#沧州校园[超话]#【图书推荐】渡边淳一《失乐园》

日本情爱作家渡边淳一说过:“人的身体是有记忆的,只要尝到了欢愉感,就会不自觉的去回味,进而有了更多的需求,这也是为什么40岁以后,很多男人力不从心,害怕回家的原因之一,这个时候的女人也会因为吃不饱而去偷吃,结果就是被欢愉感和罪恶感所包围。”

这个情爱的欢愉感和罪恶感主要女人居多,因为男人在男女情爱上只是享受短暂的征服感,而女人则是不同,女性会对于身体有一种记忆,只要她们尝到了一丝甜头以后,她们会不断的索取。

男女在30-40岁之间,容易出现一个奇怪的现象,女人天天想得到爱的鼓励,而男人则不断逃避。中年的男人事业稳健,应酬居多,“白天夫妻,晚上邻居”。

这时女人的身心逐渐成熟,生理心理对情感的诉求变高。如果身心感受不到丈夫的爱,会渴望寻找心灵慰藉,进而出现婚外恋。

而男性婚外恋高发期多是30岁左右,由于妻子忙于柴米油盐和抚养小孩子,疏于对他的情感,甚至连那方面都是勉强凑合,更别说达到一种身心满足。

于是男人就会按耐不住,在外面寻找能满足自己征服欲和新鲜感的女人。

但是女性们要拧得清:

男人婚外恋,多数只是想玩一玩,不想长期下去,更不想离婚。

不离婚的原因有很多:道德责任感的自我约束;社会地位制衡;夫妻之间虽然没有爱,但是感情也没有到破裂、离婚的地步。

最主要的原因,是夫妻感情没有到离婚的地步。

渡边淳一是日本的情爱大师,他对男女都研究的很透,全世界的男女都是一样的,他还说:“男人沾花粘草主要是寻求性和灵魂的满足,女人红杏出墙,则主要是弥补感情精神上的欠缺”。

怪不得看了他的书的男人说:渡边淳一真了解男人了;而女人也说:渡边淳一太了解女人了。

1998年,日本爱情专家渡边淳一首次来到中国,在一次记者采访中,记者问:“您为什么喜欢写中年婚外情?”渡边淳一说:“中年人的爱情面对所有压力,是最纯洁的爱,虽然不被认可的爱,但这也是无法阻止的爱,特别是男人30岁和女人40岁,这两个阶段婚外情最为疯狂。”

记者问:“您是对中年人有什么偏见吗?”

渡边淳一想了想,回答道:“男人到了中年随着事业稳健,应酬居多而这时女人的身心逐渐成熟,男女在30-40岁会出现一个奇怪的现象,女人天天想着能得到爱的鼓励,而男人则是不断地逃避。

“白天夫妻,晚上邻居”一个热一个冷,女人往往会觉得这个男人不爱她了,身心的寂寞会让她们寻找心灵慰藉,进而出现婚外情”

“男性婚外情的高发期是30岁左右,妻子忙于柴米油盐和对孩子的抚养,疏于对他的情感,甚至连那方面都是勉强凑合,更别说达到一种身心的满足感了。

事业在这个时候也趋于平稳,男人总会按耐不住不安分的心,去寻找能满足自己征服欲和新鲜感的女人,但是男人也只是玩玩,平时通过小小的物质满足女人的心情,但不想长期下去,更不想离婚。”

渡边淳一说:“人的身体是有记忆的,只要尝到了欢愉感,就会不自觉地去回味,进而有更多的需求,男人想体验不同女人带来的感觉,征服感,女人却容易动真情,十有八九选择离婚。”

针对外界对他一味描写熟男熟女情爱的批评,他解释道:“我描写的不仅仅是结婚或者婚外情的问题,我想写爱情的转变。我相信持之以恒、一成不变的爱并不是一件好事情,男女之间的感情存在于不断变化之中。”

他一生共写了130部作品,都是聚焦在男女情 色之上,最著名的《失乐园》源自于他本人经历的一段感情,他说:“当我想爱她更多一点的时候,我体会到了一种死亡的不安感,所以有了创作的灵感,当然我把这种感觉极致化了。”

渡边淳一热爱女人,他的工作人员都是些各具魅力的女性,他也善于观察男人和女人的情感心理。

在做医生的时候,曾有一名年轻漂亮的护士向他哭诉,说在给一位80多岁的老男人量血压时,对方紧紧抓住她的手,并毫不掩饰地盯着她的私密处看。

渡边淳一开导她:“喜爱美丽的女人是男人的通病,从16岁到80岁没有区别,这也是他能活到80岁的动力。”

书中,他大多都是描写中年,或者是岁数更大一点的感情。为什么会选择这样一些群体,而不是像很多人去写年轻人的爱情?

