论天干地支的合
天干逢合
(一)以年柱为中心,以化神旺弱论真假。
凡二天干之合,化神临长生、冠带、临官、帝旺是真合化,反之则为假合。(此与日干为中心的合化原则类似)
(二)当年柱天干为阴干,遇月、日、时干作合,为阴干遇阳贵。
例如:乙未(年)庚申(月、日、时),乙为阴干,庚为阳干,主有官为贵
(三)当年柱天干为阳干,遇月、日、时干作合,为阳干遇阴干,为阳逢阴化,主妻财之事。
例如:甲辰(年柱)
乙未(月、日、时),甲为阳,乙为阴,主妻财事。
注:(二)、(三)皆以男命论事。在天干五合中,五阳干:甲己、丙辛、
壬丁、戊癸、庚乙(被合的对象是财),五阴干:乙庚、丁壬、己甲、辛丙(被
合的对象是官)。
(四)合在外乡添外姓。
所谓合在外乡,指年柱与月、日、时柱合在非旺地,即上面的假合状态。也就
是子平四柱中论为“羁绊住”的情况。主收养子女,入门女婿作继承人等状况。
(五)合在旺处利子孙。
指年柱与月、日、时柱的天干作合,坐支在化神的临官、帝旺有旺气的主子孙昌盛。
(六)内合与外合。
四柱天干中,凡年柱天干与月、日、时天干作合,称为内合,月、日、时三柱天
干中的天干组合,称为外合(即年柱天干为中心,有年柱天干在其内,为内合。
无年柱天干之合,为外合)。内合者,指祖业、家业有成就,外合者,主本人必须外出立业。

小蜘蛛 整体非常好看。故事性很好,受到打击的青少年一点点成长和转变的故事,而且很多反转“假作真时真亦假”,但是呢,这个反派是我最讨厌的反派了,尤其是第一个彩蛋过后。
以及,Mr.Stark 各种意义上戳我泪点[泪][泪]从复联哭到小蜘蛛,难免真情实感。就算他已经独自成长,但是多希望你能看见[泪][泪][泪]
不算合格的漫威女孩,真情实感的难过o(╥﹏╥)o

释迦佛陀为什么在最后八年才讲法华经 ?

三世诸佛为一大事因缘出现于世就是为了讲开示悟入佛知佛见的《妙法莲华经》,释迦佛陀为什么在最后八年才讲呢?

背景导入:
古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。

舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”,他七岁全国辩法第一,他就是当时著名的外道。马胜比丘给他讲个偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭,我师大沙门,常作如是说”,舍利弗当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀,七天后证四果罗汉。

直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在。”佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三。” 意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。

佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。同时在“开悟的楞严经”对阿难说:“汝今...虽复忆持。

十方如来十二部经。清净妙理。如恒河沙。只益戏论”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。佛陀在《法华经》用十几个比喻说该经是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见,“佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。舍利弗,云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故、出现于世。

诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。舍利弗,是为诸佛以一大事因缘故、出现于世。”

释迦佛陀传法次第:

佛成佛以后,首先直接的给众生开示了“次第一心三藏”,即《华严经》,准备讲明“次第一心三藏”的当下开示“一心三藏”就可以圆满。但是发现事与愿违,许多人不能接受。他们有的执着苦修苦证,有的执着自然外道,有的执着求神通术。当时印度就有96种外道。

在这种背景下,世尊无奈,只好先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。为了破这些外道,佛讲了《阿含经》,十二因缘法等进行接引,用因缘法来破自然外道法等,欲使小乘人得到他们的“果位”。这个果位即小乘人的阿罗汉,辟支佛。

属于不了义二乘人的果位。所谓不了义是指这个所证是有漏的菩提。佛陀知道我们娑婆世界的众生喜欢执着,即使修行也要执着,于是根据众生不同的执着,随顺讲了不同的法,比如,有的人喜欢执相修行,就给他讲《佛说无量寿经》等净土法门,有的人喜欢执空修行,就给他们传《金刚经》等禅宗法门,如是等等,讲了三藏十二部无量方便法门,目的是为讲了义法真实法的《法华经》《楞严经》做铺垫。

悲哀的是,众生把佛陀不得已讲的方便法当作真实法,即使佛陀亲自否定了自己讲的方便法,把前41年讲的方便法统统贬为“戏论之粪”,末法弟子还是死死拽住不放,口口声声说“这是佛说的,只要佛说的,都可以学”。

