【大方广佛华严经】今天浅释到卷二十四 十回向品第二十五之二的这段经文:
"念一切智。心无暂捨。受持佛教。勤加守护。教化成熟一切众生。心常回向出世之道。供养瞻侍一切法師。解了诸法。憶持不忘。修行大愿。悉使满足。"
大意是说:
修不坏回向法门的菩萨,希望求得一切智的愿心,什么时候都不会暂时忘记捨弃的。
诸佛所说的道理。他都能领悟於心,持之於身,时時刻刻都是勤恳用心守护着。他将在佛面前受的教化,领悟的真理,又用来教化一切众生,令一切众生也都能心领神会,了达诸法,达到成熟的阶段。

菩萨虽然一方面入世教化众生,但他並未为世法所系,一方面心里常常记得修出世的清净法门,把修积的善根功德也回向出世的佛道。

菩萨恭敬诸佛,同样也恭敬那些代替诸佛宣扬佛法的菩萨法師。他也親近侍奉那些位菩萨法師,没有一点分别心和自视不凡的傲慢心。

菩萨对于诸法都能明了通达无碍,照了诸法实相。对于经典,也都能记忆不忘,持之不倦。

憶,是无用看书,能一字不漏念出來。菩萨他修行他所发的大愿,希望都能圆满具足。菩萨所发的大愿,就是常说的四宏誓愿:
1.众生无边誓愿度。
2.烦恼无尽誓愿断。
3.法门无量誓愿学。
4.佛道无上誓愿成。
这四种大愿,包括了自利利他,圆满佛果。发菩提心的菩萨,行菩萨道时,就是遵照这四宏誓愿,不计时劫,不选地方,不择对象,不问收获,只知耕耘。
如是不怕艰苦的修积善根功德,终必成就菩提。这位修不坏回向的大菩萨,也是恆常这样修行他的大愿,悉使满足。

‘宣扬戒定精进门,通达甚深微妙法’F412——定弘法师

  底下讲‘宣扬戒定精进门,通达甚深微妙法’,他所宣扬的内容是什麽?这讲佛法。讲佛法,佛佛道同,所有的佛讲的都是一个道理。佛法概括起来讲什麽?就是戒定慧三学。这裡说“宣扬戒定精进门”,三学裡面戒定慧他讲了前面两条,当然也就涵盖了慧。这个精进门,实际上也是讲六度,菩萨六度,精进是其中一条,当然戒和定也是六度当中有的,持戒、禅定。所以这是讲什麽?三学六度,这是佛法。三学裡面,持戒,得定,开智慧,这个顺序不能颠倒。法藏比丘在这裡特别强调戒定,因为慧是自然而然,你有了戒定自然就开慧。智慧不用学,你得了定,得定的清淨心起作用,这就是智慧,所以我们功夫用在戒和定。戒就是守规矩,学佛的人要知道,戒是最重要的基础,戒为无上菩提本。如果没有戒律,佛法也就不存在了,虽然有经典在,也是有跟没有是一样的。我们要佛法住世,最重要的自己持戒修行,世上还有人持戒,佛法就没有灭。

2021-10-03,我玩过的No.1793-1795实景娱乐主题。2021年的第159-161个主题。
#密室逃脱##密室#
北京:玲珑阁沉浸式剧情密室逃脱
【小倩】80分钟纯机械主题#倩女幽魂#

两个空间反复跑的小主题,谜题逻辑都很OK,比较流畅,难度适中,经典的倩女幽魂题材。整体感觉还是不错的。

北京:MASK密室逃脱奇幻空间(西单店)
【忠庆王府】70分钟纯机械主题

本主题需要带手机进入,进入前扫码关注公众号,获取主题简介。每个人回复不同的特定关键字来获取自己的专属身份。游戏里需要回复若干次关键字来获取自己人物的相关剧情和谜题线索。谜题的逻辑性差点意思,引导性较弱。
【精灵城堡】70分钟纯机械主题

本主题还是需要带手机进入,同样的操作流程。场景整体比上一个主题好一些,但谜题的引导性更为拉胯,很多环节都不知道该做什么,一步一卡。

两个主题的剧情和谜题关系不大,有点硬,剧情玩完了也是懵的状态,店里老板也知道玩家玩不明白这个情况,不过似乎有心无力。据说是最上面的大老板不为赚钱,只为宣扬佛法相关的一些元素,那其实不收门票才能让更多人感受到这份信仰之光吧?这么佛系的老板很少见了,奥利给? https://t.cn/R0sL1Ys


