奇鹏奇门遁甲|人的命运=前世+祖宗+命理。阴债又称人皮债,是人在投生之前向冥府的官吏所借的银钱,可是在人喝完孟婆汤以后自然就忘记了。当人出生时根本就不记得了,但是冥府可是没有忘记。所以说阴债人人皆有,但是不一定人人都需要还。我们当中的少数人一生健康平安,一帆风顺,很少会想到求神问卜,可能一辈子没听说过阴债的事情;但是绝大多数人可能在事业、婚姻、身体等各个方面会有些问题,这就是阴债的作用,提醒你不要忘记。人生在世,钱不是最需要的,可是没有钱是万万不能的。还阴债后可得现世安乐,出入平安通达,愿望达成,吉无不利人的命运=前世+祖宗+命理 一、闭祸门开财门人人都有两扇门:闭上祸门: 人的前世做过一些恶事,有很多冤亲债主会来找你麻烦,要是不化解,这些冤亲债主就会通过祸门来加害你,如此情况下你要想发财就难之又难了。所以要先还债,从此把祸门闭上,钱财才能如愿而来。打开才门: 还清债后,先要把财门打开,否则钱财还是无法进来,就算你拼命努力,到头来还是一场空。一贫如洗,还是穷光蛋一个哦。二、补阴库补阳库 人人都有两个库:阴阳财库补阴库: 人人都要还清阴中财库,由于人今生所受跟前世的功德业障皆有一定的因果关系,所以我们前生所做之业或所欠之财在今世必须还清。补阴中财库,主要是帮人还清 前生所欠之债,冤亲债主才不会来讨债,扰乱我们在世的安宁,故可保护在生者事 事顺利、小人远离、进财如意。开阳库:人人都要打开阳中财库,有的人天天能赚到钱财,就是不知钱花到哪去了,天天赚钱就是没钱,这 就是命中阳财库没打开或是太小。这些都需要做法来打开或补齐阳财库才会慢慢好转。该还的还,该闭的闭,该开的开,如此你的人生定会一帆风顺了。开财门:开财门之法,适合各类的应用,比如:小超市、家庭、写字楼的公司等。都可以用此法来改变财运。甚至此法可使得命中不带财之人,财运逐渐的好起来。住宅财运风水比较弱,也可以用此法去解决。施法之前,事主需要许愿,挣到钱去放生或者捐献道堂和做道场,乃至接济穷人等善缘。施法的时候更需要安神,通常我比较提倡供奉赵公明财神。当然也可根据事主的喜好和自己的信仰,供养相应的财神。此法需要法师带着随身的兵马去辅助。且法师自身如果受过祖师或者恩师的敕封职务里边有招财作用的最好。那样阴中和阳中可同时招财进宝,财源不断。此法,不同于所谓的:五鬼运财。没有副作用,全凭仙师的加持、法师施法和事主自身的许愿去做到,效果做了许多,至今无一例作用浅的,效果都是极为不错。此外,还要给所安放的神像,招来兵马,一方面保事主家宅平安招财,一方面可以做用途来隔离小人等。补财库:属于传统意义上的补财库,当做了前面的法事后。需要在阴中去把财运补好,防止日后运气过了,财运出现阻塞等情况。财库补足之后,往往事主梦中都会有些感应。不管是人还是鬼都需要钱财,人活在世上就更离不了钱财,所以想发财也是每个人的心愿,因为谁也不能没有钱财,可是有很多人拼命工作,努力奋斗,从早忙到晚拼死拉活的干就是不见钱财。主要的原因就是:一是:人的前世做过很多恶事,有很多冤亲债主会来找你麻烦,要是不化解,这些冤亲债主的鬼魂就会来加害,你想发财想顺利很难。二是:人都有扇财门,要是没打开,钱财无法进来,所以不管你怎么拼命努力去做也没钱。三是:有的人钱财天天能赚到,就是不知钱花到哪去了,天天赚钱就是没钱,这就是命中财库没开或太小。所以必须要开财门,补财库,你的阳间生活才有粮食吃,也即阳间有财富可享用。何为财库呢:财库就是每个人的财源。每个人天生都有一个财库,注定你这辈子的财富。财库大多是阴中积蓄功德来的,财库是阳人一种行善积德的积蓄。人的福禄寿都是财库,福大、禄多、寿长就是财库。财库和个人的修行有关,修自身和修来世目的是为了下世好过,修行的积累就是增加自己财库来源。财库和自身前世有关,前世的修行和阴德给今世财库的财源的补充。财库和前人阴德有关,祖上的阴德给后人留下的财库可使后人享用。许多人会赚钱,但奇怪那钱往往赚进来后没多久又流掉了,自己也不知道钱到底用到那去了,总是守不住钱财。这就是所谓的有财无库,就如同农民收了谷子却没有谷仓,那收下来的谷子没地放,那么谷子没过多久都烂了,或被人偷走与拿去,结果自己所得到的也有限。所以要想自己有足够的财富和财运,必须要补足自己的财库。何为财门:只要人的财库补齐后,打开财门慢慢就会开始入财,那么就需要开始造库...经由法师做法打开财门、造财库、摧动财库招财法事。使求法者财库饱满..且不会随意漏财!!一旦财门打开,你的财富就可顺顺而入。分享: ----奇鹏奇门遁甲预测 结缘共享 欢迎关注

