蝶狂蜂狂 第六章 千秋雪(5)

段郎笑道:“呵呵,小妹妹。我一路以来小心翼翼,结果还是中毒了,我段真之其实什么都不知,地地道道的是段真痴,段真蠢。没有别的丰功伟绩,就是好.色,所以,在江湖上博得了花心太岁风流王爷的荣誉称号,一生所遇女人无数,没有一个不是我主动去最求的,也没有哪个怕我不要她而下毒的。
只要妹妹是真心喜欢我,我不会拒人于千里之外的,你这是何必?又是何苦?!”
那女子道:“王爷虽然多情,但小女子何其薄幸!不能博得王爷的宠爱,只好出此下策,请王爷严格按照游戏规则出牌,不要自作主张,小心打乱我的计划而把王爷置于不尴不尬的境地!”
段郎道:“你尽管放心,无论什么情况,我都从你就是了!”
女子道:“好,但愿王爷能守信用。那就请你把窗外的朋友叫出来,大家说清楚,免得产生误会吧!” https://t.cn/A6M5edD9

梦舟归来终不晚






不必向晚
轻舟已过万重山

万重山
是因为一叶障目
是因为鹰的
――咆哮

橄榄枝如箭
密集而锐利

锐利如刀
刀似白星
刀似红条

刀非道
是绑架全世界的浪潮
民主之盾
自由之矛
嘿,美丽
请不要嘲笑
因为
你自己砸了
你自己的脚

尽管
我的脚瘀青

尽管
我的脚曾戴上过
你的镣铐

毕竟
我的星
不是
你的星

我的骄傲
不是
你的骄傲

――纪念
二零二一年
九月二十五

《金刚经》20句精华,值得你看!

《金刚经》:一切诸佛,皆从此经出
 《金刚经》最精华的20句 
1.当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。

南怀瑾:学佛的人发心度一切众生,救了这个世界一切众生,心中一概不留,认为是应该做的事,这就是菩萨道,是菩萨发心。
2.如来者,即诸法如义。

南怀瑾:世间一切法,都是佛法,没有哪一点法不是佛法……随时随地的任何一颗灰尘,清净的地方,脏的地方,处处佛在现前,这就是如来。
3.实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。

南怀瑾:真正的佛法,并没有个固定的东西,你如果得到一个固定的东西就是错了。实实在在没有一个东西,身体都没有了,连感觉都没有了,所以五蕴皆空,连光也没有,色相也没有,一切都不可得,这个时候就是阿耨多罗三藐三菩提,大彻大悟。
4.如来说:一切法皆是佛法。所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。

南怀瑾:什么叫一切法?一切法皆空嘛!……这是一个观念问题,观念说有一个法就有了,观念说空就空了。
5.一切法无我,无人、无众生、无寿者。

南怀瑾:空灵的,广大的,一切都不著的,一切都不住的。
6.若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

南怀瑾:学佛的第一步,学到身见忘掉了……要真正内在身心皆亡,达到无我才对……但是有了一个人无我,还有一个法在喔!最后要法无我……到了法无我,叫做人法二无我,到达了就成佛。最后连空也空,空也不存在。
7.如来说诸心,皆为非心,是名为心。

南怀瑾:这一切人的心啊,都不是心。他并没有说这一切人不是人心啊!众生的心还不只是人的心,包括狗啊,牛啊,蚂蚁啊,小昆虫这一切生命,都不是心……叫它是心。
8.过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。

南怀瑾:一切都不是心,众生一切的心都在变化中,像时间一样,像物理世界一样,永远不会停留,永远把握不住,永远是过去的……我们刚说一声未来。它已经变成现在了,正说现在的时候,已经变成过去了。
9.如来不应以具足诸相见。

南怀瑾:千万不可以著相,你不要以有形的观念来看佛。
10.说法者,无法可说,是名说法。

南怀瑾:经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。
11.是法平等,无有高下。

南怀瑾:八万四千法门,念佛也好,修密宗也好,参禅也好,修止观也好,甚至于说修旁门左道也好,以华严境界看来,都能成就。真正的佛法是平等,无有高下的。
12.以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。

南怀瑾:我们之所以觉得有烦恼,有人我,有众生,是因人我分别而来;把我相,我见一空以后,平等性智出来,再看一切众生都是一律平等,但是要修一切的善,才能证得空。
13.实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有我人众生寿者。

南怀瑾:世界上实实在在没有一个众生须要佛来度的……如果有人因我度他而成了佛,这个佛就不是佛了,而是个非常普通的人,因为这个佛已经是有我相、人相、众生相、寿者相的人了。
14.若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

南怀瑾:所讲的是色、声都不能见道,也就是整个金刚经上所讲的不能著相。学佛法著相了,就不能见得法身。人相、我相、众生相、寿者相是四大原则,任何的著相,都不能见得法身,所以说以色见我,以音声求我,都错了。
15.知一切法无我,得成于忍。

南怀瑾:真正知道了一切法无我的时候,达到了无我的境界,自然达到了无生法忍的境界。(无生法忍:佛自己说,过去修忍辱波罗密的时候,被歌利王割截身体,没有动过怨恨的心,只有慈悲的念,因此他没有觉得痛苦……这是定,这是无生法忍,这也是般若,也就是悟的境界。)
16.所作福德,不应贪著。

南怀瑾:虽然有福德,自己并不贪著,有好处,自己并不领受,而回向给世界一切众生,愿这个世界一切众生受这个好处,自己不想要。
17.如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。