在渡边淳一看来,年轻人的爱是很纯洁的,他们很轻易地就会相爱,也会很轻易地就分开。但中老年人会有很多各种各样复杂的关系,他们背负着这种复杂的关系,背负着很多负担还能获得爱,这更值得关注。

渡边淳一正是看到了这一点,所以将男女的身心发展历程一一剖析出来,写成了《男人这东西》和《女人这东西》,让男人更懂女人,也更了解自己,让女人更深入的了解男人。

无论你是准备结婚的青年男女,还是婚姻中有所困顿的中年夫妇,亦或是总是争吵的老年夫妻,都可以看一看这几本书。尤其是未婚的女人应该看一看《男人这东西》和《丈夫这东西》,对男人到底是个什么东西,到底怎么想的,有更理性客观的认识。

肖战先生,今天是你的30岁生日。是陪你的第二个生日,有幸遇见你,让我的平凡生活增添了许多色彩和幸运。我渴望成为更优秀的人,然后与你相遇。可是真是天方夜谭啊,这辈子可能也没可能了,如果上天眷顾,就让我抢到深圳场的票吧,那将是我离你最近的一次,可能也是这辈子的唯一一次,因为你我都在各自的世界忙碌着…该怎样拥有那条相交线,让你我的生命交汇一回。
可是我爱你啊,我感受到你的灵魂,因为感同身受,因为那次,我与你共情,与你相遇。

肖战先生,如果可以,你出一本书该多好,我会是你最忠实的读者。如果可以,我想一直陪着你,历经生活所有过程,然后可以说,我那样遥远地爱过一个人,那么深切地祝福过一个人,以一颗纯洁无暇毫无保留的心去希望一个人能够美满地度过这一生~我多么也希望自己给予自己的祝愿,可是我实在缺少许多许多累积。我知道,也许一切我都还来得及,但是你我终将还是走向不同的路…我不可能等到你,你也无从知晓我。我只是所有人中最渺小的一个人,却和他们一样拥有更甚更真诚的爱,最无私的馈赠,都源于你那颗赤诚之心。

肖战先生,也希望你拥有人间的爱与恨,人间的嗔与痴,这样你的情感世界会很丰富,你所表达的会共情更多人。我们终将为艺术服务,铸造永恒,将永远流传,铭刻在各类人心中,你的永恒的荧幕形象。我相信那一天不会很远,你在慢慢走来,不要着急,不要茫然,我知道你从不是这样的人。看啊,这一路的光点,是你坚实的脚步踏出来,是你每个选择点亮的。你知道吗,你一出现,就给我巨大的安全感,是你温柔厚实的肩膀,为人修心养性的辐照~所以我爱你,如同爱一个平行时空的自己的影子。