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 首先来看正印,正印星是一颗典型的学术文化之星,通常心性良善不计较名利,也并不适合商场的竞争,显然以正印取财不是最佳方式,但是也适合很多人,因为他们志不在成为赚钱
  • 拉萨的房地产发展够快的,这片近郊新的教育城,听说会有最好的学校和医院。拉萨现在往东西两个方向扩张,拉萨的人口发展目标是2020年达到120万人(目前常驻人口90
  • 它们曾经广布中国的西北各地,由于盗猎和过度放牧,青海湖周边成了普氏原羚最后的避难所。普氏原羚濒危 国家一级保护动物 中国特有 哺乳动物物种小科普:普氏原羚体型介
  • 没有与治疗有关的死亡,但由于各种副作用,有12例患者(4例单独接受阿特珠单抗治疗,8例接受联合治疗)停止治疗。在参与该研究的患者中,有77名完成了至少一剂治疗(
  • 它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望! ​​#每日一善[超话]#☀#每日一善# ☀#阳光信用# 正能量,指的是一种健康乐
  • 过去,由于缺乏先进的农业科技,无法深挖和拓展燕麦的价值,也一直没有形成一条完整的产业链,燕麦仅仅是当地人的口粮,市场上的燕麦产品大部分被进口燕麦所占据。”  郭
  • 二月可前往牡丹樱花世界赏樱;三月中上旬可去垫江李花源和油菜花大观园观看上千亩李花和油菜花;三月中下旬、四月上旬恺之峰旅游区、牡丹樱花世界和华夏牡丹园的牡丹花花期
  • 上海艾戈勒手表售后中心建立了庞大的官方技术服务中心网络,为您提供关于手表的售后服务建议,以满足您的服务需求。上海艾戈勒手表售后中心建立了庞大的官方技术服务中心网
  • 要大脑空白的你思考问题太难了,于是直白的潜意识代替了所有繁琐的思绪,你选择把它全盘托出,牵着他的手仰头道:“我喜欢李~泽~言~”似乎真的只是想要听到这个答案,李
  • 《花落了》秋风先于寒冷来到秦皇岛它向人们传递一个残酷的迅息一个花期就要到了一个凋零的日子就在秋风里是啊!让人有许多迷离花落了叶也落了又有多少花瓣和落叶随着雨水随
  • 交警部门多措并举为中考考生保驾护航中考期间,交警部门各辖区大队根据考点周边交通的实际情况,制定详细勤务保障方案,实施"一校一策",设置固定警
  • 在广义相对论中,充分扭曲的空间可以在光必须穿过的地方创造出替代的、缩短的路径,但我们的物理宇宙没有已知的虫洞。当它在真空中传播时,没有任何东西可以限制这些场以它
  • 市党外知识分子联谊会调研发现,我市中医药产业稳步发展、运动康养氛围浓厚、药膳产业发展迅速,同时区位交通便捷、文旅资源丰富,拥有发展中医药康养产业的独特优势,并成
  • 现身兼数职的它其实前身承载过更多的使命……详情更多请看:#新加坡##新加坡生活##sg##不可辜负的美食#南北之间最大的区别,不是你甜我咸,你米我面,而是把一碗
  • #小威设计机器人##一品分享#【惠安县第三届运动会会徽】会徽图案由惠安拼音的首字字母“HA”结合数字“3”艺术演变为一个运动员的造型,突出了惠安县第三届运动会的
  • 其实很简单的一个道理,你在8月10号穿和服是不合适的,好比你结婚,你的亲朋好友中有个人披麻戴孝来喝喜酒,你肯定也非常生气。自由就是在自己不影响他人的前提下做事,
  • 因为在卢卡库和迪巴拉加盟之后,无论在薪资空间还是出场时间上,他们都无法得到稳定的保障。与此同时,小因扎吉的球队也需要尽快精简锋线的人员,哲科、华金·科雷亚和桑切
  • 干了十多年的汽车维修工作,切身体验到了各种艰辛,尤其在人员培养方面,我认为高老师说到了行业的痛处,几十年的行业经验告诉我们,要感恩教导过自己的每一位前辈,别人把
  • 3、光伏晶盛机电,杭萧钢构,清源股份,国恩股份,圣阳股份,京山轻机,东财科技,川润股份,横店东磁首选:杭萧钢构(6.11元,总市值:131亿)产品类型:钢结构、
  • 如何培养有责任感的孩子? 如何培养有责任感的孩子?