600 V E系列器件的发布,Vishay可在电源系统架构设计初期满足提高能效和功率密度两方面的要求,包括功率因
  • 今天是迎接天神下凡的时候,全球法师以及受害百姓继续祈求上天严惩武汉诈骗团伙所有大小骗子下地狱吧!今天是迎接天神下凡的时候,全球法师以及受害百姓继续祈求上天严惩武
  • 相比之下,黑椒肉粒饭则是更多的照顾了部分食客清淡的口味,新鲜的肉粒、嫩滑的杏鲍菇裹满了淡淡的黑椒汁,整体柔嫩多汁且极其入味,口感层次丰富,再来一口喷香的米饭,浓
  • 对任何心脏病都可以,针下去不要下太深,差不多一寸,那这个是心的募穴心气泻出来的时候,临床上可以看到。现在诸位学到了,一个巨阙、一个关元,我们在治疗心脏病 的时候
  • 才是我的梦中情人(今天也是想念猫猫的一天曾经难过于从来没有拥有过可以相依相伴的人现在连我的软软都不在我身边了呜呜呜我好爱软软TvT想它想它想它没有我就天天自闭的
  • 一年来感觉自己也看清了不少事,思考的事情也变多了,这就是所谓的跟他们一起成长吧。入坑的这一段时间里我真的没有一天是不开心的,各种物料追着我跑,我也没有空想难过的
  • 重庆妇科医院哪个好, 重庆人流手术哪个医院最好,重庆人流手术医院,重庆人流医院,重庆人流医院哪家好,重庆无痛人流,重庆无痛人流多少钱,重庆无痛人流费用一般多少钱
  • 每当我意志消沉的时候我都会重温一遍的电影:《肖申克的救赎》当中有一段我非常喜欢的话:任何一个你不喜欢,又离不开的地方“Any place you don’t l
  • 可爱幽默到犯规的猫猫英国艺术家的绘画创作每幅画都蕴含着一个幽默的主题,其灵感来自一些无厘头的脑洞或是落寞的小情绪,带着自省、自嘲,使人会心一笑,治愈中又带着伤感
  • 佛在經上給我們說:「人生酬業」人與人的關系就是四種緣,這四種緣非常深的時候,變成一家人,緣淡一些,那就是親戚朋友,再淡一些的就是同學同事及路人,若沒有緣份,你遇
  • #蛋壳[超话]# 【Day142】20160908这个人怎么这么好【Day507】2017皮下不寄丢【Day872】2018皮下不寄丢【Day1237】2019
  • 22、人会变,朋友会流动,放手吧。16、朋友、熟人、亲人,如果知道他过去的不堪经历,就不要提起,提起就是得罪人。
  • #电影台词##故事里的中国# #晨艺[超话]#既然睡不着,就用我为数不多质朴(×)的语言说说《走走》吧晨艺写的歌词真的写进了我的心里戴上耳机,放着自己喜欢的音乐
  • 其实,并不是有多喜欢秋雨,只是看着雨滴落下的瞬间,会自然地将心事一点点的融入其中,让它代替心去演绎去诉说,快乐的,难过的,都统统流入季节深处。我也在一片落叶的经
  • #傅融[超话]#称号可以拆分出两个成语:韬光养晦和含章可贞,第一个意思大家都懂,第二个成语出自易经坤卦第三爻:含章可贞,或从王事,无成有终,大意为有才能却不外露
  • 开心#我的小岛生活##arts# 虽然我被狠狠地创到了,但是强推,尤其是还在学术圈混的人都应该去看看这部电影!#我的小岛生活##mark##arts# 去年花了
  • 当你在观星时,如果看到一颗流星划过天际,人们相信这是一个好兆头,可以许下愿望。所谓好运,所谓幸福,显然不是一种客观的程序,而完全是心灵的感受,是强烈的幸福感罢了