我喜欢你。我爱你。每天早中午,我都在心里对你说安好。你若安好,便是晴天。我也学着你,去成为你的平行时空的影子~

【燃灯佛由来】

燃灯佛(梵语Dīpaṃkara,音译提和竭罗、提洹竭),是过去庄严劫中所出世的千佛之一。因出生时身边一切光明如灯,故名燃灯佛。又名锭光佛、定光佛、锭光如来、定光如来、普光如来。
燃灯佛是纵三世佛之一的过去佛,与现在佛释迦牟尼,未来佛弥勒并称。燃灯古佛在过去时为释迦牟尼佛授记,预言他未来将成佛,《金刚经》云:“善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼”。
史载
一、名号之由来
燃灯佛,梵文Dipamkar,意为「定光」,德文Dipamkara,英文Dipankara,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵。释迦牟尼佛主修今生,是现世佛。燃灯佛则修过去为过去佛。弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名“定光佛”或“锭光佛”。[4]
《过去现在因果经》卷一记载,“此佛初生之日,四方皆明,日月火珠复不为用。以有此奇特,故名为普光。”
《大智度论》卷九亦云,“燃灯佛生时,一切身边如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。”
《四教集解》卷中曰:“亦名然灯,亦名锭光。有足名锭,无足名灯。锭字或作定字,非也。”[1]
燃灯佛为过去佛中最著名者。因其出生时身边一切光明如灯,故名燃灯,成佛后亦名燃灯。 释迦牟尼佛因行中第二阿僧祇劫满时逢此佛出世,佛经中说释迦牟尼佛成佛之前得燃灯佛受记,将在九十一劫后的贤劫成佛。在佛经中所记载的许多佛﹑菩萨都曾是他座下的弟子。[5]
二、得能作光佛授记
据《贤愚经》卷三〈贫女难陀品〉所载,过去久远二阿僧祇九十一劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即能作光佛),出家学道成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知将来成佛,名“定光如来”。此系燃灯佛昔时曾从能作光佛授记之因缘。
燃灯佛
三、为释迦如来授记
据《瑞应本起经》卷上所述,释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花(《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅),五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在欢悦之余,给这位佛子(释迦的前身)授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。
四、对中国民间信仰的影响
随着佛教在中国社会的融入,“燃灯古佛”亦深受到白莲教的崇信。在白莲教编造的大量经书、宝卷中,到处可见燃灯的名号,诸如“古佛”、“燃灯”、“真空老祖”等等,比比皆是,不一而足。
清代有名的《破邪详辩》,上面编辑的是白莲教的教义,曾记载了这样两段话:
“天上龙华日月星,地下龙华水火风。人身龙华精气神,三才配合天地人。
初会龙华是燃灯,二会龙华释迦尊。三会龙华弥勒祖,龙华三会愿相逢。”
“燃灯佛后有释迦佛接续传灯,释迦佛后有弥勒佛接续传灯,弥勒佛后有天真老祖接续传灯。天真向谁人接续?有三宗五派九杆一十八枝领袖头行、开言弟子,都会接续传灯。”(传灯,本指传佛法,在白莲教的经文中,则指接班,改朝换代,做个“开国之君”。)
我国民间将燃灯佛神化,高高供奉于神坛之上,这不是燃灯佛的本意。不过,言其擒妖伏怪,救众生于水火之中,倒恐怕也是古佛燃灯的入世襟怀。
过去佛
燃灯佛为过去佛中之最著名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现的诸佛之事例者。
鎏金藏传燃灯佛
《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。
《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧祇劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。
由于燃灯佛曾是释迦佛因地时的老师,所以燃灯佛为“过去佛”。许多供奉“竖三世”佛的庙宇,往往在正殿――大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。
佛陀
燃灯佛是为释迦牟尼佛授记的佛陀。燃灯佛授记,对于释尊的历劫修行,是一关键性大事。因为确认燃灯佛授记时,‘释迦菩萨得无生法忍’。《心地观经》曰:“昔为摩纳仙人(儒童)时,布发供养燃灯佛,以是精进因缘故,八劫超于生死海。” 。《金刚经》中释迦牟尼佛亦以授记之事,为须菩提开演甚深般若之义。《称扬诸佛功德经》里谓释迦牟尼佛过去曾于锭光佛(燃灯佛)处,得闻金刚坚强消伏坏散如来名号,以此佛名号功德得超十万亿那术劫生死之罪。
传说