殊不知,佛陀临终传授给的“四依法”明明告诉我们,不仅要依法,还要依了义法。了义法就是古大德公认的“开悟的楞严经,成佛的法华经”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当告诉弟子:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三。”还说“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”佛陀在《法华经》的金口玉言,即使依文解字,都知道是什么意思。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 终于找到了,我说他找对了,回教是以月亮、星星为标准。”他说:“在最早最古老的时候,一个了不起的圣人传的,我们这个民族的子子孙孙,代代都知道。
  • 
Balenciaga:之前推荐过的le cagole这次有好多配色参加!Acne Studios:这次最值得看的就是围巾冷帽等配饰了,很难得不用凑单直接有折扣
  • 中午我问老妈最近咋老吃香菇我妈说前几天看你挺喜欢就一直做呗我 也不用一直吃吧老妈 你喜欢吃我就一直做我...我就说怎么最近这香菇出现频率那么高哈哈哈哈我和老妈说
  • 我看到的案例基本上100%的铁例了,这些年大家真的不要想其他的,骗子太多了,总有一个坑会等着你,最好的结果是,吃好喝好玩好,至少钱花在自己身上很快乐。所以我揭露
  • 灵吉 ( 灵机 ) 和元始天尊来到人间没有任何作为,一直坚持故意害人,太坏了!这霉怂本性小气吝啬恶心到极点了,啥都舍不得给予,生怕谁占它一点好处,邪法符咒害人有
  • 不太介意属性但是最好不要太甜妹,二次浓度基本为零,三次基本是国娱(但不爱年轻那一挂的字写的挺好的,唱歌也还行,枪打的特准哈哈哈理想主义者,寒假在线时间比较长喜欢
  • 但是,人们似乎忽视了一点:“我们一边在积极修福的同时,是否也在不停地折损自己的福分呢?”也许,有人不断修福,经常去印经,或者做其它的善事,帮助众生听闻圣贤教诲。
  • 成长,就是最终你会发现,世界上什么人都有,当你能够豁达地面对他们,拥有制怒之力,不再妄想强行改变谁,那将会是自己的新生,管好自己,但行好事,不打扰他人。生活中真
  • 为了喜欢的漫画花钱我是很愿意的而我却不愿意花多,我就是这么抠搜的人,如果每部我喜欢的漫画都需要我花重金去看我真的会开始讨厌这部漫画的,就因为这个贪钱的漫画软件(
  • #王安珍[超话]# 西江月:翩跹(21阙) 文:王安珍 落叶环篱频落,残英楼道幽翩。 一帘柔影绕眉湾,凄醉朦胧温婉。 媚妩恍如秋暮,幽情依约嫣然。 未成
  • 然后长得很像猫的哥推着小车过来了:我一个人把这块肉全吃完后都还有肚子连你一起吃了虽然是吓鼠的话不过最后还是吃到了[馋嘴][馋嘴]孟加拉豹猫,自己母猫生的,一窝只
  • reiko为了chinatsu桑选了蓝色,chinatsu桑为reiko选了粉色,到了odachin,reiko说,你自己选吧哈哈哈!反正很搞笑大家看就对了水手
  • 英雄联盟开发者报告概要:无限火力和克隆大作战将于今年上半年回归大家好!这里是Riot Brightmoon和Meddler带来的2024赛季开发者报告概要的特别
  • 当然了,幼琳依旧是完全的拒绝着政宇,这政宇也太可怜了吧,不过他也有领略到幼琳的小把戏了,嘿嘿,骗他吃个辣椒试试,幼琳就是这么的活泼可爱!真是有意思,就连看电影,
  • 为了帮助大家更好地了解和选择莆田鞋,我们特意为您推荐了以下五款最受欢迎的莆田鞋:给大家推荐一个顶级纯原莆田鞋货源工作室:悟空karry工作室:老板联系方式:kb
  • -2⃣️23+初出茅庐刚开始工作没啥钱,但初老已经开始了,得稍微精致点,预防初老给皮肤补营养了。深海藻类提取物+黑松露+永盛玫瑰三足鼎立,我上个月用了一个月,不
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# ①☀️极好 735,可蹭可②与极好的人hu动或能加快涨ygxy③互动满十五字更容易涨哦!#阳光信用[超话]##阳
  • 简单的事情重复做,重复的事情用心做,如果你真的努力了,目标明确了,你会发现自己比想象的更加优秀没有心宽似海,哪有风平浪静,做人,尽本分,做事,凭良心,穷时,要把
  • 今天和好朋友聊天有感触 千万不要太快开始一段恋爱 这个太快是指 如果你想谈一场健康正常的恋爱 就不要轻易对一个人产生可以尝试一下的念头 真正想要在一起一定是要
  • #刘宇宁巴黎欧莱雅品牌代言人# #刘宇宁微博之夜# #摩登兄弟[超话]# ♡♪.. •͈ᴗ•͈ ✩‧₊˚努力把日子都填满,别让孤单把你包围,请善待珍惜自己