[微笑]老娘盼了你三季啊nick小哥 刚跟女主搂搂抱抱完 人家给你一个做爹的机会 还跟luke坦白 转头你就背叛女主 跟人家生孩子的时候怎么不说你是改革军 气死我了气死我了气死我了 最气的是Serena 第二季整整一季啊都在洗你脑啊 怎么就这么不上道啊!啊啊啊啊啊啊好生气啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

净空法师:一心念佛,一切诸佛都护念!

  佛法给我们讲,什么念头最好? 没有念头最好。不论是善念、是恶念,都不好。善念感应的三善道,恶念感应的三恶道;有念感应的十法界,无念才能到佛道。
  极乐世界是阿弥陀佛的家园,那个家园里面的人没念头,那个家园里面人没有像我们这里这么多人的看法、想法,没有。他没有看法,也没有想法,心地清净,平等觉悟,觉而不迷。这是我们要学的。那要去办事怎么办?办事智慧现前,别人来问你的时候,你回答的是智慧,不是说我想想,我怎么解答你,不是,没有,为什么?自性回答你,回应你,不需要想的。一想就落在意识去了,就不是“清净、平等、觉”。
  对治昏沉,选择。譬如我念佛,坐在那打坐,打瞌睡了、昏沉了,换个方法。用什么方法?拜佛,拜佛要运动;或者经行,在念佛堂绕圈。用这个方法对治我们昏沉,用这个方法。
  “掉举”就是妄念太多了,压不住,那就用什么方法?用“除、舍、定”。“除”与“舍”都注重放下,把你所想的这个妄念要放下。用什么方法?还是用佛号好。佛号一句顶着一句,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,把我们念头集中在佛号上。用这种方法,人最好是坐在那念佛,而不是用拜佛、不是用经行。因为你浮躁,你要用定,坐在那念佛,站着在那念佛,定在一处,用这个方法。
  一心念佛,一切诸佛都护念
  许多人学佛,常常会遇到魔障,这是什么原因?宿障深厚、不善用心。
  无量劫来,我们跟一切众生结了许许多多的冤仇,宿障深厚;不要说过去生了,我们这一生当中,没学佛之前,我们杀生吃肉,与这些众生结的冤仇就不知道有多少!宿障深重,这是无可奈何!要消除深重的业障,只有老实念佛;我们一心念佛,念久了,业障确实能消除。
  我们念佛,依照经典的教训去修,这是“善用心”,不会着魔障;
  我们违背佛陀的教诲,没有依照经典里面的理论、方法、境界去修学,这叫“不善用心”,就很容易着魔障。
  《弥陀经》,原来的题目是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》,所以念佛人真正念佛,十方三世一切诸佛都会来护念,绝对不会有魔障! 所以佛要说这部《弥陀经》,尤其是在末法多障,能够护持修行人不至于遭魔障,不至于堕落。
  《弥陀经》修学的中心,“一心念佛,求愿往生”,释迦牟尼佛说《弥陀经》就是为这个;一切诸佛赞叹,也是赞叹这个。
  你能把世缘放下,一心念佛,求愿往生,不但西方三圣护念,十方一切诸佛没有一个不护念!一切诸佛都护念,你怎么会遇到魔障?