【 如萱:大理7天闭关纪实 】

“知为一切法,对治一切幻。”

“人最重要的是不迷失自我,以及不被世间情缘所牵绊。”

这是我第三次闭关,第一次因为第3天就明心见性,第4天就出关了;第二次闭关13天,中间经历了很烦躁想出关的时候,被护关老师劝阻,呆满时间;这一次感觉7天时间倏忽而过,没有烦躁难忍,时间还可以延长,这次闭关感觉主要是调理身体,以及生出更坚定的“出离心”。

明心见性

进关第一天晚上打坐,内心就冒出文首第一句话。第二天在打坐中,有比较浅的见性,一重重的放空,好像宇宙不断的大爆炸一般。后来有一天我在吃饭中,忽然间很多小时候成长画面(已不记得)一帧帧飞速扑来,夹带着一些悲伤情绪,一下子我就见性了,瞬间空了,眼泪流了下来,内心冒出一句话“我就是空性,我和万事万物没有分别”,然后我就没想法了。

出体

其实我在很早之前就有“出体”体验,那时还不认识丁师miu姐,当时有一位朋友教给我一种方法,我琢磨一下就会了,这仿佛是我与生俱来的能力。之所以秘而不宣,是因为当时体验过一段时间,除了得到一些准确讯息之外,对我实际生活没什么帮助,而后接触miu姐和丁师,踏踏实实按照“三简”修行,拍空明、净拍,人生才切实受益、蜕变,须知:神通不敌业力!实际上我身边少数亲近朋友,知道我有一些“灵异功能”,而这次闭关前看了一些关于“出体”的文章,我才知道原来这就是“出体”啊,那我老早就会啊……

因为闭关时间长,就在关房里试了试,很顺利的又出去了,略分享一二:第一次出去想看看丁师,一个念就过去了,可能太激动,贴的太近,直接贴在丁师脸上,看到的全是他的肤色和脸上的纹路[允悲]然后赶紧把自己拉远一点,才看到他穿什么颜色的衣服,坐在那儿手拿手机,听人说话……而且我知道他知道我在旁边(出体的方位有时不易掌握)。又有一次,我吃的很撑,好像食物梗到了喉咙口,踱步消化了一下接着打坐,出体遇到两位童子,给我喝了一味“山楂乌梅饮”,喝完很快感觉开始促进消化,后来消化太快,以至于我睡觉被饿醒[傻眼]

调养身体

进关前两天,昏睡时间很长,第四天开始,在“高我”的指导下开始调理身体,我才明白原来这次闭关主要是“调养身体”来的。第一次调养完,就开始拉肚子,身体发冷,以至于夜里裹了两床薄被都感觉冷,第二天只能和护关老师要求再加被子。当天夜里做了个梦,梦见自己从头到脚脱去了一身厚厚的硅胶状外壳,露出新鲜肉体。

