时常都会好想念我那慈祥的爷爷,小时候把我宠上天了,但可惜的是,我9岁爷爷70多岁就离开了我们,这是令我感到非常遗憾的,跟他缘份实在太浅了,今晚又想起他了,每天诵经都会回向给他跟奶奶愿他们能到西方净土,开心快乐,不入娑婆世界轮回六道。明明知道世界一切都是虚幻短暂,只有修行才能提高灵魂高度,向更高的维度进发,相信有一天,我们都会在净土见面,最疼爱我的爷爷。

往生西方极乐世界的 “ 路费 ”!

此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。
所以信、愿、行是往西方极乐世界的三资粮,三种路费。

从无量劫以来到现在,我们生了又死,死了又生,好像人醒了又睡,睡了又醒。

到晚间睡觉,就等于死了一样。白天又醒,醒了就等于生,不过此生死是短暂的;我们一生的寿命在时间上比较长远一点。生死就像睡觉和醒着一样。为什么?

因为我们有时糊涂,有时明白,明白就是生,糊涂就是死。所以这念明白,这一念就活了。这一念糊涂,这一念就死了。这是一个短暂的生死,无论短时间的生死也好,长时间的生死也好,都是在生死轮回中转,浮沉不定。

有时生在富贵之家,有时又生在贫贱之家,有时又去做牛、做马,有时又去做饿鬼畜生,下地狱。这些都是在轮回生死的苦海里飘流不定。

因为这个生死循环无竭,没有完的时候;释迦牟尼佛看见众生太过可怜了,所以也就等不了,而不问自说,说出净土的法门。

净土的法门是很容易用功的方便法门,此路很直,只要我们念南无阿弥陀佛,拿出信心、愿心、行心,这就够了。所以信愿行是往西方极乐世界的三资粮──三种路费。

第一就要信阿弥陀佛,信极乐世界,信念佛法门能生到极乐世界去见阿弥陀佛。要有信心,不要说我未见此事,无有证据,而我无法生信心。

只要你有信心,旁的都不要了。然后再发愿,愿意见阿弥陀佛,愿生极乐世界,愿修念佛法门。

发愿之后,就要照净土念佛的法门去修行,要老老实实念佛,真真实实念佛。念得多了,才能打成一片,一心不乱,得到念佛三昧,那一定会生到西方极乐世界。

娑婆世界是万苦交煎,万恶充满,互相勾心斗角,没有一个平安的时候。在西方极乐世界就无烦恼和问题发生。

所以我们要求生极乐世界,亲见阿弥陀佛,莲华化生,得到不退转的果位。不退转就是位不退、念不退,行不退。位不退是证的果位不退堕。

念不退,是念佛念法念僧的心,时时刻刻也不退转。行不退,修行此法门也是不退转。你证得此三不退,将来一定成佛有分。

有了信愿行三资粮,一路到极乐世界见阿弥陀佛就很容易,因为这是阿弥陀佛的愿力。

在十方世界若有众生能诚心念南无阿弥陀佛的名号,此人临命终时,阿弥陀佛会来接引他去成佛。

在念佛时,也就是给极乐世界打电报。念一句佛,就打去一个电报;念两句佛,就打去两个电报。天天给阿弥陀佛打电报,阿弥陀佛在极乐世界也有雷达,也有收电机。

收电机和雷达是什么?即是七宝池的莲花。你念一句佛,莲花就长大一点,你念念都是阿弥陀佛,莲花就大如车轮,等你在生西方极乐世界,你的一灵佛性,一灵真性,就投到莲花去化生。

等莲花开了,你的佛性亦现出来,故说「愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。」我们愿意得到上品上生的莲花为父母,花开就见到阿弥陀佛,悟入无生法忍,那时就证到不生不灭,了生脱死。