#古风故事#
她是自小服侍他的丫鬟,儿时玩乐,他硬拖着她扮那新娘,揭开头上的红巾,他歪头看着她羞红的脸,脆生生地道:“要不,以后我娶你为妻吧。”周围微笑的大人猛地变了脸色,她诚惶诚恐地跪下:“奴婢不敢。”“无趣!”他扔下红巾,转身离去。
她已及笄,出落得越发秀丽,他带着她出门,总会被同窗调笑。一日,他捧书阅读,她在立侍在旁。墨香缭绕中,他忽转头问她:“你可愿嫁我?”她淡然而笑,垂目掩去眼底的苦涩:“公子莫要说笑了,奴婢还想再服侍您几年呢。”他沉默无言。
他到了弱冠之年,也有了功名,家中人开始为他张罗亲事。一幅幅画像送进书房,他看着她:“你仍未想通吗?”她浅笑,拿起身边的一幅画卷,纤手指着上面的名门淑女,轻声道:“窈窕淑女,君子好逑。”他瞪着她,双目微红,半响颓然地挥挥手:“就将这幅送到母亲房中吧。”
成亲当日,他醉醺醺地被好友们退入洞房,挑开彩绣鸳鸯的盖头,愣愣地看着红烛下新娘羞红的脸,半响摇头喃喃道:“错了......错了......”众人大笑:“当真醉了!”她在窗外陪着欢笑,渐渐泪流满面。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ??
  • 卖大米、卖大米、卖‭‮米大‬‬咯~辰颐现磨五常‭‮米大‬‬不抛光,不翻新,现‭‮壳脱‬‬现发货‭‮检质‬‬报告来奉上,‭‮后以‬‬无论是‭‮果水吃‬‬还是吃米饭
  • 牛奶不能搭钙片 如果将钙片与牛奶同时服用,就可能造成钙质的浪费,起到的作用不是1+1=2,甚至可能会造成“正正为负”的结果。在控制好量的前提下,咖啡搭配牛奶一
  • 我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。我要做一个乐观向上,不退缩不屈不饶不怨天尤人的人,勇敢去接受人生所有挑战的人。
  • 希望白羊座的女孩子都能够勇敢追爱,不要像我一样,也不要太敏感,不要那么折磨自己 上天 错过一个人肯定有他的道理,能走散说明本来结局就应该是散呀,人生总会有人走来
  • 3⃣次治疗便可以实现:✅消除局部脂肪组织堆积70%+✅抚平橘皮组织67%✅皮肤紧致度提升71%✅腰围减少-5.2cm30分钟为一疗程,十分适合快节奏生活下,对局
  • 神首还​‭￵有好多好多成功‬‭︆的案例,‭以后￰会‭ ឴一一给大​家︎⁠介︇￱︊绍,我真的￱希望︃‬￴￰‬‬‪大家︁︇‬抓住￲机︈￳឵⁡会,她 们原​来都很 普
  • 你只会看到一个平和、平静、沉稳的他。性格沉稳、平实,表情不多,不太与人交流,看起来很酷。
  • 不要错怪红尘中有时也会尘土飞扬,那里是人类的家乡,是演绎美好的地方,不信,你看那里吹来一股似酒醉人的风,飘洒如酥的小雨暖人心房。看风吹叶落,看雨沁花香,缓缓
  • 高二的寒假,好友想办法给我搞到了你的qq ,我紧张忐忑一下午,还是加了你,你通过了我的好友申请,当时我真的很开心,激动地哭了出来。加了你qq 不为别的,只想表达
  • #纪云禾拼命修炼只为长意#最折磨纪云禾的不是被仙师关进暗无天日的从棘所,把她关进另一个囚牢里只为炼药观察这个新奇之物,也不是仙姬心狠手辣的将寒霜之毒又再次下在浑
  • [喵喵]在车水马龙的重庆观音桥商圈,闻茶于野像摆放在橱窗里的店一样,超级sweet,若走进,扑面而来的浓浓的少女心,它收罗秋冬难得的阳光,且细心过滤,只萃取了最
  • 附上一个歌单,我觉得现在还能看微博而不是只看抖音的人是那种能在烦躁的迅速的生活中找到一丝平静的人,反正就是很好听。今天节日,遥祝各位姐妹节日快乐[爱你]目前的现
  • 另外也会推出期间限定澳洲套餐,住东涌的朋友有福享受啦~地点:东涌达东路20号东荟城名店仓3楼326B号舖剧场OVA《时光碎片》公开声优:伊藤美来、宫本侑芽。某天
  • 这里是缺粮饿到昏厥的小吴[心]大家可以叫我叽叽[害羞]感觉咱圈越来越冷,就想搞个接龙活动热一下[馋嘴]主题暂时没定好,剧情可由各位接龙的太太随意发挥[赞]每章篇
  • ”   只有齐邯自己知道,   那日在东宫小姑娘仰脸看他时,软软糯糯的一句哥哥,   便足以让他惦记一辈子   更记得那日少女在他面前哭,问他神爱是不是没人要了
  • 不劳而获和好奇导致看到剧透后,结果大失所望,心里又爱又恨,曾夸下海口不再关注这部剧,但又一次次的看,且认真的看……今天看完了最后一集,心里突然有一种解脱之意,因
  • 12星座对怎么样的人表白最容易成功: 白羊座:对你喜欢的人 金牛座:对处女座 双子座:对喜欢热闹的人 巨蟹座:对喜欢稳定的人 狮子座:对崇拜你的人 处女座:
  • 小南死于剧情杀,都快这个胡乱开挂的世界,最强的人都是有血统的人,就不能出一个没啥血统的人当boss呢。后期实在是比的是拼爹拼祖先,普通人要么当炮灰,要么都站着不
  • 为了更好管理社区,他还用不同颜色将不同信息分门别类,蓝色是出租房屋,黑色表示空闲房屋,黄色代表养犬户……“群众的获得感、幸福感、安全感也是我的”  开放式小区容