第二次调理身体,调养至一半太累了,直接睡了一觉,但是醒来发现右腰肾处原本一直比较疼的部位,之前拍过很多次都没彻底改善的部位,在“高我”重点处理之后,一点感觉也没有了,直到现在也安然无恙。这一次之后食欲减少很多,依然在拉肚子,自己都能感觉到肚子里一块块的寒凉被排出来了,夜里睡觉听到有人评论我:她之前的面相很水,现在好了很多……

第三次已经是第六天,调理身体时感觉轻松很多,“高我”说:还有一些肚肠里的废弃物,会陆续通过尿道排出,谁知我第七天就提前来了大姨妈……后续一直在拉肚子,但不难受。

这次调理身体,去除了很多负面意识和情绪(业力),它会以寒凉燥热小肉瘤等等淤堵在你的五脏六腑以及经络里,因此“调身是先调心”,排出很多寒气之后,感觉身心轻安,这个方法,后续可以分享给大家。

出离心不发,慈悲心不起,菩提心不可得

闭关时连续两天,排解出一大波对我妈的怨气,在黑暗中骂骂咧咧,忽然间这一波就脱落了。然后我之前的人生画面又飞速扑来,好像让我有一个迅速回顾,之后我明白这三十几年来,我的人生体验都是必经的,再来一遍,这条路我还是会这么走,其实不容我选择,并且对此我毫无后悔。迅速浏览了一遍之前的人生,我对我自己很满意:我清清白白、堂堂正正做人,自立自强,我完全对得起我的父母、所有师长!很快眼泪流下来了,我也清楚的觉知到,我母亲是在不断体验她的执念,和我没什么关系,修行修的是放下,是“出离心”,没有坚定的出离心,其实所谓的慈悲和智慧都是不客观的,就是被业缘牵引的各种感觉。出离心不意味着放弃人世的一切关系,而是心的出离,人最重要的是不迷失自我,活在世间,必定要体验各种情缘,但是谨记此心,秉持独立客观,始终在其间不被牵绊。

破除恐惧、敢拼敢闯

我的恐惧和我妈的关系的一脉相承的,同样在关房里,我也更清楚的觉知到自己过往非常顽固、贯穿在点滴日常的模式:那就是软弱和退缩。这些年的自立自强,感觉都是被逼的,内心深处始终有一种“无奈”,不是心甘情愿的承担。这样导致我做事的模式都是“差不多”就行了,对于机会,只要遇到一些困难阻碍,我的意识通常是“不行不行,要么放弃,等下次再说吧”,因为我害怕,对未知的恐惧,使得我和“勇敢、闯一闯”比较绝缘,我也不敢树立什么目标,只是近段时间有一些改善。当我觉知这一点后,我再模拟了一下如果是勇敢无畏,该是什么样的模式?迅速坚定:我可以做到,打不死的,都只会使我更坚强!当这些“恐惧”被觉知和脱落一些之后,我明白我的内核又有一些转变,当下就感觉有些兴奋~

下载信息

在关房里也下载了一些关于未来的信息,看到一些画面,非常有趣!不一一分享了,让我们一起期待中国的崛起吧!

闭关7天时间倏忽而过,和前两次相比,明显感觉到自己的变化,至少通过上次闭关,烦躁脱落的干干净净!闭关和空明一样,一次有一次的效果,大理关房的条件很好,真心建议大家都来闭一次关吧!