当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王族女子拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝,奉献给燃灯佛。又传说在过去无量劫中,有一天,善慧童子在路上行走,正巧遇到燃灯佛也在路上走着。善慧童子发现地面有一滩污水,心想佛是赤足行走,这污水一定会弄脏了佛的双脚。就顿发大心,亲身扑在地上,还用自己的头发,铺在污水上面,等着燃灯佛从他头发上走过去。当时燃灯佛看到善慧童子这种布发掩泥的情景,就授记说:“善男子,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。”[6]
三世佛
我国佛教的三世佛:一指过去﹑现在﹑未来的三个时间段的佛【竖三世佛】(过去佛为燃灯古佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒佛);二指三个世界的佛【横三世佛】(中央释迦牟尼佛,东方药师佛,西方阿弥陀佛)。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。 以青春之我,创建青春之家庭, 青春之国家,青春之民族
  • 直筒裤是最中庸的黄金单品,上班族人的必备款,既没有阔腿裤的张扬,也没有小脚裤的拘谨,能很好地打造大长腿的既视感,任何款式的上衣,都适合跟它搭配。--法瑞尔·威廉
  • )听医生的哈~禁糖禁零食少油腻辛辣健康饮食⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝加油加油~哦对了,没吃完的半块蛋糕分给了室友˘ᗜ˘要胖一起胖!还到了hin多快递,包括买的一部分化妆
  • 一个人的才华,会让他整个人看起来熠熠生辉,而只有当他同时拥有了高洁的品格,他的光辉才会散发和蔓延,才会照耀到他人。一个人的才华,会让他整个人看起来熠熠生辉;而只
  • ”其次是觉得自己真的好幸运,在我的青春里见证了三次LPL队伍夺冠,这是到老了都可以拿出来和朋友交谈的记忆。“在没有人相信你的时候,你相信了自己并且赢得了胜利,这
  • 。 绝了 我这个摸鱼的 基本把把垫底 今天做了一回老板是吧有个偷人怪被我打死了公屏喊了我声爹 图三队友是我昨天排位认识的 拉我非排我掉了 回去欢迎我呜呜呜 他
  • 生命的意义,在于本来就没有意义,不为目的虚无的追寻… #食物受难记#1️⃣我最近很喜欢吃白象的一款火鸡面,我觉得它简直是为了我的味蕾而生的,所以今早又去买了一包
  • 但她的理念跟编辑不合,刘静想写细水长流的爱情,没有勾心斗角,然而编辑想要的跟她完全相反,最终编辑没能说动刘静,幸亏刘静坚持了下来,才有了如今的《父母爱情》。郭涛
  • 有一天,马老爷子握着马爷的手,近似哀求地说:“儿啊,爹想通了,当年在战场上,很多战友都牺牲了,爹能活到现在,也知足了。#创作力计划#1998年,马未都的父亲身患
  • 对于情绪的部分是来源于你的母亲,关于你小时候的一些体验,让你的内心产生了恐惧一些情境,你的母亲把她内在的一些恐惧与情绪投射到了你的身上,就会对你发脾气,不准你做
  • ?@任嘉伦Allen#任嘉伦[超话]#rjl#任嘉伦长意# rjl#任嘉伦与君初相识# rjl#任嘉伦央视春晚# 我只是个孩子,我不想长大,成人的世界太可怕[污
  • 说他是扬尼斯吧,估计他很难达到扬尼斯那种攻防统治力,但扬尼斯的运球和步伐没他早熟——题外话,扬尼斯在他这个年纪,比他瘦,比他矮……说他像本·西蒙斯吧,他现在虽然
  • 福利详情传送门:日本11月8号开放入境,相信这是这是准备留学的同学们听到最好的消息啦~下面来和大家聊聊签证和机票的问题~#同去年一样,除了正常递交“正签”必须材
  • #荆州市2021年高中招生政策公布#荆州市教育局关于做好2021年全市高中阶段学校招生工作的通知各县(市、区)教育局,荆州开发区、纪南文旅区教育局,市直各中学、
  • 你不喜欢的话看到无关俊哲的划过去就好了啊,我这又不是yxh就是个私人微博,是不是对我有什么误解啊?分手后,你总是想要见对方一面,觉得见面就能够解决你们之间的矛盾
  • 藏在菜市场里的西瓜剧场今年乌镇最佳的一切从海浪开始,一次难得的投入式沉浸体验买票啦我爱xxx,很期待这段时间学校周五影院的片好爱(呜呜呜有点后悔没去华石,下学期
  • 昨天被同事说我们家鸡娃我说小孩想学我们做家长的除了支持还要督促她坚持并不是非要她当第一名努力和坚持这种东西不是说想有的时候就能有的靠的当然是家庭的教育和培养能力
  • 以及一些漂亮的老城,和真的很好喝的Tirol牛奶[苦涩]想搬两升回维也纳[苦涩]路上还顺便去了三个church,但原本没计划去的那个反而是最惊喜的[doge][
  • 但是由于上学期的懒以及有意封闭自己……所以这次对提升综测排名助力也不大sigh总的来讲,该属于自己的,终将会属于自己。自己的努力,让我在和同能力段的朋友们而言,
  • 因为自己大肚子有些地方不敢上,把自己吓到了[悲伤]哭醒老公说我们坐电梯回家不用走台阶,我才梦醒[可怜]小宝也被我哭醒了![可怜]梦是这样的,我还是大肚子,会现在