#央视网评李云迪完全是自作孽#

人心总是容易被贪嗔痴引导,尤其是自己一旦有点钱,有点权势后,身边便会有一批恶友聚集而来,教唆你去学坏,吃喝嫖赌无所不为。最后,你很可能用自己挣来的钱将自己今生的富贵、名誉和地位毁掉,同时也毁掉自己来世的幸福。但如果你在这一切灾难发生之前便对“诸恶莫作,众善奉行”有着强烈的信仰,未来就会平安无虞。要想实现自己人生的美好目标,现在我们很多条件都不具足,但我们可以去想,去随喜他人的功德,这样通过努力,有朝一日就能心想事成。

——#夏坝仁波切[超话]# 《一切都还来得及》 https://t.cn/z8Vy6PF

随喜是一种特别殊胜的积累资粮的方法。当看到他人闻思修法、修善积德时,如果能生起欢喜心,诚心诚意地随喜,双方得到的善根、功德、福德是完全一样的。

佛曾说:“三千大千世界及须弥山都能衡量出大小,但诚心随喜的功德却是无法衡量的。”既然想学佛、想修行、想积累资粮,像这样的善巧方便,在轻松、愉快之中就能获得福慧功德的方法,为什么不用呢?

每日忏悔及回向——2021.10.21


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 股价与业绩背道而驰的圣邦股份,5年时间产品增加近3000款半导体这波下行行情中圣邦股份跌幅相对较小,从最高的389跌到现如今的280,跌幅也就28%,而全志科技
  • 六种神通的功能另据《道门经法相承次序》卷记载,所谓“六通”即为:一、目通,能彻视洞达,坐见十方,天上地下,无有障蔽,六合内外,鬼神人物,幽显大小,莫不了然分明,
  • 老师也没搭理,继续说教,进行一半时,老师刚一转身面向黑板写笔记,这位男生突然就“凹……哇……!老师也没搭理,继续说教,进行一半时,老师刚一转身面向黑板写笔记,这
  • [哆啦A梦害怕]这到底哪跟哪啊[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]话说我问她长智齿了不,她说一次性拔了四颗,听得我牙疼[允悲][允悲]这是什么狼人,
  • 左小青清纯了半辈子,44岁开始走魅惑风,一开始还有些不理解,后来明白了,原来是要离婚了,索性放飞自我了。这样挺好,生活是自己的,看法是别人的,何必在意别人的看法
  • 真的是,全文里苏醉蝶都没你贱,整一个就是当了贱男还要立牌坊,求求了,但凡你是个人,都应该为自己做过的那些事自己千刀万剐好吗?请大家看看这些,我今年40岁了,是一
  • 现在市场还在分歧中上涨,有分歧才有赚钱机会,等大家情绪一致了,就该加速了,要好好把握当下的机会啊,不要错过了再拍大腿了。#原神[超话]#我的评分:[星星][星星
  • ”梁武帝也是佛门中的饱学之士,却不解这一个字都没有讲,就宣布讲完了是什么意思,其实这就是“金刚禅”就是本经中所说:“说法者,无法可说,是名说法”的第一义谛。说“
  • ♡青铜革命♡作品关键词:战争 历史 电影级 霍乱时期的他们作者:蔓子作品直达:作品简介:“敌人该如何爱你?”1941-1987 战争 苏联一位俄籍亚裔芭蕾女与一
  • 其实这部电影我觉得有很多地方是需要慢慢回味的,朱方正的摇摆,晓雨的坚持,我觉得看这个电影不能带着光去看,因为事情是在黑暗里发生的,人物也是在黑暗与光明间挣扎的…
  • 但是大部分的购房者都不太清楚这是什么意思,凭着自己的认知觉得是使用面积。以至于到最后收房的时候觉得面积不对。
  • 天庭知道了自然要惩罚他。不要留恋没意义的人或事,别为打翻的牛奶哭泣,忘掉它,丢开这件事,去注意下一件事。
  • 市统计局新闻发言人介绍,天津坚持制造业立市,全市制造业无论在速度、质量上,还是发展后劲上都处于较好水平。比如,上半年全市税收收入增长22.0%,新增市场主体同
  • #择食而生#今天是放荡的一天,除了早餐正常,姜汁低聚果糖,涮羊肉片,休养鸡汤,隔夜米饭,6个红提,半个苹果;午饭掉的外卖香菇鸡块,结果加了辣椒也是醉了,下午年会
  • 希望你永远开心,无论和谁,无论在哪Time you enjoy wasting was not wasted 所有你乐于挥霍的时间都不能算作是浪费打卡海陵岛
  • 要是你说的是虎痣的话就当我没说[doge]还有说俞灏明的,他带资进组,给节目带来多少流量有些人是都看不见是吧,还有姚政,没有这两个飞行嘉宾这一期节目就会是不完整
  • 这两个多月都是在酒店和宾馆里度过,换了很多地方也很没有归属感,这个世界好像真的很小,每天也真的会有好多故事在身边发生,在不知不觉中改变了我的很多想法,也就是在今
  • 动漫还在刚开始打凯多凯多至少得打到明年了吧[泪][泪]但是最近的动漫也真的是燃爆了啊!”路飞:因为我是橡胶“你为什么火也不怕?
  • 17:50给我发消息打电话说他睡了一天刚醒准备去上课 语气态度还不错说朋友生日叫我晚上一起出去吃饭 等我下课他来接我 我心想这态度还不错……然后下课来接我 去吃
  • #郑允浩# #郑允浩dunia# #东方神起# 180506 TVXQ! CONCERT -CIRCLE- welcome Day-2 !!!!!!!!!