☁️☁️☁️ https://t.cn/RxnDutB

善导大师净土思想法义连载-23
四、要弘比较
我们来比较一下要门和弘愿,以便更好地理解《观经》的真实之意。
(一)共同点
要门是方便,弘愿是真实,应当从方便入真实。
方便是相对于真实而讲的。比如说我们要上楼,台阶就是方便,没有台阶就上不来,所以台阶很重要。但是,台阶虽然重要,你不能总站在台阶上,还要上来,登堂入室,这才达到目的。
话分两头讲。对楼下徘徊的人,就要他上楼梯,上了楼梯,就走向解脱之道;对于已经上了楼梯的人,就对他说别总在楼梯上转悠,要他进房间。这是不同层次的,循序渐进。对于正在圣道修行,还没入净土门的人,可以先向他介绍要门,告诉他可以拿他的定善、散善回向求生极乐,这样引导他。他已经回向求生极乐了,就要更进一步了,要求他不能老是在这里杂行杂修,应当转过来专修念佛。
要门、弘愿都属于净土门,都是引导我们往生西方极乐世界,这是一大共同点。
(二)不同点
下面是要门与弘愿的不同点,总共列出二十几点,互相之间有关连,也有少数几点内容类似,但角度不同,目的是为了让我们更好地理解。
1.释尊·弥陀
要门是以释迦牟尼佛作为法门主,弘愿是以阿弥陀佛作为法门主。善导大师说:“娑婆化主,因其请故,即广开净土之要门;安乐能人,显彰别意之弘愿。”两尊佛各代表一个教法,开始分两条线索,最后归结一致。
2.因请·不请
要门是释迦牟尼佛根据韦提希夫人的请求而讲的;弘愿呢,没有经过请求,释迦牟尼佛不请自说。
“因请”和“不请”有什么区别呢?“因请”就带有方便,“你问我,我来回答你,我当然先就你的根机来讲;你的根机成熟了,再把我想讲的和盘托出”;“不请”,主动讲的话,当然就是我自己本来想讲的。所以,“因请”带有方便,顺着众生的根机;“不请”就是阿弥陀佛主动来救度我们。这在《观经》中主要体现在第七观。
3.广开·显彰
“广开”,是释迦牟尼佛广开。以定善、散善统摄一切法门,称为“广”;定散回向求生净土,开启往生净土之门,称为“开”。这层意思很浅显,诸宗大德都看出来了。
“显彰”,是阿弥陀佛显彰。让原来隐含不明的显露出来。在要门的十三定观和三福九品当中,透露出弥陀本愿救度的信息,显示更深一层的含义。这层含义,只有善导大师解释出来了。
4.通意·别意
阿弥陀佛的本愿,叫“别意弘愿”,它特别。
相对来讲,定散二善——要门,它就有“通意”,跟普通的教法有共通的地方,也修定善,也修散善。
但是,念佛非定非散。念佛,你说定善,它不是;你说是散善,它也不是。它是弥陀本愿救度。定善的根机当然可以念佛,散善的根机也可以念佛,定机、散机念佛都可以平等往生。念佛是往生正定之业,非定非散,超定超散。
“别意弘愿”有多种特别:
(1)摄机特别
弥陀本愿救度,凡夫为本,以下根之人为主要对象,上根之人为辅助对象;其他法门是以善人、上根利智为主要对象,下根罪人为辅助对象。
(2)行法特别
专念弥陀一佛,有别于定善散善种种修行来回向。
(3)利益特别
下劣凡夫,专称佛名,可以到极乐报土成佛,这个利益超越一般法门。
有这种种的不同,叫“别意”,特别。特别就特别在阿弥陀佛的本愿。印光大师直接说为“特别法门”。
5.《观经》·《大经》
要门,表面来看,主要是《观经》的思想,所谓“其要门者,即此《观经》定散二门”;弘愿,主要是《大经》的思想,所谓“言弘愿者,如《大经》说”。
当然也说明:在《观经》这部经之内,是以《大经》阿弥陀佛的本愿作为根本的法理依据。
6.定散·念佛
在修持方面,要门是修持定善和散善;弘愿是“一向专称弥陀佛名”。所以,在修行方面,有定散和念佛的差别。
如果我们念佛,把它当作息虑凝心的方便,当作废恶修善的手段,这样想虽然也是念佛,但是印光大师说,是“以横超法,作竖出用”,你没有乘上佛的本愿力,你是把念佛当作修定善和散善的手段,落在定散二善的观念里面了。
7.回向·不回向
要门说“回斯二行”;弘愿直接乘佛愿力,不说回向。
定散二善,一定要回向。定散二善如果不回向,决定没有往生的道理。五戒十善、种种禅观修法,本来的因果不是导向极乐世界的。就像一部车,本来是到南京的,现在我要去北京,那当然就要调转过来才能去北京。
可是念佛不一样,称念南无阿弥陀佛,就到阿弥陀佛那个地方去,如是因,如是果,不存在回向不回向的问题。愿生极乐世界的人,只要专修念佛,即使不再单独回向,也自然成为往生之业,因为我们念南无阿弥陀佛就到阿弥陀佛那里,就到极乐世界去。
修别的法门,诵经,念咒,各有其感果的功能,若不回向,就不能得到往生的结果。
“回向”就是迂曲的法门,“不回向”就是直达的法门。弘愿——专修念佛是乘直达车,要门定散回向是走迂回的道路。
8.求生·得生
要门说“求愿往生”。弘愿说“一切善恶凡夫得生”。
“求”是盼望,“得”是得到。
“求生”和“得生”,这就不一样了。“想成功”和“成功了”,会不会一样?两回事嘛。
要门的作用主要在发起求愿往生的心,要门本身能得到往生吗?不能!往生靠的还是佛力,必须进入弘愿,才能得到往生。所以要门是方便,说要门是为了归于弘愿。
《观经疏·玄义分》专门列出“得益门”,就是为了说明得益唯在弥陀本愿。又说:
此经定散文中,唯标专念名号得生。
释迦佛说此《观经》三福九品、定散二善,证赞彼佛依正二报,使人欣慕。