不退菩萨为伴侣,这时我们到极乐世界,我们的朋友和眷属皆是大菩萨为伴侣,天天在一起讲经说法,向前进步。

我们的生活在安宁和平淡的时候,不满足感就会乘虚而入,最致命的是我们把这种贪欲看成是理所当然的。也只有生活中突然闯入了“不幸'、灾难”这些不速之客后,我们才会在疲劳招架之余,非常怀念起以前那平淡的日子来。娑婆世界的生活不可能是完美的。或许我们可以将美好不断放大,将不足偷偷塞进垃圾箱!知足了,生活处处是阳光!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #家居装修##意大利imola陶瓷##别墅装修#对于疫情国外不清零,就很难恢复有规律的正常生活,和平年代不和平的心,每天都是担心身边会有疫情发生,尤是到了节假日
  • 。。
  • 在经过团队晓慧老师共同努力下挽回成功收获小诗迷一枚#情感解救师冰麒麟,晓慧##挽回##失恋分手复合##失恋分手挽回前男友##捷报#恭喜刘女士情感挽回成功[玫
  • #安心变美狂欢季# 昨日手术案例~[鲜花]做了那么多年的医美外科医生,来面诊初鼻的姑娘中很多都觉得隆鼻就是把鼻子抬高就行了[允悲]其实鼻综合中鼻头鼻尖的塑造很关
  • 真是疯了[泪][泪][泪]我家小主,昨天11点左右幼儿园老师打电话说孩子发烧体温37.5,接回来马上给艾灸退烧,艾灸后37度,晚上又发烧体温39.2(在这期间反
  • 对自己最好的闺蜜存私心不真诚,对自己老公可以因为董事长稍微多看了她一眼就说离婚就离婚……我试图从她是从小在一个缺爱的环境里长大的这一点来试着理解她,但还是无法完
  • #转发赠书# 【电影爱好者福利】【转发+关注】我,9月20日揪【3位】小可爱赠送周铁东老师@艾汐老铁 《号脉电影》一本,快来参与~ 知名电影学者、专栏作家、影
  • #光与夜之恋[超话]# 不玩了退游啦,互关姐妹抱歉,双了吧。 本来emo写了一大篇小作业也删了。 五个男人,你们真的特别好的!!!!我知道你们不会在意别人的说辞
  • 其实做阿胶糕,我考虑了一段时间[捂脸]因为现在做这个的不少,但毕竟自己喜欢吃,也一直相信它的补气血、美容养颜的功效,因为都是真材实料的东西嘛!是第一次翻栏杆吧,
  • 売上の王者ⒽⒾⓀⒶⓇⓊⒸⓄⓃ绝美喵喵瞳胡桃夹子高端大气上档次✨蹦迪神器!上眼摇身一变瞬间可遇而不可求让人无法拒绝的魅力小喵喵HIKARUCON/HIKARU美瞳
  • 单身的你 自由女神表情包 放假 放什么假表情包 实在不行 咱就互删了吧表情包 我每天都忍不住 要去sao扰你表情包 哟稀客呀 感谢你百忙之中 抽空敷衍我一下表情
  • #重庆# #渝中# #十八梯开街啦# 【十八梯,回来了!】 十八梯,看尽重庆母城的百年温情与落寞,历经战乱却愈发坚强。这里囊括着人间的一切好好坏坏与悲欢离合。
  • #天津纹身刺青[超话]##天津纹身##天津女纹身师# 我觉得一段爱情好不好 在女孩子身上就能体现的出来 一个女孩子自信有趣 那她身后肯定有个愿意宠爱她的男朋友
  • 我想和你虚度时光 比如低头看鱼 比如把茶杯留在桌子上离开 浪费它们好看的阴影 我还想连落日一起浪费 比如散步 一直消磨到星光满天 我还要浪费风起的时候 坐在走廊
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 商调曲四首 君以宫唱,宽大而谟明;臣以商应,闻义则可行。有熊为政,访道於容成; 殷汤受命,委任於阿衡。忠其敬事,有
  • 总有一样是你的“菜”】国庆节假期,海南省为庆祝新中国成立七十二周年举办了丰富多彩的群众文化活动。我跟他们说“检查必须500 字,多一个少一个都不行!
  • 不过好在,坐在教学楼教室里看见许许多多与我一样的同学,不知怎的,心怀感恩,有一些热血。蓝色款只有4个的库存了!
  • 妈[泪][泪][泪]#阴阳师手游[超话]#答应我,下次别搞这些花里胡哨活动好吗,下班回来继续上班,我还以为第二阶段好一点,好家伙,整个6—7点小逢魔,7—9点小
  • 东海访仙山有关崂山的故事,可以追溯到两千多年前的秦汉时期,《后汉书·逄萌传》中首次出现了崂山的名称,那时的崂山被称作“劳山”。明代学者顾炎武,对崂山有着浓厚的感
  • ❤️ #妮总和胡博士的一天##OOTD##生日# 伤感了,天天和这个女的傻笑,今天被弄哭了,呜呜呜好舍不得,她没来的时候我每天一个人上下班,平平淡淡的,她来了之