南怀瑾:譬如电灯,电风扇,把开关一打开,这个电来了,但是看不见电,只感觉到光,感觉有风,电来了没有?来过了,好像没有来,它又消散了。电去了没有?去了,好像没有去,再发动它又来了,它是不来也不去,不生也不死。
18.于一切法,应如是知,如是见,如是信解,不生法相。

南怀瑾:理性上清楚了,才是不迷信。如果佛法的教理都没有弄清楚,情绪化跑来学佛参禅,全体是迷信!所以把知见搞清楚了,如是信,才是正信。如是解,正信以后,由这样去理解它,这才是理性的。学佛修道是理性的,不是情感的,不是盲目的迷信,是理性的如是信解。
19.不取于相,如如不动。

南怀瑾:不要著相,尽管在说佛法,始终没有一点佛味,不像那些佛油子,而是很平凡,很平静;尽管在讲金刚经,没有一点金刚钻的味道,如如不动。什么是如如不动呢?不生法相,善护念,无所住。
20.一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

南怀瑾:佛告诉我们,世间一切事都像作梦一样,是幻影。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 安全才是检验品质的唯一标准其实C-NCAP每年都会有很多款车型获得5星评价,获得这项成绩的车型也意味着经过官方机构测试后,让消费者对碰撞安全有一个认知,而“五星
  • 不过在呐喊自由的同时,却也有更多的女性在担心,一直不穿内衣,胸真的不会发生一些不好的变化吗,比如下垂?不过在呐喊自由的同时,却也有更多的女性在担心,一直不穿内衣
  • 可能是因为这本小说的题材过于现实,未成年人的恶甚至可以远远超过成年人,代入感太强,我甚至感觉像敦也和快儿这样的人渣在现实生活中也是屡见不鲜,让我看的咬牙切齿,出
  • 事实上,我国的顶级官员的任用中通常会考虑其背景的复杂性,这也懂一些,那也会不少,各方面都有差不多的实际工作经验,这样决策时就不容易出大纰漏(某省的秘书SJ可为反
  • 截至7月31日,各级公安机关依据《全国公安政务服务事项目录清单》已发布办事指南13.3万个,公安政务服务标准化建设已基本达到了要素范围广、事项覆盖全、事项设定细
  • “May you have a prosperous future, and may you meet at the summit”“愿君武运昌隆,愿君顶峰相见
  • 我仿佛明白一个道理,这哪里是水呵,分明是一个泥淖,让你在不断地期望和挣扎中把你吞噬。[破涕为笑]刚才我一挠头,小团子就捕猎般盯着我的手和头向我无声靠近,我说:“
  • 调查组在金堤河贾垓桥(张秋)断面周边溯源时发现,金堤河右岸蓄滞洪区存在多处黑臭水体(经采样监测,确认为黑臭水体)有水皆污情况突出,有关黑臭水体抽排入金堤河将对河
  • ”这话盲人说了两遍,然后提高声音说,“根据我的掐算,你家门口的台阶里,藏着不干净的东西,压住了你家的风水。 有一个男人儿子病了,前来算命,盲人稳稳地坐在椅子上,
  • 以前用淀粉含量高的土豆或山药,现在用番茄的话,汤头会比较清爽鲜美些~题外话:朋友之前一看到我煲汤就觉得养生又滋润,之前问我咋好久没弄了~还不是猪肉太贵吼!看心情
  • ➡️「和田烤包子」:包子每一个都挺大的,外表金黄,里面是羊肉和洋葱,羊肉很嫩也完全不会吃到膻味,趁热吃很香很香的,咬一口还会爆汁。zui日常的洗面奶也不能挑错啊
  • 长期处于半发烧的状态,估计白细胞宝宝饿的罢工了(。ì _ í。),嗓子也不太舒服,饿的时候哪哪都是毛病总之,比较困难的7天过去了…剩下的就是坚持,希望办公室里U
  • ”我给我爸翻了一个白眼就走了,我才不想学他这样会拍马屁呢。剧情:听介绍感觉还可.以..但是自己胆子太小了!被鬼吓得跑了场景:里面黑黑的,啥也看不清楚,胆子小的会
  • #义乌疫情##义乌疫情防控# 彻底破防了 从1/5变成1/3变成1/1我真的会恨那一家四口[怒骂][怒骂][怒骂]发着烧带生病的孩子去逛青口夜市 脑子是不是有泡
  • 美食街、小吃店内外也是人声鼎沸… 人们穿梭在大小店铺间,畅快购物消费;驻南夜市小吃香气四溢,游客享受着舌尖上的美味;运河西街,柳丝长长,月老表演、花船演唱向人们
  • 截至8月15日,全网关注已超过7500万,并产生聚合示范效应,各州市县媒体积极跟进,衍生推出了自己的“早安”系列产品,如《早安大理》《早安蒙自》《你好昆明》等,
  • ⭕人有人心,做好自己的真心,情缘明白,世界感悟,一个人学会,世界也会改变,自己要学会处理问题,别人才能知道自己的世界,懂的多了,多付出一点。那一瞬间,张全民开始
  • 今天属于你,你的山峰在等着你去征服,启程吧。那些年最初的梦想在我们心中依旧完美,我们只需要记住那些完美。
  • ]请相信,当我说出这话的时候,我已不是当初的我!因此你借我钱,只是延长我苟延残喘的时间,甚至只是让我可以去跟更多人借钱(骗钱)而已!
  • - 今天体验了一次随心小旅行,傍晚再次从南锣鼓巷出来,不知不觉穿到了北锣鼓巷,我好像发现了宝藏,文艺而有烟火气,安静而惬意,不显眼的店铺静静坐落在巷子深处,