9.不定·决定
弘愿是往生正定之业,“实时入必定”,决定往生,无任何不确定性;要门回向有不确定性,若归附弘愿,具足三心,即得往生,否则不能往生。
10.唯善·善恶
在摄受根机方面,有“善机”和“善恶根机普遍摄受”的差别。
要门,要么修定善,要么修散善。定善,息虑凝心,这个要求就很高了;若不能修定善,至少要修散善——废恶修善,这样才可以“回斯二行,求愿往生”。
如果你定善也没有,散善也没有,回向什么往生?回向你的恶业吗?那不可能。所以,要门摄受的是善凡夫,修善业的众生。
弘愿不一样。善导大师说“一切善恶凡夫”,善凡夫当然可以靠弥陀本愿救度,恶凡夫更要靠弥陀本愿救度;恶凡夫靠弥陀本愿救度,善凡夫还是要靠弥陀本愿救度,所以说“一切善恶凡夫”,无一遗漏。摄机广大,不择众机,这是弘愿的超胜之处。
11.不遍·遍揽
前面说“虽可教益多门,凡惑无由遍揽”,这是讲圣道门。圣道门虽然有八万四千法门,但是凡夫罪障很深,惑业很重,释迦牟尼佛虽然开了八万四千法门来利益众生,还是有很多众生遗漏了,不能通通包揽。
要门虽比圣道门广泛多了,但是,仍然是以善众生为对象,仍然会遗漏罪业众生。
可是弘愿就不一样,十方众生无一遗漏,遍揽无余。
12.自力·佛力
要门,修行靠回向自己的定散二善,多少带有自力。
弘愿,专称弥陀名,完全靠佛力,所谓“莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力”。
自力跟佛力怎么能比呢?
要门能不能往生?能。要门能往生,弘愿更能往生。
要门往生,靠的是定散二善之力吗?不是,不论定善、散善、念佛,只要往生,靠的都是阿弥陀佛的大愿业力。
13.虽说·直说
要门是释迦牟尼佛讲的,不过,释迦牟尼佛讲要门是“虽说”。“虽说”就是有委曲,就不是他正直想讲的。
而弘愿呢,是直接要说的。所以,有“虽说”和“直说”的差别。
14.方便·正直
定散要门是“虽说”,“虽说”就带有方便。
弘愿是“直说”,就是“正直舍方便,但说无上道”,就舍掉方便了,就直接讲了。
释迦牟尼佛在《观经》里很委曲,到最后结尾才敞开心门,露出真实——“佛告阿难:汝好持是语,持是语者,即是持无量寿佛名。”这就是弘愿。他不讲那么多了,定善、散善不讲了,正直舍方便,单独讲念佛。
15.小益·大益
“小益”是小的利益,“大益”是大的利益。定散二善如果回向求生,也能往生。不过,往生到哪里呢?
极乐边地。根据《无量寿经》所讲,“以疑惑佛智故,生彼七宝宫殿”,在莲花胎里五百岁花不开,不能见三宝,不能供养诸佛菩萨,不能听经闻法。
而专修念佛直接到报土,花开见佛,利益更大。
16.顺机·望佛
“望佛”就是“望佛本愿”。释迦牟尼佛讲弘愿,心中看向阿弥陀佛那一边,阿弥陀佛那一边当然是真实的。
讲要门的时候,释迦牟尼佛是顺着韦提希夫人的根机来讲的——“顺机”。
一个是“望佛本愿”,一个是顺机的凡情,那就不一样了。
17.本愿·非本愿
要门不是阿弥陀佛的本愿。
弘愿、一向念佛才是阿弥陀佛的本愿。
18.佛意·非佛意
专修念佛正是释迦牟尼佛的本意,所谓“意在众生”。
定散二善不是释迦牟尼佛的本意,是方便意,不是真实意。
19.本怀·非本怀
释迦牟尼佛的本怀就在于让一切众生专修念佛,乘佛本愿得生极乐,不要迂回杂行杂修而往生不定。
20.付嘱·不付嘱
释迦牟尼佛讲完《观经》,最后不付嘱定善十三观,也不付嘱散善三福,单独付嘱弥陀名号,“持无量寿佛名”,这是弘愿。
21.杂多·专一
定散二善,行法种种,杂多不一。
弥陀弘愿,一向专称弥陀佛名,专一不杂。
22.能赞·所赞
释迦牟尼佛为何要说定散二善呢?善导大师在《观经疏》中说:“释迦佛说此《观经》三福九品、定散二善,证赞彼佛依正二报,使人欣慕。”讲定散二善,是为了证明、赞叹阿弥陀佛依正二报功德庄严,发起我们欣慕向往的心,愿求往生。怎么去呢?仰仗彼佛弘愿,专称彼佛洪名。
以定散二善来赞叹阿弥陀佛的六字名号,赞叹阿弥陀佛的本愿,是故要门为能赞之教,弘愿为所赞之行。
23.能标·所标
善导大师又说:“此经定散文中,唯标专念名号得生。”“标”是标指,如路标,指明方向。定善和散善,像是一个指路牌,指示的方向是“专称弥陀名号”。定散为能标,念佛为所标。
24.能入·所入
如房门为入房之门,要门即入要之门。这个要是什么?《观经》最后,阿难问:“此法之要,当云何受持?”世尊答以“持无量寿佛名”。所以,“要”指的就是念佛。要门,即是进入念佛的门户。世尊通过定散二善,引导众生进入专修念佛,故以定散二善为入念佛之门,称为要门。
以定散为能入之门,念佛即是所入之要。
五、要弘分判的现实意义
这样说起来,要门是释迦牟尼佛的方便引导,弘愿才是释迦牟尼佛的真实本怀。所以,到《观经》结尾,释迦牟尼佛就把要门搁到旁边,“废”,废舍要门,不讲了;然后“立”,确立弘愿,专修念佛。
了解这样的教理,我们就不会糊涂,也不会谤法。
要门是方便,是引导进入真实的,在众生根机成熟之前,是肯定不能少的。“读诵大乘”本来就是《观经》所讲的,“读诵大乘”对调化我们的根机是很有实际作用的。如果不了解苦、空、无常,不了解极乐净土的庄严,不了解成佛的殊胜果报,就发不起求愿往生的心,你想念佛都念不了。所以,方便导引必不可少。
但如果这些都通过了,你就可以一向专念了。
摘自《善导大师的净土思想》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   他记得,这个声音的主人,对他而言是一个很重要的人。”  许巍叹了口气:“只怪命运的捉弄,让顾凌辰现在发现,叶北星对他来说又多重要。
  • w家是比较常见的黑白配色,远距离看亮面的我觉得会更有塑料感一点,有点不太像是400+的外观emmm     开w家的暖风机之后,如果想要全屋都变热的话,就得自己
  • “土味”不是椰树的保护色,一套泳装挂历事小,擦边营销事大,我们应该将目光聚焦于椰树争议带来的,涉及网络低俗营销治理的方方面面。“土味”不是椰树的保护色,一套泳装
  • 爱根本不会只凭几次心碎就喊停,爱是反反复复,是今晚想通了,明晚又会陷入困境,爱是本身以外的投入和付出,爱是一天胜过一天的坚定和确信,爱是人间清醒后的痴迷疯狂。别
  • 报道还提到,X平台上另一篇帖子内容称,迈阿密警方此次出警执法可能是“我一生中见过规模最大”的警方行动,然而官方没有告知公众真相,“他们说那是青少年打斗,到底发生
  • ”▪️“就这样记录着。”▪️“就这样记录着。
  • 今天白天的时候群里又在做本月读书的选书接龙,我就随便填了一本我搁置了好几年的历史类书,我后面有位群友填的是村上春树的《我的职业是小说家》并且拉票说相比于村上的小
  • #AG超玩会[超话]#一个选手最重要的就是做好自己,团结队伍,打好比赛。再没有别的责任和义务了[微笑][微笑][微笑]新人的成长说到底得靠自己之前有一个选举,高
  • 横向排水沟设在梯田内侧沟,且每一梯级环山间隔2株做一土埂,消除梯级内多余积水和积蓄雨水,防止冲刷延长果园湿润时间。尽量利用天然低地作为纵向排水沟,或在田间道路旁
  • 三九严寒养肾阳    寒为冬季的主气,小寒又是一年中最冷的季节,“寒为阴邪,常伤阳气”所以冬天要注意防寒保暖,记得在出门前戴好帽子和围巾,护好膝盖、腰部等处重点
  • [哆啦A梦微笑]我们决定救她后,我想到了一个主意,我让小童姐假扮医生给这个小布偶诊断让店主觉得这个小猫再不治就不行了(P16 17 18)然后大君姐(祁太)发挥
  • “你一定不缺桃花吧,你无论去哪里都会有桃花,因为你上一世是花心大萝卜,欠了很多情债,所以你这一世要还,已经栽倒在桃花上很多次。《玄学的一天》今天发生的真的很妙…
  • 线上#双龙启愿开头彩#小程序互动玩法速看:前往【娇韵诗官方商城微信小程序】进入官网,点击首页或者左侧悬浮icon参与活动,选择自己想要的双萃启愿体#娇韵诗双龙启
  • 一是慈爱,二是俭朴,三是不敢在这世上争强好胜,为人之先。我们大多数人都是凡人一枚,既没有雄韬的伟略,也没有凌云的壮志,能兼顾家庭、有益于社会,就已经是我们的“无
  • 窗外依旧朦胧,只不过给人的感觉不是凝重而是轻盈,尤其是飘游在楼宇间的似有若无的雾,更像是袅袅轻烟。下楼时太阳已经挂上枝桠,浅橘色,光芒还不是十分的耀眼但也不能直
  • 我人可真好,我都羡慕我朋友嘞✨p2是已经教了我五年半英语滴老师Julia送我的圣诞礼物✨!【活动已结束】这是一个盖楼抽奖贴,来自@-xiao小小子-(被言了,懂
  • 张远的初舞台是全方位多角度的精彩,期待[哈哈]~ 海报身穿#利郎 简约男装#的两位哥哥太帅了,感谢利郎助力哥哥们,让他们轻装上场,自信飞扬共同开启一场简约滚
  • 当然男人选女人也一样,不能期待女人能挣钱又勤俭,事业有成还能对你百依百顺,驰聘商场还能操持一日三餐,天天围着老公孩子灶台转还能貌美如花……所以呀,有时候我们需要
  • 爱屋及屋的团粉没资格管别人,一哥也强求不了每个人一定要喜欢别人,每个人的喜欢与讨厌皆是自由,我就直接说了,我只喜欢吴楚一一人,不好意思其他人我无感甚至会无视,我
  • 在现今所有变形产品的价格都在不断上升的时候,百微的价格算是俗世中的一股清流,虽然都是KO别人产品,但是却可以引领一班新晋入坑的朋友,让他们更容易触及喜欢的产品。